ВАЗ-2114, 2010г.в., пробег 400км.
У меня к автомобилю следующие замечания:
1. Нечеткое и затрудненное перемещение рычага КПП (включение передач).
2. Периодически, но довольно часто, при нажатии или отпускании педали тормоза или педали сцепления раздается звонкий удар (щелчок).
3. Передние свеклоподъемники поднимаются с хрустом. При опускании такого неприятного звука нет. Так же периодически во время опускания или подъема стекла скачут обороты двигателя. А при удержании кнопок нажатыми при полностью опущенных или поднятых стеклах в дверях раздается щелчок и в течении 5-10 секунд свеклоподъемники не реагируют на нажатие кнопок.
4. При движении на 1 или 2 передачи, без нажатия на педаль газа по ровной дороге ощущается подергивание машины (обороты двигателя не скачут). При небольшом нажатии на педаль газа и удержании ее в таком положении обороты начинают плавать в диапазоне 900-1100.
Являются ли данные случаи гарантийными?
В магазине, где я покупал автомобиль сказали, что это нормальная работа узлов и вообще машина еще не прошла обкатку. Мое же мнение, что так быть не должно. Основано оно на предыдущем опыте общения с ВАЗ-2115. Автомобилю было 4 года (пробег 40000км) передачи на нем включались четче и легче, при нажатии на педали посторонних звуков не было и свеклоподъемники работали мягко.