Valdo
На форуме 20 лет
Доброго всем вечера. Хотя мне уже пришлось накатить пару стопок с горя. Теперь вкратце. Сегодня, пока еще светило солнышко увидел на правой пассажирской двери снаружи два маленьких рыжих пятнышка. Машину не мою, потому что морозы. Ну, думаю, грязь или сороки нагадили. Пригляделся, а это небольшие сколы ЛКП и началась ржавчина. В аварии небыл, не стукался боком, жена дверь открывает аккуратно. Может попал маленький камешек с дороги. Но вопрос не в этом. Просто у меня такое ощущение , что двери покрашены в один слой, без грунта, прямо на металл. (от маленького камушка начинают ржаветь двери). Кто-нибудь знает, по-правде сколько слоев краски наносят на заводе и сколько необходимо по технологии? Где есть нормативы? И к кому претензии, если эти нормативы не выдержаны?
Прошу прощения за сумбурный текст, придется еще рюмку накатить.
Всем доброй ночи.
SH
На форуме 19 лет
Могу успокоить - грунт есть :)
Но толщина ЛКП ОЧЕНЬ маленька, примерно как лист альбомной бумаги. Так что походу скол до метала у тебя.
Irreal
На форуме 19 лет
Толщина ЛКП у десятки вовсе не маленькая, а оочень приличная. Посмотрели бы, какая она на 2107...
Skydive
Забанен
На форуме 22 лет
И грунт и электрофорез есть, его не может не быть)))).
Значит не плохо камешек звезданул, что процарапал слой электрофореза. Фигня все, тепло ьудет, обработай, преобразователем ржавчины, да капни краски
alex04
На форуме 19 лет
Цитата:
Irreal
Толщина ЛКП у десятки вовсе не маленькая, а оочень приличная...
Что правда - то правда, но сам лично видел на одной из машин было крыло поцарапано, дак слой такой тонкий, что кажется даже и грунта то нет вообще. Мне как-то камень прилетал в порог, царапина глубокая, но до металла не дошла. Вот тоже думаю почему так...
Serg0
На форуме 21 лет
А может кто до Вас...
А вообще есть ортофосфорная кислота... Мне кажется вы испугались того что на поверхности ... Это еще не коррозия.
При сварке комплектующих(на битых машинах)... Все запчасти что мне доводилось видеть на 10ках, в основном наблюдал при стыковке брызговиков с банками, лонжеронов ... плюется "цинком" и потом только можно варить.
Так что неволнуйтесь...Я еще не видел ржавой 10ки... правда зим в Краснодаре не бывает...
Serg0
На форуме 21 лет
А может кто до Вас...
А вообще есть ортофосфорная кислота... Мне кажется вы испугались того что на поверхности ... Это еще не коррозия.
При сварке комплектующих(на битых машинах)... Все запчасти что мне доводилось видеть на 10ках, в основном наблюдал при стыковке брызговиков с банками, лонжеронов ... плюется "цинком" и потом только можно варить.
Так что неволнуйтесь...Я еще не видел ржавой 10ки... правда зим в Краснодаре не бывает...
Mitiok
На форуме 19 лет
В разделе "Гарантия" в теме "Толщина ЛКП" нормальный ответ о РЕАЛЬНОЙ ситуации с покраской ВАЗ. Добавить нечего, остается принять это к сведению и регулярно осматривать машинку и лечить.
Меня это тоже бесит и напрягает.
Вот вырасту, выучусь и куплю папе Карло тысячу новых курток (а себе БМВ)
Mitiok
На форуме 19 лет
В разделе "Гарантия" в теме "Толщина ЛКП" нормальный ответ о РЕАЛЬНОЙ ситуации с покраской ВАЗ. Добавить нечего, остается принять это к сведению и регулярно осматривать машинку и лечить.
Меня это тоже бесит и напрягает.
Вот вырасту, выучусь и куплю папе Карло тысячу новых курток (а себе БМВ)
Valdo
На форуме 20 лет
Спасибо всем большое за ответы! Вопрос конкретно к Skydive
. Про преобразователь ржавчины, есть ли какая-либо определенная марка, надо ли зачищать шкуркой это место или просто промыть-протереть этой жидкостью, есть ли температурные ограничения? Извините за большое количество вопросов, просто на своей старой 8-ке, когда пошли "пауки"по бортам, я зашкуривал эти места,обезжиривал, наносил слой грунта, а потом краску. Но в данном случае сколы небольшие, до 0,3 мм. Хочется обойтись малой кровью.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ