realist писал(а):rover писал(а):Назови хоть одного хорошего министра...
речь, если помнишь, шла не о хороших министрах, хороших пролетариях и их соотношении, а о том, что пролетарии-де умнее министров. а я и говорю - как можно сравнивать теплое с мягким? они умны по-разному! один умен практическим умом, жизненной сноровкой и т.д., другой - умением организовывать, контролировать и т.д. кроме того, тех и других огромное кол-во, невозможно всех одной метлой!
Кстати, если все вернутся к тому, что, как ты считаешь (как я понял) хороших министров нет или очень мало - а ты не подумал, что министры (как и пролетарии) бывают не только в России?
Речь шла во первых о том, кто умнее из этих двух прослоек. И как ты помнишь, ты тоже мне не ответил нифига толком.
Я вот думаю, что умнее рабочий класс все-таки. И в жизни в этом убедился. А насчет министров - ну, тут и деньги, и власть, и привилегии дело делают свое конечно, и плюс еще костность и ограничение жесткими рамками директив, и подсиживание сверху, сбоку, снизу - ошибок должно быть меньше, лавировать больше... и все-таки из руководящего состава, в нашем городе, могу привести на память троих, да и те, вышли из простого народа и начинали в лихие девяностые
как коммерсы и умственные деятели. А вот из трудового класса у меня не только пальцев не хватит для списка, но и многих часов, на перечисление каждого поименно с его заслугами
И речь идет только про Россию, потому, что не знаю, как у них за рубежом, поэтому утверждать не берусь
Последний раз редактировалось: rover (31 Августа 2010 23:49), всего редактировалось 1 раз