Страница 2 из 3
gkbest
Ёхан Палыч писал(а):

а останавливается она как?

высовываешь ногу в дверь и тормозишь сланцами
klimser
DAI
Mihalych78 писал(а):

в лихие 90е у меня знакомый на королле перевез тонну подвернувшегося люминия с медью

DAI писал(а):

Аха-ха! Так это ж цетмет - он легкий)))

Из серии, что тяжелее, килограмм пуха или килограмм железаWink
Parus
Кв@зар писал(а):

А как у Вас обстоят дела в багажнике с грузом?

Спортивная сумка с переодевачкой для тренажёрного зала и трос. Всё.
klimser
Балонник, домкрат, компрессор, огнетушитель, знак, 2,5 литра воды, отвертка, аптечка. Килограмм 20 точно катаю.
DAI
klimser писал(а):

Из серии, что тяжелее, килограмм пуха или килограмм железаWink

Ага)
Dron_spb
Макс возил 432 кила плитки, но в багажнике кил 50, остальное по салону раскидано было. Тормоза почти не работали, но я больше 120 и не ехал по кольцу.

А так обычно кил 10-15 лежит, тормозуха пару датчиков омывайка и всякие мелочи по инструментам и ремням.
Кв@зар™
Всем кто высказался большое спасибо.
Кратковременный, большой груз понятно что можно рассовать по салону.
В багажник думаю больше 50 кг не желательно постоянно возить.
15-20 кг значит нормальный вес.
Решено
Кентавр77
Запаска кило 10, набор ключей 3-4кг, насос 2кг, огнетушитель 2литр. ну и чето по мелочи ИТОГО=18-20кг.
НЕЛИХАЧ
млин, а я думал спрашивают как это всё добро закрепить в багажнике.

вот у меня реально проблема, компрессор с огоньтушителем и бутылкой с водой лЁтают на поворотах аки шарики пингпонга туда-сюда по камере багажника, мля хоть медленнее не езди(((
alexandro70
НЕЛИХАЧ
а корзина эта не поедет, не опрокинетса при резком торможении?
alexandro70
НЕЛИХАЧ писал(а):

не опрокинетса при резком торможении?

проверено,да и как и куда ей катиться?
rover
Кв@зар писал(а):

Всем добрый вечер!
Хотел бы узнать кто скока возит веса в багажнике, а так же узнать скока реально допустимо веса грузить?
Просто задумался после того как прикинул вес в багажнике своего авто.
Запаска невсчет. Сумка с инструментом-10 кг + жидкости и разный необходимый ширпотреб авто: итого кг 20 выйдет.
Не многовато?

40 кг допустимо возить без последствий по стандартам. Где-то читал. Даже СТО по настройке фар там и тормозов при этом грузе в багажнике делать должны как бы. Ну и он сам рассчитан кажется на этот вес у Самары.
Alex_amigo
Запаска, домкрат, насос ножной, насос-компрессор китай, куча инструментов в чемодане, куча ветуши, антифриз 2 литра, масло в двиг 2 литра, тормозная жидкость, несколько зап частей там типа катушки, коммутатора, бензонасоса, трос сцепления, свечки, провода ВВ, датчики ещё всякие, предохранители и прочее такое чтоб не пропасть, лопата не пластик (как можно), пару досок, два колпака и ещё что то, всё не вспомнить. Ещё надо канистру с бензином сунуть, ну в общем не знаю сколько это всё весит а ещё мурзилка валятеся
В салоне огнетушитель, вода 2 литра, пару железных палок и в бардачке карты города, области, фонарик + батарейки к этому фонарику запасные и ещё что то дофига, бардачок забит

Последний раз редактировалось: Alex_amigo (21 Августа 2010 16:05), всего редактировалось 1 раз
Кв@зар™
Кентавр77, запаску как бы не считаю, и то кг 15-20 набирается.

НЕЛИХАЧ, есть же специальные отсеки, под ковриком багажника.

alexandro70, нормально замутил... Smile

rover, опять же играет важную роль расположение веса по багажнику. Если в середине, то нормально. А вот ближе к краю действует "отвисающий" эффект.
Z
DAI писал(а):

Mihalych78 писал(а):

DAI
в лихие 90е у меня знакомый на королле перевез тонну подвернувшегося люминия с медью hehe

Аха-ха! Так это ж цетмет - он легкий)))

Ну вобщем да - тонна люминия весит меньше тонны кирпича pst !
Darkon
Кв@зар писал(а):

Хотел бы узнать кто скока возит веса в багажнике, а так же узнать скока реально допустимо веса грузить?

Здравствуйте, Денис

В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

11.02.10
"Скажите, пожалуйста, какой максимальный вес я могу загрузить в багажник своего автомобиля Lada Kalina 11174, данной информации в инструкции я не нашел. Грузоподъемность общая указана - 475кг. Т.е. если я вешу условно 75кг, то я могу положить в багажник 400кг? Или же есть какие-либо ограничения?"

12.02.10
"Добрый день, Денис! Грузоподъемность отдельно багажного отделения не регламентирована, никаких ограничений в этом плане нет (но все же лучше равномерно распределять груз)."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович

PS я как-то возил 220кг плитки кафельной в багажнике + я и жена впереди. морда смотрела вверх, шли на взлет Smile Сзади брызговики было в 2-3см от асфальта.
aviatorrr
вожу по минимуму чтобы не шумело,
Единовременно грузил до 500кг cry пружины стоковые, отбойники было жалко cry
Limon
В приоре по моему не больше 50кг в багажник можно ложить. Если больше то деформация кузова.
TALLER
Кв@зар писал(а):

Всем добрый вечер!
Просто задумался после того как прикинул вес в багажнике своего авто.
Запаска невсчет. Сумка с инструментом-10 кг + жидкости и разный необходимый ширпотреб авто: итого кг 20 выйдет.
Не многовато?

tak u tya 4ka?
tak eto gruzovik
ya videl vikidivali siduhi i gruzili kartoshkoy okolo 1000 kg a vi 50 kg)))))))))
dmitr033
В сарайчике все удачно распихивается по нишам. Из жидкости вожу запас омывайки в правой нише, насос в левой, вместе с запаской ездит домкрат, небольшая сумочка с инструментами (там точно баллонник, маленький комплект головок, какие-то ключики, в том числе разводной и свечной, пара отверток) и почему-то никем не упомянутый молоток (для правки замятых дисков), там же ремень генератора и светоотражающий жилет в пакете. Огнетушитель, упоры для колес и нож в чехле закреплены под водительский седлом, отвертка, ключик для снятия клемм аккумулятора, пассатижи в водительской двери, зонтик, длинный и короткий дворники между седлом и дверью. Знак аварийной остановки, буксировочный трос, аптечка под пассажирским седлом, ножик, тряпки для протирки, одноразовые перчатки в кармане двери, упаковка мешков для мусора, щетка для снега между седлом и дверью. В бардачке кроме СД, мануалов (на машину, магнитолу и БК), пары атласов (78 и 47 регион) и нескольких упаковок гигиенических салфеток катаются бинокль, набор предохранителей, набор лампочек. Кроме того между седлами живет подушечка для протирки лобового, ленивка для магнитолы и бутылка с питьем. На задней полке катаются пара солнцезащитных шторок на присоске, пара подушек и талисман - мягкая игрушка. Вроде ничего не забыл.

В мануале на классику было написано 50 кило в багажник, в мануале на матреху никаких ограничений нет. По факту 250 кило на ограничители заднюю подвеску еще не ставят.
Mihalych78
Limon писал(а):

В приоре по моему не больше 50кг в багажник можно ложить. Если больше то деформация кузова.

и в чем это выражается?
DAI
Mihalych78 писал(а):

Limon писал(а):

и в чем это выражается?

В мануале к авто и в большей части в бурной фантазии.
Я ж говорю грузил 300 кг в багажник тяжеленного цемента) и ниче. Хотя может потому что у меня Калина?))
Acquirer
Mihalych78 писал(а):

и в чем это выражается?

Наверное как у старых классик жопа сделает вис.
Условно, если пассажиров, меня + жена + ребенок принять за 200 кг, то остается ещё 420 кг по паспорту. Ща идет ремонт, столько не возил конечно, жалко, но 5 мешков смеси по 50 кг уже было. Жопа понижается, но едет особо без изменений. Стараюсь распределять равномерно.
А обычно багажник пустой, все равно если что-то сломается сам хрен починишь hehe
Vlad B
DAI писал(а):

Газель тентованная, после добавления рессор грузится 4,5-5 тонн картофаном и едет в Ростов.

Ступичные подши всегда в запасе, да? hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ