Мелкий2010
На форуме 14 лет
Здраствуйте,подскажите пожалуйсто.при выклюцении замка зажигаия продолжает работать печка,дворники. куда копать?или так должно.замок пробывали менять,и отключать без изменений.
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Не должны.
Они все питаются через силовое реле К6, а оно запитано через замок зажигания.
2114? не ошибся веткой?
Последний раз редактировалось: Кот Матроскин (06 Марта 2010 18:15), всего редактировалось 1 раз
serg_42
На форуме 15 лет
Мелкий2010
На форуме 14 лет
Мелкий2010
На форуме 14 лет
Нашол причину.прошлый хозяин поставил перемычку между ЧЯ Ш5-3 и проводом от комбинации приборов Х1-1.
может кто подскажет зачем? его разъединили всё стало как и должно работать.
olbr
Модератор
На форуме 16 лет
Мелкий2010
Подскажет старый хозяин
Мелкий2010
На форуме 14 лет
Zippo2
На форуме 17 лет
О как , чето не вкурил зачем такой апгрейт.
Мелкий2010
На форуме 14 лет
Вот и я задавался таким вопросам? зачем!!!
IAmRock
На форуме 14 лет
Мелкий2010 писал(а):Вот и я задавался таким вопросам? зачем!!!
Он видимо хотел стеклоподъемниками с выключенным зажиганием пользоваться, да не туда перемычку всунул
вован61
На форуме 17 лет
У меня есть подозрение что, машинка раньше была под такси. Когда таксисты стоят на остановках в ожидании пассажира, в дождливую погоду, что бы каждый раз не дрочить замок зажигания, протирают таким образом стекло. А печка при таком подключении, после того как глушат мотор, какое то время отапливает салон пока радиатор не остынет. Это только моё личное мнениие, и я так думаю, что однозначно так переделывают те, кто долгое время проводит в салоне своего автомобиля.
Мелкий2010
На форуме 14 лет
Всем спасибо. тему можно закрыть.
ne_gonshik
На форуме 18 лет
Мелкий2010 писал(а):Здраствуйте,подскажите пожалуйсто.при выклюцении замка зажигаия продолжает работать печка,дворники. куда копать?или так должно.замок пробывали менять,и отключать без изменений.
блин, я себе хочу также сделать!
если найдешь как у тебя это сделано, отпишись плиз!
а то я обязательно полезу в схему, а то после классики не удобно, что в дождь нельзя махнуть дворниками, когда кого-то ждешь и машина не работает. А еще в жару без потока воздуха в машине писец!
какой урод придумал эти приблуды отключать так нагло!!!
ne_gonshik
На форуме 18 лет
IAmRock писал(а):Мелкий2010 писал(а):Вот и я задавался таким вопросам? зачем!!!
Он видимо хотел стеклоподъемниками с выключенным зажиганием пользоваться, да не туда перемычку всунул
а что нельзя чтоли изначально было?
мля как можно так жить...
без стеклоподъемников, без печки, без дворников???
да, а что там за разъемы, о которых говорит автор, я хочу себе такую перемычку воткнуть, фото можно сделать??? плиз!!!
Мелкий2010
На форуме 14 лет
Если хозяи допустит до машины постараюсь сделать на выходных фото. А так перемычка была в проводах монтажного блока,как я писал выше.Ш5-3 и проводом от комбинации приборов Х1-1
бузя
На форуме 14 лет
у меня тоже самое, все работает, но в схему не лазил. но два раза АКБ сажал, забывал посмотреть обогрев заднего стекла после утреннего прогрева, а так прикольно. движок молчит некоторое время, а печка крутит, ТЕПЛО!!!
Мелкий2010
На форуме 14 лет
бузя писал(а):но два раза АКБ сажал, забывал посмотреть обогрев заднего стекла после утреннего прогрева
Вот это и очень пугает,особенно где то далеко от цивилизации.при частых остановках,оставление машины так может произойти.
ne_gonshik
На форуме 18 лет
Мелкий2010 писал(а):Если хозяи допустит до машины постараюсь сделать на выходных фото. А так перемычка была в проводах монтажного блока,как я писал выше.Ш5-3 и проводом от комбинации приборов Х1-1
пасибо, тогда можно без фото
Мелкий2010
На форуме 14 лет
ne_gonshik
Хозяин не позволил вновь залезть в кишки его автомобиля, о пару экспериментов позволил сотворить, если перемкнуть контактную пару К6 дворники, печка продолжают работать, в принципе что вы и просили, но в датчике температуры есть маленький вентилятор как я понимаю чтоб постоянно сравнивать температуру в салоне он начинает постоянно работать.
!Lnur
На форуме 17 лет
Забавное творчество!
А вы в курсе насколько возрастёт ток утечки аккумулятора при такой переделке? Ведь в 10-ках не простой переключатель вентилятора печки как в более ранних вазах, а блок САУО (система автоматического управления отопителем) которая пытается контролировать температуру в салоне управляя заслонками даже тогда когда вентилятор печки выключен!
Уж лучше зимой при ожидании мотор не глушить - и теплее будет и АКБ живей (особенно это актуально для утреннего пуска на морозе
).
Расход топлива 0,7-1,0 литр в час на холостом ходу - не так уж много за комфорт. Покупать раз в 2 года новый АКБ дороже выйдет!
alex_73
На форуме 14 лет
бузя писал(а):а так прикольно. движок молчит некоторое время, а печка крутит, ТЕПЛО!!!
Блин, не догоняю я чего- то. Мужики, у вас что, печка и дворники только при заведенном двигателе работают ?!? Выключатель зажигания в положение "I" повернул- и крути себе движки какие хошь, и выключить не забудешь- разве что с ключами в замке вместе. А печка без заведенного движка на холоде очень быстро остывает- циркуляции теплоносителя- то никакой , так что толку от нее... или я таки не догоняю ?
ЮРОК 36
На форуме 14 лет
alex_73 писал(а):Блин, не догоняю я чего- то. Мужики, у вас что, печка и дворники только при заведенном двигателе работают ?!? Выключатель зажигания в положение "I" повернул- и крути себе движки какие хошь, и выключить не забудешь- разве что с ключами в замке вместе. А печка без заведенного движка на холоде очень быстро остывает- циркуляции теплоносителя- то никакой , так что толку от нее... или я таки не догоняю ?
+100
Bizz
На форуме 15 лет
мда. зачем замыкать ш5-3 на массу приборки (читай, тащить туда провод), если можно сделать это тут же в черном ящике (ш5-3 и ш5-4)?
вот схема
http://www.lada-install.narod.ru/pic/el_21101.gif
без циркуляции печка греть не будет. надо хотя бы установить насос в систему охлаждения, чтобы он гонял ож когда вам надо и согревал вас без заведенного двигателя какое-то время.
Мелкий2010
На форуме 14 лет
Вот этот девайс я и устранил. может просто комуто нравится что ето еще все работает без ключа.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ