Страница 3 из 10
Аццкей Ездун
Sagesurder1 писал(а):

слушай, ну жарко там. не то слово даже что жарко, там ПЕКЛО в это время. я ночью помню в анталью в августе прилетел, и в самолете стюардесса невинным таким голосом объявляет "температура за бортом +33 градуса". двери самолета открылись - и как в баню попалSmile))

Это потерпим, главное чтобы не минус 33, а то поднадоело, однако... hehe К тому же из воды вообще не планирую вылазить, буду водоплавающим... hehe
Муса Джалиль
Sagesurder1 писал(а):

кстати про "все включено" - типа многие на него купились - ну с одной стороны так (с детем например, он в европе вас разорит, там в курортной зоне два-три-пять евриков и мороженное, и пироженное, и даже водичка, то есть удобно).

1. В Турции пляжный отдых, т.е. пляж находится на территории отеля, куда можно добраться прям в труселях из номера.
2. Вся территория является автономной.
3. На территории имеются СПА, тенисные корты, аквапарк, футбольное поле и т.д.
4. Не требуется виза.
5. Имеется возможность принимать пищу в любое время дня.
6. Анимации для детей и взрослых.
7. Овощи и фрукты, да и вообще гастрономический рай.
8. Самолеты летают из любого Суходрищенска.
9. Теплое море в мае, июне...

Плюсы Европы:
1. Исторические экскурсии, к которым я холоден, как лёд, т.к. чужая история меня абсолютно не колышет.
Муса Джалиль
Роман-НН писал(а):

+1 я отдал 60 тыр. (2-е взрослых и ребенок). Отель правда хороший, проверенный, с огромной территорией и аквапарком, 1-ой линии.

Где вы такие цены находите? Кемер, 2 взр. + 2 реб., июль, 5000 $
hehe
BlackCat
Alexxxa писал(а):

очень симпатичный уютный городок! А какой отель?

Пока не знаю, у меня по системе "Roulette". Как повезет. Фиксирована 3* с завтраками и ужинами. В рулетке участвуют около 5 отелей, на фото и по описанию они как близнецы. Я честно говоря, как-то спустя рукава отнесся к выбору отеля, но с одной стороны это всетаки Европа и трешки должны быть примерно одинаковы по качеству. Тем более в пределах маленького курортного города. Да и в отеле собственно - переночевать, позавтракать и поужинать. При самом неблагоприятном стечении обстоятельств до пляжа придется немного прогулятся.
Alexxxa
BlackCat писал(а):

При самом неблагоприятном стечении обстоятельств до пляжа придется немного прогулятся.

да там до пляжа "гуляться" одно удовольствие!!!! Самые приятственные впечатления от городка!!!!!!
BlackCat
SMF писал(а):

1. В Турции пляжный отдых, т.е. пляж находится на территории отеля, куда можно добраться прям в труселях из номера.

2. Вся территория является автономной.

3. На территории имеются СПА, тенисные корты, аквапарк, футбольное поле и т.д.

4. Не требуется виза.

5. Имеется возможность принимать пищу в любое время дня.

6. Анимации для детей и взрослых.

7. Овощи и фрукты, да и вообще гастрономический рай.

8. Самолеты летают из любого Суходрищенска.

9. Теплое море в мае, июне...

Пункт 1, а тем более 3, 5, 7 выполняются далеко не всегда и только в дорогих отелях. Отель за 40-50 тыр на двоих, будет с высокой долей вероятности помойкой. Из мяса курица и соевые сосиски, несъеденное в обед переходит в салаты на завтрак и огромные очереди на ужин. Это из личного опыта. Alanya, Liones 4*, конец сентября, два года назад. Цена поездки 38 тыр. на двоих.
SMF писал(а):

Плюсы Европы:

1. Исторические экскурсии, к которым я холоден, как лёд, т.к. чужая история меня абсолютно не колышет.

На самом деле плюсы Европы:
1. Гарантированный уровень сервиса.
2. Различные варианты проведения отдыха - хочешь пляж, хочешь экскурсионка. Можно миксовать.
3. Шопинг. Можно купить реально качественные вещи, а не турецкие поделки, причем значительно дешевле чем в РФ.
Ну и лично мои тараканы:
1. Мне комфортнее себя чуствовать в европейско-христианском окружении, нежели у мусульман.
2. Цивилизация и менталитет.

При том, что АИ меня совершенно не трогает, я предпочитаю обедать когда я хочу и где. Люблю пройтись по мелким ресторанчикам и попробовать местную кухню, а не питаться однобразно в отеле чем дают, да еще и давиться в очереди. Вот и получается, что по цене Турции, можно взять Испанию или Италию, будет то же Средиземное море. Не будет АИ. Но не будет и приставучих турецких аниматоров и зазывал. Я с удовольствием променяю АИ на отсутствие аниматоров завывающих дурными голосами под "танцующих утят".
Если хочется не иметь проблем с языком, то Болгария. Там по-русски говорят, чуть менее чем все. Тот же Крым, только чище и дешевле. А еще есть Кипр, Греция (Крит, Родос, и т.д.). Есть Мальта, Тенерифе и т.д. Все вполне укладывается в 50-60 тыр, за двоих.
BlackCat
Alexxxa писал(а):

да там до пляжа "гуляться" одно удовольствие!!!! Самые приятственные впечатления от городка!!!!!!

Это радует. Smile В каком месяце там была? Как температура воды? Судя по отзывам, в начале июля вода около 24С, жить можно.
Alexxxa
BlackCat писал(а):

В каком месяце там была?

мы были в августе! в июле тоже уже нормально, коллега была в начале июня, еще холодновато, сезон начинается с середины июня!
BlackCat писал(а):

На самом деле плюсы Европы:
2. Различные варианты проведения отдыха - хочешь пляж, хочешь экскурсионка. Можно миксовать.
3. Шопинг. Можно купить реально качественные вещи, а не турецкие поделки, причем значительно дешевле чем в РФ.
Ну и лично мои тараканы:
1. Мне комфортнее себя чуствовать в европейско-христианском окружении, нежели у мусульман.

При том, что АИ меня совершенно не трогает, я предпочитаю обедать когда я хочу и где. Люблю пройтись по мелким ресторанчикам и попробовать местную кухню, а не питаться однобразно в отеле чем дают, да еще и давиться в очереди. Вот и получается, что по цене Турции, можно взять Испанию или Италию, будет то же Средиземное море. Не будет АИ. Но не будет и приставучих турецких аниматоров и зазывал. Я с удовольствием променяю АИ на отсутствие аниматоров завывающих дурными голосами под "танцующих утят".
Если хочется не иметь проблем с языком, то Болгария. Там по-русски говорят, чуть менее чем все. Тот же Крым, только чище и дешевле. А еще есть Кипр, Греция (Крит, Родос, и т.д.). Есть Мальта, Тенерифе и т.д. Все вполне укладывается в 50-60 тыр, за двоих.

полностью поддерживаю! В Турции ни разу не была и не тянет!
BlackCat
Alexxxa писал(а):

В Турции ни разу не была и не тянет!

Природа там хорошая, все остальное ИМХО - плохо. Турция была бы шикарной страной, если бы там небыло турок.
Если человек не любитель шумных тусовок и заорганизованного отдыха, то в Турции делать нечего. АИ - зло. Да и пожалуй, если бы мне захотелось тусовок, я бы лучше на Ибицу поехал.
Alexxxa
BlackCat писал(а):

Если человек не любитель шумных тусовок и заорганизованного отдыха, то в Турции делать нечего.

тусовки люблю, но не организованные аниматорами! Люблю вечером выйти на променад в местный городок и желательно что бы этот городок был европейский, тот же Салоу, Римини, Слима и так далее. там и дискотеки и ресторанчики и просто толпы праздношатающихся туристов по набережной! Праздник жизни просто!!! В Тунисе прогуляться по Суссу было уже менее приятно!
Муса Джалиль
BlackCat писал(а):

Пункт 1, а тем более 3, 5, 7 выполняются далеко не всегда и только в дорогих отелях.

Во всех 5-ти звездах практически.
BlackCat писал(а):

Отель за 40-50 тыр на двоих, будет с высокой долей вероятности помойкой.

За эти деньги на двоих отправляю маму с её подругой в Сиде в июне, отель Дионисис 5 звезд. http://www.dionysoshotels.com Причем это из Челнов, из Москвы на 10 тыр дешевле.
BlackCat писал(а):

Пожалуй соглашусь.
BlackCat писал(а):

Пляжи все общаковые с платными полотенцами и т.д. и т.п. Экскурсии я отметил и свое отношение к ним. За все время посещения Турции, был 1 раз в горах Тахталы на самой протяженной канатной дороге в Европе, это занятное природное зрелище, все остальное на мой взгляд хрень, включая амфитеатры и т.д.
BlackCat писал(а):

Не люблю таскать вещи и втариваться как барыга, в РФ достаточно много магазов, где продаются доступные и качественные вещи, на бренды мне как правило наплевать. Из поездок как правило раньше привозил только спиртные напитки, сейчас бросил пить и привожу только шоколад.
BlackCat писал(а):

Принимается.
BlackCat писал(а):

Мне не нравятся их извращенные временем устои и нарисованный гуманизм, поэтому не буду говорить ничего по этому поводу, думаю это индивидуально.

BlackCat писал(а):

Люблю пройтись по мелким ресторанчикам и попробовать местную кухню, а не питаться однобразно в отеле чем дают, да еще и давиться в очереди.

Однообразно? Не смешно, честно. Хотя все наверное зависит от отеля, вполне допускаю, что те 4 звезды навсегда отбили у тебя желание ездит в Турцию. Я например ездил в Анапу, рассказывал уже, отель Ривьера и у меня по Анапе остались отличные воспоминания, супруга каждый год просит опять туда.

BlackCat писал(а):

Вот и получается, что по цене Турции, можно взять Испанию или Италию, будет то же Средиземное море.

Вот и получается, что сравнение либо не равноценное, либо в Овропу дороже значительно.
BlackCat писал(а):

Но не будет и приставучих турецких аниматоров и зазывал. Я с удовольствием променяю АИ на отсутствие аниматоров завывающих дурными голосами под "танцующих утят".

Я таких неудобств никогда не ощущал, возможно просто умею выбирать места пребывания.
BlackCat писал(а):

А еще есть Кипр, Греция (Крит, Родос, и т.д.). Есть Мальта, Тенерифе и т.д. Все вполне укладывается в 50-60 тыр, за двоих.

Только с детьми маленькими там некуй делать, вот о чем речь. Я считал в Испанию у меня получалось минимум 6000 ойро, а ведь дети не согласны кушать только 2 раза в день... это доп расходы. Мне например 2 раза в день за глаза.

Последний раз редактировалось: Муса Джалиль (09 Июня 2010 11:49), всего редактировалось 1 раз
Муса Джалиль
Alexxxa писал(а):

тусовки люблю, но не организованные аниматорами! Люблю вечером выйти на променад в местный городок и желательно что бы этот городок был европейский, тот же Салоу, Римини, Слима и так далее. там и дискотеки и ресторанчики и просто толпы праздношатающихся туристов по набережной! Праздник жизни просто!!! В Тунисе прогуляться по Суссу было уже менее приятно!

Мадам, вы с сеньором рассуждаете штампами. Турция разная, как и Овропа.
Alexxxa
SMF писал(а):

Турция разная, как и Овропа.

может быть, только вот не хочется!!! Pardon
Olegan-TLT
Аццкей Ездун писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

слушай, ну жарко там. не то слово даже что жарко, там ПЕКЛО в это время. я ночью помню в анталью в августе прилетел, и в самолете стюардесса невинным таким голосом объявляет "температура за бортом +33 градуса". двери самолета открылись - и как в баню попалSmile))

Это потерпим, главное чтобы не минус 33, а то поднадоело, однако... hehe К тому же из воды вообще не планирую вылазить, буду водоплавающим... hehe

ну если жару переносишь нормально - то вперед. но повторю - все же очень жарко. советую искать отель, чтобы нормальный включенный спа был, там и сауны, и прохладные внутренние бассейны. потому что все время ты в море находиться не сможешь - или часов до пол двенадцатого, или после трех, в обед просто опасно, очень яркое солнце.
Муса Джалиль
Sagesurder1 писал(а):

советую искать отель

Советую искать отель в Кемере, т.к. там горы и солнце садится рано.
Olegan-TLT
Alexxxa писал(а):

В Турции ни разу не была и не тянет!

пастернака не читал, но осуждаю Wink я был и там и там - в европе и в турции. и туда и туда вполне можно поехать. про ту же турцию - она не то что разная, она ОФИГЕННО РАЗНАЯ. если блэккэт вывод по скромно-задрипанной аланийской четверке делает (или по кемерской) о всей турции- то это ведь не так. я был в текирове в клуб фазелис роуз - ну как можно сравнивать скромные европейские отели с этим комплексом? кругом вас там кстати далеко не бедные европейцы ходят. есть десятки и даже сотни делюкс отелей, такого же класса отелей в европе как бы или нет, или если есть - то далеко не для нас. есть не делюкс пятерки, просто добротные, как сказали, с шикарными спа, горками, нормальным питанием.

хотя еще раз повторюсь - везде можно, да и наверное нужно поехать -и в европу, и в турцию. и красное море посмотреть очень даже познавательно. все зависит от денег и обстоятельств. если с малыми детьми и ограничен бюджет, и на море ради моря -то тут велосипед не надо изобретать - турция. если посмотреть или чтобы не так жарко было в июле-августе - лучше европа. а вообще везде хорошо gpn
BlackCat
SMF писал(а):

Я считал в Испанию у меня получалось минимум 6000 ойро

Шесть тысяч евро? cry За такие деньги можно жить в Холидей Инн или Хилтоне и питаться исключительно в дорогих ресторанах лобстерами и икрой. За 2.500 евро, можно взять на 10 дней очень нефиговое бунгало на Тенерифе. А за 6 тысяч, я даже не знаю, на Гаваях две недели да еще и гарем в аренду взять. supercool На что можно потратить на отдыхе в Испании 6000 евро? Только чур, в Монако не заезжать.

Вот самый дорогой 5* в Коста-Даурада отель 2.800 евро на двоих, за 10 дней - http://spain.grandtour.ru/ispain46_3_29_482.html Выбор блюд по меню, плюс шведский стол. На развлекуху потратить 1000 евро, это просто убится. Итого, максимум у меня получилось 3.800 евро. А менее распальцованные 5 стоят 1500-1800 евро.
Olegan-TLT
SMF писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

советую искать отель

Советую искать отель в Кемере, т.к. там горы и солнце садится рано.

ну будет чуток прохладнее (по сравнению с регионом сиде-алании), ну типа на 1-2 градуса.. я и в августе как то в кемере был - тоже жесть. приятней в это время на эгейском побережии - мармарис, бодрум, кушадасы
Alexxxa
Sagesurder1 писал(а):

кругом вас там кстати далеко не бедные европейцы ходят. есть десятки и даже сотни делюкс отелей, такого же класса отелей в европе как бы или нет, или если есть - то далеко не для нас. есть не делюкс пятерки, просто добротные, как сказали, с шикарными спа, горками, нормальным питанием.

я не хочу в Турцию не потому что там якобы бедно или отели лучше в европе, а потому что в Европе интереснее, ну не интересно мне просто сидеть на территории отеля, пусть и с горками и еще не знаю с чем! Это как в пионерском лагере в детстве, вроде и развлекают, но на огороженной территории! Pardon
Sagesurder1 писал(а):

и красное море посмотреть очень даже познавательно.

и красное видели, в Египет поехали посмотреть на пирамиды и искупаться именно в красном море!
Olegan-TLT
Alexxxa у тебя ошибочное мнение про турцию, что там "просто сидеть в отеле" нужно. все несколько по другому. хотя у нас с тобой как разговор глухого со слепым - я то говорю, что был и там и там. есть большое число отелей в той же турции, где можно и сидеть-наслаждаться прелестями высокоразвитого сервиса (спа-аквапарки-боулинги и так далее), и в то же время выйти можно за отель, поехать на недалекую экскурсию посмотреть, и посмотреть вообще много чего можно.
psiha
BlackCat в Болгарии не обольщайся. по русски говорят только люди старше 50 лет, да и то плохо, молодежь только по английски, полицейские, медики и тд. только на болгарском и других языков не понимают.Но можно объяснится жестами, т.к в Болгарии понятны только вывески, а сам язык для уха очень непривычен. Плюсы: дешевая, очень вкусная и разнообразная еда и проживание, доброжелательные люди. Минусы: воровство, нужно держать ухо востро.В Турцию не поеду,т.к предпочитаю отдыхать среди христиан Smile, т.е в Европе, в Египет только в Табу, иселючительно для посещения Израиля. В этом году едем в Хорватию на машине, с путешествием по странам Европы.
sveinung
SMF писал(а):

Alexxxa писал(а):

Мадам, вы с сеньором рассуждаете штампами. Турция разная, как и Овропа.

ты мусульманин - твой взгляд пристрастен supercool
ты и отдых на кавказе будешь защищать...братьяж , как никак supercool
только тебе они братья , вы на одно лицо все... а я от них отличаюсь и чувствую среди них себя не уютно.
Olegan-TLT
sveinung а ты где живешь вообще дружище что так высказываешься? ты по щщам еще не получал за такие высказывания? процент мусульман он как бы и в мск, и в питере высок. у нас тут вообще под боком много сел татарских. православные и мусульмане тут чуть не тыщу лет живут бок о бок. и скажем русский и башкир куда большие браться между собой, чем русский и словак к примеру..
я сам христианин, меня в турции по этой части ничего не напрягает.
BlackCat
Sagesurder1 писал(а):

если блэккэт вывод по скромно-задрипанной аланийской четверке делает (или по кемерской) о всей турции- то это ведь не так

Алания. Дело даже не в отеле, хотя он мне категорически непонравился обслуживанием и организацией, хотя я человек в принципе неприхотливый. Мне скажем так, было некомфортно по ощущениям от страны. В отеле сидеть скучно. Анимация и дискотеки меня не интересуют (анимация еще и мешает). А на экскурсиях в Пумакале и пр., за которую заплачены деньги, что-то по 40$ на человека, тебя еще полдня будут возить по всяким магазинам с таким хламом, что кировский вещевой покажется как оксфорд стрит. Не, это не для меня. Кому-то может быть это нравится, я не навязываю свое мнение. Но мне хватило одного раза в Турции. А Египтом я наелся вдоволь во время командировки в Каир. Да конечно, Шарм или Хургада, это не Каир. Но и там и там, египтяне. Менталитет у них одинаковый и мне явно не комплиментарный. Я люблю чистую, ухоженную Европу. Хочу, что бы мне называли фиксированную цену за товар, не ожидая, что я буду торгаваться. Нелюблю, когда на меня смотрят взглядом побитой собаки или наоборот свысока. Нелюблю, когда мне в спину шипят ругательства, если я ничего не купил. Я еду в отпуск, что бы расслабляться, а в арабо-мусульманских странах я постоянно в ожидании каких либо засад. Т.ч. пока я объезжаю Европу. Благо пока рядом, если все сложится нормально в будущем, то я буду слишком далеко от нее. А в ЮВА и на Фиджи мне будет ближе с НЗ, и туда я еще успею.
Alexxxa
Sagesurder1 писал(а):

Alexxxa у тебя ошибочное мнение про турцию

вполне возможно! Но я же не поеду туда "через силу" Где то на последнем месте в списке у меня стоит Турция, когда совсем уж некуда поехать будет! Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ