barabuler
Забанен
На форуме 14 лет
vfts
На форуме 17 лет
я обрабатывал.
точно так же, как обычным тектилом.
я так понимаю, что частицы цинка (если они там есть) надежно изолируются от металла основным ингредиентом.
еще черный тектил (для днища) - хорошо смывается бензином и разными обезжирками, которыми могут поливать машину на мойке при подготовке к полировке. так что не рекомендую для порогов - посмывается.
BorisN
На форуме 18 лет
vfts писал(а):Раст Стопом - не засыхает, не трескается, продолжает проникать везде даже спустя год после нанесения.
это на опыте проверено, или навеяно рекламой?
Продолжает проникать везде даже спустя год, и одежду наверняка не пачкает?
волшебство прям (рекламное). А если плёнку снаружи создаёт, не пачкующую, так можно того же добиться: набрызгал поверх дешового мовиля дешового резино-битумного состава, и тоже самое, а если перед началом растворителем сухую ржу пропитать - ржавчина низа дверей к примеру, так любая дешовка пропитает, надёжно так.
BorisN
На форуме 18 лет
vfts писал(а):я так понимаю, что частицы цинка (если они там есть) надежно изолируются от металла основным ингредиентом
да, эффекта практически нет, а если частица цинка законтачила с кузовом и уличной влагой, значит машина скорей всего догнивает в металлоломе.
vfts
На форуме 17 лет
проверено крышкой моего багажника, которая прогнила насквозь изнутри, хотя была с новья проантикорена. дырка заделана шпатлей, внутрь залил растстоп.
пачкает руки - я одеждой о крышку багажника не трусь. перед распылением состава нижняя кромка крышки багажника была халтурно окрашена мною. в одном месте краска отвалилась вместе с грунтом. металл пока не заржавел (зимой ездил, дороги солят адски), так как изнутри лезет этот самый растстоп.
вообще, не удивлюсь, если окажется, что их разрекламированный растстоп - это наше хорошо разбавленное пушсало с гламурной отдушкой.
BorisN
На форуме 18 лет
vfts писал(а):проверено крышкой моего багажника, которая прогнила насквозь изнутри. дырка заделана шпаклёвкой, внутрь залил
... самый дешовый мовиль НН - на солнце на след год капает. Эффект тот же, зачем платить больше? (Чтоб почти не пахло надо за 120 руб/литр). Четыре года назад начал отслаиваться слой краски с грунтом и ржавчиной с невидимой стороны задней двери - куда руку суём чтоб открыть - так всё и осталось, правда первые три года подливал, в этом забил - капает на солнце пока ещё.
vfts писал(а):не удивлюсь, если окажется, что их разрекламированный растстоп - это наше хорошо разбавленное пушсало с гламурной отдушкой.
это принцип вторгающихся бизнесов, а наше хорошее - выкупить, или законодательно убить, или ещё как посодействовать потере качества.
maximk
На форуме 16 лет
Цитата:вообще, не удивлюсь, если окажется, что их разрекламированный растстоп - это наше хорошо разбавленное пушсало с гламурной отдушкой.
Базара нет - хочется экспериментов с пушсалом - велкам. Уверен, при известной доли старания, знаний - может получится не хуже, а может лучше и дешевле. Но что-то мегаотчодов я особо пока не видел.
Это как с изделием адаптехника - на вид просто и кажется "дорого" за кусок гнутой жести, а на деле тех, кто повторил своими руками - единицы.
Цитата:это принцип вторгающихся бизнесов, а наше хорошее - выкупить, или законодательно убить, или ещё как посодействовать потере качества.
Не так. Куча людей готовы отдать деньги "за готовое", лишь бы не упражнятся самому в химии, да и знаний у большинства нет. И это уже принцип бизнесов.
Помнится, искал меднографитовую втулку моторчика печки: продавцы разводят руками - лет 5-6 назад они продавались, так как были умельцы, готовые их ремонтировать. А сейчас проще весь мотор за 500-600 рублей купить и не трахать мозг. Цена втулки - копейки, перебрать мотор тоже не сложно, 500 рублей - тоже вроде деньги, не буханка хлеба. А поди ж ты - неинтересно.
volokh
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
BorisN писал(а):это на опыте проверено, или навеяно рекламой?
Продолжает проникать везде даже спустя год, и одежду наверняка не пачкает?
Последний раз Раст-стоп долит внутрь двери в сентябре прошлого года.
Фотография - июль 2010. 4 мойки с сентября до марта. с марта машина стояла, не ездила. все пачкается.
BorisN
На форуме 18 лет
видно что ползучий, и не застывающий, как отработка
Я пока, для себя, не вижу неоспоримого преимущества раст-стопа. И цена врядли этому содействует. Интересно по мокрому его кто-нить лил, так чтоб года через три не разочароваться хотяб. А то ведь можно говорят, не уточняя разницы эффективности, а что сгниёт, так таз же, чёж хотел-то?
volokh
На форуме 21 лет
BorisN
его надо лить или прыскать на постоянной основе. один-два раз в год. иначе эффекта не будет. водой он смывается лекго и непренужденно за одну-две мойки. это если на поверхность нанести. от воды с дороги аналогично. если в срытых полостях, то сочится ипроступать наружу он будет до тех пор, пока или не закончится или пыль его не поглотит полностью. Наносить можно на любую поверхность. Главное, как я уже писал и советует производитель, регулярное обновление.
Препарат довольно старый на российском рынке, равно как и МиГ ака Супра-Щит. Все его достоинства, недостатки и побочные эффекты хорошо выяснены и определены. Если ты не в курсе всего этого, то это...того "ворота старые".
Самый правильный источник информации - архив конфы "защита от коррозии" на авто.ру.
Ultimateuse
На форуме 16 лет
Раст-стоп единственный антикор который тормозил коррозию. Вещь.
volokh
На форуме 21 лет
Ultimateuse писал(а):Раст-стоп единственный антикор который тормозил коррозию
Скажу точнее - оттягивал конец...(не тот
) и из кошелька.
barabuler
Забанен
На форуме 14 лет
volokh писал(а):водой он смывается лекго и непренужденно за одну-две мойки
а пушсало захочешь не отмоешь
volokh
На форуме 21 лет
barabuler писал(а):а пушсало захочешь не отмоешь
а как ты себе представляешь машину, обмазанную сверху пушсалом?
И вообще, совокупная стоимость нанесения пушсала и "современных" антикоров несравнима. Ненадо надеяться, что после нанесения машина станет вечной. М.б. просто почаще менять их надо?
Ultimateuse
На форуме 16 лет
Не надо философию разводить не по теме только.
Насчет пушсала - оно не борется с коррозией. Если ржавое пятно обработать им, то будет ржаветь дальше. Такая же фигня и с тектилом - подходит только для новых поверхностей, как консервант. В пушсало можно добавлять раст-стоп тогда. Будет эффективно.
Vorotnik
На форуме 14 лет
сейчас пуш сало с ингибитором коррозии есть
Ultimateuse
На форуме 16 лет
Ингибиторы сейчас у всех кому не лень
. Толку-то...
BorisN
На форуме 18 лет
Vorotnik писал(а):с ингибитором коррозии есть
практически на любом мовиле есть эти заветные слова.
Обсуждение всегда упирается в неаргументированные эмоциии и предложение купить новый авто (сопли пузырями). Меж тем любое дешовоё авно, с буковками "игибитор коррозии", обработка раз в год, и никто никогда не найдёт разницы.
Меньше вони - вот аргумент для выбора мовиля по-дешевле.
BorisN
На форуме 18 лет
И как всегда пуш-сало с супер-пупер средством сравнивают, хотя речь про мовили, где пуш-сало в составе нередко есть. А в чистом виде наверно не защищает.
BorisN
На форуме 18 лет
Ultimateuse писал(а):Ингибиторы сейчас у всех кому не лень Wink. Толку-то...
что доказывает что один раст-стоп супер-пупер лучшее средство, оно одно, всё остальное без толку Wink. Столько эмоций - главный супер аргумент.
barabuler
Забанен
На форуме 14 лет
а зачем мешину сверху мазать ??? она из-нутри гниет если во всех полостя будет что то жирное то и гнить не будет. это ведь реакция окисления металл + кислород вот и все. танки в болотах до сих плр как новые находят. поры и микротрещены лкп ропускают кислород к металлу он окислятся и расширяясь поднимает краску. спасет тока не высыхающий и не смываемый состав в нутри и защитная полироль на восковой основе снаружи. так что обработка с новья не даст гнить а уже начавшуюся ржу замедлит так как перекроет доступ кислорода. у меня машине 12 лет снутри и снаружи дно помазано изолом. кргда прливал пороги отодрал от шва на пороге металл чистый менял уплотнители на дверях все в идеале мазал пушсалом и одевал новые. вот такие дела. а казалось бы за это время она должна была напроч сгнить.
Proxy
На форуме 15 лет
12 лет назад Самары ещё толковые были, если кто не знает...
BorisN
На форуме 18 лет
barabuler
Proxy
а 11?
Proxy
На форуме 15 лет
Лично по мне, так Самары стали после 98 не торт. 98 ещё живучие были, на новых уже через 4 года многие не могут коррозию остановить. И тут дело даже не в антикоррозийной обработке.
barabuler
Забанен
На форуме 14 лет
я считаю что после дефолта в августе 98 качество самар значительно упало. мы с вами все прекрасно понимаем почему.
да я когда машину искал ориентировался на 120-130 т.р. хотел 09 - 99 7 - 6 летнию так и не нашел за 2 месяца а потом на работе знакомый предложил за 60 я сначала и смотреть не хотел думал хлам полный а она оказалась совсем живая ! вложил в нее 10т. и доволен как слон ! ну а сами посудите за такие деньги кузов целый кроме правого переднего крыла оно меняное стакан и лонж целые, компрессия 12-12,5 коробка и шрусы не хрустят и не рычат. после промывки и настройки карба расход по городу 7-8 литров. это моя первая машина купив ее не грамма не жалею а также знаю что за 70 я легко продам чего делать пока не собираюсь. видисмо качество совсем не в п......ду стало читал тут на форуме у мужика 15 2006 года цветет и пахнет. видимо нужно искать старые достойные экземпляры или пересаживаться на ино.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ