Страница 22 из 33

Как завелся?

• Хреново[ 70 ]36%
  • Нормалек[ 108 ]55%
  • В такой дубак даже не пытаюсь[ 16 ]8%
Всего голосов: 194
Jursa
Хм, ради интереса посмотрел на сайте и скачал инструкцию: Комфорт Х15 версию ПО в ЭБУ не показывает. Вот ведь Smile , получается, чтобы посмотреть версию ПО нужно "отшелестить" бабла диагносту.
Максим_97
Jursa писал(а):

Вот ведь Smile , получается, чтобы посмотреть версию ПО нужно "отшелестить" бабла диагносту.

А так же потратить некоторое количество времени..., но ту единственную серийную версию ПО скачал, на всякий случай Smile
AlexPro
Доброго времени суток, форумчане. Сижу читаю и понимаю, что я тоже в в этой команде. При этом машина 2114 тоже 2004 года с пробегом 31т.км и Бошем 7.9.7.
Этой зимой всю голову сломал этой проблемой. Пришел к простому заключению, что это РХХ-поменял, почистил гнездо-оказалось не то. По БК все параметры в норме, диагност знакомый сказал тоже самое. Правда, когда я ему описал симптомы, основные из которых здесь прозвучали:
1. при пуске обороты не выходят сразу на номинал, а с небольшим запозданием в районе 1000об. (это лучший вариант, т.к. газком можно подправить)
2. долгий пуск при -15 и ниже, а то и вообще безрезультатный, хотя стартер крутит и КВ ворочает (правда частоту вращения не мерял)
3. при переходе на нейтралку - провалы оборотов до 500-600об, при этом просто на ХХ двиг работает устойчиво.
4. при резкой перегазовке машинка сначала задумывается и только через полсекунды откликается.
Так диагност сказал, что это нормально для Боша 7.9.7, типа экономия и экология.
В общем по моей логике все симптомы указывают на РХХ (провалы оборотов) при езде и на ДТОЖ при пуске. Но с их заменой проблема не решилась.
Подсобляйте, други, идеями.
ТЕВ
Максим_97 писал(а):

Полазил по установкам БК, стояла корректировка температуры окружающего воздуха +5С... Вот и гадай теперь, о какой корректировке идет речь и для чего она. Может речь идет о той Т, которая замеряется термопарой, входящей в комплект БК (Комфорт Х15)...

эта корректировка забортной температуры, температура двигателя не корректируется.

Jursa писал(а):

Хм, ради интереса посмотрел на сайте и скачал инструкцию: Комфорт Х15 версию ПО в ЭБУ не показывает. Вот ведь , получается, чтобы посмотреть версию ПО нужно "отшелестить" бабла диагносту.

Комфорты не показывают версию прошивки. ПО можно посмотреть через обычный комп или ноутбук, собрав предварительно простенький к-лайн адаптер.
AlexPro
Доброго времени суток, форумчане!
Я в очередной раз подниму эту тему. Понятно, что температура поднимается, зим проходит, но проблема с непонятками остается и будет радовать, поднявших и поддержавших тему в следующую зиму.
Может кто проходил уже такое или сталкивался с этой ситуацией, подскажите пожалуйста...
sashap,
Максим_97,
anemo-земляк.
Вы как справились с этой проблемой?
sashap
собираюсь снова на диагностику. глохнет достала уже.
AlexPro
У меня из аномальных показателей только ДК. Напряжение немного зашкаливает. А так - норм. Правда сегодня печка ломалась. Unknown
Максим_97
Никак не решил... На выходных ездил к диагносту, выкидывать 500 р. только за то, чтобы он мне сказал, какая у меня прошивка... Оказалось, что единственная серийная для моего ЭБУ...
Проблема актуальна, хотя сейчас не проявляется в виду более высокой температуры...
P.S. Диагност загадочно сказал, что, в зависимости от того, как составлена версия, при заливке ее в ЭБУ, номер и версия могут быть обозначены так же, как и заводские, а ночинка совсем другая.
AlexPro
Да не, на чиптюнере об этом написали бы.
Максим_97
Ну, тогда не знаю, по такому раскладу, значит мне ничего не заливали нового, а только сказали, что сделали это...
Тем не менее, вопрос действительно остается актуальным, только все равно сейчас ничего не проверить, т.к. стало теплее и, даже приехав на диагностику, все равно ничего не покажет (только деньги в кассу), так что, скорее всего до следующей зимы...
Офф топик: когда приехал на диагностику мне понравилось высказывание мастера-приемщика. Говорю мол, хочу узнать версию прошивки, мне в ответ - ОК. Говорю, сколько будет стоить? Ответ - 5оо р. Я: просто за уточнение версии?! wwow Ответ: у нас любое подключение к ЭБУ - 500 р.
Да-а-а-а...., нет слов, одни эмоции...
Rover_61reg
Максим_97 писал(а):

не заливали нового, а только сказали, что сделали это...

Жалоб на стоковую B103EQ09 вроде нет по холодному пуску и вообще..
Максим_97
До этой зимы, машина ездила только в зиму 2004, проблем замечено не было. Потом использовалась только в теплое время года, а вот в в этом году всплыла текущая проблема. Была у меня в свое время проблемка с ДПДЗ (умирал не сразу, постепенно http://autolada.ru/viewtopic.php?t=65043&highlight=) Ездил к диагносту, тот все проверил, даже впарил (именно ВПАРИЛ) замену фильтров топлива, и сказал, что как раз для моего типа ЭБУ вышла новая версия прошивки и предложил мне ее поставить. Типа поставил... И вот недавно, съездил снова на диагностику, а версия оказалась единственной серийной заводской. Вот и вкралось подозрение, что ничего он не ставил... Сути это не меняет, стал придерживаться мнения, что не стоит мешать машине работать. Если что-то начинает ломаться, оно сломается и даст о себе знать. Кстати, в связи с необходимостью я сегодня пешком, а на улице тем временем -14, как завелись авто у товарищей с такой же проблемой?
Максим_97
sashap писал(а):

собираюсь снова на диагностику. глохнет достала уже.

Есть результаты диагностики?
AlexPro
Я тоже второй день без своей ласточки. Без печки как-то не хочется даже заводить, а времени разобраться пока не имею.
Максим_97 писал(а):

Есть результаты диагностики?

А какие результаты диагностики нужны?
Максим_97
AlexPro писал(а):

А какие результаты диагностики нужны?

Может что-нибудь показала? Кто знает? Правда ответа пока не последовало Smile
sashap
на диагностику еще не ездил, времени нет.
Максим_97
Сегодня -10С на улице, опять пришлось помогать "газом"...
БК по ДТОЖ показывал -8.
Схватывает, но не запускается и все тут...
Женя.1981
Я мучился с заводом после -15 градусов,заливало свечи с первого завода!
Перед тех осмотром поехал на диагностику и выяснилось,что у меня СО принудительно увеличен в два раза! Это сделал предыдущий владелец с целью обгона феррари и прочих спорткаров, т.к. есть мнение что так мотор тянет лучше... И расход у меня был большим,особенно на холостых,а я никак не мог понять ну ПОЧЕМУ сцука жрёт gpn
После снижения СО до нормы при -20 завёл даже лучше чем при 0 Smile и расход стал нормативным с моим стилем езды (не дедушкин,как для мурзилки высчитывалось)
И слава богу не менял ничего методом тыка,т.к. чуял,что просто менять датчики бесполезно..
Максим_97
Женя.1981 писал(а):

После снижения СО до нормы

Каким образом занижалось СО?
У меня проблем с расходом не замечено..., но скоро на ТО, там покажет, если что не так, хотя раньше проходил, все в норме.
А количество топлива регулируется путем увеличения времени впрыска, на диагностике, если этот параметр зашкаливает, то должно проявиться. Так же свечи будут соответствующего цвета...
Женя.1981
Цитата:

Каким образом занижалось СО?
У меня проблем с расходом не замечено..., но скоро на ТО, там покажет, если что не так, хотя раньше проходил, все в норме.
А количество топлива регулируется путем увеличения времени впрыска, на диагностике, если этот параметр зашкаливает, то должно проявиться. Так же свечи будут соответствующего цвета..

СО смотрелось-понижалось подключением к колодке компа на диагностике.
Свечи были в чёрном бархатистом нагаре уже через неделю,щас как положено..
На ТО показало превышение уровня
anemo
AlexPro писал(а):

Доброго времени суток, форумчане!
Я в очередной раз подниму эту тему. Понятно, что температура поднимается, зим проходит, но проблема с непонятками остается и будет радовать, поднявших и поддержавших тему в следующую зиму.
Может кто проходил уже такое или сталкивался с этой ситуацией, подскажите пожалуйста...
sashap,
Максим_97,
anemo-земляк.
Вы как справились с этой проблемой?

Парни все доброго времени суток!!!
Лето с плюс сороковой жарой проходит и возвращается наша давняя проблема - Х..евый запуск при Т<-10oC. Крутит крутит и ни хрена..

Кароче ребята я вам расскажу, что было с моей машиной этим летом. Симптомы те же, что и зимой - крутит крутит и..заводит))
Но самое главное, что крутит и крутит..вот это стало причиной дальнейшего разбирательства и выяснения, что это ни хрена не ДТОЖ!!! А что же? Все по порядку..
В июле сделал ТО, пробег 123 800, залил еще реагент2000 (начитался называется Pardon ), поставил калиновский кардан кулисы (классная штука скажу я вам rlzz ) Забрал машину с ТО и обнаружил следующее - при разгоне, т.е. при топлении газа в пол происходит какой то провал мощности а после машина просто рвет - прямо как кик-даун на мерсах gpn , думал я, и улыбаясь ехал дальше (у кого такая еще трабла была? Тут был еще мен); и начал гореть джеки-чан. Но вскоре достало меня сие затейливая езда. Джеки чан выдавал - "датчик фаз - низкий уровень сигнала, Ошибка р0340". На джеки забивал, стирал, но вновь вылазил.
Наконец, добался до офигенного диагноста за все 3 месяца этого сухого лета, не какойто там шалтай болтай распи..дяй. Этот же чувак приехал и осмотрел мое авто, когда та была еще на ТО, составил бумажку, мол там такаы прошивка, год, пробег, еще какие то данные, оставшиеся для меня древнегреческими иероглифами и заключение - ДМРВ почти сдох. Ну деньги, были дай думаю куплю пока есть. Купил поставил, звоню опять, он говорит "пока мог не ставить, я бы тебе свой дал, погонял бы на нем, поняли бы тогда в нем проблема или нет, ну раз поставил хрен с тобой".
Кароч как то в выходной этот мен приезжает ко мне во двор! на шниве с полным комплектом инструментов. Я ему объяснил еще до этого, что..см выше описанное..и добавляю что горит чек-энджин.
Он потеряя руки сразу мне выдает - это датчик фаз (СУК..А мать его за ногу!!!!!!!!!!! вы ща поймете почему такая реакция у меня) надо менять полюбому, симптомы все на лицо: крутит-крутит не заводит, при разгоне провал потом прихват, ну и сам БК говорит правду. Я говорю, "но зимой БК ничего не показывал", Диагност "просто датчик уже тогда глючил, а неисправность показал только щас" ВОТ И ВСЕ!!!
ДАТЧИК ФАЗ мать его за ногу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поменял его, заводится с пол тыка начала моторка!!! bboyan bboyan
хоть с баяном пляши Smile
Провел он полную диагностику мотора, да не просто подключил комп к машине, а сделал замер компрессии и еще чето. Итог: мотор ЗА.Е.б...СЬ! Как новый!!! Компрессия как в новом моторе!!!
А пробег то 124 500 км!!!! Я говорю а реагент одобряете, Да одобряю!!!
Кароче ребята зри в датчик фаз. Стоит он 250р зараза и кучу наших с вами нервов. Меняется раз плюнуть.
Максим_97
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Да, лето подходит к своему логическому завершению. За прошедшее время, должен отметить, что никаких проблем, связанных с прошедшей зимой и холодным временем суток, в машине выявлено не было, ошибок не выдает. Ждем холодов. Когда Т падала до 9С и чуть ниже, было (редко, но все же было) замечено плавное набирание оборотов во время холодного пуска (ранее писал об этом). Как и планировал, буду ждать конкретно выявляемых проблем. Слежу за темой.
**Serzh**
Расскажу свою историю -- прошлой зимой не заводилась при ниже -27. Перепробывал всё, кроме прошивки. Потом думаю - надо бы с прошивкой позаниматься. Но при этом и ДТОЖ обмануть. Приехал в гараж, отсоеденил разъём от ДТОЖ и вставил в разъём резистор около 22кОм чтоли ( точно не помню. В инете есть инфа, зависимость сопротивления ДТОЖ от температуры). Борткомп показал -33 градуса. Пробую завести. ХРЕН там!!!!, хотя движок то горячий, соответственно на масло грешить нельзя. И обороты прокрутки тоже немалые. Крутил крутил - кое как завёл. Но начала троить ужас. Сразу мысль родилась - прошивка говно. На следующий день отобрал около десятка прошивок и в гараж. К вашему сведению из них нормально подошли под эту температуру только две!!!! Оставил одну на пробу и...... так до лета доездил. Ну а потом соответственно на динамичную перепрошил. Сейчас вот к зиме перешью назад, на так сказать "зимнию".
Вот такая история. На других форумах людям вроде помогла моя идея. Возможно дело в соответствующих датчиках и погрешностях с них. Но факт есть факт. Получилось то. что я подобрал просто прошивку к своему железу.
Удачи всем!
**Serzh**
Кстати, на зиму лучше заливать масло 5W40
ТЕВ
**Serzh** писал(а):

Потом думаю - надо бы с прошивкой позаниматься. Но при этом и ДТОЖ обмануть. Приехал в гараж, отсоеденил разъём от ДТОЖ и вставил в разъём резистор около 22кОм чтоли ( точно не помню. В инете есть инфа, зависимость сопротивления ДТОЖ от температуры). Борткомп показал -33 градуса.

ну так надо обманывать то с умом, нефиг делать температуру ниже реальной!!!! Получается очень богатая смесь, ее вообще трудно поджечь. В итоге крутим-крутим стартером и заливаем свечи. Вот если бы ты сделал выше температуры двигателя грудусов на 10, то завелась бы влет
Новая тема Ответить на тему
Страница 22 из 33
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ