Страница 2 из 4
M_D_P
Кстати по поводу "отклеится с краской". Вчера снимали с двенашки друга. Косяк лишь в том, что на краске остался клей от пленки, но спцы сказали, что после полировки все уберут... Пленке три года, перламутр. И кстати, не знаю как матовая, но перламутр достаточно сильно выгорел =(((
Berkut_Spb
M_D_P писал(а):

Кстати по поводу "отклеится с краской". Вчера снимали с двенашки друга. Косяк лишь в том, что на краске остался клей от пленки, но спцы сказали, что после полировки все уберут... Пленке три года, перламутр. И кстати, не знаю как матовая, но перламутр достаточно сильно выгорел =(((

А зачем снимали?
wraithik
M_D_P
Что за пленка? Оракал, КМПФ, серия какая?

Вообще стойкость пленок одно серии примерно так:
белая/черная - 10 лет
цветная - 7 лет
хамелеоны - 5 лет

Если взять какое то фуфло типа ОРАФОЛ641 то за год выцветет.

Для клея есть специальные смывки.
Г.у.М.а
по мне так пустая трата денег, к тому же данное действо давно не удивляет окружающих Smile
M_D_P
Berkut_Spb
Написал выше - выгорела, потому и снимали. К тому же клеил ее тип, который сейчас этим занимается профессионально, это была его тачка и клеил он из того, что было, т.е. кусками, просто потренироваться и смотрелось это все не айс...
wraithik
Пленка ПМФ транспортная.
wraithik
M_D_P писал(а):

Пленка ПМФ транспортная.

Их много. У Оракала их 4 вида, от 2 до 12 лет стойкость по черным/белым.
M_D_P
ХЗ, тип не уточнял. А у кого нить есть сцылко, где эту пленку через инэт заказать можно? А то яндекс по запросу "Пленка ПМФ транспортная" фигню выдает.
Dark Angel
epatazh писал(а):

правда я хочу обтянуть детали салона. точнее некоторые пластмаски под карбон. гдет поглядеть как это будет на калине.

На ЛК форуме есть, я хотел заморочиться, но, глянув фото, передумал supercool
Stamel
на дверях наклейки были ездил с ними 1,5 года, снял и поехал только клей смыл. Ничего не выгорело и полировать не надо было.
wraithik
M_D_P
http://yandex.ru/yandsearch?text=kpmf+70000&clid=46510&lr=971
70000 и 80000 для машинок.

Как вариант попробуй Оракал 970 или 551 (разница в цене и стойкости два раза, первая 10-12 лет, вторая 5-7лет для черных и белых).
551 тянется отлично, 970 в руках не держал.
641 дешевая (вдвое дешевле 551), но тянется очень плохо, живет не долго. Большая честь рекламной пленки на авто - 641ая.
Karlos-on
Оклеил себе крушу-капот-багажник. Клеили в PROVinyl. Плёнка Carbon 3D. До этого хотел так же, только глянцевой чёрной плёнкой. Увы не вышло потому, что капот имел большое количество сколов... и каждый маленький, даже еле заметный скол, выделяется на плёнке. Что на глянцевой, что на матовой. В общем получалась порнуха полнейшая. (( Расстроился, но тут у ребят был небольшой кусочек "карбон 3Д " и решили посмотреть как он ляжет в местах сколов. И о чудо!! за счёт того, что плёнка толще нежели глянец или мат, и имеет рельефную структуру... Никаких погрешностей на кузове не проявлялось! Решил клеить именно под карбон. Записался на другой день и всё суперски сделали! Ребята там молодцы! Спасибо им!

З.Ы. Перед оклейкой заранее подготовил капот! Удалял сколы, подмазывал их аккуратно краской. Где была небольшая ржа, удалял преобразователем. В общем капот нужно подготовить. Т.к. плёнка усаживается на мокрый мыльный состав...и пока он не ушлёл из под плёнки, нужно что бы ничего не начало ржаветь... собственнаааа и подготавливался для этого капот.(ну при необходимости мож ещё какие нидь элементаы).
В общем ребята дали год гарантию на работу (что нигде ничего не отойдёт и не отвалится)
На плёнку говорили скока гарантия, но я не помню..но что-то много ))
Результатом остался доволен.
По поводу красоты: да смотрится классно когда чистая))!!
Мою на без контактных мойках. ( хорошо всё отмывается, мухи и т.д)
Сам тоже мыл.. обязательно с шампунем!!! Но самому по гемморнее ))
Конечно предупреждали что плёнка царапается... очень смущал этот факт.. ничего конечно не вечно, но всё же жалко.. Но в процессе эксплуатации понял, что если аккуратно мыть, то всё будет окей! а не так.. сначала арки промыл губкой а потом по плёнке начал юлозить )))
Мелких камушек и песка с дороги не боится плёнка!! есть пару маленьких сколов на плёнке, но это попадал хороший камушек.. подкрасил чёрной краской и ничё не видать! зато ЛКП не страдает!!!
В общем вот так.

Berkut_Spb
Karlos-on поздравляю, по мне не особо попадает в цвет заводской краски.
Alex_21124
Karlos-on писал(а):

зато ЛКП не страдает!!!

Нет теперь его у тебя pst
Karlos-on
Alex_21124
обоснуй ... и не вводи других людей в заблуждение...
Karlos-on
Berkut_Spb
Всмысле? ) обычная чёрная плёнка карбон 3д, машина в серо-чёрных тонах исполнена Smile
epatazh
Karlos-on

выглядит как транспортный грунт.

по моему бессмысленное вложение денег Smile
Karlos-on
На фото может быть...хотя... машина грязная.... Чистое авто смотрится потрясающе! тем более эта плёнка блЯстит! Ну кому как конечно.. Мне вот очень захотелось... не удержался и заклеил поехал ))
Berkut_Spb
Karlos-on писал(а):

Berkut_Spb
Всмысле? ) обычная чёрная плёнка карбон 3д, машина в серо-чёрных тонах исполнена Smile

Ну м. она не мытая просто у тебя ))) на фото.
Alexat73
Я вчера тоже по случаю приобрел такую же пленку, но совсем немного. Хочу обклеить хромированные сабли с капота и багажника и зеркала. Видел как то на приорке - смотрится зачетно Good Особенно когда свет падает. У меня машинка темная и когда сабли в цвет мне думается лучше будет. + пленки еще в том, что если не понравится, то отодрать без последствий для хрома можно будет.
wraithik
Karlos-on
Сколько вышло по деньгам?
Подготовка (выравнивание косяков) в стоимость входило или нет?
х123ас
Видел вчера какую то тачилу, даже не разобрал марку - какой то родстер. Так вот у этого родстера капот и бампер чёрный матовый, сама машина чёрная. Так вот, смотрелось так, как будто чел поставил детали, и не хватило денег на покраску. Может если б ещё только капот был - оно было б прикольно, а так...
И после этого меня осенило - а может те, про кого я думал что у них нет денег на покраску, раз ездят с капотами (а иногда и багажниками) в транспортировочном грунте, специально не красят детали?))) Типа чёрный матовый капот, прикольно))))) В общем я как то не задумывался над этим никогда, а вот вчера в голову мысль пришла.

А, и ещё видел тойоту ланд крузер матовую - ну так не плохо, но и не сказал бы что писк прям. Тут вот кайен матовый показывали - вот он прикольно смотрится
epatazh
клеить черную пленку на черное авто по моему бред еще тот.

куда ни шло не белую.
Alex_21124
Karlos-on писал(а):

обоснуй ... и не вводи других людей в заблуждение...

Я имел ввиду, что нет смысла за него переживать, так как его не видно теперь.
Теперь пленка - это твое ЛКП
Karlos-on
Berkut_Spb
Да.. на фото машина не то чтоб грязная... больше в мухах и пыли... а чистая... очень даже ничего блеск даёт Smile
Karlos-on
wraithik писал(а):

Karlos-on
Сколько вышло по деньгам?
Подготовка (выравнивание косяков) в стоимость входило или нет?

Материал+работа вышло 25т.р. Ребятки сделали скидочку Smile
Подготавливал капот сам. Совсем не сложно! Для этого нужно : преобразователь ржавчины (мне он нужен был для 2-3 сколов) и собственно маленький тюбик с кисточкой. Ну и немного терпения... )
+ где скол закрашивал и получалась горка, там обрабатывал 1000 ой наждачкой. А вообще лучше сколы заливать не самой кисточкой, а зубочисткой например... ну или чем то тоненьким, чтоб потом не проходить процедуру с наждачкой.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ