Страница 1 из 2
Perviz912
Юзаю авто ВАЗ 2112 1.5 16в с кондиционерои Эбу БОШ 1.5.4 прошивка G06, проблема в том. что авто глохнет после ездв накатом и выжиме сцепы. переменят все датчики и новые и с раб. машин, перепробывал все прошивки с чиптюнера, со стоковыми тоже глохнет, кроме прошивки I05, с ней наровит но не глохнет(без кондера на любой не глохнет но ХХ проседает сильно), у стоковой прошивки i05 есть косяк вентилятор после отключения кондера еще молотит с минуту, даже если заглушить двигло, нормально работала с тюнинг прошивкой i09 но там нет продувки адсорбера, это както скажется на работе авто(кстате у 09 прошивки ветилятор тоже как и на 08й прошивке но двиг четче холостые держит) прошу помощи с прошивкой помогите кто сможет какую нибудь вменяемую прошивку с ДК и адсорбером для бошика 1.5.4 буду очень сильно благодарен
N.E.
Чето ты походу сам в прошивках запутался.Обратись к Паулюсу на окте,не пожалеешь.
AMAROCK
Perviz912 писал(а):

Юзаю авто ВАЗ 2112 1.5 16в с кондиционерои Эбу БОШ 1.5.4 прошивка G06, проблема в том. что авто глохнет после ездв накатом и выжиме сцепы. переменят все датчики и новые и с раб. машин, перепробывал все прошивки с чиптюнера, со стоковыми тоже глохнет, кроме прошивки I05, с ней наровит но не глохнет(без кондера на любой не глохнет но ХХ проседает сильно), у стоковой прошивки i05 есть косяк вентилятор после отключения кондера еще молотит с минуту, даже если заглушить двигло, нормально работала с тюнинг прошивкой i09 но там нет продувки адсорбера, это както скажется на работе авто(кстате у 09 прошивки ветилятор тоже как и на 08й прошивке но двиг четче холостые держит) прошу помощи с прошивкой помогите кто сможет какую нибудь вменяемую прошивку с ДК и адсорбером для бошика 1.5.4 буду очень сильно благодарен

Яб заменил ВОШь на Январь 5.1-41, купил фигню для прошивания, обратился к Паулюсу за прошивкой и сделал все сам.
И второй путь, тернистый и для меня непонятный. Найти нормального диагноста и решить проблему.
Ну и третий путь. Промыл ДУ, и проверил все, что связано с подачей воздуха на ХХ.
Выбирай.
С прошивкой тебе тут не помогут. Эт тебе на Октю надо. Тут пользователи, а не созидатели.
N.E. писал(а):

Чето ты походу сам в прошивках запутался.Обратись к Паулюсу на окте,не пожалеешь.

Насколько я в курсе, Паулюс не делал на ВОШь.
Анатолий Петрович
AMAROCK писал(а):

Эт тебе на Октю надо

туды без регистрации не пускають...
pavel74
Perviz912

Похоже на нечеткую работу РХХ. Возможно промывка дросельного узла и РХХ, с последующей смазкой РХХ поможет.
Boltun
AMAROCK, делал.
у меня его прошивка. бош 1.5.4
прошивался для более хорошего запуска зимой. вроде по-лучше стала заводиться

но тачка была грязная. летом почистил ее всю. этой зимой проверю
Perviz912
да дроссель чист как слеза и рхх с разных авто ставил, всеравно глохнет только на одной прошивке не глохнет, но она не поддерживает продувку адсорбера
Perviz912
Просто я прошу можнт у кого есть грамотная прошивка на бош поделитесь.
kallahann
машину чини, а не мозги ей правь...
Dmitriy_NMSK
на этот оцтой нету ничего грамотного.
pavel74
Perviz912
kallahann
а что ей еще надо ДУ чист, датчики все менял и на новые и с испаравных авто у них мои датчики работают, а у меня ихние нет
4K6RMA
Perviz912 писал(а):

Просто я прошу можнт у кого есть грамотная прошивка на бош поделитесь.

умну глохла изза бракованного ДПДЗ , обороты поднимались сами по себе - чистил и смазывал РХХ не помогло поставил новый ДПДЗ все исправилось, НО начал глохнуть после торможения двиглом и при переключениях передач, тем временем шприцом залил в щель старого ДПДЗ вд-40 поставил обратно старый датчег ии о чудо машина стала как и прежде послушной )).
А новый проверил на крайних положениях выдавал не стабильные уровни напряжений

так что новый это не всегда 100% рабочий, гагаш gpn удачи
Dmitriy_NMSK
Жесть, у меня самый первый паршивко M1V13O54 30-09-1997). Ниодного глюка не было
BilliBons
Perviz912

Грамотной нема , могу в стоковой Г06 или Н07 поправить- добавить воздуха и холостые поднять.
Попробуешь - мож поможет.
Perviz912
4K6RMA
но с другой прошивкой работает же, и с ДПДЗ и РХХ и ДМРВ с рабочих машин на мой все равно не работает.BilliBons был бы весьма признателен стоковая прошивка ЭБУ это M1V05G06
BilliBons
Perviz912

http://moemesto.ru/BilliBons/file/9072558/M1V05G06%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4.bin
Добавлен воздух и обороты на холостых, остальное полный сток.
Только говорю - я не чиповщик , кручу прошивку для себя.
Здесь попадаются профи, можно попросить, чтоб сделали лучше... Smile
Perviz912
BilliBons
Спасибо большое, а как Вы думаете расход топлива не увеличится?
BilliBons
Какой там расход на холостых...
Было 800, стало 840 5 процентов Smile
GenOk
AMAROCK писал(а):

Насколько я в курсе, Паулюс не делал на ВОШь.

Ты не в курсе no_no
Perviz912
BilliBons
А можно ли снимать схемку с прошивкой и ставить обратно с другой прошивкой не отключая питаня с ЭБУ? и чем чревата замена с подключенным ЭБУ?
BilliBons
У меня шина с панелью микросхемы ПЗУ выведена наружу под крышку в
ногах пассажира.

Выключаю зажигание , жду щелчка главного реле и меняю gpn
Perviz912
Ок спасибо успакоили, ато заменил не снимая разъема с ЭБУ и после этого внушал себе, что авто не так работает как было. кстати залил в схему W57C512 M1V05H07 и авто вообще не реагирует, только при вкл зажигания включается муфта компрессора и вент от кондисионера, может на эту схему более 2-3х раз нелбзя прошивки записывать?
Perviz912
вот еще что вспомнил, раньше когда едишь накатом, при приближении оборотов к ХХ был как-бы толчек или побхват обротов, но потом кудато исчезло. Вспомнил потому, что на и08 прошивке появился этот эффект
BilliBons
Perviz912 писал(а):

алил в схему M1V05H07 и авто вообще не реагирует, только при вкл зажигания включается муфта компрессора и вент от кондисионер

Или вставил микруху криво или сбой в прошивке ..перезалей.

W57C512 nea w27c512 Сам такими пользуюсь Good

Вот здесь спроси у Фантома http://forum.2112.ru/showthread.php?t=185&page=249
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ