Yentoni
На форуме 15 лет
Ребят, выручайте сегодня появился такой косяк: в баке примерно литров 20 бенза, заводишь машину хопа стрелка у красной шкалы как будто нет бенза, потом глушишь заводишь хопа половина бака, снова заводишь раз треть бака это всё стоя на ровной дороге не под углом и при езде колеблется от почти нулевой отметки до середины бака.
Впереди свободные выходные и хотелось бы исправить этот косяк.
Массы чистил все перед летом когда мозги парила стрелка температуры двигла, неужели это опять массы или что? Я в растерянности.
Очень жду ответов.
Последний раз редактировалось: Yentoni (16 Сентября 2010 21:36), всего редактировалось 1 раз
green7799
На форуме 17 лет
Авто: Пепелац: дек 2005, 21124 1,6v16 до 07.2010. Сейчас Toyota Camry IV типа управляю мечтой.
Дополнительные массы пробрасывал?
Yentoni
На форуме 15 лет
green7799 писал(а):Дополнительные массы пробрасывал?
нет и обычных вроде всю жизнь хватало, все 4 года что владею до начала этого лета проблем не было а тут сначала стрелка температуры теперь на тебе бенза блин.
green7799
На форуме 17 лет
Авто: Пепелац: дек 2005, 21124 1,6v16 до 07.2010. Сейчас Toyota Camry IV типа управляю мечтой.
Лучше сделать. У меня как началось, протянул массы и сразу сделал дополнительные. 1. с движка, 2. с гены на корпус, спереди у меня даже 2 отверстия под М6 на заводе сделали. Умных дохфига говорят что это чушь, а мне помогло.
Yentoni
На форуме 15 лет
green7799 писал(а):Лучше сделать. У меня как началось, протянул массы и сразу сделал дополнительные. 1. с движка, 2. с гены на корпус, спереди у меня даже 2 отверстия под М6 на заводе сделали. Умных дохфига говорят что это чушь, а мне помогло.
с гены понятно на кузов а с движка куда?
так всё-таки массы или датчик сам в баке мозг выносит?
Просто не могу так ездить часто надо ездить за город а теперь получается не знаю сколько у меня бензу-то в баке даже.
Yentoni
На форуме 15 лет
ну так чё тянуть снова массы или менять ДУТ идти завтра?
N.E.
На форуме 17 лет
Такая же хрень,массы протягивал,правда стандартные все,даже зачищал..ниразу не помогло...
Если решишь трабл отпишись.
Yentoni
На форуме 15 лет
Сегодня займусь накину доп массы для панели и прочищу ещё раз и протягу все другие массы, если не поможет буду вытаскивать бензонасос и менять сетку и ДУТ.
sem н990ме
На форуме 14 лет
Была такая шняга по весне, заааа.....лся чё только не делал массы тянул и ДУТ менял, БУЯ не хрена не помогло.Оказалось проводка от приборки до ДУТ идёт по днищу авто и в районе катализатора по плавилась и на массу, замена проводки и всё гуд
Yentoni
На форуме 15 лет
sem н990ме писал(а):Была такая шняга по весне, заааа.....лся чё только не делал массы тянул и ДУТ менял, БУЯ не хрена не помогло.Оказалось проводка от приборки до ДУТ идёт по днищу авто и в районе катализатора по плавилась и на массу, замена проводки и всё гуд
насколько мне известно она идёт по полу в салоне неужели пол так нагревается????
sva916
На форуме 14 лет
Авто: Lada Largus 5 мест 2014г.,Ford Focus III Sedan 2012
Yentoni писал(а):: в баке примерно литров 20 бенза, заводишь машину хопа стрелка у красной шкалы как будто нет бенза, потом глушишь заводишь хопа половина бака, снова заводишь раз треть бака это всё стоя на ровной дороге не под углом и при езде колеблется от почти нулевой отметки до середины бака.
Такая-же ерунда со стрелкой начиная с середины бака,сколько раз включаешь зажигание,столько разных показаний,м.б. и лампа гореть и половину бака показать.Если покачать машину может ползти вверх или падать вниз. Считаю,что виноват ДУТ.Доп.масса проброшена при подключении БК,разницы никакой.Забил на трабл и езжу пока так.
Извините за глупый вопрос:ДУТ отдельно от насоса можно поменять?
Yentoni,когда поменяешь ДУТ отпишись про результат,может тоже займусь.
V1T
На форуме 17 лет
у меня наподобие хрень недавно началась - при зажигании уровень топлива как надо показывает, если завести двигатель- стрелка скачет в ноль...
тут кто то говорил мне на это, что такая хрень из - за того, что колодка бензонасоса внутри самого насоса разбалтывается или подгорает, вот такая ерунда и происходит...но снаружи ничего не сделаешь, нужно насос вытаскивать и смотреть...я пока ленюсь...
Сохатый
На форуме 14 лет
Снимаем разъем с бензонасоса. Провод, идущий с панели от указателя количества топлива замыкаем резистором сопротивлением примерно 100 Ом (можно использовать лампочку 220В/60Вт). Надежно соединяем и пробуем несколько раз включать зажигание - если стрелка всегда в одном и том же месте - значит помер ДУТ, если продолжается свистопляска, то провода, массы, контакты или сам указатель в приборке.
snatch75
На форуме 15 лет
Авто: продан - ВАЗ 21110 ГБО 2002г.; куплен - Chevrolet Lacetti Wagon 1.8 SX 2012г.
V1T писал(а):колодка бензонасоса внутри самого насоса разбалтывается или подгорает
+ многа. Уменя была такая хрень ,разболталась и подгорела, при пробеге машины 150-160 тыщ км. Я поменял насос в сборе с ДУТ. Сейчас пробег 300 тыщ. Все повторилось, но лезть туда лень т.к езжу на газу (пропан).
Yentoni
На форуме 15 лет
Вообщем протянул я все массы сегодня и доп массы кинул разницы ноль, вообщем залез вниз увидел что задубел шланг который сапуна вроде как ну уходит вверх в горловине типа для газов и дал трещину. Снял крышку под задним сидением там всё пропылесосил грязи было реально тьма, теперь блестит всё, но вскрывать не решился из-за времени сегодня. Итого план на следующие выходные (завтра просто времени нету):
1) поменять шланг сапуна (для этого придется снимать подкрылку заднюю и заднее правое колесо разумеется)
2) поменять ДУТ
3) поменять сеточку бензонасоса и заодно топливный фильтр ну и как следствие все резинки на штуцерах у бензонасоса и прокладку самого насоса.
Так что вот такие пироги поминаю что убью время и средства ну уж раз лезти туда то сделать всё попутно чтобы больше не возвращаться.
kitenok
На форуме 15 лет
от бензокосилки подойдет...
Yentoni
На форуме 15 лет
kitenok писал(а):от бензокосилки подойдет...
это к чему и про что? -)
Ваха
На форуме 16 лет
Тоже самое происходит с стрелкой. При полной заправке показывает недолив, а проехав 200 км начинает показывать полный! Бред. Дополнительные массы тянут от кузова до шпилек на бороде?
Алексей_
На форуме 14 лет
болезнь 10 семейства, лечится покупкой бк или заменой панели(где вычитал)
kitenok
На форуме 15 лет
Сорри, не в ту тему ответил...
Ваха
На форуме 16 лет
Алексей_ писал(а):болезнь 10 семейства, лечится покупкой бк или заменой панели(где вычитал)
Болезнь 10 семейства лечиться заменой машины!
Алексей_ писал(а):(где вычитал)
Это вопрос или утверждение? Если так, то БК есть, только его не подключил к проводу ДУТ.
sva916
На форуме 14 лет
Алексей_ писал(а):болезнь 10 семейства, лечится покупкой бк или заменой панели
БК установлен,но тоже показания скачут,т.к. сигнал идёт от ДУТа.
Я отключил от БК провод ,ориентируюсь по пробегу.
Алексей_
На форуме 14 лет
sva916
а все понял, у меня тоже стоит бк штат 112Х4 как то так, там есть фичя шоб топливо показывало и от сигнала дут , и еще есть функция виртуальный бак, в етой функции есть свои + и -, самый большой плюс то что уровень топлива,вы будете знать ну примерно с точностью ~ 100-200гр, минус же, после каждой заправки придется вбивать кол-во залитого топлива( ну не так уж и сложно нажать 3-4 кнопки), и еще минус что бы откоректировать значение,придется залить пару а то и тройку полных баков, но дело того стоит,у меня показания стрелки и бк бывают с разницой 10-15 литров, так что вот так.
и еще фичу одну пробывал, что бы узнать точное показание по стрелки,надо врубить тест приборки(перед вклч зажигания нажать кнопку сброса километража, только вроде не долго держать,вкл зажигание) ну и увидеть уровень топлива, токо после завода может опять фигню показывать.
прастити за ошибки я албан
sva916
На форуме 14 лет
Алексей_ писал(а):и еще фичу одну пробывал, что бы узнать точное показание по стрелки,надо врубить тест приборки(перед вклч зажигания нажать кнопку сброса километража, только вроде не долго держать,вкл зажигание) ну и увидеть уровень топлива
У меня 110х6,там нет виртуального бака,а есть газовый баллон объёмом 50 л,но может можно 50 л сменить на 43л и попробовать по той-же схеме. Тест приборки попробую,спасибо.
Yentoni
На форуме 15 лет
Два вопроса возникло, нужна мурзилка (с фото конечно же) замены шланга вентиляции бака который идёт от сапуна через правое крыло к горловине и как снимать и менять ДУТ в картинках если можно. Я не чайник просто не хочу потом сидеть в гараже выносить мозг как и что дальше делать, да и времени нету ковыряться придумывая новые схемы снятия =).
Заранее спасибо за ссылочки.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ