Дочернее предприятие Latvijas dzelzceļš – LDz Infrastruktura – ведёт демонтаж стокилометровой дороги Лиепая – Вентспилс. Одновременно трудятся две бригады, которые идут навстречу друг другу. Важная для Балтии приморская ветка была построена в 30-х годах прошлого века. По ней курсировали цистерны с нефтепродуктами из Мажейкяя в Вентспилс. Ходили здесь и пассажирские поезда. Но в конце века движение здесь практически прекратилось, и линию вскоре закрыли, рассказал Владимир Дементьев, начальник Лиепайского отделения Елгавской дистанции пути. Магистраль – уничтоженный музей. Есть участки, где стоят крупповские рельсы, есть российские рельсы выпуска 1906 года, есть рельсы литовские и различные советские
Не, я за ЮлькО голосовал.
Значит и шагать ВПЕРЕД тоже помогаешь
Может они там скоростные рельсы положат и поезда пустят
В пьесе Володина 'Две стрелы', действие которой происходит в первобытном племени, некто Красноречивый объясняет соплеменникам новые принципы раздачи мяса населению. Достойнейшие, говорит он, должны получать больше мяса!
- А кто будет решать, кто достойнейшие? - интересуются из масс.
- Достойнейшие и будут решать! - отвечает Красноречивый.
Я вспомнил этот диалог, прочитав на сайте 'Эха Москвы' программный текст достойнейшего г-на Косачева, главы думского Комитета по международным делам.
Само появление этого текста на этой площадке симптоматично: промышленное осеменение электората единороссы производят с Первого-второго телеканалов, с интеллектуальным жанром идут на 'Эхо':
Интеллектуальным, впрочем, его можно считать условно: в записи блогера Косачева много привычной антизападной ереси, но главная песня (тоже, впрочем, петая-перепетая) - песня про опасность перемен.
Про угрозу стране в случае ухода от власти нынешней богонепроницаемой администрации:
Вот она, дословно, эта песня. Как гражданин, любящий свою страну, и как отец, отвечающий за своих детей, г-н Косачев не может доверить Россию разрозненным оппозиционным горлопанам (в диапазоне от Немцова до Лимонова). 'Кто из них реально, а не в режиме 'Стратегии-31', готов взять на себя ответственность за судьбы нации? И куда после этого двинется страна?' - взволнованно спрашивает отец и гражданин.
Ему кажется, что эти вопросы - риторические.
Между тем ничего риторического в них как раз и нет: вопросы носят вполне практический характер, и в демократическом государстве ответы на них дает народ. Путем равного, честного и тайного голосования. После сравнения конкурирующих программ и личностей в свободных СМИ. При твердой гарантии равенства соревновательных возможностей со стороны зоркого независимого суда: Оппозиция слаба и противоречива? Ну так она и проиграет! Или - выиграет. Не спрашивая разрешения на то г-на Косачева.
Вы скажете: азбука? Разумеется.
Но когда человечество проходило эту европейскую азбуку, мы болели и пропустили урок. Болели то иван васильичем, то сан санычем, то иосиф виссарионычем - и все никак не выздоровеем. И теперь нашу больную головушку снова компостируют привычной дрянью - про одного достойнейшего, на которого, батюшку васильича-саныча-виссарионыча-гебеныча, только одна и надежда у народа-богоносца, не умеющего самостоятельно донести ложку до рта:
Этой ментальной гадостью болеем не мы одни - с тем же просроченным больничным маются в Венесуэле и Белоруссии, Ливии и Нигерии, не говоря уже о смертельных случаях вроде Ирана или Северной Кореи.
Причем идеологии, заметьте, самые разные (здесь аллах, тут Боливар, там вообще конь с крыльями), но практический подход один: любящий отец нации, он же главный ее гражданин (Уго, Ким, Махмуд, Муаммар, Владимир Владимирович, далее везде) с группой им отобранных патриотов, не может отдать страну в руки безответственной шантрапы!
Шантрапы, требующей на всех широтах одного и того же - свободной прессы, независимого суда, честных выборов: Но зачем выборы, если сами достойнейшие уже решили, кто именно тут достойнейшие!
Речь, разумеется, идет не о кусках мяса, нефти, газа, металлургии, etc., о нет! (хотя именно главные патриоты, в диапазоне от Чавеса до Путина, всегда оказываются почему-то и главными собственниками в стране). Речь у них всегда - о Родине.
С ее всегда особым путем, почему-то очень похожим у всех политических пройдох в этом убогом авторитарном диапазоне...
...Причем идеологии, заметьте, самые разные (здесь аллах, тут Боливар, там вообще конь с крыльями), но практический подход один: любящий отец нации, он же главный ее гражданин (Уго, Ким, Махмуд, Муаммар, Владимир Владимирович, далее везде) с группой им отобранных патриотов, не может отдать страну в руки безответственной шантрапы!
Шантрапы, требующей на всех широтах одного и того же - свободной прессы, независимого суда, честных выборов: Но зачем выборы, если сами достойнейшие уже решили, кто именно тут достойнейшие!
Речь, разумеется, идет не о кусках мяса, нефти, газа, металлургии, etc., о нет! (хотя именно главные патриоты, в диапазоне от Чавеса до Путина, всегда оказываются почему-то и главными собственниками в стране). Речь у них всегда - о Родине.
С ее всегда особым путем, почему-то очень похожим у всех политических пройдох в этом убогом авторитарном диапазоне...
Д.Медведев: Парламентская демократия стала бы катастрофой для России
...Стоит только напомнить, что окончательно выйти из Великой депрессии американцам удалось лишь тогда, когда США втянулись во Вторую мировую войну.
...Индекс промышленного производства составил в 1939 году только 90 % уровня 1932 года. В 1939 году безработица все ещё оставалась на уровне 17 %. Некоторые указывают, что причиной окончания Великой депрессии стала Вторая мировая война, вызвавшая массовые закупки государством вооружения. Бурный рост в американской промышленности начался лишь в 1939—1941 годах на волне активного наращивания военных приготовлений.
...Классики монетаризма Милтон Фридман и Анна Шварц полагали, что ФРС виновата в создании «кризиса доверия», так как вовремя банкам не была оказана помощь и началась волна банкротств. Меры по расширению кредитования банков, аналогичные тем, которые принимались с 1932 года, по их мнению, могли быть приняты и раньше — в 1930−м или 1931 году. В 2002 г. член совета директоров ФРС Бен Бернанке выступая на 90−летии Милтона Фридмана, сказал: «Позвольте мне немного злоупотребить моим статусом как официального представителя ФРС. Я хотел бы сказать Милтону и Анне [Шварц]: что касается Великой депрессии — вы правы, это сделали мы. И мы очень огорчены. Но благодаря вам мы не сделаем это снова».
По подсчётам экономистов-исследователей Великой депрессии Коула и Оханиана, без мер администрации Рузвельта по сдерживанию конкуренции уровень восстановления 1939 года мог быть достигнут пятью годами раньше.
Что интересно, во время мирового финансового кризиса начавшегося в 2007—2008 годах, США использовало очень похожие методы борьбы с ходом и последствиями рецессии. Имел место выкуп государственных облигаций, кстати говоря очень сильно взлетевших в цене, а также постоянное снижение ставки ФРС. Денежная масса уже не была привязана к золотому запасу, что дало возможность включения «печатного станка», хотя этот факт недоказуем и неопровержим из за закрытости информации с 2006 года. Похожи и ошибки, допущенные во время кризисов. Так было допущено банкроство Lehman Brothers, а после великой депрессии именно допущение банкротства банков признавалось одним из важнейших просчётов.
Пентагон готовится к новой утечке секретных данных
РБК, 7 часов назад, 11 сен 2010, 01:24
© РБК
Пентагон готов выкупить тираж книги «Операция»Темное сердце бывшего военного разведчика Энтони Шеффера, чтобы избежать новой утечки секретных данных о войне в Афганистане.
Такую информацию распространили американские СМИ со ссылкой на источники, близкие к проведению переговоров военного ведомства с издателями. Выпуск книги был запланирован на конец августа, но теперь он перенесен на конец сентября.
По словам представителей Пентагона, выход этой книги, «очевидно, нанесет серьезный урон национальной безопасности».
Сообщается, что специалисты американского военного ведомства нашли в уже одобренном цензурой варианте книги около 200 фрагментов с секретной информацией. Речь, в частности, идет об именах агентов и рассказах о тайных операциях. Еще больше подобных фрагментов сотрудники Пентагона обнаружили в рукописи этой книги.
Если книга разойдется, то может случиться еще один масштабный скандал. Напомним, в июле произошла значительная утечка секретных данных — интернет-ресурс WikiLeaks опубликовал около 77 тыс. докладов американских военных НАТО за период 2004–2010гг.
В документах в числе прочего содержатся данные о потерях среди мирного населения, о которых ранее не сообщалось — как в результате обстрелов талибов, так и в результате ошибочных операций НАТО. Также в докладах приводятся точные сведения об используемом оружии и местоположении операций, нападений боевиков и атак террористов-смертников.
к теме о финансах не совсем явно относится, хотя....
Но вот как маленький штришок в честному портрету пиндосского государства вполне
Пентагон готовится к новой утечке секретных данных
РБК, 7 часов назад, 11 сен 2010, 01:24
© РБК
Пентагон готов выкупить тираж книги «Операция»Темное сердце бывшего военного разведчика Энтони Шеффера, чтобы избежать новой утечки секретных данных о войне в Афганистане.
Такую информацию распространили американские СМИ со ссылкой на источники, близкие к проведению переговоров военного ведомства с издателями. Выпуск книги был запланирован на конец августа, но теперь он перенесен на конец сентября.
По словам представителей Пентагона, выход этой книги, «очевидно, нанесет серьезный урон национальной безопасности».
Сообщается, что специалисты американского военного ведомства нашли в уже одобренном цензурой варианте книги около 200 фрагментов с секретной информацией. Речь, в частности, идет об именах агентов и рассказах о тайных операциях. Еще больше подобных фрагментов сотрудники Пентагона обнаружили в рукописи этой книги.
Если книга разойдется, то может случиться еще один масштабный скандал. Напомним, в июле произошла значительная утечка секретных данных — интернет-ресурс WikiLeaks опубликовал около 77 тыс. докладов американских военных НАТО за период 2004–2010гг.
В документах в числе прочего содержатся данные о потерях среди мирного населения, о которых ранее не сообщалось — как в результате обстрелов талибов, так и в результате ошибочных операций НАТО. Также в докладах приводятся точные сведения об используемом оружии и местоположении операций, нападений боевиков и атак террористов-смертников.
Токо не говори, что щас вкладывают.
что нет честней державы на свете , нежели держава пиндосская
Большинство людей отрицают саму мысль о гиперинфляции в США, как нечто вроде бредовых теорий любителей шапочек из фольги, приверженцев возвращения к золотому стандарту и выживальщиков всех мастей. На самом деле большинство здравомыслящих людей не считают нужным даже обсуждать этот вопрос, все считают что спорить с дураками, значит уподобляться им.
Меньшинство, однако, да благословит их Господь, продолжает говорить о гиперинфляции. Эти благословенные души указывают на то, что в условиях дефляции, где цены на сырьё более-менее стабильны, когда доходы людей находятся под постоянным давлением, когда стоимость активов падает, а кредитные рынки сокращаются — то инфляция невозможна. Так что гиперинфляция невозможна тем более.
Такой взгляд представляется разумным, если мы находимся в ловушке понимания того, что гиперинфляция является просто расширенной инфляцией. Если мы представляем гиперинфляцию как накаченную стероидами инфляцию, то в нынешних дефляционных условиях гиперинфляция кажется не просто маловероятной перспективой, а просто смешной.
Но гипер является не просто расширенной и усиленной инфляцией. Инфляция и гиперинфляция две разные вещи. Они только кажутся одинаковыми из-за того, что в обоих случаях валюта теряет свою покупательскую способность. Но это не одно и то же.
Инфляция происходит при перегреве экономики: когда компоненты экономики (рабочая сила и товары) пользуются спросом из-за экономического роста, вместе с экспансионистской кредитной средой, тогда эти компоненты растут в цене. Это подстёгивает рост цен на товары и услуги, и производители могут держать цены на уровне. Это по существу зависимое от спроса явление.
Гиперинфляция же, это фактически утрата веры в валюту. В условиях гиперинфляции цены растут как и в условиях инфляции, но происходит это не потому, что люди хотят больше зарабатывать, или больше денег за свои товары, а потому что стараются избавиться от этой валюты. Они не хотят для себя больше денег — они хотят чтобы у них осталось меньше (определённой) валюты: так что готовы платить за товар сколько угодно валюты, потому как они — не валюта....
Здесь начнётся паническая часть всего события: видя массивные скупки казначеек Федом, и то, как американские зомби их сливают, (всё это будет происходить в течение нескольких дней перед большой аукционной распродажей), управляющие массово начнут отказываться от собственных облигационных резервов. Они в курсе того, насколько нестабильна экономика США, насколько погрязло в долгах правительство, насколько похожи казначейки на долговую проблему Греции. Они не идиоты, и все будут в курсе идеи об "облигационнном пузыре". Многие люди, в том числе и я, думают, что ФРС, Министерство финансов и американские зомби имеют сговор о трёхстороннем выбросе казначейских облигаций, проведя де-факто скрытую монетизацию: проблему казначейства относительно долга, финансирующего государственные расходы, и СБЧР-банки купят их на деньги, предоставленные им Федом........
Разумеется как только цены на сырьё начнут раздуваться, вот тогда обычные люди почувствуют первое дыхание гиперинфляции. Сначала они увидят её на заправках.
Если нефть прыгнет с 74 до 150 долларов, а затем и до 300 долларов в течение одной недели, то очень даже вероятно, что на пике паники цена за галлон достигнет… 10? 15? 20 долларов?
Так что произойдёт потом? Люди — регуляторы с Мейн-Стрит, бросятся скупать сырьевые товары (мазут, продовольствие, бензин, да что угодно), и будут скупать сейчас, пока оно более-менее доступно, потому что раньше или позже цена за галлон прыгнет с 15 до 30 долларов.
Если все примерно в одно время решают поменять один и тот же актив — вроде валюты на сырьё, то что происходит относительно цены одного на другое? Всё просто: стоимость одного взлетает, стоимость другого падает.
Когда люди напуганы и начинается паническая скупка основных сырьевых товаров, то обычные финансовые активы вроде облигаций, акций и т.д. — обрушатся: все будут торопиться выручить за них деньги, чтобы купить на них товары.
Я думаю что скоро нас ждёт гиперинфляция. Надеюсь что мне удалось объяснить почему.
Я думаю что скоро нас ждёт гиперинфляция. Надеюсь что мне удалось объяснить почему.
Америка это карасо! Мы любим Америку!
Америка это карасо! Мы любим Америку!
Резкого гипера как врашке в 1998 щм не будет! Слишком много слагаемых и бакс размазан по миру. Так потихоньку помалеху будет бакс сдуватся.
11 Декабрь 2008, 10:48:26
По Индии и Пакистану я ничего нового не думаю. Думаю все старое, что Штаты точно по графику реализуют сценарий индо-пакистанской ядерной войны 2009-2010гг. Согласитесь, что год назад не было ни малейших логических доводов в пользу того, что происходит сегодня на полуконтиненте. Это все абсолютно искусственные процессы, очевидно спонсируемые внешней заинтересованной стороной. Такая сторона существует только одна, и ее интерес в таком развитии событий я подробно описал еще два с половиной года назад. Честно говоря, никаких оснований считать, что у США тут что-то не получится, у меня нет, так что я жду первой ядерной войны в истории планеты уже к концу 2009.
Осталась одна мелочь-когда?и в какой стране?
Ну если б ты был внимателен при прочтении, то понял бы -в СэШэА
так что я жду первой ядерной войны в истории планеты уже к концу 2009.
...а вот гуру ядерную войну предсказал в 2009,а она не началасль и ничего-сектанты молчат,ну ошибся человек с кем не бывает...