Страница 330 из 732
Sonauto99
kazak1102
Цитата:

КАРБ НЕ ПРИ ДЕЛАХ.

Я хочу сказать - трамблер смотреть нужно.
Многоуважаемый т808 все правильно написал. Сними, посмотри трамблер на досуге.
Suse
ребят ) мпсз и прочеее,может есть смысл добавить и инж переделать,около 7-9 тысяч выходят зап.части?
Sonauto99
Suse
Если возможные проблеммы с гайцами не смущают, то переделывай.
A-lexx 099
Приветствую...
Подкину дровишек в костер... Smile
Решил чуть машинку подправить, у меня 99 2000г выпуска, карбюратор. Решил доработать вот что…
Поставил коленвал 78, шатуны, поршни 10е, распредвал 10.93 Нуждин, выпускная система 4-2-1, резонатор, глушитель. Объем примерно должен получиться 1630-1650, где то так
Вопрос вот какой. Выбирая карбюратор, мне предложили 26/26, привезли… Но как оказалось 24/26. Принеся его домой осмотрел и то что увидел сфотографировал. Фотки тут (http://depositfiles.com/files/iu3f1d8c8, фотки в rar-exe). Посмотрите фотки, кто что скажет по этому поводу, что это за зверь. Потому как почитав по форумам я понял что, Димитровоград такое не выпускает. Может мне просто подсунули, непонятно что. И еще хотелось бы услышать от Вас рекомендацию по поводу выбора карбюратора на мой доработанный двигатель. Может быть то что я купил и подойдет под мой вариант. Так же хотелось бы отметить, что карбюратор который стоял в машине до доработок новый (может быть я из него смогу переделать необходимый под мой двигатель карбюратор). В таком случае то, что мне продали (на фото) я сдам (если это не то, что мне нужно) обратно в магазин.
Да и главное где брать внутренности (в случае переделки штатного карба)
[M210®]
Никогда больше не делай архивы для интирнета в *.exe формате, это опасно для жизни компа окружающих Smile После всего пережитого как то стремно открывать такие файлы и открываю я их только через программу а не тупа нажав на распаковку.
А на счет самого карба, читал на сайте производителя ДААЗ, что они не выпускают спортивные карбы, так что чек где написано ДААЗ спорт скорее всего подделка, но это еще не значит что карбюратор плохой, просто делают его не на ДААЗе Pardon
Кстати те штуковины с надписью 12 называются малые диффузоры Smile
т808
A-lexx 099 писал(а):

Выбирая карбюратор, мне предложили 26/26, привезли… Но как оказалось 24/26

Сбоку на корпусе каталожный номер отлит.Последние его цифры выбиты на площадке за ним.По нему можно судить о модели карбюратора.
Covax
kazak1102 писал(а):

По софтинке, при беглом осмотре, сразу возник вопрос, а с какого боку тут дизель???, но ответ, я думаю, в софтинке и найдётся... Иначе, зачем бы ты давал ссылку...

Да, бензиновые движки там тоже есть.

kazak1102 писал(а):

Откуда взяться мощной искре, если коммутатор сток...???

Коммутатор сток не рулит. Рулит модуль зажигания. Smile

Цитата:

Для того и собираемся ставить МПСЗ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ТЫ УЖЕ ПОСТАВИЛ... Токо врятли кривые откатал... А как впечатление на БАЗОВЫХ кривых...??? Любопытно... gpn

Убил я уже блок. gpn Статикой, видимо. Теперь сижу с осциллографом и выясняю. ROFL
Дымдыр
Сорвал резьбу как быть ?
[M210®]
Covax писал(а):

Убил я уже блок. Статикой, видимо. Теперь сижу с осциллографом и выясняю.

Как? wwow Он такой ненадежный чтоли?
т808
Дымдыр писал(а):

Сорвал резьбу как быть ?

В этом месте ухитриться надо сорвать резьбу!Попробуй посадить эту пробку на анаэробный фиксатор резьбы.При закручивании расположи крышку пробкой вниз,чтобы внутрь не затекло.И без фанатизма закручивай.
Дымдыр
про такой клей и не слышал но попробую на эпоксидку посадить !
A-lexx 099
[M210®] писал(а):

Никогда больше не делай архивы для интирнета в *.exe формате Smile

OK
Про диффузоры догадывался Smile
Но вот что конкретно обозначает цифра 12 на них (обеих)?

т808 писал(а):

A-lexx 099 писал(а):

Выбирая карбюратор, мне предложили 26/26, привезли… Но как оказалось 24/26

Сбоку на корпусе каталожный номер отлит.Последние его цифры выбиты на площадке за ним.По нему можно судить о модели карбюратора.

А где можно найти этот каталог, что бы определиться?
Подскажите характиристики внутренностей карбюратора, что бы подходили под моё железо (придется открыть, посмотреть карб).
"коленвал 78, шатуны, поршни 10е, распредвал 10.93 Нуждин, выпускная система 4-2-1, резонатор, глушитель. Объем примерно должен получиться 1630-1650, где то так"
sorry
оффтоп "кстати, а подскажите направление вращения коленвала, скажем если смортеть на маховик"

Последний раз редактировалось: A-lexx 099 (28 Августа 2010 22:30), всего редактировалось 1 раз
т808
A-lexx 099 писал(а):

А где можно найти этот каталог, что бы определиться?

Какой номер твоего карбюратора?
A-lexx 099
21 83 1107010 10
а с другой стороны бирка алюминиевая
краской 21083-1107010, далее выдавлено 07
A-lexx 099
Считаете стоит ставить МПСЗ?
У нас они вот http://www.avtomgn.ru/index.html
как по цене?
kazak1102
т808 писал(а):

а ВТОРАЯ пружинка слабовата.Она начинает работать с 2500 оборотов КВ.Можно совсем чуть ее кронштейн подогнуть через отверстие сзади трамблера.

Тож про эту пружинку думалось... Токо вскрывать придётся... Так как
kazak1102 писал(а):

(трамблёры недопонимаю)

Думаю, нужно менять угол наклона кривой УОЗ, т.е. увеличить преднатяг пружин... Тем самы, на верзах угол припозднить чуток...

Suse писал(а):

может есть смысл добавить и инж переделать,около 7-9 тысяч выходят зап.части?

Это на любителя...
[M210®] писал(а):

После того как поставишь МПСЗ коммутатор можно выкинуть Smile Т.к. искру начинает раздавать модуль зажигания инжекторный,

У паши коммутато встроенный, но раздача не модулем, а 4-х выводной катушкой... Что хуже, пока не решил...
A-lexx 099 писал(а):

Считаете стоит ставить МПСЗ?
У нас они вот http://www.avtomgn.ru/index.html
как по цене?

Силыч - так себе... СКЕ - вроде с производства сняли... Использование ДД для регулировки УОЗ считаю прошлым веком...
http://www.mpsz.ru
Это один вариант, а второй можешь спросить у М210... gpn
[M210®]
kazak1102 писал(а):

а 4-х выводной катушкой... Что хуже, пока не решил...

Да по-моему одинакого, разве что 4хвыводную катушку(может 2хвыводные газовские, 2 катушки) ремонтопригоднее...
разница видимо такая: в модуле встроен каммутатор и 4 катушки, а у Паши коммутатор встроен в блок а катушки отдельно...тут видимо можно выделить свои плюсы и минусы, но в целом,я думаю, тоже яйцо, только вид сбоку Smile
kazak1102
Дымдыр писал(а):

Сорвал резьбу как быть ?

wwow Откуда стоко таланту...??? 63
Не переживай... Заклей... Токо эпоксидка вроде бенза побаивается... Ищи то, что т808 сказал...
kazak1102
[M210®]
pst Про яйцо хорошо сказал... ДОХОДЧИВО... gpn
kazak1102
[M210®] писал(а):

в модуле встроен каммутатор и 4 катушки,

Модуль для инжей... Коммутатор соответствующий... У Паши смоделирован карбовый коммутатор (не уверен, не вникал)... Хотя, думаю, какая разница... Smile
[M210®]
kazak1102 писал(а):

Коммутатор соответствующий...

Ну коммутатор служит для прерывания тока в первичной цепи катушки зажигания, поэтому вроде как неважно инж или карб, а напряжение на 20-25кВ уже сама катушка поднимает Smile
kazak1102
[M210®] писал(а):

Ну коммутатор служит для прерывания тока в первичной цепи катушки зажигания, поэтому вроде как неважно инж или карб, а напряжение на 20-25кВ уже сама катушка поднимает

Ну не скажите, сударь... Шо-то не видал на инжах датчика Холла... Да и с раздачей искры там чуток по-другому, не через трамблёр... supercool
Не, ну есть канешна, но не там, где нам привычно... gpn
[M210®]
kazak1102 писал(а):

Шо-то не видал на инжах датчика Холла.

А ДПКВ чем не датчик Холла? Pardon Определяет частоту коленвала и направляет инфу об изменении частоты прерывания напряжения на катушки Smile Хотя инжы не изучал, точно не знаю, догадки Smile
A-lexx 099
kazak1102 писал(а):

Силыч - так себе... СКЕ - вроде с производства сняли... Использование ДД для регулировки УОЗ считаю прошлым веком...
http://www.mpsz.ru
Это один вариант, а второй можешь спросить у М210... gpn

M210® спрашиваю Smile
какую систему зажигания ставить?
kazak1102
A-lexx 099 писал(а):

какую систему зажигания ставить?

Не зажигания а МПСЗ...
[M210®]
Дай ссылку на то, шо ты взял... Smile
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 330 из 732
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ