RamiL-83
На форуме 14 лет
+мульён за тонировку..сам по кругу 5-кой закатан (кроме лобача конечно) и ничего.....вопрос у меня такой...приняли всё таки что будет штраф за тоинровку 500 руб и если да то когда вступает в силу?
Alex_amigo
На форуме 15 лет
Я затонировал всё сзади в 15%, передние боковые 20%, это что бы ночью хоть чё нить видать было, во дворах у нас тесно, парковаться и ездить задницей приходится, а ещё дача, трасса и т.д. а фонарей там мизерно везде, в общем с учётом ночи тонировку сделал. В 5%-ную тонировку даже супер пупер люмар нифига не видно ночью ничё, только фары да фонари, а если их мало то уже крот
Очень хотел сделать полоску на лобовом, мерил, понял что мне она будет только мешать, башка моя прям у крыши и смотрю я какраз в эту полоску, жаль, а тонкую делать это чёто 4-5 см, фигня
RamiL-83
На форуме 14 лет
Alex_amgo писал(а):Очень хотел сделать полоску на лобовом, мерил, понял что мне она будет только мешать, башка моя прям у крыши и смотрю я какраз в эту полоску, жаль, а тонкую делать это чёто 4-5 см, фигня
я тоже сижу головой к потолку...но полосу наклеил...18 см...нормально...привыкаешь и потом даже кажется что она всегда там была
Raptor
На форуме 15 лет
cullon писал(а):Raptor писал(а):Грязные стекла мешают, тонированные нет
суть в том, что водители других машин ничего не видят через затемненные стекла впереди едующей машины. это может помешать при оценке ситуации на дороге
Я после того как затонировался стал особенное внимание уделять тому, чтобы тормозить плавно, предупреждать сзадиедущих о том, что торможу. За все время, что у меня машина (без тонировки и с оной) ни разу не было, чтобы за мной кто-то визжал тормозами и т.п. Так что дело не в тонировке, а в культуре вождения
Кстати, вчера ночью еду, останавливает гаишнег (как ночью разглядел тонировку при условии, что еще и стекла сильно опущены были?) помурыжил минуты две, что ай-ай-ай, мол нельзя и т.п., и отпустил просто так
Qtronix
На форуме 14 лет
а можно ли тонировку каким либо образом за полировать ??
а то у меня заднее стекло уж шибко изцарапаное все, ночью неудобно ездить, да и вечером, когда солнце какраз сзади, тоже неприятно,
в принципе все видно нормально но разводы неприятные какието от света, да и ваабще в полированное стекло смотреть приятнее чем в изцарапанное
1003908
На форуме 15 лет
а гайцы по закону скок процентов разрешают!И можно зеркальную делать!?
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Qtronix писал(а):а можно ли тонировку каким либо образом за полировать ??
имхо проще переклеить.
1003908 писал(а):а гайцы по закону скок процентов разрешают!
Гайцев интересует бабло, а нормирует светопропускание стёкл
Цитата:ГОСТ 5727-88 Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия
Межгосударственный стандарт ГОСТ 5727-88
Стекло безопасное для наземного транспорта.
Общие технические условия
Safety glass for ground vehicles.
General specifications
rg-45
На форуме 17 лет
1003908 писал(а):И можно зеркальную делать!?
нет.нигде и нипокак.
Raptor
На форуме 15 лет
А у мну зеркальная, кстати
vadich
На форуме 16 лет
RamiL-83 писал(а):+мульён за тонировку..сам по кругу 5-кой закатан (кроме лобача конечно) и ничего.....вопрос у меня такой...приняли всё таки что будет штраф за тоинровку 500 руб и если да то когда вступает в силу?
как только услышал эту новость , решил поинтересоваться... подошёл к первому встречному ИДПС , спросил что и как , на что получил ответ типа такого "мало шансов, т.к. нет смыла, типа у нас в городе ( Санкт-Петербург) всем всё равно из за отсутствия приборов( они на постах в основном) , а на посту можно будет просто сорвать и штрафа всё равно не будет "
Сам всё кроме лба 5-ой джонсон закатан, меня периодически тормозят с формулировкой проверка документов, я показываю и через минуту-полторы еду дальше .
М-15
На форуме 16 лет
Авто: 21074-2106-21074-21093-21099 карб вп, а теперь... SKODA OKTAVIA 1,8T
Позавчера лично удалил тонировку с передних стёкол. Не могу, ночью слепой и всё тут. На зрение не жалуюсь, сам в метро работаю, но поверьте, от самых неярких фар поезда из кабины лучше видно чем в мои прежде тонированные стёкла. Сейчас содрал тонировку- доволен.
Единственное что- чистить стёкла та ещё радость
Choogoon
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21093i 2001г. --> Mitsubishi Galant 2001г. + ВАЗ 21144 2011г.
М-15 писал(а):
Позавчера лично удалил тонировку с передних стёкол. Не могу, ночью слепой и всё тут. На зрение не жалуюсь, сам в метро работаю, но поверьте, от самых неярких фар поезда из кабины лучше видно чем в мои прежде тонированные стёкла. Сейчас содрал тонировку- доволен.
пленкой нормальной тонироваться нужно
Alex_amigo
На форуме 15 лет
М-15 писал(а):Позавчера лично удалил тонировку с передних стёкол. Не могу, ночью слепой и всё тут. На зрение не жалуюсь, сам в метро работаю, но поверьте, от самых неярких фар поезда из кабины лучше видно чем в мои прежде тонированные стёкла. Сейчас содрал тонировку- доволен.
Единственное что- чистить стёкла та ещё радость
У тебя наверное было 5-10%, максимум 15%
Raptor
На форуме 15 лет
Я в свою мощщную зеркальную назад ночью отлично вижу. Нормальная пленка
!
Junglist
На форуме 14 лет
от плёнки многое зависит.
отец новую тачу брал, иномарко, в салоне тонировку заказал. так снаружи чёрное вс, а внутри как днём. ночью видно хорошо. а друг 11 закатал 10 плёнкой, так изнутри очнь плохо видно.
М-15
На форуме 16 лет
Авто: 21074-2106-21074-21093-21099 карб вп, а теперь... SKODA OKTAVIA 1,8T
Choogoon писал(а):
пленкой нормальной тонироваться нужно
c какой пришла
Alex_amigo
На форуме 15 лет
Тонируюсь сам, в этом нет ничё сложного, и потому тема для меня эта значима, можно переклеить быстро.
Капнул про llumar инет, так как некоторые утверждают что при 5% видно всё ок ночью, и вот что нашел:
LLumar 20%. Не удивило никак, так же смотрится моя китайская Limo 20% за 220 руб
А снаружи что китайская что американка llumar смотрится так же, при 20% просвечивает салон так же и у llumara
Так же я покупал 5%-ую для теста, пропобовал клетить на свою и снял, так как слишком темно, вот фотки снизу llumara 5%. Вы что нибудь видете в заднее боковое (ага чуть чуть)? При том что день! А ночью про боковое и вспоминать не придётся, просто в само стекло уже плохо что видно
А вот ещё тётенька тонирует 5%-ую llumar, никакой разницы по видимости с китайскими просто не вижу:
tutaev
На форуме 16 лет
Alex_amgo
у самого пятерка, все прекрасно видать, и по твоим фотком, тоже все отлично видать! Может у тебя что со зрением не так?
Китайская тонировка, очень быстро выцветет ... кстати
Alex_amigo
На форуме 15 лет
tutaev писал(а):Alex_amgo
у самого пятерка, все прекрасно видать, и по твоим фотком, тоже все отлично видать! Может у тебя что со зрением не так?
Китайская тонировка, очень быстро выцветет ... кстати
Днём всё видно конечно прекрасно, а вот ночью уже нет, темно совсем. Да, выгорает не полностью примерно за 2 года, переклеить не проблема )) Я лучше куплю плёнку на все стёкла кроме лобового за 500р и переклею сам, экономия однако
Г.у.М.а
На форуме 16 лет
Alex_amgo писал(а):никакой разницы по видимости с китайскими просто не вижу:
ты поезди с Люмаром и с кетайской пленкой не один день
я сам тоже тонировал, один раз кетай второй раз люмаром, что та что та предпоследние по темности. В итоге люмар все видно отлично днем, кетай даже днем фигово видно
Choogoon
На форуме 16 лет
Г.у.М.а писал(а):ты поезди с Люмаром и с кетайской пленкой не один день я сам тоже тонировал, один раз кетай второй раз люмаром, что та что та предпоследние по темности. В итоге люмар все видно отлично днем, кетай даже днем фигово видно
да тут еще пленка пленки рознь, тонировался я в сервисе(спец сервис только тонировкой занимаются) у меня все правда норм видно, а через месяц у меня друг 11 закатывал там же, вот у него никуя не видать из салона!
Junglist
На форуме 14 лет
ибо Некуй 5-ой тонироваться! вот и невидно нифига. а водительские максимум 15 - 20 - ой.
ещё бы краской замазали и сетовали, мол чё-та ночью я плохо видеть стал в боковые зеркала.
Choogoon
На форуме 16 лет
Junglist писал(а):
ибо Некуй 5-ой тонироваться! вот и невидно нифига. а водительские максимум 15 - 20 - ой.
ещё бы краской замазали и сетовали, мол чё-та ночью я плохо видеть стал в боковые зеркала.
да лучше вообще не тонироваться, чем 15-20кой, толку нет, а менты на каждом посту имеют
Junglist
На форуме 14 лет
как тополь на плющихе тоже неприятно ездить. я хочу 15 передние двери заелпить. вот думаю, стоит или нет. всё-таки вопросов меньше, чем к "счастливым" обладателям пятёрки покругу
Choogoon
На форуме 16 лет
Junglist писал(а):как тополь на плющихе тоже неприятно ездить. я хочу 15 передние двери заелпить. вот думаю, стоит или нет. всё-таки вопросов меньше, чем к "счастливым" обладателям пятёрки покругу
да у нас без разницы, хоть 35 хоть 5, у меня вообще 4,2
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ