vvvic
На форуме 14 лет
Копейка 76 года не проходила ТО 8 лет. Ею пользовался отец для поездок на дачу, пока был жив. Теперь стоит в гараже. Оформлена на меня. Налоги ни разу не присылали. Собрался продавать и думаю, что при снятии с учета либо сразу выкатят кругленькую сумму, либо потом пришлет налоговая. Вопросы в следующем: как на самом деле это происходит, на каком этапе меня могут догнать эти выплаты, как можно рассчитать долг? Может кто-то знает, сталкивался или подскажет где найти ответы?
Ну на продажу то это никак не влияет, а налог вроде как максимум за три года могут вам предъявить , если спохватятся. Потом - что значит оформлена на Вас ???? Просто есть документ , подтверждающий , что она Ваша ( справка -счёт , договор купли продажи или по наследованию ) и она не поставлена на учёт в ГАИ ????, или уже поставлена??? . Если на учёте не стоит , то никакой налог Вам и не может быть вообще
Alexey291
На форуме 19 лет
налог берут свыше 70 лошадей
Proteus
На форуме 15 лет
Alexey291 писал(а):налог берут свыше 70 лошадей
Ну да, с какой это радости?
vvvic
На форуме 14 лет
На учете в ГАИ стоит, техпаспорт на меня. Отец ездил по доверенности.
Проверил свои долги на сайте налоговой - там только на авто, на котором реально езжу и прохожу ГТО.
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
vvvic
снимай с учета что еще то
ksv71
На форуме 15 лет
vvvic писал(а):На учете в ГАИ стоит, техпаспорт на меня. Отец ездил по доверенности.
как только совершишь с ней какое либо регистрационное действие или проидешь ТО, жди привета из налоговой, предьявить могут за последние 3 года, примерно 500р за каждый год(пени и штрафы не применимы тк сами налоговики облажались)
Просто она в базах не светилась, тк ТО не проходила, вот налоговики и забыли про машинко
389-й
На форуме 20 лет
Proteus писал(а):Alexey291 писал(а):налог берут свыше 70 лошадей
Ну да, с какой это радости? :wwow :wwow :wwow
Это только в Москве. Остальные платят не зависимо от лошадей.
Project
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21101 1,6i, 2005, "капри", Бош М 7.9.7, БК COMFORT X 11
vvvic
продавай, а там видно будет, налоговая может и не очухается (такое тоже бывает)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ