Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
НЕСТЕР писал(а):Я конечно образно выразился. Но есть ущербы в 2-3 рубля. И сидят как миленькие в СИ3О. Был и такой на моей памяти случай. Чел сидел за то что украл 4 пироженых с прилавка. И это факт. Я не мусор если что.
вроде как за украденное меньше 10% МРОТ (то есть за 500 рублей) не содют?
nestor
На форуме 15 лет
Про пироженое давно было.сейчас вроде меньше одной тысячи рублей дело не заводят. Незначительный ущерб.
НЕСТЕР писал(а):Чел сидел за то что украл 4 пироженых с прилавка.
Есичо, кража до 5 МРОТ - административное правонарушение
nestor
На форуме 15 лет
Говорю же давно было. В лихие 90 е.
НЕСТЕР писал(а):меньше одной тысячи рублей дело не заводят
Меньше 250 тыр, по Питеру.
У меня знакомый не может сотрудника привлечь за 50 тыр украденного, не справедливости ради и торжества Закона, а чтоб другим неповадно было
nestor
На форуме 15 лет
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Поршеньковский писал(а):НЕСТЕР писал(а):меньше одной тысячи рублей дело не заводят
У меня знакомый не может сотрудника привлечь за 50 тыр украденного, не справедливости ради и торжества Закона, а чтоб другим неповадно было
то есть, если спионерить классику, то ничего не будет?
nestor
На форуме 15 лет
SDRIVER
На форуме 22 лет
НЕСТЕР писал(а):Я конечно образно выразился. Но есть ущербы в 2-3 рубля. И сидят как миленькие в СИ3О. Был и такой на моей памяти случай. Чел сидел за то что украл 4 пироженых с прилавка. И это факт. Я не мусор если что.
Вот реальные случай со мной произошли, 2 года назад у меня украли металлолом на 2,5 тысячи, организованной группой лиц с закрытой территории никто за это не сидел, ущерб мне не возмещен. В прошлом году у меня украли 3 лошади на 120 тысяч рублей так же организованной группой по сговору, группа была 5 человек в итоге двоим условно. В этом году было пока 2 случая, в первом украли чугунные решетки 7 штук, во втором дизельное топливо 100 литров, никто за это не сидит. Так что не надо ля ля про пироженые
Mihalych78
На форуме 15 лет
SDRIVER
ты тоже не прав
сидят
SDRIVER
На форуме 22 лет
Поршеньковский писал(а):НЕСТЕР писал(а):меньше одной тысячи рублей дело не заводят
Ага, а другие смотрят что вору ничего нет и тоже руки тянут. Поэтому я сейчас в ментовку не обращаюсь, а чтоб другим неповадно было есть действенный способ, битой про еб...лу. Это более эффективно. Тем более если ментов вызываешь потом замучаешься к ним ездить, то заяву переписать, то документы подвезти, справки, показания бензина и времени дофига убьешь а толку ноль
SDRIVER
На форуме 22 лет
Mihalych78 писал(а):SDRIVER
ты тоже не прав
сидят
Тут знаешь как может быть, мне вот надо чтобы посадили кого то, вот этот кто то и сидит, типа за 4 пироженых
nestor
На форуме 15 лет
Повторю для невнимательно читающих. Про пироженое было в 90е. А про твой случай из области фантастики. Если с доказательной базой всё в порядке. То как за лошадей или за 10-50 кусков не сидят,я не понимаю тогда.
Mihalych78
На форуме 15 лет
уголовка от 10 килорублей
SDRIVER
На форуме 22 лет
НЕСТЕР писал(а):То как за лошадей или за 10-50 кусков не сидят,я не понимаю тогда.
Я то же не понимаю, вот например решетки чугунные с фермы украли следователь пишет "в возбуждении уголовного дела отказано, в виду отсутствия состава преступления"
gkbest писал(а):сто пудов через полгода выпустят
В тот же день выйдет, но типа будет на поселении. Люди с колонии через 1-2 мес. едут домой и 1-2 года сидят дома.
Шилов
На форуме 19 лет
у меня кореш работает адвокатом в райцентре, частенько за напитком общаемся, рассказывает из работы - классика жанра: украл(мешок картошки/кулек херни)-выпил-в-тюрьму, сбил/убил - условка
а во всяких райцентрах кумовство посильнее будет чем в городах
nestor
На форуме 15 лет
Т.е если я сниму 4 колеса с авто. То меня не посадят? Всё нах. Увольняюсь с работы. Как раз резина зимняя нужна. Я как по Станиславскому НЕВЕРЮ. Ну про 10 кусков ещё можно поверить. Случай из жизни. У сестры отжали телефон-итог 2 года условно с возмещением ущерба 1.5 тысячи рублей. Хотя нет прошу прощения там был разбой или грабеж. Вообщем без применения тех.средств.
rezident
На форуме 19 лет
блин а че немогли просто дать условно?
Шилов
На форуме 19 лет
НЕСТЕР писал(а):У сестры отжали телефон-итог 2 года условно с возмещением ущерба 1.5 тысячи рублей
было аналогично, только ущерб если не ошибаюсь 5 и условка, уехал года на 2 или на 3, не было бы условки была бы условка, потому что не грабеж а мошенство: взял позвонить и съепнул
брат шумы
На форуме 17 лет
SDRIVER писал(а):Я то же не понимаю, вот например решетки чугунные с фермы украли следователь пишет "в возбуждении уголовного дела отказано, в виду отсутствия состава преступления"
почитай статью 158 УК РФ и там найдёшь ответы на свои вопросы
http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=158
Гомер Симпсон писал(а):то есть, если спионерить классику, то ничего не будет?
Даже если спионерить Мазератти... Если только по понятиям.
С автоугонами так вообще беспереспективная статья, надо еще доказать умысел с целью наживы, а его не докажут, посколько угоняет один, продает другой...
УК и УПК у нас писаны ворами для воров.
Последний раз редактировалось: Поршеньковский (17 Августа 2010 22:29), всего редактировалось 1 раз
Шилов
На форуме 19 лет
НЕСТЕР писал(а):.е если я сниму 4 колеса с авто. То меня не посадят?
с тебя есть чо взять, поэтому дело будет возбуждаться и идти чтоб было на карман
НЕСТЕР писал(а):Т.е если я сниму 4 колеса с авто.
Скажешь, что хотел быстро съездить кое-куда на них и вернуть обратно.
nestor
На форуме 15 лет
Что есть кража-тайное хищение. Решетки украли-украли. Вот состав. Решетки твои-твои. Ты потерпевший. Ещё есть понятие в особо крупных размерах. При чем не такая уж и великая сумма. Но твои лошади точно под неё попадают. Вора нашли? Даже если не нашли-всеровно обязаны завести дело. Единственное-жаль потерянного время. Я с сестрой раз 8 ходил. Уже сам не рад был. Просто дело принципа было. Я им и в щи дал. Но деньги не отдали. Я говорю хорошо сами принесете. Сестре 16 было. Им 25. Телефон СИменс за 1.5 рубля. Ну не уроды ли? Продали в ларек за 300 руб. Девку напугали.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ