Купил сигналы от Волги и хочу поставить их на ВаЗ-21099, но проблема в том, что на ВаЗовских сигналах "+" и "масса" выведены, а на волговских сигналах выведен всего лишь один "+", а "массой" является сам сигнал. Если кто знает подскажите как поставить. Заранее благодарен
T@NGO
На форуме 16 лет
крепишь сигнал на "изолятор" .........
Если его на "изолятор" прикрепить он работать не будет, т.к. "массы" не будет, а только "массу" на него кидаешь он начинает сигналить не переставая
Aleco
На форуме 15 лет
реле ещё нужно,
я себе ставил, если не очень срочно то завтра фото смогу выложить
а так вот схема на 87 сажаешь два "+" от сигналов, и предохранителя у меня нема
T@NGO
На форуме 16 лет
вот штатная схема:
сигнал на изолятор, а минусовой провод от кнопки на корпус сигнала
goon103
На форуме 15 лет
$$<Go$hk@>$$ писал(а):Если кто знает подскажите как поставить. Заранее благодарен
У меня такие стоят. Прикручмваешь на штатное место, одеваешь + клемму на сигнал, минусовая пусть болтается (для эстетов - можно минусовую закрепить под гайку крепления).
Aleco писал(а):реле ещё нужно,
я себе ставил, если не очень срочно то завтра фото смогу выложить
а так вот схема на 87 сажаешь два "+" от сигналов, и предохранителя у меня нема
Это на классике такая схема пригодится, а в самарах реле уже есть в ЧЯ и на выходе "+" пропадает, а "-" постоянный.
goon103
На форуме 15 лет
T@NGO писал(а):вот штатная схема:
Тоже с классики. В самарах не так.
goon103
На форуме 15 лет
$$<Go$hk@>$$ писал(а):только "массу" на него кидаешь он начинает сигналить не переставая
Во первых надо выяснить почему приходит постоянный +.
1. Что-то не так (как сигнал работал до этого?). Могло реле в ЧЯ замкнуть. При этом минус на клемме сигнала будет постоянным.
2. Сигнал уже переделан в обход ЧЯ (как на классике). При этом минус будед появляться только при нажатии на кнопку сигнала. В этом случае нужно ставить по схеме, которую дал
Aleco.
T@NGO
На форуме 16 лет
goon103 писал(а):T@NGO писал(а):вот штатная схема:
Тоже с классики. В самарах не так.
схема из мурзилки
goon103
На форуме 15 лет
Rover_61reg
На форуме 16 лет
T@NGO писал(а):вот штатная схема:
Лень ковыряться, похоже на схему от матрёшки...
goon103 писал(а):$$<Go$hk@>$$ писал(а):только "массу" на него кидаешь он начинает сигналить не переставая
Во первых надо выяснить почему приходит постоянный +.
1. Что-то не так (как сигнал работал до этого?). Могло реле в ЧЯ замкнуть. При этом минус на клемме сигнала будет постоянным.
2. Сигнал уже переделан в обход ЧЯ (как на классике). При этом минус будед появляться только при нажатии на кнопку сигнала. В этом случае нужно ставить по схеме, которую дал
Aleco.
Дело в том что, тут не переделано ни чего, + идет через релюшку постоянно, а "-" идет не постоянным, нужно сделать на оборот что бы "-" был постоянным, а "+" появлялся только при нажатии кнопки сигнала
Aleco
На форуме 15 лет
на синий провод внимания не обращай он на ПТФ.
работает нормально
Т.е. я в продку машины вобще не лез, а использовал на выходе штатную
в итоге сигнал работает по идее от 2-х реле одно в ЧЯ а второе непосредственно на выходе
nestor
На форуме 15 лет
Впоиск. Страниц 13 если не ошибаюсь расписано,разжёвано. Сосхемами ипрочей лабудой.
goon103
На форуме 15 лет
$$<Go$hk@>$$ писал(а):Дело в том что, тут не переделано ни чего, + идет через релюшку постоянно
Релюшки (4 контактные) не ставят для того, чтобы через них что-то шло постоянно. Кстати, какого года машина?
$$<Go$hk@>$$ писал(а):нужно сделать на оборот что бы "-" был постоянным, а "+" появлялся только при нажатии кнопки сигнала
Делай как написал
Aleco.
Сигналы установил. Спасибо за советы)))))))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ