Хлопцы!Это проблема стара,как жизнь!!!Сколько уже на эту тему пережёвано!Тут может быть несколько ходов...
1. Возможно,виноват ролик..
Диаметр рабочей части ролика (той, по которой бежит ремень) разный...Т.е., У одной реборды он имеет одно значение, у другой другое..Тем самым ролик заставляет ремень съезжать...
2. Сам ремень такой...
Я, когда в первый раз менял ремень (ролики не стал менять,т.к. они меня устраивали) , после двух-трёх дней езды на новом ремне, он стал визжать...Посмотрел...Блин!!!Сползает!!!Поездил-поездил,душа не на месте (движок-то полторашка,16-клоповый,с ремнём шутки низзя шутить!!!), купил новый ремень, проблема ушла...Соответственно двигатель не стало слышно,ничего никуда не сползает...После этого три раза менял ремень с роликами-не наблюдалось такой проблемы....Буквально недавно ззаменил снова...Ну, и видать промазал..!Вроде и ремень ДЕЙКО, и ролики вологодские (всегда их брал), а сползает ремешок-то..!Буду менять...Послушал продавца..Всегда брал наши ремни-горя не знал...А тут он сам мне говорит,что,мол буду отказываться от наших ремней...Мол,эти (ДЕЙКО) хоть и подороже,зато ходят дольше и всё такое...Ну и берут,мол,их лучше (чем не показатель?!) ....
Вот такая ситуация....
Вот тут смотри:http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=171202