VadimF18B
На форуме 15 лет
Доброго времени!
Возник такой вопрос, не где не смог найти как установить Нуждин 10.93 с рез. шестернью. Сегодня посмотрел на стоке маховик с р.п.в. не совпадает на зуб р.п.в. это нормально? И я правильно понял что на стоки, и с валом Нуждин клапана встречаются с поршнями?
P.S
Ваз 2193 1.5л
epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Цитата:Сегодня посмотрел на стоке маховик с р.п.в. не совпадает на зуб р.п.в. это нормально
по сути нет. криво те ремень поставили.
Цитата:И я правильно понял что на стоки, и с валом Нуждин клапана встречаются с поршнями?
лично у меня встречались. проверял. когда будешь ставить и присрешь вал. поставь в ВМТ и покрути вал пару оборотов. если упреться значит гнет, если провернется то не будет гнуть.
Цитата:Возник такой вопрос, не где не смог найти как установить Нуждин 10.93 с рез. шестернью.
ставишь как обычный вал. только чтобы толкатели 4 цилиндра были нажаты на одинаковую величину. (равное перекрытие). после чего накидываешь ремень. дособираешь остатки и крутишь за болт колена оборота 3 или 5 чтобы уж на верника. если не клинит значит можешь заводить )))
а вообще тем куча была.
VadimF18B
На форуме 15 лет
epatazh писал(а):Цитата:Сегодня посмотрел на стоке маховик с р.п.в. не совпадает на зуб р.п.в. это нормально
по сути нет. криво те ремень поставили.
Цитата:И я правильно понял что на стоки, и с валом Нуждин клапана встречаются с поршнями?
лично у меня встречались. проверял. когда будешь ставить и присрешь вал. поставь в ВМТ и покрути вал пару оборотов. если упреться значит гнет, если провернется то не будет гнуть.
Цитата:Возник такой вопрос, не где не смог найти как установить Нуждин 10.93 с рез. шестернью.
ставишь как обычный вал. только чтобы толкатели 4 цилиндра были нажаты на одинаковую величину. (равное перекрытие). после чего накидываешь ремень. дособираешь остатки и крутишь за болт колена оборота 3 или 5 чтобы уж на верника. если не клинит значит можешь заводить )))
а вообще тем куча была.
Если я всеправильно понял то вал должен лежать на толкателях 4го. так?
epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
VadimF18B
VadimF18B
На форуме 15 лет
epatazh
Все, понятно, Спасибо!
VadimF18B
На форуме 15 лет
Всем привет, вчера поставил вал!
только шестерню не крутил не успел, может у кого есть фото в каком положении онастаит у вас? чтобы меньше возится с настройками
Да вот еще вспомнил примерно через 200км. в глушаке поотлетали все перегородки теперь на малльх гримит как ведро с болтами
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
VadimF18B писал(а):только шестерню не крутил не успел, может у кого есть фото в каком положении онастаит у вас? чтобы меньше возится с настройками
на то она и шестерня, что у всех по разному становится...
diimm
На форуме 16 лет
VadimF18B писал(а): в глушаке поотлетали все перегородки теперь на малльх гримит как ведро с болтами
У меня за 15 тык стоковый почти прогорел уже
Владислав В.
На форуме 15 лет
diimm писал(а):VadimF18B писал(а): в глушаке поотлетали все перегородки теперь на малльх гримит как ведро с болтами
У меня за 15 тык стоковый почти прогорел уже
105 тык, 13 лет!) стоковый)) пару дней назад затрещал, думал соединния разболтались, в яме помотрел, всё затянуто хорошо, значит пора менять
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ