Страница 1 из 3
parovozik
Поехали мы вчера всей семьёй в парк, дочку на качелях-каруселях покатать. Дочка свою подружку прихватила. Сидим мы на лавочке, смотрим как дети катаются. Подходит парень, лет 20, с двумя пакетами. Худющий. В старых джинсах, в двух местах порваных и неумело зашитых, в белой рубашке, в чёрном галстуке, и ветровке. Подходит он значит, ставит пакеты перед нами, достаёт из одного книжку детскую со сказками. Книжка совсем детская, до 3 лет примерно. И начинает нам её продавать. Мы ему:
- нет спасибо, не нужно.
- ну как же нет, смотрите какая замечательная книга.
И начинает её нам показывать, перелистывать. Я вижу просто так не отстанет, и говорю:
- У нас ребёнок уже большой для таких книг(это было моей ошибкой).
- А сколько лет вашему ребёнку?
Я долго думал соврать или нет. Решил сказать правду:
-9 лет.(вторая моя ошибка)
Он тут же спрятал первую, достал вторую: детскую энциклопедию, и давай её нахваливать и показывать. Мы оказываемся. Он прячет эту энциклопедию, достаёт какую то кулинарную. Дальше писать, что он нам предлагал, не буду. Но мы кое-как от него отделались. Пошёл он дальше, смотрю к другим пристал родителям. Но они его быстро отшили.
Дальше я стал невольным свидетелем его разговора с молодой парой. Он рассказал им что учится и на летних каникулах зарабатывает таким способом на жизнь.
Меня интересует ваше мнение. Что толкает людей на то чтобы их унижали? Я понимаю зарабатывает на жизнь. Но неужели других способов нет? Да хоть например курьером.
Кстати моя жена у него книжку чуть не купила. Я спросил её: "Зачем?". На что она ответила: "Жалко его очень".
Как грицца, жить захочешь, еще не так раскорячишься
qwertywwwtazz
parovozik писал(а):

Меня интересует ваше мнение. Что толкает людей на то чтобы их унижали? Я понимаю зарабатывает на жизнь. Но неужели других способов нет? Да хоть например курьером.

кстать подобные вакансии (ходить книги продавать по улицам) чаще всего и скрываются за объявлениями о том что требуются курьеры. Приезжаешь туда а тебе говорят - вот тебе книги, иди продавай)

А вообще тон твоих последних предложений мне понравился, прям владыка жизни снизошёл до черни и спрашивает
Цитата:

Меня интересует ваше мнение. Что толкает людей на то чтобы их унижали? Я понимаю зарабатывает на жизнь. Но неужели других способов нет?

как будто можно подумать я прям не знаю что...Работа скотская, да, свинская...Однако вполне себе работа для всяких студентов-недоучек и неудачников всяких. Не хуже других работ которые могут найти эти люди
parovozik
Eugen[kgn] писал(а):

Как грицца, жить захочешь, еще не так раскорячишься

Согласен. Но неужели сейчас так трудно найти работу где не так сильно унижают? Его ж посылают на йух наверное часто.
$@#Y@
Работаю в институте одном, там мужиков почти нету, только наш отдел. При этом вход по электронным пропускам, и раз в неделю-две такие продаваны заходят. Я все время думаю, как, черт их дери, они умудряются проходить через турникеты, при том, что если забыл дома пропуск - на вахте обязательно спросят кто ты куда зачем почему без пропуска и т.п. Так вот, как только очередной такой продаван заходит к нам в отдел - вежливо высылается нафиг из помещения. Некоторые настырные бывают - "ну давайте я вам все таки покажу очередную очень важную и интересную книгу". У нас в отделе никто ничего не покупает. А вот дальше, в других - там покупают ведь, женщины одни сидят, они там все книги распродают. То детям, то племяннику, то еще кому-то...
А идут туда в том числе и потому, что наценка на книги - какая хочешь, за сколько смог, за столько и продал - разницу в карман. Ну плюс это тебе не по чердакам да по подвалам лазить, сетку протягивать и не грузчиком в магазине...
$@#Y@ писал(а):

и не грузчиком в магазине...

Ну.... Книжонки-то вещь тяжелая... Так вот по городу намотаешься, грузчики ваще отдыхают...
ZaSKaR
Тоже наблюдал как женщина брала такие книги. Набрала вроде рублей на 800.
$@#Y@
Eugen[kgn] писал(а):

$@#Y@ писал(а):

и не грузчиком в магазине...

Ну.... Книжонки-то вещь тяжелая... Так вот по городу намотаешься, грузчики ваще отдыхают...

Тут ты сам выбираешь, сколько весу тебе взять... Если повезет - всю сумку продать реально очень быстро, у нас он в один отдел с тремя женщинами зашел, вышел практически пустой после этого... Ну и плюс они не дураки - книги там с виду качественные, типа подарочные издания, красочные, яркие.
ZaSKaR писал(а):

Тоже наблюдал как женщина брала такие книги. Набрала вроде рублей на 800.

Так у них почти все книжки женщины скупают, то книжка красивая, то мальчика жалко. Из мужиков мало кто ведется на это.
Anhel
я набрал брошюрок по 50 р..
с рецептами.. вроде приятные..
но вот камасутра и брэм у них были явно неприподъемные)) хотя цены вполне соответствуют.
чо они там зарабатывают - ваще непонятно
poliman
я с пару недель назад видел лохотронщиков! hehe
впаривали какую то ху..ню старому населению, я уж думал их не осталось..

тоже не понимаю, как люди могут так унижаца, для меня даже промоутером обломно было бы работать.
parovozik
Я одно время три месяца проработал торговым представителем кондитерских изделий. Больше унижений не выдержал. Конкуренция была страшная. Иной раз стоишь в пробке, жарища, вонища. Ни поесть нормально, ни в туалет извиняюсь не сходить. Доехал до магазина, заходишь а там таких уже трое или четверо. Доходит моя очередь. Открываю презентер, продавец:
- давай зефира коробку.
- нет на складе.
- давай печенье юбилейное, коробку.
- нет на складе.
- а что есть на складе?
- дюшес, барбарис.
- пошёл на х@й.
И едешь дальше. И так три месяца. Хотя при выполнении плана з/п была хорошая. Но унижений я долго не вынес. А были люди и не по одному году работали.
Chud
parovozik писал(а):

Что толкает людей на то чтобы их унижали?

А что толкает тебя унижать других?
parovozik
Chud писал(а):

parovozik писал(а):

Когда это? Не припомню такого. Я по природе добрый. И даже здесь в курилке стараюсь никого не унижать. И торговца книгами не унизил, хотя возможность была.

Последний раз редактировалось: parovozik (04 Май 2010 19:46), всего редактировалось 1 раз
Al_Dimich
Ну и чё? Я в начале 90-х в метро торговал аудиокассетами. Правда, не впаривал, а лотошником. За 4 месяца заработал на видик, импортный телевизор и Сегу-Мегу gpn
parovozik
Al_Dimich писал(а):

Правда, не впаривал, а лотошником

Так в этом то и разница.
Chud
parovozik писал(а):

Chud писал(а):

parovozik писал(а):

Когда это. Не припомню такого. Я по природе добрый. И даже здесь в курилке стараюсь никого не унижать. И торговца книгами не унизил, хотя возможность была.

По твоему описанию продавца унизили. Вторая пара его быстро отшила, про унижения там ни слова. Третья пара с ним даже за жизнь поговорила. Остаешься только ты. Pardon
Al_Dimich
Судя по всему, Чуда эта темка зацепила. Видать, вспомнил молодость hehe
Chud
Al_Dimich писал(а):

Судя по всему, Чуда эта темка зацепила. Видать, вспомнил молодость hehe

Вразнос не торговал. Но было дело, толкали кетайские батарейки за корейские в Митино. pst
Al_Dimich
Chud писал(а):

Вразнос не торговал. Но было дело, толкали кетайские батарейки за корейские в Митино. pst

pst Good

В то время, походу, вся страна торговала...
Chud
Al_Dimich писал(а):

Chud писал(а):

pst Good

В то время, походу, вся страна торговала...

Да. У нас начальник отдела организовал торговлю
в рабочее время. На работе один черт делать было нечего. pst
parovozik
Chud писал(а):

Вторая пара его быстро отшила, про унижения там ни слова.

Chud ну от что ты за человек? Мужик второй пары громко послал торговца на х@й. Он быстро подхватил свои пакеты и свалил. Потом я увидел его в другом конце парка. А я ему ничего обидного не говорил. Так что не надо на меня бочку катить.
Chud
Сперва было
parovozik писал(а):

Пошёл он дальше, смотрю к другим пристал родителям. Но они его быстро отшили.

потом
parovozik писал(а):

Мужик второй пары громко послал торговца на х@й.

а если продолжить допрос? pst
Al_Dimich
parovozik писал(а):

Мужик второй пары громко послал торговца на х@й.

А детишки, небось, нехорошее слово запомнили 63
El Dron
с людьми работать- это ваще полный ахуй, кажды раз- как день открытых дверей в дурдоме. в коллективе много проще.
Smaksi
Я торговал так Smile В 2005) С весны по осень)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ