Страница 7 из 10
Муса Джалиль
Skiff писал(а):

Европа рулит. Там и мероприятия интересные проводяться часто.

Гей парад? 63
BlackCat писал(а):

Какие дети? Меня аист миновал.

А зачем мне советуешь тогда такие места? Я же не пишу, что в Турции вдвоем можно за 20 тыр. отдохнуть шикарно.
BlackCat писал(а):

Каждому свое.

Вот и я про то.
BlackCat писал(а):

В Барселоне - Заграда Фамилья, монастырь Монасерат, музей Дали.

Извини, я этого не понимаю. Ну стоит кусок каменного сооружения, чего на него любоваться? Музей Дали чуть интереснее...
BlackCat
SMF писал(а):

Ну стоит кусок каменного сооружения, чего на него любоваться?

Ну как сказать. Красиво. Один из самых больших католических соборов в мире.
Муса Джалиль
BlackCat писал(а):

Приезжай к нам, у нас тоже много чего большого стоит... 63 Это просто здание... просто обычное каменное здание. Романтик ты просто.
qwertywwwtazz
SMF писал(а):

BlackCat писал(а):

Приезжай к нам, у нас тоже много чего большого стоит... 63 Это просто здание... просто обычное каменное здание. Романтик ты просто.

бред Pardon
Муса Джалиль
qwertywwwtazz писал(а):

бред

Ну давай, расскажи нам про то, что нужно поклоняться зданиям и сооружениям. ROFL Откуда вообще это говно в голове людей?
qwertywwwtazz
SMF писал(а):

qwertywwwtazz писал(а):

бред

Ну давай, расскажи нам про то, что нужно поклоняться зданиям и сооружениям. ROFL Откуда вообще это говно в голове людей?

я тоже не могу понять откуда это гавно в голове у людей. На фига чего-то там выдумывать, архитектура всякая и прочая забубень - поставил бетонный блок и всё, ляпота! И вообще люди лохи такие, ездеют по Европе там, смотрят что да как, экскурсии то да сё...дураки какие-то, чес слово, тайная секта 'поклонников камня' hehe
Муса Джалиль
qwertywwwtazz писал(а):

И вообще люди лохи такие, ездеют по Европе там, смотрят что да как, экскурсии то да сё...дураки какие-то, чес слово, тайная секта 'поклонников камня'

Я не говорил, что лохи, это ты сказал.
BlackCat
SMF писал(а):

Это просто здание... просто обычное каменное здание.

Да просто здание. Но красивое здание, это произведение искуства. Мне нравятся готические здания, узкие улицы и брусчатка. Природа мне в принципе тоже нравится.
SMF писал(а):

Ну давай, расскажи нам про то, что нужно поклоняться зданиям и сооружениям. Откуда вообще это говно в голове людей?

При чем тут поклонятся? Кому-то нравится смотреть на картины, а кому-то на средневековые здания.
SMF писал(а):

Приезжай к нам, у нас тоже много чего большого стоит.

В Татарстане нет готических костелов, это преоргатива католической Европы. В общем-то конечно, после Праги меня трудно чем-то удивить в плане готики и средневековья, но хочется сравнить. Еще я люблю замки. Не парадные замки 18-19 веков, хотя Крумлов просто сказка, а замки которые строили для обороны, без башенок и витых лесенок, с узкиим бойницами и серыми стенами. Этого добра в Европе много. Что-то похожее, в России можно найти только на Соловках.

Романтика тут никоим боком, просто чистая эстетика средневековья и готики. А может просто память гинетическая. Smile
qwertywwwtazz
SMF писал(а):

qwertywwwtazz писал(а):

И вообще люди лохи такие, ездеют по Европе там, смотрят что да как, экскурсии то да сё...дураки какие-то, чес слово, тайная секта 'поклонников камня'

Я не говорил, что лохи, это ты сказал.

ну да, тайная секта 'поклонников камня' Smile Я ж говорю. Почти что масоны, те вроде тоже камень вырезали или что-то такое. Щас гугл гляну.

Вот-вот
Цитата:

Как каменщики стали масонами?

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-17185/

И тут масоны, итить-колотить! vfac
BlackCat
qwertywwwtazz писал(а):

е вроде тоже камень вырезали или что-то такое.

Мастерок. Вольные каменщики. Wink
Муса Джалиль
BlackCat писал(а):

Романтика тут никоим боком, просто чистая эстетика средневековья и готики. А может просто память гинетическая.

Хорошо. Ладно. Желаю хорошо отдохнуть! Good
qwertywwwtazz писал(а):

Я ж говорю. Почти что масоны, те вроде тоже камень вырезали или что-то такое.

Это их культура, я не понимаю, почему она тебя так волнует? Потому, что тебя убедили, что это красиво? Красивы естественные вещи, тут я не спорю. Горы, реки, моря, озера, вулканы... а землянки, каменные сооружения и т.д. - ни о чем, даже если там срал сам пророк.
BlackCat
SMF писал(а):

Это их культура, я не понимаю, почему она тебя так волнует? Потому, что тебя убедили, что это красиво?

Их, это чья? А вообще вот:

По моему просто офигенно.
или собор Святого Вита
qwertywwwtazz
SMF писал(а):

Это их культура, я не понимаю, почему она тебя так волнует? Потому, что тебя убедили, что это красиво? Красивы естественные вещи, тут я не спорю. Горы, реки, моря, озера, вулканы... а землянки, каменные сооружения и т.д. - ни о чем, даже если там срал сам пророк.

Потому что красивой может быть не только природа. Есть красивые архитектурные сооружения, есть красивые улицы, есть в конце концов сама неповторимая атмосфера которая в каждом городе своя. BlackCat тебе выше фотки показал уже. Что-то я не пойму кому и что ты хочешь доказать - зачем возводить в какой-то абсурдный абсолют своё непонимание красоты некоторых вещей которые для других очевидны? Вот ты говоришь горы, речки, лес. А так кто-то придёт и скажет 'нах тебе речки-то дружище, совсем рехнулся что-ли?! Вон в ванну залезь и будет тебе счастье!'
rezident
Ууууе что это за кукурузный початок
BlackCat
rezident писал(а):

Ууууе что это за кукурузный початок

Заграда фамилья

Skiff
SMF писал(а):

Skiff писал(а):

Европа рулит. Там и мероприятия интересные проводяться часто.

Гей парад? 63 ...

Ну если тебя только это интересует, то и такие парады есть Smile
zmey999
Турецкие записки И вот мы все самолете. Пилот скороговоркой читает инструкцию. И вот мы выруливаем на взлетную полосу. Разбег. И самолет резко аж захватывает дух, набирает высоту. Лихо. Земля начинает уменьшаться и озера постепенно превращаються в синенькие блюдички не правильной формы. Челябинск остаеться где-то в стороне а мы продолжаем набор. Погода ясная земля видна как на лодоне. Неизвестные населенные пункты будто квадратики кроссвордав выстилаються внизу причудливыми прямоугольниками. Мы поднимаемся все выше и выше. Через час земля исчезает и где то внизу словно снежные вершины девственного севера растут айсберги из облаков. Так и хочеться открыть дверь и утонуть в пушистости этих мнимых гор. Поели попили так и пролетели четыре с половиной часа полета. И вот мы садимся. Видны горы и все застроено рядом с аэропортом Анталии что такое ощущение что садишься на центральную площадь Анталии. Нудный таможенный контроль пройден. И вот мы покидаем стены аэропорта, первое мысль вот это пекло, а чем же это пахнет? Вооздухом именно воздухом! На улице нас встретила пухленькая девушка с пирсенгом в носы туроператор Пегас. Нас засунули в микроавтобус типа нашей Газели и повезли настречу приключениям. Выгрузили в отеле. Свиду отель приглянулся сразу в красных тонах восточного типа и запааах запах роз! И отель Роз резорт назывался. Заселяемся. Ванна грязная. Балкона нет но зато вид на горы и на бассейн а это супер. Жрать охота ужас . Идем ужинать … Мама дорогая скока хавки. Наедаюсь до такой степени что ходить трудно, забив 5-й кусок в себя торта плотно запиваю все довольно приличным вином. Ммм так жить мона. Меня тащат гулять на улицу. Кемер встречает переливами огней множетсва отелей….Диська ты веришь что мы в турции? Спрашивает сестренка. Ага грю я имечтательно думаю о кровати в номере. Пройдясь по центральной улици метров 400 возращаемся в отель и я отрубаюсь.
День второй.
Алаа fus кири ууууууууу блин эт ваще чо за звуки. На часах 5-15 утра, минуты через две понимаю что это мула читает молитву. Похвально. Снова проваливаюсь. Ктото толкает – вставай соня – жрать пора. Завтрак не ужин но все равно вкусно и много. Идем искать Гинзу Трэвел – турецкое агентство туризма чтоб заказать путевки и познакомиться с городом. Идем. По русски – здравствуйте! И вам и вам зрасте – в баньку не хотите турецкую – неа – а кожа серебро не интересует – неа. Идем дальше. Схема повторяеться безконечно – банька-кожа-золото. Лавочки пестрят сувенирами типа синий глаз –от сглаза, как говорят. Этот синий глаз маниакально везде. На брелках магнитиках календарях. Гинзу так и ненашли и вернулись обедать. Поели. Пора на пляж. Пляж не плохой но главное море! Прелесть. Прозрачное как слеза но почему то нет ракушек. На нем до вечера. Затем жрать. И спать пытаясь см телек.
День третий. Урааааааааааа. Гинза найдена. Путевки куплены. Приключения форева. В отель спать море спать.
Первая экскурсия-День 4-й.
В назначенное время подходит автобус. Типа нашего Икаруса но повыше. Гид с акцентом спрашивает имена см билеты и сажает в автобус. Забравшись внутрь, в нос бьет не слабый запах соляры – мдааааааааааа. Кружим около часа по окружностям кимера и его поселков собирая народ затем курс в горы. И тут гид начинает говорить. Говорил много подчеркивая то что его страна это супер пупер, и что он гордиться тем что он турок, что женщин в турции на 500 000 меньше чем мужчин и поэтому мол вы русские перекрываете нам эти 500 000 своими женщинами. Я был зол. Автобус несся по горным сирпантинам. А он все малол и молол какую то хрень. Вся речь гида сводилась к тому что показать какие мы русские дерьмо потому что ничего не знаем про христианскую вееру откуда взялась как развивалась, и тд и тп. Мол я мусульманин а вы никто потому что мы мусульмане знаем все а вы чтото типо варворов. И вот нас привезли на яхту со стеклянным дном. Мда. Оказываеться окошки, прорублнные в днище 4 in размером со стол это и есть стеклянное дно! Круууто! Вот это полет фантазии! На яхте еще один гид, Гуза или чтот такое, она и продолжила балакать но уже без акцента. А на Эрдал – он же наш гид принялся клеить все что имело две титьки две ноги и голый пупок. Нам чегото там показывали и рассказывали. Эрдал снимал, мы пыжились по 20 чел. На это окошко в виде стола толком ничего не увидев. Вдруг Гюза говорит а теперь посмотрите на право на вон то Бунгало – одноэтажный сарайчик – это говорит дача нашего Эрдала, он его меняет на квартиру на Арбате….. я осел и с губ сорвалось а как же турецкий патриотизм? Но на меня не обратили внимание. Дальше было еще смешнее. А сдесь стоял крейсер «Гамидие» в 1915 г. и начинаеться какая то ересь про первого призедента…. Забыли господа упомянуть что крейсер «Гамидие» бегал два года от русского флота. Затем нас привезли на кекова где Эрдал с вождилением рассказывал о гробницах в скале и то как они турки их разграбили, а потом, он с вождилением рассказал что на первом ряду раскопанного амфитиатра сидели все кто лысые, на втором ряду однорукие которые когда надо было хлопоть хлопали по лысенам впереди сидящих лысых. При этом он успевал отгонять подальше других русскоговорящих гидов.
Затем нас повезли в церковь Св.Николая – которую за много веков именно они турки – вкапали в землю, …молодцы итальяцы мощи вывезли к себе а то еще бы и их просрали. Или продали бы. Усталые приехали поужинали и байки.
Пятый день шоп тур.
Турция это рынок восточный. Где торгуют наши чучмеки и обсчитать в турции туриста – дело чести. Если ты не торгуешься то тебе в след по турецки несеться обидное слово. Чем больше торгуешься тем больше уважают. Ход в стиле ну я там пойду к другому…. Не работают те грят иди и ты идешь. Кароч прикупив по незнанию сумку из кожзама по цене кожи, потеряв на сувенирах 5 баксов вернулись злые в отель.
Шестой День.
Яхта. Или как вас обманут турки не обманув. Вместо русского гида вы получите фонограмму,а экскурсия на фазелис вытащит с Вас еще 7 бакинских с носа. Но зато каков пляж Клеопатры. Доплыв с яхты до берега вы очувствуете великолепный песок пляжа и пресное болтцо в центре его, одна правда проблема есть по пути к болотцу – песок очень горячий, пройдя метров 10 вроде все гуд пока вода на ногах не высохнет и вот тут то и побееежааалииии.
Седьмой. Продлжаем жоп тур.
Восьмой. Акваленд.
Утро назначенное время Гинзы нету, звоним тип ждите прилетает микроавтобес фольксваген берет на на борт и несет в анталию. Проехав полдороги разворачиваемся и едем обратно….забыли еще туристов. Приезжаем в акваленд. Я с детства люблю летать…. Но не с этих горок…. Аквалэнд размерами ну никапли меня не поразил как то все так посредственно очень и мало горок. Но я понял одно енти млин клизмы не для меня! Хотя сестра резвилась вовсю…. И на всем.
Девятый день.
Пляж на нем остановимся чуть позже.
Десятый и одиннадцатый день должен был пройти под эгидой Паммукале и Эфеса. Но в этот раз Гинза про нас забыла окончательно и безповоротно чему мы были очень рады ибо пляж манил манил и денег уже было тока на воду. В результате нас забыли, утром намерзшись в 4 утра мы просто пошли днем и забрали деньги чему были несказанно рады. И начался ПЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ.
Оставщиеся дни.
По разноцветной гальке переливаясь веселыми белыми искорками пены перекатываеться волна. Ты входишь в воду и даже не замечаешь того что ты в нее вошел температура моря и воздуха почти едины. И ты осознаешь то что называеться практически раем и то что такое бархатный сезон. Когда начинаеться волнение это супер тебя вздымает на волне и апрокидывает вниз нак на горках а звук прибоя…нет ничего совершеннее этого звука.
Пляж пляж пляж – пляж турции не только пляж, но и место для знакомств и секса…. Так считают и видят это турки. По пляжу идет мускулистый турак и поет о акал яка ООО акал яка я Волна ляляляля пайдем на парашуте лэтать… пара йок? Fzzzq анэкдот знаешь? Летят ворона и волк в самолэте ворона выебываеться на стюардессу и пилотов ну и волк за ней следом вообщем выбрасывают их с самолета ворона полетела а волк вниз ворона его догоняет волк а ты летать умеешь?
нэт?
а нах выебывался?
Кто хочет полетать на парашуте кондиционер все включено. И так примерно каждый день. Чистое море средненько грязный пляж но не сильно, и горы…. Морской воздух солнце загар, закатанные женские плавки в попку по типу стрингов и клеющие все что с титьками и ногами турок. И развязанные на спине тесемки лифчиков. У меня там появился «друг» хищный карась который за мной устроил охоту. Он пас меня на средней глубине и довольно больно кусал за ногу и быстро сваливал. Гад одним словом. Загар загар и еще раз загар.
Вот собственно и все ноооо- есть еще пару не освещенных и обидных моментов.
1. Я потерял окончательно веру в русскую женщину – 50% тех кто приезжают в турцию подруга + подруга или просто в одинокую тут же знакомяться с турками и начинают с ними спать…… То есть сдесь от нас требуют ууухаживаний всякой романтической ваты, и чтоб мы были успешные и чтоб с квартирой а приезжают на курорт и тут же дают матросам, фотографам и прочим аборигенам при этом они даже создали форум в интернете где активно обсуждают достоинства и недостатки каждого яркого аборигена, и как с ним познакомиться и что любит и т.д. – честно блювать тянет
2. Пантомима- бар – вина красного – хорошо брат – рядом стоит мужчина 170/170 ооо ты откуда с Челябинска а ты? Я с Кургана зеемляяякииии и хлопает по плечу – дитя болот говоришь? – ой да ладно вы прям металлурги лучше….
Вечер Дитя болот сидит с каким то туркам и наливает ему стакан водки – ты ж мужик так что даваййййй – турок дает залпом, вместо закусона курганец кричит – мууууууууужииииииииииииииииккккк давай вместе и они громко оба орут мюююююююююююююююжииииииииииикккккккккккккк
3. Турки своим отношениям к нам пилят сук на котором сидят, все наши чурки торгующие там наглеют до степени невозможной или граничещей состоянию -ща я ему рожу снесу
Они мацают просто в открытаю покупательниц. Но наших мужиков бояться. При этом они знаю что если по мардасам заработают заберут русского и сидеть именно русскому.
4. Идеальный курорт это турция без чурок.
Подьехал автобус я погрузил в багажное отделение сумку, гид улыбнувшись сказал лезь у нас тут весело. И я полез внутрь. И меня встретила песня не менее 6-ти голосов :
Медленно минуты уплывают в даль,
Встречи с ними ты уже не жди.
И хотя нам прошлое немного жаль,
Лучшее, конечно, впереди.
Припев:
Скатертью, скатертью
Дальний путь стелется,
И упирается прямо в небосклон.
Каждому, каждому
В лучшее верится...
Катится, катится
Голубой вагон.
Может мы обидели кого-то зря,
Календарь закроет старый лист.
К новым приключениям спешим, друзья...
Эй, прибавь-ка ходу, машинист!
Припев.
Голубой вагон бежит, качается,
Скорый поезд набирает ход...
Ах, зачем же этот день кончается,
Пусть бы он тянулся целый год!И в конце еси мы опять заедим в какой нить магазин Мистеру Пегасу дадим по мардасу, да Мистер Пегас?

П.с. перед уездом до меня опять допарился банщик мол уезжаете а в баньку не сходили - приезжай на урал я тя бессплато сам на парю да так что жопа будет как у мартышки покраснев банщик сбег
мим
Знатный отзыв. В Кемере был, поэтому многое узнаваемо.
Токо в отличие от автора мы позволили себе максимум один день съездить на экскурсию и один вечер посвятить шопингу в Кемере. Дальше - чиста отдых Smile
А вот памятник Святому Николаю, подарок России, если правильно помню, турки убрали и теперь там стоит Санта Клаус (видимо он больше продается немцам и французам)....
Муса Джалиль
qwertywwwtazz писал(а):

Есть красивые архитектурные сооружения, есть красивые улицы, есть в конце концов сама неповторимая атмосфера которая в каждом городе своя. BlackCat тебе выше фотки показал уже.

Т.е. в РФ и СНГ таких мест нет совсем по твоему? Так поедь и изучи для начала своё, а уж потом поедешь дрочить на кирпичи соседей. С точки зрения инженерной мысли у нас дофига чего можно и нужно посмотреть.
Skiff писал(а):

Ну если тебя только это интересует, то и такие парады есть

А что ещё может заинтересовать? Расскажи подробнее...
мим писал(а):

Знатный отзыв.

+1... местами ржал аки конь... жаль, что человек пролетел с отелем и потратил денег на всякую куету, лучше бы добавил до хорошего отеля эти деньги и купался на море все 2 недели. Хотя считаю негативный опыт тоже опыт. Сам за несколько лет поездок, был в горах и на базаре в Кемере, покупал сувениры родным и близким, больше смотреть там нечего.
мим
Я в Европе был только в командировках (Германия, Франция, Швейцария).
В турпоездке только однажды - в Праге.
Больше всего мне нравится там смотреть - жизнь, простую жизнь вокруг тебя, не архитектурные сооружения, - а их комплекс, ту атмосферу, что они создают. Интересны даже не сами замки ли соборы (хоть я там и бывал), а именно простые старинные кварталы, в которых жили обычные люди (в том ж Крумлове в Чехии или Целле в Германии).
Интересно просто ходить по городу, чувствовать атмосферу, может слишком общими словами говорю, но тут действительно момент настроения, мироощущения.
Разумеется, как человеку ни чуждому всего земного и тщеславного мне интересно было залезть на эйфелеву башню не только, чтобы увидеть панораму Парижа, но и чтобы сказать когда-нибудь показывая на картинку, что я мол там был, и в ккельнском соборе, и в шильенском замке, и в рейхстаге и т.д. и т.п.
Но вот вспоминаю я не это, а именно настроение, впечатления, с которым я там находился и гулял по тем местам.
PS А вообще пока ни что для меня не превзошло по всему комплексу параметров Питер.
Alexxxa
мим писал(а):

Больше всего мне нравится там смотреть - жизнь, простую жизнь вокруг тебя, не архитектурные сооружения, - а их комплекс, ту атмосферу, что они создают. Интересны даже не сами замки ли соборы (хоть я там и бывал), а именно простые старинные кварталы, в которых жили обычные люди (в том ж Крумлове в Чехии или Целле в Германии).
Интересно просто ходить по городу, чувствовать атмосферу, может слишком общими словами говорю, но тут действительно момент настроения, мироощущения.
Разумеется, как человеку ни чуждому всего земного и тщеславного мне интересно было залезть на эйфелеву башню не только, чтобы увидеть панораму Парижа, но и чтобы сказать когда-нибудь показывая на картинку, что я мол там был, и в ккельнском соборе, и в шильенском замке, и в рейхстаге и т.д. и т.п.
Но вот вспоминаю я не это, а именно настроение, впечатления, с которым я там находился и гулял по тем местам.

вот про что я и говорила, окунуться именно в атмосферу городка! днем лежать на пляже, а вечером выходить в город! да и экскурсии мне интересны, если уж коснулись Саграда Фамилия, то интересна и история создания.
SMF писал(а):

Т.е. в РФ и СНГ таких мест нет совсем по твоему? Так поедь и изучи для начала своё, а уж потом поедешь дрочить на кирпичи соседей. С точки зрения инженерной мысли у нас дофига чего можно и нужно посмотреть.

никто и не исключает экскурсии по России! Pardon
мим
С этой точки зрения я как бэ тоже считаю для себя идеальным отдыхом где-нибудь недели 2 в Италии или Испании.
Неделю в общей сложности потратить на "растительный" отдых (пляж, море, алкоголь), неделю на "активный" (экскурсии/прогулки/и куда ж без него - шопинг).
Пожалуй это те основные страны, которые совмещают в себе возможности "пляжного" и "культурного" отдыха (понятно, что есть еще средиземноморское побережье Франции и др.)
Токмо вот никак у меня не сбудется это все пока....
Alexxxa
мим писал(а):

С этой точки зрения я как бэ тоже считаю для себя идеальным отдыхом где-нибудь недели 2 в Италии или Испании.
Неделю в общей сложности потратить на "растительный" отдых (пляж, море, алкоголь), неделю на "активный" (экскурсии/прогулки/и куда ж без него - шопинг).

для меня лучше чередовать: 3 дня пляж, день экскурсии, одни экскурсии тоже утомительны!
Грецию еще забыл, тоже богатая на достопримечательности страна! Smile
мим
Я ж написал "в общей сложности" Wink это и имелось ввиду - чередовать.
Alexxxa
мим писал(а):

Я ж написал "в общей сложности" Wink это и имелось ввиду - чередовать.

а, ну тогда да! Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ