Любой металл, хоть медяха, хоть бронза, хоть люминий (не говоря о железяке, феррум- которое) имеют свойство "отпускания".
Существует простой способ. Налить воды, в трубку, заморозить. Потом гнуть, как угодно.
Прошу прощения за ОФФ
А иначе без забивки песка в трубку или специального трубогиба ничего не получится.
15 лет назад продавались пластиковые полукруглые боксы с двумя штуцерами и к ним пара шлангов длиной немного больше полметра.Бокс крепился к верхнему шлангу радиатора сбоку парой пластиковых ремешков.Омывайка подавалась насосом бачка по шлангу в бокс а уже из него шла на клапаны распределения у хетчбеков или сразу на стекло седанов.Прокладкой между шлангом радиатора и корпусом бокса можно регулировать температуру нагрева.
Откудо фото
Существует простой способ. Налить воды, в трубку, заморозить. Потом гнуть, как угодно.
Электрохимическую коррозию ещё никто не отменял.
Возможна забивка шламом
+Может и водород в бачке накопиться..
пробовал. Хрен.
Для меди это чаще отжиг называется.
И вода ее разорвет-отличный способ
Я со своей медной так и пробовал. Хрен.
Нагрей над газовой плитой и потом без труда согнешь даже холодную.
у не знаю. Мож слАбо заморожено, было. Или не отожжённая трубка.
Скажите поподробнее сколько греть?
Откудо фото
Нагрей над газовой плитой
В десятой ветке 36 страниц прочёл сколько тут интересно наберётся
О чем дискусия Pardon как намотать медную трубку?
ну замялась трубочка на месте изгиба(хотя не помню,наматывал вообще на холодную безо всякого льда\нагрева,лень идти смотреть),и че? тосол не пройдет?
К чему был весь этот эмоциональный пост?
Я вот например не смог намотать медную трубку
и все равно получалось замятие.
Если замнется, то да, тосол не пойдет.
Не понимаю что тебя так зацепило.
Покупается _медная_ тормозная трубка диаметром 6.0мм и длиной 160 см (~130 руб)...
Но посмотрю я на тебя как ты тормозную трубку в спираль совьешь
И у тебя ее в 5 местах сплющивает. Думаешь там тосол пойдет?
Попробуй всё-таки поискать медные тормозные. С трудом верится, что до Казани они еще не доехали.
15 лет назад продавались пластиковые полукруглые боксы с двумя штуцерами и к ним пара шлангов длиной немного больше полметра.Бокс крепился к верхнему шлангу радиатора сбоку парой пластиковых ремешков.Омывайка подавалась насосом бачка по шлангу в бокс а уже из него шла на клапаны распределения у хетчбеков или сразу на стекло седанов.Прокладкой между шлангом радиатора и корпусом бокса можно регулировать температуру нагрева.
подогреватель топлива для дизелей вроде.
А что если поставить 2 насоса (последовательно), а то у меня когда жиклёры двойные стоят давления не хватает?