Страница 286 из 732
kazak1102
BorisN писал(а):

но после установки уровня вакуум перестал влиять на хх полностью.

Каким боком уровень к вакуумкорректору прилепить...? wwow
А НА хх СИЛЬНО ВЛИЯЕТ... Ставилю себе 24,5-25,5 мм, и нет проблем...
BorisN
kazak1102
три года с хх не мог/знал как разобраться (по сервисам совсем редко хожу). И регулировка уровня так вот повлияла. Физику процесса не знаю.
Ставил 24,5 до начала мениска железной линейкой (штанген имеется)
т808
Covax писал(а):

С помощью мгнавенной диагностики выставил НОЛЬ, крутанул трамблёр на 4 градуса

Covax писал(а):

Стал крутить трамблёр в сторону увеличения и получил стабильный ХХ где-то градусах на 20.

Это по зарубкам на трамблере?Так это не регулировка!Стробоскоп нужен.Или умение ставить без него.УОЗ необходимо отрегулировать ДО того,как с карбюратором заниматься.
Covax писал(а):

Сбиты фазы ГРМ?

Ставятся по меткам.
Covax писал(а):

Какой вывод можно сделать?

Отрегулировать УОЗ,ГРМ,потом уже крутить карбюратор.
Covax
Цитата:

Ставятся по меткам.

К сожалению метки на маховике нет. Sad ВМТ выставляю с помощью отвертки. Возможно поэтому и неточность.
kazak1102
т808 писал(а):

Отрегулировать УОЗ,ГРМ,потом уже крутить карбюратор.

Ну да... Токо я не учёл, что об этом нужно напоминать...
Sonauto99
Выкатал 1,5 бака бенза с новыми настройками и свечами с ВВ-проводами... Проверил свечи... Мож рано, но как токо с магазина... Токо на юбке еле заметный тёмный нагар... Наконец-то... dns4
Доволен как слон... ПОКА нетжелания что-то менять, кроме как вернуть доведённую до ума родную крышку на карб... Smile
В понедельник, думаю, на Донецк рвану... Засеку расход на трассе... supercool
Sonauto99
kazak1102
Цитата:

Токо на юбке еле заметный тёмный нагар... Наконец-то...

gpn
А я свои свечи завтра гляну при случае...
kazak1102
Sonauto99
Не вынесла душа поэта... Поставил ТЖ-1 120... Стала тупее... Всё верну в зад... lol1 Токо ВЖ 155 БЕЗ ШАРА ПОПРОБУЮ... supercool
danmalik
Не стал ничего менять в карбе, поставил стоковый. Выставил зажигание по меткам, пришлось довернуть трамблер на позднее зажигание, т.к. детонация задолбала весь мозг, проверили страбоскопом и чудо свершилось dns4 , появилась приемистось, жрать стала меньше.
КарбюраторщиК
kazak1102 писал(а):

Covax писал(а):

Вывод: начальный угол неправильный.

Не правильный вывод... У тебя высоко открыта дроссельная заслонка...
Снимаешь трубку с вакуумника (двиг заведён), выкручиваешь винт колличества до того, как пропадёт разрежение в трубке (щупаешь языком), потом регулируешь ХХ. Какой жик поставил на ХХ...? Смущает мягкость, о которой ты говорил...

Согласен с Т808 Надо сначала авто подготовить а потом тренировать карб Пишу на другом компе не умею запятые здесь ставить Неправильная регулировка карба нА ХХ провоцирует отклонение стрелки эконометра не туда на малых и включение ненужное вакуума опережения зажигания Drinks or Beer
Suse
BorisN писал(а):

если на инжах с форсунками такой фильтр раз в 40 ткм рекомендовано менять, то у карба почему не также, а вместе с маслом? Площадь фильтра больше. Зачем раз в месяц? Не 40 же ткм он в месяц ездит

Не та вещь,чтоб экономить! фильтр 150 рублей,воздушник 70....не так и дорого...головеяк с карбом и двигом больше встанет!На раходниках экономить незя!если бенз гавно,то и менять чаще....пока жаро ,лето,пыль...почему бы воздушник не менять почаще?...
Covax
В общем, проблема была с сбитом ГРМ. На два зуба. Получилось так, потому, что на маховике нет метки ВМТ, пришлось его искать отвёрткой. Сегодня вспомнил, на маховике есть ещё штифт ВМТ, вот по нему и настроил ГРМ. Теперь всё шоколадно. Smile
BorisN
можно и раз в две недели менять, и чаще, но целесообразность потеряна. инжи ж раз в 40 ткм меняют
kazak1102
КарбюраторщиК писал(а):

Согласен с Т808 Надо сначала авто подготовить а потом тренировать карб

Сначала наделаем кучу ошибок, потом спрашиваем, что делать... Smile
Covax писал(а):

В общем, проблема была с сбитом ГРМ.

Smile
Меньше делать ошибок... И всё поедет как надо...
А с Т808 кто ж не согласен... Drinks or Beer
Suse
Господин,БорисН!
согласен,но если воздушник за 2 недели в хлам забиваеться,то что мешает променять и топливник? вместе ? это про карюовый фильтр...там видно,а тут нет....раз в месяц само то
Covax
Цитата:

Меньше делать ошибок... И всё поедет как надо...

Опыт - он, как сказал Александр Сергеевич, сын ошибок трудных. Smile

supercool
kazak1102
Covax писал(а):

Опыт - он, как сказал Александр Сергеевич, сын ошибок трудных.

Drinks or Beer
Sonauto99
kazak1102
Цитата:

Поставил ТЖ-1 120... Стала тупее... Всё верну в зад...

Верну тоже 115 назад - гляну...На 120 мне нравится эластичность и приемистость. Я на 3-й по городу и при 1200-1300 об. еду, если без нагрузки особой...
[M210®]
Народ, а где можно почитать про воздушные жиклеры с шарами или без?
Типа 23й на стоке стоит ли менять? Smile
kazak1102
Солярко
Спрошу здесь, мне сказал друг после того как проехал за мной, что у меня периодически из выхлопной появляется черный дымок, не знаю может при перегазовках ему же не видно. И я заметил, что когда сбрасываю газ а потом нажимаю появляется провальчик как будто толи нехватает топлива толи избыток, незнаю связяны ли эти два случая между собой или нет.
Солярко
Так хлопцы мне, что отдельную тему создавать? Давайте поактивнее.
infeligo
Солярко писал(а):

Так хлопцы мне, что отдельную тему создавать? Давайте поактивнее.

Два часа всего прошло =)

Черный дымок это плохо. Может компрессию померить надо. И глянь масло в кастрюле есть ли..
У меня только белый дымок бывает =)

У меня тоже вопросик. Карб вообще сколько ходит?.. Когда ремкомплекты уже не помогут?)
т808
infeligo писал(а):

Карб вообще сколько ходит?

Сколько угодно.Я взял с Самары после пробега 220 тыс.км и на Москвич поставил.Прошел пока еще 100 тыс км.
BorisN
Suse
не имею ничего против, но в поисках оптимального думается, что воздушник грязный это одно, а грязь бенза это другое. Не так ли? Давно хотел себе так же сделать, но примеров таких не попадалось. Можно по низкому уровню бензина в фильтре определить проблему бензонасоса?
Sonauto99
kazak1102
Цитата:

Sonauto99
Не вынесла душа поэта... Поставил ТЖ-1 120... Стала тупее... Всё верну в зад...

Сегодня поставил 115 вместо 120 в ГДС1. Завтра поглядим...
Мне ехать на выходные 800 км, хочу немного поэкономить... hehe
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 286 из 732
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ