х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
В общем катался по деревне вчера, и вот что увидел (за качество извиняюсь, фотал телефоном, на ходу):
Самолёт этот стоял на так называемой климатической станции, вроде как там изучают влияние климата на него... Формулировка какая то бредовая ,но факт остаётся фактом, за бетонным забором и колючей проволокой, практически в центре нашей деревни стоял этот самолёт, и продолжает стоять ещё один, внешне в лучшем состоянии (как то приходилось побывать внутри этой территории). В моделях самолётов не разбираюсь, не могу сказать какой там остался за забором ,а этот знатоки опознают я думаю.
Сначала решил что вытащили его чтоб на металлолом сдать, но чёт до сих пор никто его не распилил и не вывез, реставрировать что ли собираются к 9 мая
В общем пока загадка что они собираются с ним делать, узнаю - отпишу))
grehov
На форуме 17 лет
Миг-23 это. старичок...а вт какая модификация - хз... их там - М, МЛ, МЛД...
Последний раз редактировалось: grehov (01 Май 2010 14:45), всего редактировалось 1 раз
Язычник
На форуме 16 лет
Чё-чё. Щаз подлатают, зашпаклюют, покрасят, резину силиконом натрут и втюхают какому-нить лоху.
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
туных даже у военных есть.
щас турбодвигатели поставят помощнее, подвеску поменяют, шлем спарко. И поедут по району девок цеплять.
wasd
На форуме 22 лет
Тож сфоткал вчера
[/img]
Котовят таки технику к БП!
Dmitriy_NMSK
На форуме 16 лет
Авто: хлам->сарай-сочи->тракторный спортаж->Пропан-бутан-приор-сарай и мотик мощнее пиоры
х123ас писал(а):В общем катался по деревне вчера, и вот что увидел (за качество извиняюсь, фотал телефоном, на ходу):
колесо спустило, пришлось приземляться и менять))
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Вот с гугл карт скрин сделал, вот так они раньше стояли:
Второй самолёт (светлый на карте) более сурово выглядит))) И в размере больше чем этот, который вытащили
З.Ы. картам этим наверно года три уже, судя по застройке... Как часто гугл обновляет карты свои?
vadikk1200
На форуме 15 лет
х123ас писал(а):Второй самолёт (светлый на карте) более сурово выглядит
Вроде как миг 29. Рульная вещь
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Ведро как ведро, тока летающее. Ничё особенного.
Stanislav
На форуме 18 лет
SOF
июньский жук
На форуме 17 лет
че они бедный 23й мучают
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Stanislav писал(а):А, у Вас "в деревне" раньше в этих местах был аэродром. Правда это было очень давно, как туда попал этот самолёт?
Да, был. Но это т аэродром был по сути только на бумаге, там поле было и всё, я сильно сомневаюсь что более-менее современный смолёт смог бы взлететь-приземлиться с такого покрытия. Это какие нибудь древние самолёты, времён второй мировой, вот они наверно смогли бы... Как туда попали эти два самолёта для меня загадка, и у кого я ни спрашивал, никто не знает
Stanislav писал(а):А Гугл трассу М27 где провёл.
Вообще не в кассу провёл. От М27, так на вскидку, погрешность около киллометра на северо-восток.
Здесь более качественное изображение, и карта с спутниковым снимком дружит. Обозначения правильно выставлены, но всё равно снимок древний ,ему минимум три года. Я смотрю что там где обозначен гипермаркет "Магнит", всё ещё находится ЛТРАО (судя по постройкам), парк автобусов... Да и от стоянки самолётов на запад, там уже высотки стоят давно...
alexandro70
На форуме 16 лет
кароче ,ждите Дмитрий 053....он вроде все знает про самики...
Stanislav
На форуме 18 лет
Да, снимки древние повсеместно, они тоже с Гугла. Там ещё можно переключать во вкладке "Режим просмотра" разные карты.
Последний раз отдыхал в вашем городе в октябре 2009г.
AlexxD
На форуме 15 лет
Ну блин,все секреты Родины спалили
Цитата:во второй мировой использовался береговой авиацией, к 60-м годам закрыт. Можно разглядеть пару истребителей и вертолетную площадку
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
SMF
ссылку дал бы что ли, откуда цитата...
Хренобляк
На форуме 20 лет
wasd писал(а):Тож сфоткал вчера
[img][/img]
В москве такой или подобный экскурсии катает. Видел как то над Дмитровкой, весь в дыму но едет быстро, зрелище просто класс.
ProYuri
На форуме 17 лет
Прикольно)))
х123ас писал(а):В моделях самолётов не разбираюсь, не могу сказать какой там остался за забором ,а этот знатоки опознают я думаю.
На фото МиГ-23, за забором (на гуглмап) похоже Су-27 (видна хвостовая балка по центру, у МиГ-29 ее нет)
Андрей 777
На форуме 15 лет
Хренобляк писал(а):wasd писал(а):Тож сфоткал вчера
[img][/img]
В москве такой или подобный экскурсии катает. Видел как то над Дмитровкой, весь в дыму но едет быстро, зрелище просто класс.
у нас такой на ЖД вокзале стоит как памятник... даже запускали его как то...
Aleksey1975
На форуме 17 лет
Андрей 777 писал(а):у нас такой на ЖД вокзале стоит как памятник.
На некоторых станциях их полно стоит, это опять таки на случай боевых действий.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Итак, вот что они с ним сделали:
Теперь у нас памятник есть))) Непонятно только к чему он у нас, я ещё понимаю если б самолёт был времён второй мировой, было б символично - улица названа в честь лётчика Калараш, вот и сделали б памятник из самолёта на котором он летал. А то этот вообще не понятно к чему... Видно случай из серии "я его слепила из того что было"
aviatorrr
На форуме 18 лет
ProYuri писал(а):за забором (на гуглмап) похоже Су-27 (видна хвостовая балка по центру, у МиГ-29 ее нет)
+1 сушка там стоит миг 29меньше
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ