Всем здрасте. Значит такая проблема при открытии любых дверей, не зажигается свет и не отображается на щетке и нет звукового сигнала. Сдохли все концевики? Если да легко ли их самому заменить?
Mihalych78
На форуме 15 лет
дел на 10 минут
ведехой или мовилем перед установкой тока побрызгай их
спасибо бум делать
Alien2112
На форуме 19 лет
контакты на концевиках ластиком почисти, а лучше сменить на альтернативные. это которые в пластик залиты, надольше хватает.
samlk
На форуме 17 лет
Чисти-не чисти - всё равно ничего не поможет. Больше 20 лет езже на разных машинах, а проблема всё одна и та же. Давно нужно было изменить конструкцию концевиков производителю! Проблема снимается заменой на концевики закрытого типа на разборах по 150 руб/шт. Работают потом вечно. Я в передних дверях заменил, собираюсь заменить в задних. Они только диаметром по-больше штатных и разнос до крепления не вовпадает с штатным, так что без круглого напильника и дрели не обойтись, но результат оправдывает потраченное время
Mihalych78
На форуме 15 лет
не знаю, я мовилем на них брызгаю - пока с прошлого лета ни разу не чудили
samlk
На форуме 17 лет
На дворе XXI век! Давно заводам герконы ставить нужно или это сильно повлияет на удорожание машины? А в Калине концевики где? Вроде как в дверных замках встроены?
Mihalych78
На форуме 15 лет
вроде как да
и показывают что дверь не до конца закрыта, а не как в матрехах - нараспашку
типа - берегись, у тебя дверь незакрыта, ты можеш зацепить ее за что нибудь
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
samlk писал(а):концевики закрытого типа на разборах по 150 руб/шт.
Обычные начистить, смазать, поставить так чтобы резиновый уплотнитель встал на место. Уже 2 года их не трогал - живут
Alien2112
На форуме 19 лет
отдавал по осени за 6 штук 180 рублей за закрытые. при установке ниче подпиливать не надо, все встает как родное, только надо кусачками необходимую длину отрегулировать, типа они длиннее обычных и скусываешь до той длинны какая необходима.
Где-то здесь на форуме вычитал... Немного подогнуть усики на штатном концевике надо, чтобы они не плашмя ложились на неподвижную часть, а "вгрызались" в нее. У себя так сделал - уже больше года ни на одной из дверей чудес не наблюдалось. Но я еще и графиткой намазал.
Кот Матроскин писал(а):Сообщения: 4000
samlk
На форуме 17 лет
Афиноген Полюгаев писал(а):Немного подогнуть усики на штатном концевике надо, чтобы они не плашмя ложились на неподвижную часть, а "вгрызались" в нее
Делал по молодости чтобы вгрызались. Даже прбовал площадку куда вгрызаются оловом облуживать, чтобы было во что вгрызаться - всё равно ничего не помогает. Окисляются и всё!
Alien2112 писал(а):ниче подпиливать не надо, все встает как родное, только надо кусачками необходимую длину отрегулировать
Есть закрытые по размеру. А я, как посоветовали, взял "ниссановские", на 2 мм больше. Пока 3 года не подводили. Каждый год или раз в 2 года чистить - напрягает. В других же переключателях на автомобиле подобных проблем не возникает, это проблема только дверных кнопок
Ромчик
На форуме 14 лет
А у меня левая сторона работает а правая нет. Почему??Звонить проводку надо,лень и некогда и погода не подходящая,а может и сам бортовик мудрит,потому что концевики вынимал и чистил,не помогло
TigerS 62
На форуме 16 лет
кстати никто не пробовал приоровские концевики внедрять? там 2 контакта в магазине сморел и намного толковее сделанно
samlk
На форуме 17 лет
Ромчик писал(а):левая сторона работает а правая нет
Обрыв провода - обычно редкость. Если у Вас проводка не самого последнего исполнения, где ещё машинка с дверями на консоли - там от этой машинки ("бортовика") к каждому концевику отдельный провод проброшен. Там вообще мало вероятно, что 2 провода ушли в обрыв. Общая магистраль на все концевики только на посленего выпуска машинах. На них бортовик в управлении салонным светом вообще не участвует. Но и на них обрыв магистрали - явление редкое. Откручиваешь концевик, замыкаешь это провод на массу - и всё становится ясно. У меня на задних дверях правда концевики вынуть не получается: провода не дают, зажаты чем-то, короткие очень
citRUS59
На форуме 15 лет
samlk писал(а):У меня на задних дверях правда концевики вынуть не получается: провода не дают, зажаты чем-то, короткие очень
там всё просто же) на стойке, та что между дверями в районе концевика есть лючок, через него ещё пропущен ремень безопасности. Снимаешь с него крышку и получаешь доступ через отверстие к проводу в стойке. Провод хоть и короткий, но двумя руками его будет отсоединить гораздо проще
Ромчик
На форуме 14 лет
samlk писал(а):Ромчик писал(а):левая сторона работает а правая нет
Обрыв провода - обычно редкость. Если у Вас проводка не самого последнего исполнения, где ещё машинка с дверями на консоли - там от этой машинки ("бортовика") к каждому концевику отдельный провод проброшен. Там вообще мало вероятно, что 2 провода ушли в обрыв. Общая магистраль на все концевики только на посленего выпуска машинах. На них бортовик в управлении салонным светом вообще не участвует. Но и на них обрыв магистрали - явление редкое. Откручиваешь концевик, замыкаешь это провод на массу - и всё становится ясно. У меня на задних дверях правда концевики вынуть не получается: провода не дают, зажаты чем-то, короткие очень
Дак бортовик барахлит как я понял???Машина 2000года,конечно там по старому варианту сделано..
samlk
На форуме 17 лет
Нужно посмотреть напряжение на ножках 14,7,15,8 разъёма "бортовика". Провода от этих ножек идут на 4 концевика. Если открытые двери на бортовике не светятся и на соответствующих им ножках напряжения нет, то тогда - бортовик. Если померить напряжение нечем можно замыкать эти ножки на "массу" - будут загораться соответствующие двери на бортовике.
Ромчик
На форуме 14 лет
Толковый совет ,надо померять..
Костяшкин
На форуме 15 лет
Парни, а у меня все двери сигнализируют а задняя левая нет, концевики все заменил - нифига, БСК тоже новый поставил, в чём может быть проблемма?
Mihalych78
На форуме 15 лет
сперва проверь на нем напругу
потом смотри че там с проводом если ее нет
vaz111
На форуме 14 лет
Чтоб не создавать тему хочу спросит! У меня такая проблема . При открытии передней двери(левой) на сигнализаторе не закрытых дверей загорается что открыта задняя левая, все остальные двери горят правильно! Я подрозумевая что когда ставили сигналку что то напортачили. Где копать?
vaz111 писал(а):Чтоб не создавать тему хочу спросит! У меня такая проблема . При открытии передней двери(левой) на сигнализаторе не закрытых дверей загорается что открыта задняя левая, все остальные двери горят правильно! Я подрозумевая что когда ставили сигналку что то напортачили. Где копать?
Похоже, продвинутые установщики проблему "вежливой подсветки" таким образом обошли. Если это так, то сам лучше не суйся.
olbr
Модератор
На форуме 16 лет
vaz111
На сигналке сделать задержку на включение охраны дверей. Из БСК провод, который должен идти на переднюю левую выдернули/обрезали и подключили в параллель к задней левой. Вернуть на место.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ