а какой ты с него урожай снимаеш?
Не ем картоху, макароны, крупы, хлеб - так что пох.
И только кортофельный олегарх Генадий давольно потирает ладошки
Ежели ситуевина действительно серьезна-может это послужит толчком к развитию собственного с/хозяйства.НО....ИМХО, ажиотаж спекулятивный, а за это надо наказывать
Косолапый
Да удивляет просто всё это. ВОн кричат, за литр молока дают 7р. и получается в минуса люди уходят. Но я не понимаю КАК они уходят в минуса? Вот корова, летом она пасется на пастбищах (уж чего чего, а травы в нашей стране исключительно дохрена), зимой хавает запасенное нормальными хозяевами сено. А зимо еще и отелится может, то есть еще +профит за проданного теленка.
.
Вот вскапываем ручками и сажаем Осенью выкапываем ручками.
GENA
Ну как то же обогревали это все без соляры и без электричества...
Коровы то не в 19м веке появились...
Корову кстати два года надо просто так растить чтобы она молоко начала давать и молоко она дает не круглый год, а жрет каждый день.
Короче себестоимость литра молока минимум 15 рублей в условиях промышленного производства, у дяди Васи дома естественно в разы дешевле тем более он свой труд не считает совсем
+100 как и многие "дачники-неудачники" дачу считают выгодным пока сравнивают "на базаре картоха по 30 а у нас своя, бесплатная" стоит только на листочке список расходных статей накидать даже без цифр начинается песня "да мы так отдыхаем, зато экологическое, зато воздух какой... блаблабла"
Ежели ситуевина действительно серьезна-может это послужит толчком к развитию собственного с/хозяйства.НО....ИМХО, ажиотаж спекулятивный, а за это надо наказывать
+100 как и многие "дачники-неудачники" дачу считают выгодным пока сравнивают "на базаре картоха по 30 а у нас своя, бесплатная" стоит только на листочке список расходных статей накидать даже без цифр начинается песня "да мы так отдыхаем, зато экологическое, зато воздух какой... блаблабла"
Наивные чукотские юноши! Если бабушки и "гены" перестанут сажать картофан, то нимуя не 30 руб будет стоить, а будет расти пропорционально уменьшению сажающих! Надо шишре смотреть на жизнь, а не зашоренно из окна теплого офиса.
Наивные чукотские юноши! Если бабушки и "гены" перестанут сажать картофан, то нимуя не 30 руб будет стоить, а будет расти пропорционально уменьшению сажающих! Надо шишре смотреть на жизнь, а не зашоренно из окна теплого офиса.
Корову кстати два года надо просто так растить чтобы она молоко начала давать и молоко она дает не круглый год, а жрет каждый день.
вот сволочь
Помиодры да. У меня есть как сравнить. Мы долго жили на юге где лето с апреля по ноябрь. Там собирали по два урожая картохи. НО! поливать ее затрахаешся
Мясо на этой неделе подорожало на... СТО рублей!!! Куры Питерские пропали с концами! Я скорблю и плачу. И точу топор.
Надо просто нормальную политику в отношении с/х вести в стране четкую и ясную.
Помиодры да. У меня есть как сравнить. Мы долго жили на юге где лето с апреля по ноябрь. Там собирали по два урожая картохи. НО! поливать ее затрахаешся
GENA
Ген, да я не из офиса смотрю, а на сажался в свое время вдоволь. Если огород под боком, то им выгодно заниматься, но опять же не всеми культурами. Лучше тем, что не требует к себе много постоянного внимания.
У нас дача 50км на электричке - нахер такое счастье. Ездить дорого, помидоры купить дешевле на рынке.
Будет свой дом, буду что-нить выращивать. Сад как минимум сделаю.АНТИфриз
Ты свой труд посчитай. Сколько ты за час зарабатываешь? Сколько часов на помидоры перевел?
Если ты себе развлекуху нашел - молодец. А если серьезно заниматься, то бросать работу и херачить "балаган" на 20 соток или более, газовое отопление и помидоры круглый год.
А китайцы в Кемерово успешно выращивают помидоры и огурцы и ничего
Может в Отовсюде лета хватает для нормальных помидор