Тоже отмечусь...
Господа пьющие, "культурно пьющие" и иногда выпивающие.
Как вы реагируете, когда ваше чадо приходит домой "на рогах" в 12-14-16 лет? Пытаетесь объяснить, что алкоголь это вредно? Вы никогда не думали о том, какие мысли в это время посещают ваших чад? "Папуля, иди нахер, сам жрякаешь пивище каждые выходные, а мне вредно? Один раз живем, я на днях со старшаками договорился по вене ширнуться - я буду самым крутым мегачелом в классе!!!"
Лицемерие со стороны курящих, пьющих родителей объяснять детям вред курения, алкоголя, беспорядочной половой жизни (никто ведь не хочет иметь дочь-шалаву?).
При этом все вы знаете, что дети стремятся стать врослее, и сигареты, алкоголь являются для них "синонимами" взрослости.
Я не призываю к питью втихаря, дети полюбому "просекут тему", станьте объективнее и честнее, пусть не к себе, но хотя-бы к своим детям.
Однако мне очень слабо верится, что курящий родитель скажет своему чаду: "Я наркоман, не ходи моим путем, не кури!". Ещё меньше верится, что так скажет пьющий родитель...
Мне кажется, что если-бы курить можно было, например, только по субботам, многие бы говорили: "Я ведь не наркоман, я только по субботам, всего три сигаретки, а на неделе ни-ни!!!" И на бросивших совсем смотрели бы как на чудаков, у которых "одним приятным моментом в жизни меньше".
П.С. Сам отношусь к алкоголю равнодушно. Могу выпить немного, могу не пить в любой компании.