Страница 35 из 37
Восьмеркин
Иван_aka_Gaiver писал(а):

упрощенка не всем подходит.

например
КАРАСЬ
Да все правильно нафига отдавать за работнега еще 40% в чорную дыру ПФ. Проще договорица с ним на чорную зп в конверте.
Johann Halter
Восьмеркин писал(а):

например

например оборот 50млн в месяц..

Цитата:

т.е. при начислении з/п 280 тыс с начала года на человека % страховых взносов уже не 14 а менее 6, а свыше 415 тыс вообще НУЛЕВОЙ.

и что? подоходный при белой зп 415 к = 53000, а при 10к - 1300... какой смысл переплачивать 50к? начислили тебе 10к, остальное в пакете забирай раз уж у тебя 400к зп..
MEPHI_Aahz
Sagesurder1
а чегой-то ты фирму свою открыл - производишь что?
Olegan-TLT
MEPHI_Aahz писал(а):

Sagesurder1
а чегой-то ты фирму свою открыл - производишь что?

есть такое дело. у меня одна фирма кстати при вузе(вуз в соучредителях). медицинская продукция (под травматологию металлоизделия).
Olegan-TLT
Восьмеркин писал(а):

еще раз для аленей: при УСН "налог на зарплату" - 14% в пенсионный и 0,2% в соцстрах(если не торговля то может быть повыше) это с фирмы, и 13% - с физ.лица, почему-то некоторые это прибавляют к налогам с фирмы, забывая что физ.лицо тоже обязан платить налоги и эти 13% это именно с него снимается. Далее фирма платит либо 6% с оборота либо 15% "с прибыли" но минимум 1% с оборота. Это всё небольшие налоги. НО это всё льготный режим, чтобы его применять нужно включить мозк и вписаться в нужные условия(численность, стоимость ОС, отсутствие филиалов, отсутствие юр.лиц в учредителях, лимит годового оборота-можно зарегить неск.фирм и т.д.)-ВСЁ РЕШАЕМО, но алени всё равно будут выть что "налогами нас давят", двоешниками как были ленивыми так и остались lol1

алени не алени - но еще раз - суммарный налог на зарплату у меня даже при упрощенке получается 20 процентов (или 20 с чем-то). ну и плюс 13 процентов ндфл (я опускаю вопросы, кто платит, разумеется тот, кто получает, но суть в том, что работнику важно, сколько он на руки получит, от этой суммы в том числе и зависит, что он собственно сделает-сработает). итого - 33 процентов это самый минимум, на упрощенке. без упрощенки +6 или чуть больше процентов. налоги у нас не маленькие (может ндфл сам не большой, но смотрим все прочие отчисления). ну и как сказали - не всем можно на упрощенку (учредитель юр лицо - и все, обороты там большие).
MEPHI_Aahz
Sagesurder1 писал(а):

у меня одна фирма кстати при вузе(вуз в соучредителях)

малое предприятие при вузе - вот это бюрократическая ебала та еще... сочувствую, ибо лично знаком.
Olegan-TLT
MEPHI_Aahz писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

у меня одна фирма кстати при вузе(вуз в соучредителях)

малое предприятие при вузе - вот это бюрократическая ебала та еще... сочувствую, ибо лично знаком.

ебала да... это мягко даже сказано Smile а куда деваться? так хоть какое-то финансирование можно получить. если ты просто с улицы, увы бабок не дадут. а без этого частный инвестор у нас в стране не будет сейчас вкладывать в производство, невыгодно ему это. вернее и с этим частный инвестор не вложит в производство. ненужно ему это. сам выкручивайся как хочешь.
MEPHI_Aahz
А мы не стали заниматься производством. Разработка и продажа технологии + техсопровождение + роялти. Вполне себе ничего так...

Гос. финансирование малого предприятия при ВУЗе на самом деле очень сложные деньги. Их трудно получить и трудно потом за них отчитаться. При том что денег капля в море - по Мск от 0.75 до 2 лямов на вывод проекта, если помню.
Olegan-TLT
MEPHI_Aahz писал(а):

А мы не стали заниматься производством. Разработка и продажа технологии + техсопровождение + роялти. Вполне себе ничего так...

Гос. финансирование малого предприятия при ВУЗе на самом деле очень сложные деньги. Их трудно получить и трудно потом за них отчитаться. При том что денег капля в море - по Мск от 0.75 до 2 лямов на вывод проекта, если помню.

государство кстати производство при вузе никогда не поддержит - государство дает деньги на НИОКР и все. станки-пощади-сертификации - о деньгах на это можно забыть. а давать могут и больше чем 2 ляма - мы например конкурс на 15 лямов выиграли, разумеется все непросто во первых, во вторых отчитаться - тоже гемор тот еще колоссальный. но в общем реально..

а вот технологии просто мало кому нужны. все упирается в оборудование - будет интерес, купит контора оборудование, будут и технологии, я бы в таком случае (будь деньги на нормальное оборудование) не связывался бы вовсе с вузами и подобными организациями. станок это и есть сгусток технологий. бери работай. другое дело, за что его покупать Wink

к примеру нормальный фрезерный трехкоординатный станок сейчас 7-9 лямов стоит, токарный нормальный с чпу 3.5-5, и так далее.

то есть эти выдаваемые деньги они по сути и по факту небольшие.

даже за ниокр чтобы отчитаться -люди же работать должны (там в фондах тоже не дураки сидят, прошляпишь-схалтуришь - больше денег не дадут). в данном случае тот же миллион -это вообще ничто. я уже писал, что если три человека работать будут, получая зарплату по 10 тыров в месяц на руки, то всего зарплата+налоги-отличления будет составлять по моему 540 тыров на 12 месяцев). больше чем половина от ляма. а дело нужно иметь спецами. часто нужна производительность типа 10 часов в сутки. много кто готов за 10 по 10 часов в сутки пахать?
Гомер Симпсон
Sagesurder1 писал(а):

... часто нужна производительность типа 10 часов в сутки. много кто готов за 10 по 10 часов в сутки пахать?

а куда ещё 4 часа дел? hehe Wink
shubin81
Гомер Симпсон писал(а):

Ничаво за душой не имею, чессна пионерское! Pardon
зарплата у меня всего 4985,47 рублей lol1

да верим верим. пеши тогда чо учреждаешь и в каких долях - не надо скромничать
shubin81
Восьмеркин писал(а):

например

там же шняга такая есть - твои клиенты которые тебе платят еще и башляют ндс с этой суммы в казну. а если ты на общей, то ты уже им можешь выписать счетфактуру и это пойдет там как то к вычету - из тех по которым клиент сам выставил счет фактуру своим другим клиентам...короче бугалтера в теме...соотв клиентура нелюбит переводить крупные суммы всяким там упрощенцам, с которой ндс конский и отсылает их в куй по этой причине.
Olegan-TLT
shubin81 наоборот ндс упрощенцы минуют - с ними в этом плане проще. но ндс можно миновать не только если на упрощенке - есть куча статей-работ, по которым ндс не предусмотрен. например у нас научные и опытно-конструкторские работы ндс не облагаются, не облагаются этим работы, связанные со многими медицинскими вещами (но это законы надо читать, я шерстю лишь по тем темам, где сам занимаюсь). кстати вот где гемор так гемор - так это в госучреждениях. я тут выполняю одну работу при госфинансировании нашего вуза - поверьте, столько шагов делаешь дополнительных, по сути лишних - а никуда без этого не денешься. иначе быстро чего-нить инкриминируют. и гемору много даже при том, что как бы заранее все траты в сметы закладываешь, делаешь проекты договоров, все оговариваешь - и то бегать как электровенику приходится. но тут еще влияет то, что в госучреждениях много всякого лишнего балласта в виде экономических служб, которые визируют-чего то проверяют (типа).
Восьмеркин
Sagesurder1 писал(а):

shubin81 наоборот ндс упрощенцы минуют - с ними в этом плане проще. но ндс можно миновать не только если на упрощенке - есть куча статей-работ, по которым ндс не предусмотрен. например у нас научные и опытно-конструкторские работы ндс не облагаются, не облагаются этим работы, связанные со многими медицинскими вещами (но это законы надо читать, я шерстю лишь по тем темам, где сам занимаюсь). кстати вот где гемор так гемор - так это в госучреждениях. я тут выполняю одну работу при госфинансировании нашего вуза - поверьте, столько шагов делаешь дополнительных, по сути лишних - а никуда без этого не денешься. иначе быстро чего-нить инкриминируют. и гемору много даже при том, что как бы заранее все траты в сметы закладываешь, делаешь проекты договоров, все оговариваешь - и то бегать как электровенику приходится. но тут еще влияет то, что в госучреждениях много всякого лишнего балласта в виде экономических служб, которые визируют-чего то проверяют (типа).

да дело не в этом. Шубин прально говорит суть что плательщикам НДС не выгодно покупать у упрощенцев т.к входящего ндс у них нету. НО упрощенец ради важного клиента может на выбор:
1).выдать счет фактуру и заплатить ндс, подав декларацию.
2).предложить клиенту заплатить своему поставщику напрямую(оптовики как правило плательщики НДС), разницу потом поставщик вернет как тебе захочется.
3).Предложить клиенту заплатить в помоешную контору, нарисовать для него доки(правда тут возможен процентик Wink
и т.д.
Johann Halter
Восьмеркин писал(а):

правда тут возможен процентик

да уж всяко дешевле налоговых платежей..
Восьмеркин

Восьмеркин писал(а):

ну за последние годы процентик вырос где-то с 2 до наверно 10-15. Кое-где в былую эпоху было даже 0,5%-почти коммунизьм hehe
Olegan-TLT
Восьмеркин писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

да дело не в этом. Шубин прально говорит суть что плательщикам НДС не выгодно покупать у упрощенцев т.к входящего ндс у них нету. .

я немножко не врубаюсь.. ну я лично (от лица крупной государственной конторы) заказывал изготовление кое-каких хитрых штуковин у фирмы, которая юридически ООО на упрощенке. мы ндс не платили (все по закону, у нас через казначейства сделки проходят, да и вообще нам чтобы такое дело сделать, по закону пришлось котировки проводить-конкурсы, это правда отношения к налогам не имеет, это просто законом так прописано). и насколько я знаю - та контора, что нам опытную продукцию делала- тоже ндс не платила. мудрить мы ничего не мудрили даже...
Johann Halter
Восьмеркин писал(а):

ну за последние годы процентик вырос где-то с 2 до наверно 10-15.

бугога... 63 до 25 епта вырос...
Olegan-TLT
Восьмеркин писал(а):

Восьмеркин писал(а):

ну за последние годы процентик вырос где-то с 2 до наверно 10-15. Кое-где в былую эпоху было даже 0,5%-почти коммунизьм hehe

есть и сейчас слышал те, кто даже за 2 процента сделает. другое дело - все от объемов зависит (даже с лямом мало ведь кто за два процента свяжется, это не то что копейки, но деньги крайне небольшие). во вторых - конторы эти "рога и копыта". сейчас ведь все секут, везде ушлые (хотя кто-то возможно и с секущими в сговоре, расея ведь, но у меня не те скажем деньги, чтобы такими вопросами заморачиваться и не такие мы власть-деньги имущие). хотя допускаю, что при суммах типа ну 50 лямов, разумеется регрессивная шкала пойдет - и речь может о меньше чем проценте идти.
Восьмеркин
Sagesurder1 писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

да дело не в этом. Шубин прально говорит суть что плательщикам НДС не выгодно покупать у упрощенцев т.к входящего ндс у них нету. .

я немножко не врубаюсь.. ну я лично (от лица крупной государственной конторы) заказывал изготовление кое-каких хитрых штуковин у фирмы, которая юридически ООО на упрощенке. мы ндс не платили (все по закону, у нас через казначейства сделки проходят, да и вообще нам чтобы такое дело сделать, по закону пришлось котировки проводить-конкурсы, это правда отношения к налогам не имеет, это просто законом так прописано). и насколько я знаю - та контора, что нам опытную продукцию делала- тоже ндс не платила. мудрить мы ничего не мудрили даже...

врубиться очень просто: вот если бы вы дальше продали эти хитрые штуковины уже как плательщики НДС то весь полученный от покупателей НДС вы бы были должны отдать в бюджет т.к. входящего НДС от упрощенца нету, а если бы вы покупали у плательщика НДС то государству отдали бы только разницу между НДС-ом от вашего покупателя и вашего поставщика
Olegan-TLT

Восьмеркин писал(а):

ну вот какой смысл кому-то 25 процентов платить? по моему не та экономия по сравнению с "законными" даже 40 процентами, которые в самом дорогом случае в налог от зп уйдут. это не бизнес - это грабеж(С). при таких расценках скажем мне самому еще из своих доплачивать прийдется за занятие бизнесом hehe hehe hehe
Johann Halter
Sagesurder1 писал(а):

ну вот какой смысл кому-то 25 процентов платить?

да я ржу.. каие 10-15 вы о чем? 63
Восьмеркин

Восьмеркин писал(а):

чо правда, я в акуе просто wwow скажу своим -они обалдеют, у нас-то свои источники финансирования, в никакие помойки не кидаем чтоб не светиться Razz
Olegan-TLT
Восьмеркин писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

врубиться очень просто: вот если бы вы дальше продали эти хитрые штуковины уже как плательщики НДС то весь полученный от покупателей НДС вы бы были должны отдать в бюджет т.к. входящего НДС от упрощенца нету, а если бы вы покупали у плательщика НДС то государству отдали бы только разницу между НДС-ом от вашего покупателя и вашего поставщика

а.. понятно. но нас эта участь минует - мы эти штуковины дальше никуда не продали, они для исследований-испытаний-экспериментов-отчетов. поэтому как бы ни холодно ни жарко упрощенец изготовитель-поставщик, или нет. но спасибо -буду иметь ввиду дальше такую инфу.
Новая тема Ответить на тему
Страница 35 из 37
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ