za_k_on
На форуме 16 лет
kaban_21124, если ты считаешь, что передние крылья - это элемент безопасности - прими соболезнования.
Ну и на всякий случай, не помню кто сказал (может, простят за плагиат): стукни ногой по крылу и по бамперу и посмотри, что жёсче.
Stazz
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21083(карб.)(96г.в.) => ВАЗ 21120 GLi 1.5 16W (2004г.в.) Январь 5.1=>2007 Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH
kaban_21124
Гы, если коротко- то навесное не несущее.
SAM34
На форуме 17 лет
Он самый
Только цена кусается что-то
Johnnybravo
На форуме 17 лет
На ниссане x-trail передние крылья пластиковые с завода. Выдержали морозы до -45, ниче не сломались, не лопнули. Хорошее решение.
kaban_21124
На форуме 14 лет
О как!!! Удивлён товарисщи, причём приятно!
Значит нет теперь смысала выпрямлять, шпатлевать , красить. Купил новое крыло уже крашеное, сам поставил и счастье!!!
А в чём минусы то тогда, почему с завода не ставят. Ну хотя бы с приоры начали - ведь гораздо дешевше получается. В чём подвох!?
za_k_on
На форуме 16 лет
kaban_21124 писал(а):В чём подвох!?
Хуже только зазорами. Больше расширяется и больше сжимается. Несколько миллиметров допзазора нашим машинам, думаю, погоды не сделают
АВ с завода почему не ставят - это у них надо спросить. Может, не умеют отни пластиковые детали делать, а заказывать экономически-откатно не выгодно, может впадлу искать поставщиков, может ещё что. Это ж автоваз. Там главное не сделать дёшево, а получить откат.
karter
На форуме 14 лет
za_k_on писал(а):karter писал(а):даешь капот пластмассовый в народ!!!
Так это... Есть штучные варианты, бери псевдокарбон и делов-то.
да у нас клеит человек из стекловолокна все что угодно, делал он десятину одну на заказ, все 4 двери пластик, капот багажник пластик, крылья перед вроде тоже, но цена вопроса далеко не 900 без покраски
штучно всегда дорого, давно еще генри форд допетрил
za_k_on
На форуме 16 лет
karter писал(а):цена вопроса далеко не 900 без покраски
Ну да, у нас 16500 руб
Зато "Капот углепластиковый с карбоновым покрытием".
Кстати, видел фотки после ДТП матрёшки с таким капотом и пластиковым крылом. Крыло потрескалось, а на капоте только царапины. Вроде как даже восстановили капот.
Jar
На форуме 18 лет
Ссылка не работает. Так что там на счет пластиковых капотов, тоже приобрел бы не глядя.
kaban_21124
На форуме 14 лет
Я тут с мужиками покалякал на счёт пластикового капота!
С ним теперь любой идиот может тачку угнать - взял выпаял дырочку, клемку с акумулятора скинул и всё, никакой емли с концевиками и сигналкой! Не ну конечно же " если тачку захотят угнать, то откуда угодно угонят" -без этой фразы я думаю не обойтись!
karter
На форуме 14 лет
если захотят угнать твой пепелац, действительно даже бронированный капот не поможет
у меня друзья поспорили на ящик пива что у одного 10ку не угнать за 5 минут (сига вайпер со всеми блокировками и включ. иммобилайзером)
в итоге машина была заведена и готова к путешествию за 3 минуты
хозяин сильно опечалился
кароче меня этот аргумент не отговорит от пластмассового капота
вот только вопрос как там крепления газовых упоров будут организованы, не будет ли капот изгибать, да и проушина замка надежна ли
По зиме пластиковый капот может треснуть, в месте креплений
karter
На форуме 14 лет
Дык это смотря что за пластик, вобщем вопрос в воздухе, появятся посмотрим
za_k_on
На форуме 16 лет
wraithik
На форуме 18 лет
za_k_on писал(а):Зато "Капот углепластиковый с карбоновым покрытием".
Клонуы блин, тогда уж стеклопластиковый с углепластиковым покрытием.
Snejno 010
Консультант
На форуме 15 лет
Авто: 21101 1.6 8v---- W210--- W211 3.0 CDI---Уаз Хантер 2.2 Diesel--W212 CDI
karter
На форуме 14 лет
Дорого однозначно, по крайней мере я лично за капот не отдам такие деньги, найду им применение в машине получше
za_k_on
На форуме 16 лет
Думаю, нормальных дешёвых капотов мы никогда не дождёмся. Крылья - это фигня, хоть картонку вместо них скотчем приматать - будет держаться. А Вот капот как бы не должен ни деформироваться, ни открываться на ходу и держать хоть какой-то удар (чтобы не рассыпаться нафиг). Поэтому вполне понятна их цена.
Но полностью согласен с
Snejno 010 писал(а):я их в рот шатал
Я бы себе лучше ЭУР поставил, вместо капота.
kaban_21124
На форуме 14 лет
kaban_21124 писал(а):Не ну конечно же " если тачку захотят угнать, то откуда угодно угонят" -без этой фразы я думаю не обойтись!
karter
ну я в принципе это и писал. Просто мне кажется слишком много народу теперь может позарицца. Например наркушники голимые - вскроют, вытащат акум ещё чего нибудь до кучи, мафон и т.д.
Сигналка спасает только от таких контингентов.
svd
На форуме 17 лет
kaban_21124 писал(а):С ним теперь любой идиот может тачку угнать - взял выпаял дырочку, клемку с акумулятора скинул и всё, никакой емли с концевиками и сигналкой!
javascript:emoticon('
')javascript:emoticon('
')
А с металлическим капотом просто просунут руку в ноздрю в нижней части бампера и открот замок капота за три затраченные секунды причем в эти три секунды будет входить помимо открывания капота еще и отряхивание от пыли.
"Карбоновый" капот вряд ли будет сильно дешеветь...вешь специфическая на ино такие капоты тоже давно космических денег стоят и не дешевеют.
sh033
На форуме 15 лет
Ну дело конечно не в угоне а в практичности, совместимости ,по моему все можно оправдать или наоборот главное придумали и если продают значит есть спрос?обвесы продают и тоже пластиковые и вроде ничего все привыкли, я крыло снял оно тоже не толще пластмасы хотя метал.
Jar
На форуме 18 лет
Чтобы снять аккум, надо бесшумно вырезать дыру в капоте, снять обе клеммы (ключ на 10), отвинтить 2 гайки крепления перекладины (ключ на 13) и одну гайку нижнего кронштейна, вытащить, унести, найти покупателя. И не факт, что аккум окажется свежий и ликвидный. Какому нарку это придет в дурную голову? Ему проще стырить то, что на виду - магнитолу, радардетектор или забытые в салоне перчатки. Нет, я не сомневаюсь, что тырят и батареи, но это уже работают "узкие" спецы, идущие со знанием дела, этих и стальной капот не остановит.
Плюсы пластикового капота я вижу в том, что он не гниет. Мой уже имеет сквозной проед сантиметров 40 длиной по передней кромке и это выглядит ужасно. Менять его на новый стальной - такое же гмно - и заниматься покраской я не хочу.
kaban_21124
На форуме 14 лет
svd писал(а):javascript:emoticon('')javascript:emoticon('
переведи, если прикольно запомню - тоже где нибудь повыпендриваюсь
svd писал(а):А с металлическим капотом просто просунут руку в ноздрю в нижней части бампера и открот замок капота за три затраченные секунды причем в эти три секунды будет входить помимо открывания капота еще и отряхивание от пыли.
Это понятно, что можно. А концевик? Нормально настроенный сразу сработает. У меня сигналка с обраткой, на дисплейчике сразу капот появится открытый! Я уже отреагирую. А если в пластмассовом дырку вырезать, то акум клеммы скидываешь и всё - нет сигналки. Чо хош с машиной делать - хош разбери, угони покататься под накурку, ну или просто нас...ть.
TDV.ROOT
На форуме 16 лет
Авто: 21113 1.5 GTE 16V 2003г.в. -> KIA CEED SW 1.6 MT 2009г.в. и ВАЗ 1117 1.6 8V 2010г.в. -> LADA Vesta 1.6 MT MCC 2017г.в.
kaban_21124 писал(а):Даже не сильный удар поведёт все остальное.
Чеж это рено ставить пластмассовые крылья? В т.ч. рено симбол?
А чего ж БМВ ставит алюминиевые? Почему не чугун-то?
А мы все по старинке...
Zeliboba182
На форуме 16 лет
Учитывая с какими зазорами наши кузова(я про 10-ки, приора вродь получьше), какие торпеды и с какими зазорами и неровностями у нас отделка салона, а теперь прикиньте какие будут крылья от ВАЗ, да и побольшому счету штампануть разок иль из пластика выливать, технологически сложнее второе да и по времени тож, красить в массе 100% в цвет попадать не будут, а красить как бампера кому нить нужно такое кач-во?, да у нас много чего не хотят делать нормально по тем или иным причинам(((
Хотя себе хочу пластик, родные сгнили в местах креплени подкрылка шурупами((
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ