Поехали мы вчера всей семьёй в парк, дочку на качелях-каруселях покатать. Дочка свою подружку прихватила. Сидим мы на лавочке, смотрим как дети катаются. Подходит парень, лет 20, с двумя пакетами. Худющий. В старых джинсах, в двух местах порваных и неумело зашитых, в белой рубашке, в чёрном галстуке, и ветровке. Подходит он значит, ставит пакеты перед нами, достаёт из одного книжку детскую со сказками. Книжка совсем детская, до 3 лет примерно. И начинает нам её продавать. Мы ему:
- нет спасибо, не нужно.
- ну как же нет, смотрите какая замечательная книга.
И начинает её нам показывать, перелистывать. Я вижу просто так не отстанет, и говорю:
- У нас ребёнок уже большой для таких книг(это было моей ошибкой).
- А сколько лет вашему ребёнку?
Я долго думал соврать или нет. Решил сказать правду:
-9 лет.(вторая моя ошибка)
Он тут же спрятал первую, достал вторую: детскую энциклопедию, и давай её нахваливать и показывать. Мы оказываемся. Он прячет эту энциклопедию, достаёт какую то кулинарную. Дальше писать, что он нам предлагал, не буду. Но мы кое-как от него отделались. Пошёл он дальше, смотрю к другим пристал родителям. Но они его быстро отшили.
Дальше я стал невольным свидетелем его разговора с молодой парой. Он рассказал им что учится и на летних каникулах зарабатывает таким способом на жизнь.
Меня интересует ваше мнение. Что толкает людей на то чтобы их унижали? Я понимаю зарабатывает на жизнь. Но неужели других способов нет? Да хоть например курьером.
Кстати моя жена у него книжку чуть не купила. Я спросил её: "Зачем?". На что она ответила: "Жалко его очень".