так и по части автомобилей у нас- демократия полнейшая... хошь - преору покупай, хошь - логана, хочешь - жилю китайскую.
я не понял что ты сказать вообще хочешь и чем недоволен?
а то, что чего-то там из-за бэу ввозимых авто происходит - так пардон... ввоз бэу машин вообще скоро судя по всему запретят. и это не мы решаем. просто так сделают, просто так надо. в куче стран так сделано.
так и по части автомобилей у нас- демократия полнейшая... хошь - преору покупай, хошь - логана, хочешь - жилю китайскую.
я не понял что ты сказать вообще хочешь и чем недоволен?
а то, что чего-то там из-за бэу ввозимых авто происходит - так пардон... ввоз бэу машин вообще скоро судя по всему запретят. и это не мы решаем. просто так сделают, просто так надо. в куче стран так сделано.
ну и в очередной раз - при чем тут защита отечественного автопрома и кто его собирает (учитывая, что собирают множество машин здесь по сути уходя от пошлин и не вкладывась в производство у нас в стране)?
ну а стоить калина лям вполне сможет. если этот лям за нее готовы будут люди отдавать -будут ее за лям продавать
статья банальный неумный то ли пиар, то ли просто локальный заказ - ерунда это все. на самом деле все далеко не так. ну почитай на эту тему - в кетае выпускается 5 миллионов машин в год
тут продукты в два раза в цене выросли
тут продукты в два раза в цене выросли
анивный ты человек
анивный ты человек
статья банальный неумный то ли пиар, то ли просто локальный заказ - ерунда это все. на самом деле все далеко не так. ну почитай на эту тему - в кетае выпускается 5 миллионов машин в год
вот тебе делать нечего - жоповозку ждать по полгода.
возьми кредит
я не мнение свое говорю -я говорю про то, что есть (в том числе и на базе своего производственного не такого уж малого опыта, и с китаем опыт имеется). в китае например заказывали изготовление кое-какой оснастки - правда сейчас не выгодно, курс валюты у них высокий.
далее. если под такие объемы автопроизводств деньги вкладываются - то никто никому кислород не перекроет, не для того все это делается.
на рынок европы просто так не пустят - все это знают (чтобы там продавать массово, будте добры, делайте нормальные предприятия, ну типа киа как в словакии). а в китае есть спрос - вот и будут делать.
но еще вы одну штуку не понимаете глубоко. вот например смотрите. станок металлообрабатывающий можно китайский купить, а можно дорого хороший типа китамуры, а можно средний (типа в китай сделанный, но от известного бренда). дешевый станок по аналогии с дешевой китайской машиной и будет работать (настолько же низкая надежность будет и стабильность качества выпускаемой продукции, низкая жесткость станка). по автомобилю есть очень много специфических позиций, например куча коробочных, двигательных, подвесочных деталей, получаемых объемной холодной высадкой. оборудования для таких технологий не делают в китае (а если делают - то стоит почти столько же, потому что делать будут те, кто и вне китая делает). также совершенно одинаково стоит микроэлектроника, всякие абс, подушки, производство которых в руках нескольких компаний на весь мир находится. а если не высадкой делать, или дешевой высадкой, или на оснастке экономить, то результатом и будет машина жилли или грейт волл. как они рассыпаются при авариях - все видят. а я так совершенно точно знаю почему
ну а результат всего этого вы все можете увидеть при авариях. в тысячный арз вам говорю - чудес не бывает...
Новыми сальниками в свою старую-новую КПП от ВАЗ2108.
прокатилсо я на джили эмкей....граждане это пиздец.....в классических жигулях я ся ощущал комфортней и безопасней.....
Это даже не смешно пиляяяяяяяяяяятььььььььььь