beavis
газобанка
На форуме 18 лет
Авто: 21140 1,7 16в валы ММ52/48 18 ряд, пара 4,1. ЗДТ Lukas
epatazh писал(а):а если две воткнешь, то может начать здорово резину жрать из-за неправильного схождения.
при развале больше градуса и при схождении 0 будет нехило жрать
epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
beavis
да я про то что ты схождение заложенное в пластине не изменишь.
а если поставить две пластины, то схождение получишь хз какое. и врят ли правильное.
beavis
газобанка
На форуме 18 лет
epatazh писал(а):да я про то что ты схождение заложенное в пластине не изменишь.
а если поставить две пластины, то схождение получишь хз какое. и врят ли правильное.
да я понял =) правда я не уверен про схождение. Мне кажется что там в 0 оно
epatazh
На форуме 16 лет
beavis
нет не в 0. ща поищу распечатку с развала.
epatazh
На форуме 16 лет
как то так.
сзади пластины -1 гр.
beavis
газобанка
На форуме 18 лет
о =) так наглядно конечно. Спасибо
Yentoni
На форуме 15 лет
Кирилл и Serg_x из-за вот таких как Вы форум и засрался и люди ушли на другие форумы, нет чтобы человеку помочь только поглумится бы посидеть. К вашему сведению стоят 14е стандартные колеса на стандартном штампе, машина буквально стала как лоу райд почти и меня это не обламывает потому что машина сугубо для лета, за зиму выезжает пару раз на покатушки, для зимы есть внедорожник. Картошку никто с дачи на ней не возит есть другой транспорт а вот просто куда-то поехать в 4 человека стала реально неплохой проблемой. разваливать на 1 градус думаю мало что даст и внешне нифига не заметно и толку не прибавляет как мне кажется, 2 градуса самое оно, 3 градуса наверное всё-таки лишка.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Yentoni писал(а):разваливать на 1 градус думаю мало что даст и внешне нифига не заметно и толку не прибавляет
вот самый главный вопрос какой толк вы хотите от этих пластин получить? А то похоже что только для внешнего вида и собираешься ставить. Я хз что в этом такого красивого...
fox541
На форуме 16 лет
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
epatazh писал(а):beavis
нет не в 0. ща поищу распечатку с развала.
В 0 там все. На пластинах. А твои цифры с распечатки говорят только о кривости твоей балки и больше ниачем. У меня она например в другую сторону кривая.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Kirill111
Ты прав, в 0
Однако поскольку рычаги балки расположены продольно, то на всем их ходе развал меняется в схождение и наоборот
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Yentoni писал(а):К вашему сведению стоят 14е стандартные колеса на стандартном штампе, машина буквально стала как лоу райд почти и меня это не обламывает потому что машина сугубо для лета
podveski.net?
Так ты форумом ошибся, такие на лада.цэцэ обсуждают. Они там и пружины удаляют, и развал в 5 градусов делают, и еще следы от кошек тебе бесплатно подгонят на твой кошкомобиль.
Yentoni писал(а):внешне нифига не заметно и толку не прибавляе
Ну точно, на ладу.цэцэ..
Там и про внешность и про толк много экспертов. А тут больше по технической части заморачиваются зачем-то. Занимаются тюнингом, т.е. тонкой настройкой с целью улучшения свойств автомобиля..
Ара-тюнинг - прилепливание наклеек и железок с целью сделать клоун-кошко-мобиль - это на ладе.цэцэ.
Yentoni
На форуме 15 лет
ты где-то видишь наклейки или колхоз на моей машине?
ты думаешь мне занятся не чем и сижу угараю чё бы ещё покроить? Я описал конкретную проблему что хочу сделать отрицательный развал не из-за красоты и эстетики а из-за технической части и спросил чем принципиально отличие шайб и пластин а тут развели демогогия совсем в другом направлении.
Trucker
На форуме 17 лет
большой развал сзади некчему....
машина становиться стабильне но зато развиваеться недостаочная поворачиваемость...
у меня на 8ке -1.5 (на заказ делал пластины)
а на 14 после покупки были замечены шайбы...
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Yentoni писал(а):ты где-то видишь наклейки или колхоз на моей машине?
ты думаешь мне занятся не чем и сижу угараю чё бы ещё покроить? Я описал конкретную проблему что хочу сделать отрицательный развал не из-за красоты и эстетики а из-за технической части и спросил чем принципиально отличие шайб и пластин а тут развели демогогия совсем в другом направлении.
На нормальной машине с нормальными колесами никаких технических проблем, вынуждающих разваливать зад тупо не существует. ничего там не трет, если не поставлены кривые колеса, кривые подкрылки и резаные пополам пружины.
beavis
газобанка
На форуме 18 лет
я вот свой конфиг приведу. Красный просевший клаксон пиленый на виток, здт, и пластины развальные и нигде ничего не трет
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
beavis писал(а):я вот свой конфиг приведу. Красный просевший клаксон пиленый на виток, здт, и пластины развальные и нигде ничего не трет
И без развальных пластин ничего не трет, в худшем случае трет подкрылки, но быстро протирает до дыры и больше не трет.
beavis
газобанка
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а):И без развальных пластин ничего не трет, в худшем случае трет подкрылки, но быстро протирает до дыры и больше не трет.
без них не пробовал =) на счет подкрылок факт =) у меня есть одна дырка =)
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Да хуле там говорить. У меня вот сейчас колесо за счет занижения живет в арке, как и у автора топа. тока у меня в отличие от него ширина диска 7, ширина резины 195, стоят подкрылки, колея шире чем у автора за счет толстых планшайб ЗДТ.. И вот при всем при этом ничего нигде не трет, сколько бы человек я ни возил и как бы ни вваливал в попоротах..
А нас тут пытаются уверить что штатные штамповки 185 ширины трут. Ну ну.
Yentoni
На форуме 15 лет
Kirill111 писал(а):Да хуле там говорить. У меня вот сейчас колесо за счет занижения живет в арке, как и у автора топа. тока у меня в отличие от него ширина диска 7, ширина резины 195, стоят подкрылки, колея шире чем у автора за счет толстых планшайб ЗДТ.. И вот при всем при этом ничего нигде не трет, сколько бы человек я ни возил и как бы ни вваливал в попоротах..
А нас тут пытаются уверить что штатные штамповки 185 ширины трут. Ну ну.
не надо сравнивать кузов 9 (который в плане занижения задка удобнее большими арками) и кузов 10(у которой даже с завода если не стоят проставки колеса в арках), просто форум вроде как о тюнинге и никто толком не дал совет как лучше развалить хотя бы на 1.5-2 градуса не говоря уж о 3х там градусах. Возможно и протрет до дыр и не будет, но как-то жалко что-то чтобы поганилось на машине, хочется чтобы всё было по уму и ничего нигде не терло.
Кирилл, а у тебя 195ая ширина на каком радиусе резины кстати?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Yentoni писал(а):Кирилл, а у тебя 195ая ширина на каком радиусе резины кстати?
на 15
Yentoni писал(а):просто форум вроде как о тюнинге и никто толком не дал совет как лучше развалить хотя бы на 1.5-2 градуса не говоря уж о 3х там градусах
а что непонятного? либо 2-3 комплекта проставок ставить, либо делать проставки на заказ, необходимой толщины
Yentoni
На форуме 15 лет
х123ас писал(а):а что непонятного? либо 2-3 комплекта проставок ставить, либо делать проставки на заказ, необходимой толщины
вот это я и хотел услышать, просто я тоже думал что шайбы это не айс как-то, кароче либо на заказ тогда по чертежам попробую заказать сделать градуса на 1.5-2 или если не получится заказать или купить, то придется ставить на 1 градус(просто две ствить одна на другую доверия не внушает мне кажется что станет что-что в развал-сходе и вообще геометрии и распределния нагрузок не так),поставлю на 1 градус там видно будет может и спасет. 1 градус вообще визуально и так по положению колеса в арке хоть дает какие-то отклонения?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Две пластины подряд ставь, хуле. Ничего со сходом не станет, как был кривой за счет балки так и останется.
Визуально 1 градус видно прекрасно, 2 градуса уже будут смотреться полусмешно, 3 градуса - совсем смешно.
Yentoni
На форуме 15 лет
а никто ссылочками не поделиться сравнить 1 и 2 градуса фотки машин? -) 3 градуса думаю совсем ржач как будто ща колеса отваляться -)
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Yentoni
кстати а ты не думал что при сильном развале появится ещё одна проблема - внутренняя часть колеса может цеплять за пружину или чашку пружины? Я смотрю у меня на 185 резине там очень не много расстояния, а уж с 195 резиной, и развалом в 2-3 градуса - риск увеличивается. У кого то и без развальных пластин тут резина об чашку пружины цепляла...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ