Страница 4 из 12
2.0TDI4motion
Realmatroskin

спс, понятно, туплю Pardon
nnnddd
Посмотрел на задние опорники АСОМИ и не понял, а как они к кузову то крепятся?
SAuto
nnnddd писал(а):

Посмотрел на задние опорники АСОМИ и не понял, а как они к кузову то крепятся?

Нижняя часть опоры крепится гайкой под ключ на 15 к штоку амо, а все остальное крепится штатно, т.е. обычный бублик крепится обычно Smile
!Lnur
nnnddd
Родной гайкой амортизатора из салона через бублик.
http://www.asomi.ru/Pages/?id=79&m=40.79.79
nnnddd
упс, по аналогии с передними я думал что если взять в сборе, то в сборе и поставится, а получается разбирать надо, ведь гайка 1 не только к кузову крепит, но и узел в сборе удерживает. Или там ещё есть гайка , удерживающая узел в сборе? На рис. 3 вроде ещё одна просматривается. Да и из АСОМИ ответили , что готов к установке. nea
!Lnur
nnnddd, неужели по чертежу незаметно что там 2 гайки? lol1
nnnddd
!Lnur
да заметил, как видишь из сообщения, но для верности всё ж спросил Smile
спасибо
2.0TDI4motion
При покупке передних пружин, на базаре выяснилось что есть пружины для 16 кл, и для 8, т.к у меня 8 кл. и на базаре таковых не нашёл, то вопрос такого плана:

"Они сильно отличаются?".

Просто , если там есть значительные отличия, не хочется чтобы перед например задрался.

заранее спс.
leon112
2.0TDI4motion писал(а):

что есть пружины для 16 кл, и для 8, т.к у меня 8 кл.

Отличаются жесткостью.
!Lnur
2.0TDI4motion
чтобы высота передка осталось прежней подбросишь 50 кг чего-нибудь на капот, например... hehe
2.0TDI4motion
leon112

Спасибо!

!Lnur

Полюбасу)
МегаVolt
2.0TDI4motion
Realmatroskin

63 Я пла'чу...
dab
В воскресенье поставил дампы D3 и опоры сс20. Ставил сам, было интересно самому поковыряться, при наличии всех инструментов за 3 часа поменял обе стойки Smile Честно сказать я рассчитывал что на убитой дороге будет получше ехать, думал помягче будет.
Но не тут то было, на убитой дороге стало только хуже, трясёт также как и на убитых финвалах. На ровном асфальте (который надо найти ещё) отлично, шикарно идёт, не клюёт, кренов нет. И это стойки D3, которые как комфортные позиционируются Smile
На днях крепления опор и штоки в опорах протяну для верности.
Ажур
Евгений26, у меня ВАЗ2111, поставил на зад масляные опоры Бильштайн+задние пружины от 2111(оранжевые)+новые прокладки Балаковские и никаких проставок!
Передняя подвеска - масляные опоры Бильштайн(картриджи встали в штаные корпуса от ВАЗовских аортизаторов)+опорные подшипники SS20.
Передние пружины не менял. Передок слегка поднялся из-за этих опор. но результат мне очень нравится. Рекомендую. Все запчасти брал в Руси, в Кемпе этих амортизаторов нет, а пружины дороже в 2 раза.
CROU
Кир-кук писал(а):

А вот с задницей у СС по-прежнему засада.
Серии Ф не было, а то, что было в версиии "комфорт" - дубовые,
сгодяцца только под "грузовое" авто.
На пустом шарабане - очень жёстко.
Может прикатаюцца чуток, но это врядли...
Ставил задницу на опоры Асоми supercool

в прошлом году поставил задние комфорт с толстым штоком серии е (ф тогда небыло) с того времени прехал всего 15тыс в пенсионерском стиле вождения(дорог у на нет ваапще -кто был -знает) задок стал мягкий и передок тоже cry сначало было жестко,потом нормально-сейчас хотелось бы подубовее чуток....серия е шагрень не отрабатывает ваапще имхо...задница тоже на опорах асоми
zmey999
dab писал(а):

В воскресенье поставил дампы D3 и опоры сс20. Ставил сам, было интересно самому поковыряться, при наличии всех инструментов за 3 часа поменял обе стойки Smile Честно сказать я рассчитывал что на убитой дороге будет получше ехать, думал помягче будет.
Но не тут то было, на убитой дороге стало только хуже, трясёт также как и на убитых финвалах. На ровном асфальте (который надо найти ещё) отлично, шикарно идёт, не клюёт, кренов нет. И это стойки D3, которые как комфортные позиционируются Smile
На днях крепления опор и штоки в опорах протяну для верности.

е мое мне в3се мягкие а тут Д3 хахахахаха жесткие ты просто от ватных финвалов ишо не оправилсо я вот ща Д5 проинсталю да с фобос пружинами ..... красота буит ))))
вааще народ я не понимаю как ехдить на мягкой подвеске?
dab
zmey999, да где они мягкие то? Я по кочкам еду - у меня в салоне всё как в блендере подпрыгивает и поскрипывает О_о
Если это мягко считается, то чёт мне очково...жёстко то тогда как? Smile
CodeName47
Можно я тож свои 5 копеек вставлю?)
Купил я свой авто с практически убитой передней подвеской. Рулевые на замену, стойки стаба на замену, шаровые на замену, стойки на замену. Рейка очень даже живая)
Долго думал что поставить на замену штатным стойкам. В итоге поставил бильштайн газмяс. И решил заодно и задние поменять. Назад поставил каябу гозмяс. Они помягче бильштайна будут. Расчеб был на то чтобы всетаки задница былаб упругая но не жёсткая и не скакала в поворотах как мячик. В результате меня устроило все. На трассе машина вполне комфортно себя чувствует до 150, на хороших дорогах и 160 можно дать.

Зимой конечно было туго, но сейчас я не представляю как бы я ездил на стоке...
Кир-кук
dab писал(а):

zmey999, да где они мягкие то? Я по кочкам еду - у меня в салоне всё как в блендере подпрыгивает и поскрипывает О_о
Если это мягко считается, то чёт мне очково...жёстко то тогда как?

Так и есть на этих Дампах.
Ездил пассажиром в одном сарае (нискажу в чьём ROFL )
Я был в шоке от их работы и от того - во что они машину превратили cry
Ну а кули плакать, газ, есть газ... Вас же предупреждали (с) supercool
IldarZ
В этими амортами полная каша в голове.
В итоге я понял, главное купить качественную запчасть. А где её найти, кому как повезет.
Даже CC-20, о которых отзывы больше положительных, рассматривал покупку только в магазине от конторы CC-20 (у нас делают их). Правда, в итоге их не купил, дорого....
В общем, на переде, сейчас стоят Sachs масло, опоры Asomi, отбойники SS20. Стойки мягкие, приятно по кочкам ездить. Правда проездил пока мало, в начале лета менял. До этого были Бильштайн масло - умерли быстро.
zmey999
dab писал(а):

Если это мягко считается, то чёт мне очково...жёстко то тогда как? Smile

эт када разметку попой ощущаешь
МегаVolt
zmey999
эта уже не жестко, эта уже жесть Smile
zmey999
Realmatroskin писал(а):

zmey999
эта уже не жестко, эта уже жесть Smile

вот тебе ле млин жаловаться с Магнитогорским Автобаном? У вас в Магнитке дороги почти мирового уровня особенно трасса, фабрика кубовидного щебня коих в россии по пальцам и к тому же ваш ММК перечисляет дорожный налог напрямую вашему ООО Автобан так что не жалуйся тебе хоть жесть хоть перина один хрен не почувствуешь
МегаVolt
zmey999
я по этим дорогам тока в городе ездю, а в осном по тем местам где асфальта нет, ну люблю я рыбалку и лес Pardon, ребенку тоже не в кайф табуретко, да я собственно и не жалуюс, не всеж из магнитодырска)))
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ