Нафига этот весь колхоз? Чем проще система - тем она надежнее
Ну поставь диодный мост
на 97 уже поздно включать вентилятор на малой скорости
схема сырая
Думаю здесь на фтоладе желающих заняться этим маловато будет
Yoga, валы движков 8-лоп. и 4-лоп. разные.
Где-то здесь на автоладе была тема по установке 8-лоп. крыльчатки на 4-лоп. мотор., там рассверлить аккуратно надо.
у меня как раз датчик на 87-92 град, и он включает вентилятор при температуре 92-93 град.
В очередной раз повторяю по буквам тем, кто еще не расслышал. Температуру ОЖ плавно регулирует термостат. Он уже есть. Посему плавный регулятор оборотов вентилятора нафиг не сдался, это бесполезное дублирование функций, в простонародье называемое "понт".
Где у тебя стоит доп. датчик?
думаю готовый блочок BM4511 от мастеркита за 300р, выложенный Романом Тороповым будет работать так-же, а собирать ничего не прийдётся.
Мастеркитовскиму набору я не очень доверяю, учитывая, при каких условиях придётся ему работать. Те платы МК, которые я видел, даже не были покрыты лаком. Работоспособность схемы от -40 до +60 тоже под большим вопросом. Отлаживать эту схему - дело неблагодарное
для включения доп. реле карлсона не подойдет канал управления внешним устройством от маршрутника? берет данные с k-line, можно настроить включение/выключение на любую температуру... у меня он все равно не используется ввиду прошивки с включением карлсона на 101
эээ... почитал тему по-диагонали... для включения доп. реле карлсона не подойдет канал управления внешним устройством от маршрутника? берет данные с k-line, можно настроить включение/выключение на любую температуру... у меня он все равно не используется ввиду прошивки с включением карлсона на 101 гр...
эээ... почитал тему по-диагонали... для включения доп. реле карлсона не подойдет канал управления внешним устройством от маршрутника? берет данные с k-line, можно настроить включение/выключение на любую температуру... у меня он все равно не используется ввиду прошивки с включением карлсона на 101 гр...
. У меня сегодня были режимы езды, когда БК показывал 97..99..97 с интервалом 2 секунды, при этом контроллер тупо включал и выключал на эти 2 секунды вентилятор. Прихожу к выводу, что у контроллера напрочь отсутствует гистерезис по T вкл - Т выкл, кои имелся на всех механических датчиках. Такого ножа в спину от разработчиков ЭСУД я не ожидал.
Ща ещё инструкцию полистал, там даже написано: 'наличие двух программируемых выходов' и 'возможность заказа индивидуальной прошивки'. вопрос в жадности автора.
!Lnur
слабо поставить будильник на перегрев?
вот есть же БК которые могут включать карлсона сами, как у них это происходит, отдельным выходом? мож его и задействовать?