Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
tatauto1 писал(а):Одна проблема только - болтается сига на замке и шумит сука, но эту проблему решить можно.
Это да, стучит брелок о пластик. Я в этих местах отцу приклеил серый войлок-самоклейку. Продается в гипермаркетах типа OBI. Конечно колхозновато, но по цвету почти попал
Зато теперь не стучит.
wega писал(а):В бинокль? Тогда я за многими машинами наблюдаю...много чего могу порассказать..
Сразу видно, что ты "внимательно" читаешь мои посты. Специально для тебя: в 2007 году я купил Логан отцу и иногда его использую (там где Фокус не пролезет). В общем лично я накатал на Логане порядка 3000 км.
dezruptor
На форуме 22 лет
tatauto1
Поверь, это просто приход после подуставшей нашемарки
это норм, но несколько необъективно.
tatauto1
На форуме 19 лет
Sagesurder1 писал(а):tatauto1 писал(а): Очень нравится тишина в салоне, даже музон ставить нехочется черт побери. Обладатели фазы 1 многие заметили улучшение шумки на фазе 2.
Одна проблема только - болтается сига на замке и шумит сука, но эту проблему решить можно.
Ну а клиренс на 15-ых колесах просто суперафигенский.
ну уж это ты преувеличиваешь про тишину в салоне, хотя если с древней десятки пересел - то наверно да, ощутимо тише. а так то это не самая тихая иномарка. в логане все же по сравнению с современными гольф-класса представителями и арки пошумнее, и двигу похлеще слышно, и коробочку слыхать..
А Мерседесе S еще тише....... Пусть в твоем видении это так и останется. Удачи.
Последний раз редактировалось: tatauto1 (24 Марта 2010 23:02), всего редактировалось 1 раз
tatauto1
На форуме 19 лет
wega писал(а):tatauto1 писал(а):Роман, не обращай внимания на этих звидоболов, им некуй делать как только сидеть в инете и жалкими выходками самоутверждаться в инете, видимо в реалиях они не жильцы.
Тебя я давно помню как адекватного чела. Ивсегда взвешанные мысли.
А некоторых до сих пор не знаю и не ведаю и видимо дальше знать нехочу, как многих в этой теме.
А на авто езжу и наслаждаюсь, идет обкатка. Очень нравится тишина в салоне, даже музон ставить нехочется черт побери. Обладатели фазы 1 многие заметили улучшение шумки на фазе 2.
Одна проблема только - болтается сига на замке и шумит сука, но эту проблему решить можно.
А что за машина?
Он даже тему не читал а уже че та глаголит. Отдыхай!
tatauto1
На форуме 19 лет
Роман есть мыслишка какой нить чехол для сиги прикупить.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
кстати про размеры колес - совершенно объективно, что на машину типа логана самый лучший размер это 185/70/14 - просвет там от 15-х (а насколько знаю, вроде 195/60/15 идут) будет максимум на 10 мм отличаться, а кочки глотать куда лучше будет. а управляемости хватит и на этих 14-х колесах. я бы себе такого же размера на калину 14-е катки поставил, да чуть меньше арки, приходится пользовать 185/65/14.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
tatauto1 писал(а):Sagesurder1 писал(а):tatauto1 писал(а): Очень нравится тишина в салоне, даже музон ставить нехочется черт побери. Обладатели фазы 1 многие заметили улучшение шумки на фазе 2.
ну уж это ты преувеличиваешь про тишину в салоне, хотя если с древней десятки пересел - то наверно да, ощутимо тише. а так то это не самая тихая иномарка. в логане все же по сравнению с современными гольф-класса представителями и арки пошумнее, и двигу похлеще слышно, и коробочку слыхать..
А Мерседесе S еще тише....... Пусть в твоем видении это так и станется. Удачи.
прчем тут мое видение? у меня фокус 2 к примеру был один из первых русских. да и достаточно я и на мазде 3,и на королле старой-новой ездил, и на машинах Е-класса (аудь 6 и мерс Е). я хорошо представляю, как одна машина может быть тише другой
логан тише старой ушатанной десятки - это да (я кстати лет шесть назад последнюю свою десятку продал, и не было у меня их с тех пор). вот к сожалению на логане 16-клапанном не катался, а скажем простые 8-клап логаны на скорости пошумнее калины будут (из-за двига в первую очередь, аэродинамический шум практически одинаков и в общем небольшой на обеих этих машинах, ну и передние арки имхо на логане хуже калинских зашумованы). но ни одна, ни вторая ни разу не голь-класс по тишине на скорости.
Andre2115
На форуме 21 лет
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
Al_Dimich писал(а):А на самом деле.
"Из общения с другими «логановодами», включая таксистов, стало ясно, что проблемы с сальником коленвала, рулевыми наконечниками и особенно со ступичными подшипниками — характерные. К слову, у двух из трех других Логанов, принадлежащих сотрудникам Авторевю, при схожем пробеге были заменены наконечники рулевых тяг, а у третьего дважды меняли ступичные подшипники — при пробеге 18000 и 50000 км, причем во второй раз подшипник буквально развалился, так толком и не погудев."
"на ржавую сыпь владельцы Логанов жаловались вплоть до конца 2007 года, когда завод наконец стал оцинковывать все внешние кузовные панели."
http://www.autoreview.ru/archive/2009/17/logan/
Если не считать тех случаев, когда повреждения автомобилю наносил я сам, Logan — в отличие от той же Калины — ни разу не просил срочной помощи между ТО
...а у третьего дважды меняли ступичные подшипники — при пробеге 18000 и 50000 км, причем во второй раз подшипник буквально развалился, так толком и не погудев.
Но это — все. Последние 40 тысяч километров Logan отвлекал только по мелочам: перегорали лампы фар, пару раз пропадал контакт в заднем фонаре, из-за чего поворотник при включенном стоп-сигнале начинал мигать вдвое чаще. Все это лечилось заменой ламп и зачисткой контактов.
Поэтому в сухом «эксплуатационном» остатке противостояния Логана и Калины — сопоставимые затраты и более редкие, а главное — предсказуемые визиты на сервис. За что я Логану очень благодарен.
115-е место в тув - это ломучее ведро. ладно, пусть так. если постараться объективно рассмотреть материалы обзоров и ресурс-тестов логана и калины, то какое место в туве по-твоему могла бы занять калина? 116-е? 200-е? 93-е?
Sagesurder1 писал(а):в логане все же по сравнению с современными гольф-класса представителями...
логан не дорос до гольф класса.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):А я защищаю Логан лишь потому
Лишь потому, что балабол.
А я правду пишу. И на зубиле длинный список приводил того, что поменял за 8 лет. И на Астру сразу написал недостатки, а не одни достоинства. А ты обычное форумное трепло, не отвечающее за свои слова. Тя за жопу поймали - на прямом вранье - вот ты и бесишься...
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Andre2115 писал(а):могла бы занять калина?
А ты стрелки не переводи. Вы сначала со своим форумным балабольством разберитесь "про неломучий Логан", да.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
tatauto1 писал(а):Роман есть мыслишка какой нить чехол для сиги прикупить.
Не поможет, проверено. Тоесть стук станет приглушеннее, но все равно надоедать будет.
Sagesurder1 писал(а):кстати про размеры колес - совершенно объективно, что на машину типа логана самый лучший размер это 185/70/14
На самом деле родные 14-е покрышки уж больно высокие и узкие, а при смене на обычный размер машина слекга теряет в клиренсе, но приобретает в устойчивости и рулежке.
Sagesurder1 писал(а):а скажем простые 8-клап логаны на скорости пошумнее калины будут (из-за двига в первую очередь
Олег, я честно скажу, что на Калине 8 кл. шум от двигателя на скорости был больше, чем у отца на дрестайловом Логане 1.6 8 кл. Причем как от двигателя, так и от КПП. Может Калина не удачная попалась?
wega
На форуме 15 лет
Роман-НН писал(а):tatauto1 писал(а):Одна проблема только - болтается сига на замке и шумит сука, но эту проблему решить можно.
Это да, стучит брелок о пластик. Я в этих местах отцу приклеил серый войлок-самоклейку. Продается в гипермаркетах типа OBI. Конечно колхозновато, но по цвету почти попал
Зато теперь не стучит.
wega писал(а):В бинокль? Тогда я за многими машинами наблюдаю...много чего могу порассказать..
Сразу видно, что ты "внимательно" читаешь мои посты. Специально для тебя: в 2007 году я купил Логан отцу и иногда его использую (там где Фокус не пролезет). В общем лично я накатал на Логане порядка 3000 км.
Да знаю я про твоего отца... Сколько он на нем проехал? 50000-70000? Тесть у меня в прошлом году продал 2112 с пробегом за 250000км...Вот это пробег, движок кстате не капиталили, генератор бош я кстате снял при продаже, он досих пор живой...Вот когда у когонибудь ваши лоханы пробегут более 200000км тогда и будете его качество восхвалять... Вчера ехал я в нем на такси...Ведро ведром, ничем от классики не отличается, задние сиденья как лавка в электричке...Только посвободней...Подвеска очень жесткая,всю душу ветрес покеа довес, шум примерно как в десятке не проклееной...У нас тут все растаяло, такое ощущение что на арках шумки нет...Понравилось только как двери закрываются...
Последний раз редактировалось: wega (24 Марта 2010 23:22), всего редактировалось 1 раз
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Andre2115
Рекомендую просто слить клоуна в игнор, ибо что-то доказать ему бесполезно....
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Роман-НН8 клапанная калина да, она наверно еще и логана пошумнее. но я про 16-клапанную. на ней двиг куда тише, чем 8-клап. кстати колеса родные 14-е когда твой отец покупал, были несуразного размера типа 165/80/14, вот это действительно изврат. а потом стали ставить 185/70/14 - вполне пристойные колеса, и ширина нормальная. и очень мягкие.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
wega писал(а):...Ведро ведром, ничем от классики не отличается, задние сиденья как лавка в электричке...
А как тогда охарактеризовать задние (да и передние) сиденья в 10-ке? Аморфный диван? Не пиши откровенной ерунды, заднее сиденье в Логане весьма удобное.
wega писал(а): Тесть у меня в прошлом году продал 2112 с пробегом за 250000км...Вот это пробег, движок кстате не капиталили
Я уже писАл про такси, где Логаны отходили по 350 тысяч и продлжают бегать. Тоже кстати не капиталились
Но раз ты не веришь, то доказывать - бесполезно.
Sagesurder1
Так я к тому, что вроде и Логаны рестайловые вроде потише стали (сам правда не ездил на пострестайле). Интересно было бы сравнить 16-кл. Логан и Калину....
Andre2115
На форуме 21 лет
Al_Dimich писал(а):А ты стрелки не переводи.
это по твоей части.
Al_Dimich писал(а):Этому ведру можно было бы многое простить, если бы оно просто ездило и было бы при этом надёжным. Или не очень надёжным, но чинилось за копейки. Ни того, ни другого не наблюдается, к сожалению.
Цитата: ... Logan ни разу не просил срочной помощи между ТО....Последние 40 тысяч километров Logan отвлекал только по мелочам...а главное — предсказуемые визиты на сервис. За что я Логану очень благодарен
хотя бы по этим выводам напрашивается, что логан вполне надежен.
[/list]
Jackal
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):Я уже писАл про такси, где Логаны отходили по 350 тысяч и продлжают бегать. Тоже кстати не капиталились
Роман, пробеги в такси не показатель. Точнее его нельзя впрямую переносить на личную эксплуатацию. Я читал , что в таксопарках в советские времена на волгах пробеги были за 200.
Andre2115
На форуме 21 лет
Роман-НН писал(а):А как тогда охарактеризовать задние (да и передние) сиденья в 10-ке? Аморфный диван?
аморфный диван это в классике. но и в 10-ке сидения заметно отличаются от калиновских - мягкие, бесформенные.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Andre2115 писал(а):Цитата:Последние 40 тысяч километров Logan отвлекал только по мелочам..
логан вполне надежен
Ещё бы - на пробеге в районе 60 тыс. км. сколько всякой мутоты на нём заменили. Причём, встало это в 55 000 рублей вместе с ТО-4. Это без учёта случайных эксплуатационных косяков - расколотого поддона за 11 000 рублей и замкнувшего при мойке двигателя контроллера за 17 600 рублей...
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Jackal писал(а):Я читал , что в таксопарках в советские времена на волгах пробеги были за 200.
У меня дядя в Минске в советские времена работал в такси. Именно на Волге 24 (потом 2410). Ходить-то они ходили, но капиталились только в путь. Благо там гильзы.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Jackal писал(а):пробеги в такси не показатель. Точнее его нельзя впрямую переносить на личную эксплуатацию
+1
Таксисты успевают наездить большие пробеги, пока сама машина ещё свежая. А машина от старости ломается не меньше, чем от пробега. Дубеют резинки, начинают течь уплотнения, закисают железки, окисляются контакты и тд и тп...
dezruptor
На форуме 22 лет
Andre2115 писал(а):Al_Dimich писал(а):А ты стрелки не переводи.
это по твоей части.
Al_Dimich писал(а):Этому ведру можно было бы многое простить, если бы оно просто ездило и было бы при этом надёжным. Или не очень надёжным, но чинилось за копейки. Ни того, ни другого не наблюдается, к сожалению.
Andre2115, ну все правильно в логике, калина ведь и дешевле на 100 тонн и если что и сломается - цена починить - тьфу.
Рома, я не оправдываю стиль Димыча, но понимаю его, ибо твои и товарища
tatauto1 изложения о супер-машине логане напоминают по стилю и содержательности изложения BCM'а о нексии. Для
tatauto1 понять сие могу, ибо он слез с подзадроченной как я понял нашемарки, и это не калина и не приора, так что тут все "иномаркой" кажется, но твоя позиция меня удивляет
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
dezruptor писал(а):ибо твои и товарища tatauto1 изложения о супер-машине логане напоминают по стилю и содержательности изложения BCM'а о нексии.
Спасибо конечно, но все что я хотел сказать - это то что Логан надежнее Приоро/Калины. Для меня это очевидно. По основным потребительским качествам он тоже выше. Но дороже. Это все. Калину портят качество сборки и з/ч. Приора - просто старая машина и, до кучи, с той же бедой.
dezruptor писал(а):но твоя позиция меня удивляет
Чему удивляться? У меня была 12-ка. И Фокус и Логан были куплены как раз после нее. Есть с чем сравнить.
Andre2115
На форуме 21 лет
Al_Dimich писал(а):Ещё бы - на пробеге в районе 60 тыс. км. сколько всякой мутоты на нём заменили.
особого криминала не вижу
Al_Dimich писал(а):Причём, встало это в 55 000 рублей вместе с ТО-4. Это без учёта случайных эксплуатационных косяков - расколотого поддона за 11 000 рублей и замкнувшего при мойке двигателя контроллера за 17 600 рублей...
dezruptor писал(а):Andre2115, ну все правильно в логике, калина ведь и дешевле на 100 тонн и если что и сломается - цена починить - тьфу.
все правильно... но какое отношение к надежности имеет стоимость обслуживания и ремонта?
dezruptor писал(а):о супер-машине логане
ну вот не надо делать из мухи слона. ни о супер машине, ни о супер надежности никто не говорил. кроме того, ты же сам говорил, что как только слышишь пример о такси, не можешь пройти мимо.
поэтому твоя позиция скорее просто "вопреки"
сорри, если ошибаюсь.
dezruptor
На форуме 22 лет
Роман-НН
У меня тоже рус.автопром был. Но калина все же получшее 12ки и по качеству сборки, и по окраске, и по зазорам и т.п.
Логан лучше по надеге чем калина? Да пускай так, но не сильно, имхо, все таки разница в 100 тонн и далее в обслуге-возможном попадалове, а машина та... епт.. бюджетка во всем, попку возить, а тут на тебе и приколы с ценой на запчасти, и еще вопрос доедет ли до 50 тык без поломки и цена уже всем привет за 400К.
Млять, какие 430К?! Я себе чуть более месяца назад за 520 взял сонату 2.7 V6 с климатом, подушками-abs-tcs-литьем r16 нокиан-музыкой-электропакетом и прочими жопогрейками где нет тотального жлобства на всем. Не, понятно не всем такое нужно, но мне никуя не смешно отдавать 430К за галимый логан. Реально - взял бы лучше калину, а разницу пропил.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ