ЮрийМ
На форуме 14 лет
Машина 21103. Сверху монтажного блока прикреплены еще три колодки под реле. К колодкам подходят провода. Реле стоит только в средней. Переставил это реле в правую колодку и повалил дым. Реле выдернул дым еще долго шел. Подскажите пожалуйста под какие задачи эти дополнительные колодки и насколько глобально сгорела проводка. Машина потом завелась нормально, фары светят. (начинающий автолюбитель)
kozzy
На форуме 17 лет
ты бы хотя бы цвет проводов озвучил.
а то Карлсон тоже просил угадать в каком ухе у него жужжит..
ЮрийМ
На форуме 14 лет
К правой колодке подходят светло-зеленые, черный (который обгорел), к левой колодке подходят синие, про среднюю пока не знаю.
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
если одно реле - то скорее всего это на ЭСП. У меня в остальных колодках стоят - реле ПТФ, реле обогрева зеркал, реле на открытие багажника с сигналки, но это все я сам ставил, а с завода было только на ЭСП. Даже не знаю, чего ты мог спалить, всё ведь работает
ЮрийМ
На форуме 14 лет
Так как инфы про доп.колодки не нашел, вот и решил проверить их назначение методом тыка, дотылкался, хотя у соседа четыре доп колодки и все заняты реле одинакового типа (назначения их не знает), поэтому я без опаски и воткнул реле в другую колодку. А реле подогрева передних сидений где находится?
kozzy
На форуме 17 лет
3 доп реле в моем случае - это реле сигнала, реле стартера, реле ЭСП
Если есть подогрев сидений, то его реле тоже ставится навесным образом к ЧЯ.
Твои описания цвета проводов мне к сожалению ничего не говорят. Есть зелено/черный - это управление реле стартера от ЭБУ, но на этой колодке толстые розовые (на сам стартер) - я бы их назвал. Непонятно короче.
Опиши конкретнее. на какой ножке реле какой цвет - а то из твоего описания даже не понятно это заводская проводка или handmade
AlexeyKo
На форуме 14 лет
ЮрийМ писал(а):А реле подогрева передних сидений где находится?
Эти "реле" стоят в кнопках включения\выключения подогрева сидений, т.е. в центральной консоли.
!Lnur
На форуме 17 лет
kozzy писал(а):ты бы хотя бы цвет проводов озвучил.
а то Карлсон тоже просил угадать в каком ухе у него жужжит..
ЮрийМ писал(а):К правой колодке подходят светло-зеленые, черный (который обгорел), к левой колодке подходят синие, про среднюю пока не знаю.
Сделай ещё один шаг:
Озвучь номера выводов реле к которым твои цветные проводочки подключены и номера выводов разъёмов ЧЯ, или устройств к которым идут эти провода.
Тогда мы возможно сможем подсказать тебе сопоставляя твою инфу со схемой.
А пока
kozzy
На форуме 17 лет
!Lnur
Не, тут был еще смешнее случай, когда какой-то форумчанин ткнул отверткой в разъем для переноски, чтоб узнать что это за штука. Мало того его примеру последовал другой и ткунл ключом
МегаVolt
На форуме 18 лет
автор ещё скажи какие выводы нормально замкнутого контакта на реле и каким проводам в колодке соответствуют выводы этого контакта.
kozzy
да уж... ладно первый, но второй.....
kozzy
На форуме 17 лет
Realmatroskin
по нормальному, первый тоже не ладно...
Могу еще прикольный случай рассказать, но уже из жизни калина-клуба. У товарища калина спорт жрет масло. Ему на ЛКфоруме посоветовали "в двигатель налить герметик"
Bizz
На форуме 15 лет
может бывший владелец снял какое-то навесное оборудование и провода закоротил? типа сюрприз.
кстати, я наблюдаю в машине 2 реле, без которых стартер не включается. одно реле явно для защиты стартера, потому что у него проводка не родная (и корпус реле отличается от других). а второе похоже на родное. это заводское реле стартера или самодеятельность автосалона?
kozzy
На форуме 17 лет
и все таки пятница хороший день
Bizz
На форуме 15 лет
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Вроде с завода реле защиты или блокировки стартера не ставили? Машина, кстати, какого года?
Bizz
На форуме 15 лет
Kachan
авто 2005 года. реле защиты стартера установили при постановке на гарантию. а другое реле (с виду родное) откуда? в электрической схеме его нет. может тоже на сто установили для исключения проблем с замком зажигания.
!Lnur
На форуме 17 лет
Dron_spb
На форуме 18 лет
Мало того его примеру последовал другой и ткунл ключом
Ну и я туда ключ пихал..... АЧОТАКОВА ?
МегаVolt
На форуме 18 лет
Dron_spb писал(а):Мало того его примеру последовал другой и ткунл ключом
Ну и я туда ключ пихал..... АЧОТАКОВА ?
ну лано хоть ключ а не че нить ещё)))))
сорри за офф
kozzy
На форуме 17 лет
!Lnur
Ага, та самая темка. А я сильно промахнулся с количеством отверткосователей
Жесть темка конечно
Bizz
А ты заново перечитай посты с первого по восьмой и проведи аналогию со своим постом. Еще вопросы?
А топикпастер
ЮрийМ то где? Разобрался с вопросом? Или мы плохие отбили у него желание разбираться?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ