Safety
На форуме 15 лет
кто-нибудь ездил на kumho solus kh17? вроде говорят отличная резина, да и по деньгам гуманно. стоит брать такую?
kentavr
На форуме 16 лет
Safety писал(а):кто-нибудь ездил на kumho solus kh17? вроде говорят отличная резина, да и по деньгам гуманно. стоит брать такую?
Задавал я этот вопрос, глянь стр.21, только ответов не дождался.
miris
На форуме 16 лет
sergik
На форуме 18 лет
Всем привет подскажите че взять на лето два колеса на 14" заводская кама прожила 1 год и была перекинута назад, а задняя на перед но вот менять то все равно надо лысая резина, хочу уложится в 2 косаря за колесо и взять что нибудб болие мение не нашенское и поставить на перед, подскажите плиз и размерность тож какую, чтоб держала дорогоу (ведущие колоса)
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
sergik писал(а):Всем привет подскажите че взять на лето два колеса на 14" заводская кама прожила 1 год и была перекинута назад, а задняя на перед но вот менять то все равно надо лысая резина, хочу уложится в 2 косаря за колесо и взять что нибудб болие мение не нашенское и поставить на перед, подскажите плиз и размерность тож какую, чтоб держала дорогоу (ведущие колоса)
Эх, я бы те свои четыре туранзы за килорупь отдал бы

. как раз лето отходить должна.
А брать надо четыре одинаковые покрышки.
Иначе получится вариант нешипованной задницы при шипованном передке.
ИМХО.
Safety
На форуме 15 лет
Что-то кумхи нигде нет

Видимо сказываются проблемы на самих заводах...
Кто знает в где в СПб шины недорого и в ассортименте? А то по сравнению с московскими ценами здесь просто грабёж получается.
Safety
На форуме 15 лет
нашёл инет-магаз, цены пониже магазинных. приглядел там такую резинку - KUMHO ECSTA SPT KU 31 по 2тыр за балон 185/60R14. Какие мысли по этому поводу?
Поставили папане на Акцента Мишку Е3В1 . Машина на дороге просто прелесть стала (зимняя была Хакапелитта Р).
Ilyatigr
На форуме 21 лет
купил в выходные Conti ecocontact 3 поставил вместо мишки energy e3b.
Поведение машины как небо и земля, конти гораздо эффективней тормозит, до срыва на юз, там где мишка уже скользил перестав тормозить, конти еще замедляется, причем очень хорошо, конти меньше шумит на трассе в сравнении с мишкой. вот в отношении езды по грязи не уверен, что конти сравниться но пока опробовать не довелось, только на асфальте.
wraithik
На форуме 19 лет
Ilyatigr писал(а):Поведение машины как небо и земля, конти гораздо эффективней тормозит, до срыва на юз
Не верю (с)
Вся бюджетка тормозит в районе 42-45м со 100км/ч. Жопометром 3 метра отследить не реально.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Вчера мой заказ месячной давности выплыл из небытия.
так что если мне не наврал продавец в течении 10-ти дней мне привезут туранзу ER300 не старше 2009 года выпуска.
2300 за баллон. предоплату внес - сижу жду....
Ilyatigr
На форуме 21 лет
wraithik писал(а):Ilyatigr писал(а):Поведение машины как небо и земля, конти гораздо эффективней тормозит, до срыва на юз
Не верю (с)
Вся бюджетка тормозит в районе 42-45м со 100км/ч. Жопометром 3 метра отследить не реально.
не вериш не верь, я говорю то, что есть в реальности, разница есть и она ощутимая, езжу уже не первый год на разной резине и поверь знаю то о чем говорю.
MPS
На форуме 15 лет
Berkut_Spb писал(а):Стартанул 3-ий сезон на Nokian i3 )))
Минусы:
- Шумная
- Поменял уже 2 колеса из-за шишек (ни одного колеса не поменял из-за протектора)
Плюсы:
- Неубиваемый протектор, по сравнению с Мишлен или Конти
- Довольно неплохо ведет себя в дождь, хотя ИМХО лучший в дождь это Continental EcoContact (отказалсяот него из-за того что мягковат)

Добавлю ложку:
2-й сезон пошел на Nokian I3 185/60 R14 (мэйд ин Russia)
Что нравится:
1. Тихо очень - сравнить не с чем

, но катался на Фокусе обутым в Мишлен Energy и был шокирован гулом от шин;
2. Диски гнул в хороших ямах так что 2 раза их катали в 1-м сезоне. В начале 2-го заменил 2 передних диска - заодно проверяли все колеса на биения (торцевое и радиальное) - резина в идеале;
3. Сорвать в юз при торможении или подымить при резком старте не получается , на дороге машинка как приклееная к асфальту. К колее по сравнению с зимней не чувствительна. Очнь нравиться по воде - лужи не замечаешь - не уводит;
4. За сезон накатал 15000 - на индикаторе износа только сейчас исчезла 7.
Что не понравилось:
На влажную грунтовку лучше не лезть - не вылезешь. И прошлой весной только переобулся - с утра снег сантиметров 5 - со двора выехать не смог. Ну всетаки не всесезонка, протектор не располагает - надо понимать
Вывод: хорошая надежная резина для лета и наших дорог
Ilyatigr
На форуме 21 лет
MPS писал(а):
3. Сорвать в юз при торможении или подымить при резком старте не получается , на дороге машинка как приклееная к асфальту. К колее по сравнению с зимней не чувствительна. Очнь нравиться по воде - лужи не замечаешь - не уводит;

Простите а вы машину давно проверяли ? если верить тому что написано, то у вас машинка без АБС, и без автомата. простите но машина в хорошем состоянии при торможении всегда сорвет резину в юз, а при старте не на коробке автомате, всегда можно стартонуть с визгом.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Ilyatigr писал(а):MPS писал(а):

Простите а вы машину давно проверяли ? если верить тому что написано, то у вас машинка без АБС, и без автомата. простите но машина в хорошем состоянии при торможении всегда сорвет резину в юз, а при старте не на коробке автомате, всегда можно стартонуть с визгом.
та кты внимательно читай

он же не пишет что "невозможно", а пишет что "не получается". А это разные вещи

.
Ilyatigr
На форуме 21 лет
komatoz писал(а):Ilyatigr писал(а):MPS писал(а):

та кты внимательно читай

он же не пишет что "невозможно", а пишет что "не получается". А это разные вещи

.
ааа ну если только так

, не хотелось обижать самого владельца, предположил, что проблемы с машиной.
MPS
На форуме 15 лет
Ilyatigr писал(а):
ааа ну если только так 
Ну да, именно так

езжу агрессивно-умеренно, но
дрифтом и драгом на дорогах общего пользования не занимаюсь. Просто резину поставил изначально после зимней хаккапелиты, плюс какое-то время на Каме всесезонке покатался - такчт там где они буксуют и юзят - эта резина отлично держит машину.
wraithik
На форуме 19 лет
Ilyatigr писал(а):не вериш не верь, я говорю то, что есть в реальности, разница есть и она ощутимая, езжу уже не первый год на разной резине и поверь знаю то о чем говорю.
Ну да конечно. Так и скажи, что одна убитая была, а другая новая. А не одна говно, а другая супер.
MPS писал(а):3. Сорвать в юз при торможении или подымить при резком старте не получается
Либо прокладка говно, либо тормоза и двигло говно. Срывается на юз даже слик прогретый.
komatoz писал(а):а пишет что "не получается"
Если поставить цель, то можно и летнюю на льду в юз не сорвать
Ilyatigr
На форуме 21 лет
Ilyatigr писал(а):не вериш не верь, я говорю то, что есть в реальности, разница есть и она ощутимая, езжу уже не первый год на разной резине и поверь знаю то о чем говорю.
Цитата:
Ну да конечно. Так и скажи, что одна убитая была, а другая новая. А не одна говно, а другая супер.
ну вопервых она не убитая была, а еще вполне нормальная, а во вторых, я еще как только купил этого мишку в постах писал про то, что это хрень а не резина, про то что срываеться на юз в безобидных ситуациях и в течении всех 6 лет, что я на ней откатал она себя именно так и вела, в самой стандартной ситуации при торможении, могла перестать тормозить, причем сильно давить педальку для этого ненужно было, а на конти мне приходиться педаль почти в пол втаптывать, чтобы на юз сорвать резину. называется почувствуйте разницу. И ненадо начинать криков про за 6 лет убил в ноль, у меня её на шино монтаже забрали ребята, в счет переобувки, ибо она за 6 лет была еще только процентво на 65-70 стерта.
всем привет. что выбрать йоку adrive или nokian i3.Стиль езды стабильно 1500км в месяц командировка по трассе и по городу в меру энергичный стиль езды.Просто по халяве предлагают выбрать один из вариантов,резина новая. Нужен совет знающих
art74
На форуме 16 лет
на днях купил шины Gislaved speed 616
поставил после амтела,
из впечатлений:
шум неслышно,
по мокрому асфальту лучше предыдущих
выбирал между камой и barum ом в итоге добавил 50р и купил их(1510)
но мля за сезон как наваждение-порвал 2 шины(боковины), причем именно порвал-один раз торчащей арматурой. другой какой то железкой оставшейся в поле после посевной..
Последний раз редактировалось: art74 (20 Сентября 2010 16:02), всего редактировалось 1 раз
wraithik
На форуме 19 лет
Ilyatigr
Т.е. мишка е3б говно жуткое чтоли?
woly
На форуме 16 лет
Помогите с выбором. В понедельник еду на рынок покупать летнюю резину. Надо всего 2 колеса на перед поставлю ваз 2110. на зад кину с переди россава вс11. Бюджет жо 2000р чего можно придумать?
RaFaz
На форуме 16 лет
чё то вообще маленький бюджет, добавь возьми каму 129
viper31
На форуме 16 лет
RaFaz писал(а):чё то вообще маленький бюджет, добавь возьми каму 129
Лучше уж б/у что нибудь получше взять

Амтел накрайняк
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ