Страница 1 из 5
DAI
На место Калины. Бюджет 350 т.р. Прикинул. Из того что субъективно нравится (на чем морально смог бы), по сочетанию размер/г.в./цена, больше всего подходит Шевроле Лачетти, только седан и только 1,6. (1,8 не сыскать) Мониторил цены на ЗЧ - все устраивает.
За 350 авто будет 8 года.
Хотелось бы услышать мнения о Лачетти седан.
Вот типо такого:

Jack Carver
Отлично! Молодец! Наконец то. Я поддерживаю твой выбор. Вот только цвет млядский... ну хоть не белый.
Mitiok
DAI
Я перепост сделаю, с соседней темы. Pardon

Тимыч писал(а):

Сразу обращу внимание что до клячи полтора месяца отъездил на ниссан ноут.
лачетти:Торпеда жуткая. ПОд самым лобовым светлый пластик, который отражается в стекле в солнечную погоду. Материальчики хреновенькие (половина элементов как на ВП у 9.) поскрипывают некоторые детали салона.В принципе всё устраняется постукиваниями или разборкой, сборкой деталей салона (с закреплением, и изоляцией скрипящих деталей) (но разве это должно быть у автомобиля за 500к?)
Самое обидное это четкость коробки, она тоже как у 9..................т.е. тот, кто в первый раз садится за руль может легко вместо 5й воткнуть третью. Кузов у калининградской сборки начинает цвести вроде после 2й зимы?! У Кореи на 4й....правда только в местах сколов. багажник маленький, подвеска бУхает на кочках. шумноват. (хотя тут резина может влияет).
Тормоза хреновенькие. Один раз умудрился перегреть. Хотя ЗДТ во всех комплектациях....У некоторых глючит электрика (не правильно работает диагностика AirBag)
Если это можно назвать минусами - пожалуйста, если нет, извините.

competition
Классная машинка, не слушай никого. Тем более после ВАЗа. Smile
atime
DAI писал(а):

Хотелось бы услышать мнения о Лачетти седан.

Мнение профессионалов:

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73416&SECTION_ID=2143
Тут читай комментарии - многое поправлено за журналюгами.

http://www.zr.ru/a/132807/
Это так, можно и не читать особо.
Jack Carver
Цитата:

Советы по выбору машины
По материалам мужских форумов как выбрать машину

Год выпуска.
1. б/у — говно, будут сыпаться
2. новые — говно, тоже будут сыпаться, да еще и дорого

Страна-производитель
1. немецкие — говно, нет настоящего японского качества
2. японские — говно, нет настоящего немецкого качества
3. корейские — говно, нет вообще никакого качества
4. французские — говно, потому что г и все
5. американские — говно, потому что нет ни японского, ни немецкого качества
6. китайские — говно, тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.
7. наши — говно, ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят по улицам

Двигатель
1. Бензиновый — говно, жрет много
2. Дизельный — говно, ремонтировать дорого
3. Гибрид — говно, батареи бешеных денег стоят
4. Газ — говно, непременно взорвется и воняет

Коробка передач
1. Ручка — говно, ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда
2. Роботизированная ручка — говно, дергает на переключениях и вообще ни фига не автомат
3. Автомат — говно, переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого
4. Вариатор — говно, непременно сдохнет

Привод
1. Передний — говно, непонятно, как из заноса выходить
2. Задний — говно, непонятно, как в занос не попасть
3. Полный — говно, вообще ничего непонятно, обязательно убьешься

Кузов
1. Седан — говно, холодильник не влезет
2. Хетчбек — говно, багажник маленький
3. Универсал — говно, на фига этот сарай
4. Купе — говно, назад лезть неудобно
5. Кабриолет — говно, дует
6. Автобус — говно, большой слишком

Класс авто
1. А — говно, мопед с крышей
2. B — говно, едет как мопед, жрет как машина
3. C — говно, типа большой, а на самом деле маленький
4. D — говно, думали, это почти Е, а оказалось, это большой C
5. E — говно, ну и как парковать эту корову?
6. F — говно, вы видели, сколько оно стоит?

Руль
1. Правый — говно, обгонять не получится
2. Левый — говно, дорого и нет настоящего японского качества

Прочее
1. Тонировка — говно, ничего не видно
2. Отсутствие тонировки — говно, все видно с улицы и жарко

Вы все еще хотите покупать машину???

Dima red
По сравнению с ТАЗом неплохо вполне, а так, так себе имхо, я -б за эти деньги ещё бы варианты поискал.
Dmi
Если жене, лучше лансер 9 возьми 2.0 с автоматом, с ним гемора меньше чем с лачетти.
rover
DAI
Лачетти хетч поинтереснее выглядит, и конечно же если для мужчины, то не красного цвета.
А так - машина, как машина. Pardon
тест-пилот
DAI
Jack Carver писал(а):

Отлично! Молодец! Наконец то. Я поддерживаю твой выбор. Вот только цвет млядский... ну хоть не белый.

Цвет по мне любой, кроме белого и кирпичного. Красный нравится Серебро еще ничего, ну а черный не хотелось бы. 2 чёрных авто это много.
Александер2115
Цитата:

Продали хорошо, даже не ожидали, цены были на уровне, хороший спрос. Вздохнули с облегчением, вот короткий список наших затрат:
- Кап. ремонт двигателя на 27 тыс. пробега!
- Замена рулевой рейки в сборе на 19 тыс. пробега
- Передняя подвеска на 30 тыс. пробега, замена стоек, опор и опорных подшипников, через неделю срезало стойку стабилизатира, так что и их тоже поменяли

Ну и помелочи, зимой лопнул шланг омывателя заднего стекла, залило блок электронники или сигналки, машина сходила с ума, пока в сервис не отогнали.

Цитата:

Движки, в отличии от фордовских, отлично капиталяться. А запчасти на лачу (по двигателю) подходят с нексии.

Куясе wwow Я бы подумал брать б/у лачетти, ну если только на гарантии.

Последний раз редактировалось: Александер2115 (14 Сентября 2010 08:46), всего редактировалось 1 раз
dorinspector
зачем тебе на место калины это? У тебя мерен есть, а калина я так понял -рабочая лошадь. Из лачи рабочая лошадь уже не выйдет
DAI
Dmi писал(а):

Если жене, лучше лансер 9 возьми 2.0 с автоматом, с ним гемора меньше чем с лачетти.

Не, 9 лансер никогда не нравился. Ездить мне. Жена водит в основном в качестве трезвого водителя.
Dima red
dorinspector писал(а):

Из лачи рабочая лошадь уже не выйдет

С чего-бы это вдруг?
dorinspector
Dima red писал(а):

С чего-бы это вдруг?

во первых -жалко. Во вторых -зч дороже, на коленке не починишь, ну и насчет клиренса надо смотреть
DAI
rover писал(а):

DAI
Лачетти хетч поинтереснее выглядит, и конечно же если для мужчины, то не красного цвета.
А так - машина, как машина. Pardon

Хетч не нравится по принципиальным соображениям как таковой, а кроме того Лачетти седан симпатичней и больше.
Dima red
dorinspector писал(а):

на коленке не починишь,

Прекрасно починишь,
dorinspector писал(а):

Во вторых -зч дороже,

Не поверишь, но некоторые даже дешевле, чем на ВАЗ,
dorinspector писал(а):

во первых -жалко.

Кому -то и калину жалко, но и автор не кирпичи на лаче возить собирается как я понял.
dorinspector
Dima red писал(а):

Не поверишь, но некоторые даже дешевле, чем на ВАЗ,

а насчет кузовни?
afil
Ездил на лаче - коробка, по впечатлениям, как на моей бывшей 12-хе, такая же невнятная. Но это дело привычки. В остальном машина понравилась.
DAI
dorinspector писал(а):

Dima red писал(а):

С чего-бы это вдруг?

во первых -жалко. Во вторых -зч дороже, на коленке не починишь, ну и насчет клиренса надо смотреть

Не жалко (если не бить в тотал)
Да ненамного то там все и дороже - я вчера на экзисте все, что можно было посмотрел. Клиренс 160 см заявленный. С самостоятельным ремонтом сложностей тоже нет.
DAI
Dima red писал(а):

автор не кирпичи на лаче возить собирается как я понял.

Ага, авто для езды на работу и по месту.
Dima red
DAI писал(а):

Да ненамного то там все и дороже - я вчера на экзисте все, что можно было посмотрел.

Запчасти на ЖМ вполне по адекватным ценам идут, неоригинала внятного качества полно опять-же, так, что это не есть проблема.
DAI
afil писал(а):

Ездил на лаче - коробка, по впечатлениям, как на моей бывшей 12-хе, такая же невнятная.

Меня невнятной коробкой не напугать. Кроме того может и с автоматом попадется - мне не принципиально.
DAI
Dima red писал(а):

DAI писал(а):

Да ненамного то там все и дороже - я вчера на экзисте все, что можно было посмотрел.

Запчасти на ЖМ вполне по адекватным ценам идут, неоригинала внятного качества полно опять-же, так, что это не есть проблема.

Согласен, кроме того у нас под боком (80 км) Украина, там они ощутимо дешевле и много чего сразу в наличии. После Мерседеса я по поводу запчастей не напрягаюсь.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ