Страница 1 из 1
Garrison
Почти год назад оплатил штраф (в глубине России), а сейчас пришло заказное письмо (получил в почте под роспись) от службы судебных приставов - мол, ты такой нехороший, штраф 300 руб не заплатил, оплати в течение 3 дней, иначе будет нехорошо. Правонарушение совершено 4 октября 2009, квитанция благополучно потеряна (всё перерыл - не нашел...).
Что посоветуете: попробовать переждать месяц или пойти заплатить повторно? Обидно...
Как пишут в письме - в течение 3 дней можно оплатить только штраф, далее - еще и 500 руб.
P.S. Кстати, штрафы в двукратном размере больше не платят?
P.P.S. Штраф не за ПДД.
Перец
Garrison писал(а):

Почти год назад оплатил штраф (в глубине России), а сейчас пришло заказное письмо (получил в почте под роспись) от службы судебных приставов - мол, ты такой нехороший, штраф 300 руб не заплатил, оплати в течение 3 дней, иначе будет нехорошо. Правонарушение совершено 4 октября 2009, квитанция благополучно потеряна (всё перерыл - не нашел...).
Что посоветуете: попробовать переждать месяц или пойти заплатить повторно? Обидно...
Как пишут в письме - в течение 3 дней можно оплатить только штраф, далее - еще и 500 руб.
P.P.S. Штраф не за ПДД.

У меня такое было, но квитанция осталась, я им в обратку заказным отправил ответ и приложил копию квитка, вопросов больше не возникало.

Если квитка нет, идти в сбер или через кого платил за выпиской о транзакции по оплате штрафа.
Garrison
Перец писал(а):

Если квитка нет, идти в сбер или через кого платил за выпиской о транзакции по оплате штрафа.

Это было в Сбере в 4000 км от Москвы.
Guzh
Всегда оплачиваю штраф и высылаю в ментуру квитанции заказным письмом с уведомлением, копии квитанци храню все у себя. supercool
atime
Garrison писал(а):

P.P.S. Штраф не за ПДД.

Ишешь бухгалтерию той организации, которой платил (МВД/УВД или как они там в реквизитах). Там берешь копию квитанции (у них оригиналы хранятся). Отдаешь приставам. Желательно знать время (месяц, день) нарушения, чтобы быстро найти среди миллионов квитанций в бухгалтерии.
кола
На той неделе тоже письмо пришло от этих ушлёпков.
Хорошо квитанцию не выкинул, а хотел не так давно выкинуть, потом покрутил и опять в стол кинул.
Пригодилась Smile
gg_omg
я хз конечно на самом деле как, но помоиму из за 300рэ ни кто не будет ломиться к тебе домой и описывать имущество, у них есть долги и х30. яб подождал.
политрук
Я давеча повторно платил, благо было всего стольник.
На следующий день нашел квитанцию pst
Zippo2
Всегда после штрафов звонят приставы, одна из них живет надо мной, беру платежку и по факсу отправляю им, или сразу сканирую , тогда из дома отправляю, вопросы отпадают сразу.
Кстати тут за превышение обули, ну я не дергался, выписали по минимуму 500 руб, но постановление какое то странное, ни номера , ни суммы, ни за что , короче нижнюю часть постановления оторвали и дали, сказали по реквизитам плати. Реквизиты правильные. Что сейчас так что ли стало (давно не ловили).
Поршеньковский
А проконсультируйте плиз, судебные приставы теперь что, без решения суда работают?
gkbest
ко мне раза гайцы домой приходили, просили 100 р оплатить hehe
Перец
gg_omg писал(а):

я хз конечно на самом деле как, но помоиму из за 300рэ ни кто не будет ломиться к тебе домой и описывать имущество, у них есть долги и х30. яб подождал.

Если возбужденно исполнительное производство (а это не только решение суда, но и "акты органов, осуществляющих контрольные функции, о взыскании денежных средств", читай протокол гибдд) то далее курим "Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ Об исполнительном делопроизводстве."
Garrison
УРА!!!!! НАШЁЛ!!!!!
Всем спасибо.
Mihalych78
надо тянуть до 2012
потом все штрафы будут анулированы
Garrison
lml-83
Можно вообще не платить, т.к.наказать водителя за неуплату штрафа можно законным образом лишь в период с 70 до 100 дня с момента вынесения штрафа. Цифра 100 дней складывается из срока вступления в законную силу (10 дней), срока для уплаты штрафа (30 дней) и срока давности привлечения к ответственности (2 месяца приблизительно 60 дней). Все в сумме и дает 100 дней. более детально тут http://automobile.my1.ru/publ/13-1-0-77

Последний раз редактировалось: lml-83 (02 Сентября 2010 14:27), всего редактировалось 1 раз
Garrison
lml-83
Ну вообще-то срок давности административных правонарушений - год.
Ромег
НАрод вы ваще здоровы??? накер вы штрафы то платите???? wwow wwow wwow
lml-83
Garrison писал(а):

Ну вообще-то срок давности административных правонарушений - год.

Здесь речь идёт о Давности привлечения к административной ответственности.
Garrison
А мне вот от службы судебных приставов спустя 11 месяцев пришло письмо, где жирным шрифтом было выделено, что срок давности не истёк...
Ромег
Garrison писал(а):

А мне вот от службы судебных приставов спустя 11 месяцев пришло письмо, где жирным шрифтом было выделено, что срок давности не истёк...

да слать их в куй, все то и делов.....неужели кормить чинуш и через штрафы так охота???
lml-83
lml-83 писал(а):

более детально тут http://automobile.my1.ru/publ/13-1-0-77.

прочитай и пойми, что к чему http://automobile.my1.ru/publ/13-1-0-77 (до этого точка лишняя была, поэтому возможно не открывался Pardon )
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ