Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
ruslim писал(а):У 21смудовольствия
у него ближний выше второго
мы про дальний
МегаVolt
На форуме 18 лет
Glan
я наверное пас
ruslim
На форуме 15 лет
Glan писал(а):у него ближний выше второго
а дальний типо ниже??????
ruslim
На форуме 15 лет
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
ruslim писал(а):и чето оло у же не хочеться
Да и я что-то успокоился. Мне и мытый киржач снова нравится
olbr
Модератор
На форуме 16 лет
Ну вот и снял я киржачи (для промывки, возможно и доработки), поставил боши (шли с машиной, два года лежали в коробках в сарае
)
Скажу что сразу бросилось в глаза отсутствие четкой СТГ. В остальном светят неплохо, даже очень неплохо! Дальний однозначно лучше, чем на киржаче. Ехал по трассе, пару раз моргнули, один раз врубили дальний
.Вошики слепят! И это сток фары
.Хотя опущены даже по ниже были, чем киржачи
(даже за все время, что стоял ксенон, ни кто не моргал) Вот как то так.
ЗЫ Вот теперь можно заняться киржачами спокойно.
МегаVolt
На форуме 18 лет
olbr
вошики имеют неплохой дальний, но вот с оллой всеж проигрывают и неслабо, хотя воши разные бывают, у меня вон даж галка в зародыше присутствовала)))) ни разу не моргали мне правда.
либо ставить ксену и узаканивать, либо галогеновые модули Hella ставь, будет лучше чем кирджач и Вош
по последним тем более даж докопаться не смогут максим ч.1 не будут даж время тратить)))
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Realmatroskin писал(а):либо галогеновые модули Hella ставь, будет лучше чем кирджач и Вош
Glan выкладывал фото света этой Хелы. Меня не сильно воодушевило. Да и ему самому не сильно нравилось. СтОит ли шкурка выделки?
МегаVolt
На форуме 18 лет
leon112
ну это да, но лучше киржача, я буду свою оптику узаканивать, мне больше такой свет нравится буду доводить до ума)
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Realmatroskin писал(а):я буду свою оптику узаканивать
Каким это образом? Уж не в НАМИ ли поедешь?
Или попробуешь со своим РЭО пободаться?
МегаVolt
На форуме 18 лет
leon112
в НАМИ не ехать а фотографии отсылать, потом брать заявку на внесение изменений в конструкцию, тебе присылаю сертификату что все соответствует из НАМИ идешь снова в ГАИ и тебе в ПТС отмечают изменение, надо ещё омыватель найти тока
ссылка есть но щас через телефон её не найду, вечером скину как дома буду
olbr
Модератор
На форуме 16 лет
Realmatroskin писал(а):хотя воши разные бывают, у меня вон даж галка в зародыше присутствовала))))
Воши нормальные, заводские, галки есть
, по ним настраивал (потом по дальнему проверял)
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
olbr писал(а):заводские, галки есть
галки они для того чтоюы настраивать, а чтобы свою полосу движения и обочину освещали.
olbr
Модератор
На форуме 16 лет
Glan
Глан, может я не правильно выражаюсь, но у фар есть оптическая ось, вот галки примерно ее показывают. Да и мурзилка пишет тоже самое. А те галки шо на боше обочину не освещают, сам знаешь
Ща с вскрыл одну фару киржач, не смотря на множество постов о грязи внутри, нет ее там , чисто, и линза и внутренняя поверхность стекла. Жаль нет фотика нормального, мобила снимает отстойно. Оделилось стекло от фары довольно легко, с помощью отвертки и шпателя, причем на стекле остался весь герметик( готовая прокладка
). Мое предположение по поводу кривой шторки оправдалось,( левая фара светила не так как правая) реально криво поставили .
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
olbr писал(а):Глан, может я не правильно выражаюсь, но у фар есть оптическая ось, вот галки примерно ее показывают. Да и мурзилка пишет тоже самое. А те галки шо на боше обочину не освещают, сам знаешь
я знаю что они оптическая ось. я к тому что на боше они только для регулировки и потянут
olbr
Модератор
На форуме 16 лет
Glan писал(а):галки они для того чтоюы настраивать, а чтобы свою полосу движения и обочину освещали.
Тогда я вообще не понял смысл написанного тобой
MikeS
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21102 2000 г.в., Mitsubishi Lancer X 1,8 MT и служебный FF3
leon112 писал(а):Realmatroskin писал(а):либо галогеновые модули Hella ставь, будет лучше чем кирджач и Вош
Glan выкладывал фото света этой Хелы. Меня не сильно воодушевило. Да и ему самому не сильно нравилось. СтОит ли шкурка выделки?
Вот вы люди интересные.
А чего вы ждали от хоть и линзованного, но все же галогена?
Чтоб они как ксенон заводской светили? Не будет этого...
А вот свое первое впечатление о хелловских модулях я уже писал: словно Киржач + ПТФ.
Только вот ПТФ грязью сразу покрываются, а фары с хелловскими модулями - нет.
Слишком узко светят стоковые Киржачи...
Это основная предъява к ним...
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
olbr писал(а):Тогда я вообще не понял смысл написанного тобой
ну предьява к бошу в том что он не освещает вдаль полосу движения по которой движешься и обочину, изза отсутствия галок.
тут появляются мегачелы которые начинают втирать что галки есть. да есть, не у всех правда, но за освешение они не отвечают
МегаVolt
На форуме 18 лет
Proteus
На форуме 15 лет
Сегодня грузовик - Форд, ехавший сзади, натолкнул меня вот на какую мысль. У него фары -- суть круглые модули D=5-7 см. Размещены они у него на бампере на уровне наших фар. Свет хороший. А что, если их приколхозить вместо наших фар? Нужно только придумать, как сделать установочные места.
Чтобы выглядело как-то так:
ruslim
На форуме 15 лет
так это скорей всего и есть хеловские модули, у нас автобусы новые китае-украинские с хеловской оптикой -ближний линза, дальний орбычная, птф микро де
MikeS
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21102 2000 г.в., Mitsubishi Lancer X 1,8 MT и служебный FF3
Proteus писал(а):Сегодня грузовик - Форд, ехавший сзади, натолкнул меня вот на какую мысль. У него фары -- суть круглые модули D=5-7 см. Размещены они у него на бампере на уровне наших фар. Свет хороший. А что, если их приколхозить вместо наших фар? Нужно только придумать, как сделать установочные места.
Чтобы выглядело как-то так:
Это называется: "Добро пожаловать в тему установка линзованных модулей в Киржач".
Установка модулей только лишь с адаптером (маской) приведет к исключению корректора, что в свою очередь - невозможности регулировать фару и проходить ГТО.
Хочу открыть один маленький маркетинговый шаг: в рекламных прайсах указывается диаметр линзованного модуля. Так вот, это диаметр вместе с декоративным пластмассовым колпаком.
http://www.hella-russia.ru/products/module_90mm.shtml
В галогеновом 90мм модуле Хеллы диаметр линзы еще меньше, чем в стоке в Киржаче.
Последний раз редактировалось: MikeS (24 Марта 2010 21:47), всего редактировалось 1 раз
ruslim
На форуме 15 лет
MikeS писал(а):Установка модулей только лишь с адаптером (маской) приведет к исключению корректора
если по человечески все делать, то модули монтируются на станину, которую в свою очередь двигает привод корректора, типо блок-фара открытого типа, и все отлично функционирует.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
ruslim писал(а):если по человечески все делать, то модули монтируются на станину, которую в свою очередь двигает привод корректора, типо блок-фара открытого типа, и все отлично функционирует.
боюсь это только в теории
МегаVolt
На форуме 18 лет
ruslim
тут с фарами в которых присутствует корректор то проблема легализовать, а уж со самодельной станиной тем более(((
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ