Страница 357 из 732
Вовчик52
страний 10 мусолили что надо поменять блок "G{{/f на горбатом валу он нафиг не нужен. Smile
kazak1102
Sonauto99
Наконец-то надыбал свёрлышко 0,5, и распилил ЭМР, заодно махнув ТЖ-1 со 120 на 115... Самое оно... Рекомендую... Машинка побежала интересней...
Вообще, как я понял, делаешь ХХ, потом делаешь низа, подбирая ТЖ-1, после - середину (ЭМР, ВЖ-1, ТРУБКИ), потом то, что уже повыше, то есть, ГДС-2... В результате получаем нормальный эластичный мотор... Пока это делаешь, пора капиталиться... 63
Гену не махнул... Всё купил (80А), начал ставить, оказалось, что нижний кронштейн гены от матрёхи (у них гена ниже сидит), а верхний от 09... Завтра поменяю и махну... Собственно, махать нечем... Старый, как оказалось, болгарский, проживший всего 2 года, уже в помойке... Махнул тормозные цилиндры передка... Оказалось, закисли и не растормаживался левый, а я согрешил на ступицу... Дырку в боку всё никак не заделаю... Так шо всё нормально... gpn
ps088011
что-то стало проблемно пробиться на форум. К моему счастью крутить ничего не пришлось, начала с малого - поменяла свечи на старые и дали побрызгать какой-то очиститель карбюратора, вроде пока все нормально. Но не знаю, это ли помогло, или просто погода теплее была эти дни.
Всем спасибо, кто откликнулся.
A-lexx 099
Вовчик52 писал(а):

страний 10 мусолили что надо поменять блок "G{{/f на горбатом валу он нафиг не нужен. Smile

Мусолили, мусолили и намусолили. Для того и нужен форум что бы разбираться в проблемах, люди будут заходить, знакомиться с проблемами и справляться с ними. ИМХО.
Suse
Привет,съело еще прокладку одну(между половинками).
Карб на Тех.обслуживание(разбор,мойка,сушка).
Купил 2 комплекта ремонтных(нива и 21083),писалок с нивы не нашел.
Теперь внимание вопрос):
1.Чем мыть?надо ли отмачивать?
2.Можно ли продуть очистителем карба?
3.Почему прокладку ест?
4.Стоит ли ставить жиклёры с нивы?
5.Как выглядит кулочок ускорительного насоса?
6.Писалка 21083 это 40 на 30?
Пока карб в разборе какой тюнинг посоветуете или доработки сделать?
пилить дифы не буду
Smile
Спасибо!

ограничу еще обороты прогрева на холодную,то есть этот винт при полностью вытащен подсосе не даст выше установленных?

з.ы. никто не знает почему войти не получаеться?
bin564
в карбюраторе под заслонкой бензин льётся
это плохо? на холостом ходу.
ешё сказали что типа 7 процентов бензина перебор.
скажу что тросик подсоса снимался мною и походу назад поставлен был не по научному
atlon
всем доброго времени суток , на холодную рвет как надо , а вот когда нагреется - как будто за жопу держут ( не всегда ) Pardon
Suse
бензонасос проверяй,возможно бенз кипит
kazak1102
Suse писал(а):

з.ы. никто не знает почему войти не получаеться?

Куда войти...? На форум...? Куки удали... Справка поможет...
Suse писал(а):

1.Чем мыть?надо ли отмачивать?
2.Можно ли продуть очистителем карба?
3.Почему прокладку ест?
5.Как выглядит кулочок ускорительного насоса?
6.Писалка 21083 это 40 на 30?

.......................................................
1. Если долго валялся, то надо отмачивать... Если не валялся, то не помешает... Ацетон... Потом карбклинером можно продуть... После сушки, компрессор... Насос ниразу не помогает...
2. Смотри "1."... Smile
3. Х.З. Мож прокладка, мож чем залился... Нонсенс... Ниразу не было...
4. Какие...? Токо писалку...
5. На оси ДЗ-1 висит железка, со стороны, противоположной приводу ДЗ.... Цмферка "7" или "4" на ней... Сам посмотри...
6. 40/35 вроде...
Suse писал(а):

Пока карб в разборе какой тюнинг посоветуете или доработки сделать?
пилить дифы не буду

Никакой... Покури сток, потом вкуришь, чё делать...
kazak1102
bin564 писал(а):

Плохо... ROFL
bin564 писал(а):

скажу что тросик подсоса снимался мною и походу назад поставлен был не по научному

Поставь по научному... supercool
Шо значит "под заслонкой"... Как увидел...? Мож на заслонку...?
Dsoftgroup
atlon
когда двигло собирали прокладки под БН подбирали или просто что было то и влепили?
kazak1102
Suse писал(а):

Почему из под Моззилы фаерфокса не заходит на форум????

Инструменты - настройки - приватность - выбираешь "будет использовать ваши настройки" - кликаешь, показать куки - находишь автоладу и выбираешь - удалить куки... Всё... Наших куков нету... Накапливаем следующую партию, и спрашиваем
Suse писал(а):

Почему из под Моззилы фаерфокса не заходит на форум????

Привет... gpn
т808
kazak1102 писал(а):

Инструменты - настройки - приватность - выбираешь "будет использовать ваши настройки" - кликаешь, показать куки - находишь автоладу и выбираешь - удалить куки... Всё... Наших куков нету...

Ты оказывается не только в карбах спец!А вот я со вчерашнего числа сына ждал для этого ругательного слова "куки".Оно мне другое напоминает.А интересно почему так много пользователей в один день не могли зайти на форум?Неужели у всех одновременно эти "куки" переполнились.На другие форумы входил без проблем.
bin564
kazak1102 писал(а):

bin564 писал(а):

Плохо... ROFL
bin564 писал(а):

Поставь по научному... supercool
Шо значит "под заслонкой"... Как увидел...? Мож на заслонку...?

один го..н (мастер)заслонку отогнул и фонариком посветил и сказал что льётся неправильно.
типа менять надо вроде
и ещё сказал лишние 7 процентов бензина льётся.
ну и оборотов многовато при убранном подсосе
походу я винтик подсоса не в том месте затянул
надо было на несколько мм в сторону
т808
bin564 писал(а):

заслонку отогнул

Ты имеешь ввиду верхнюю воздушную?Так ее отгибать не нужно.Она при убранном подсосе должна стоять строго вертикально.Это и есть регулировка троса подсоса.Убери подсос,ослабь болтик на 8мм,крепящий рубашку троса к кронштейну карбюратора и сдвинь рубашку к салону до вертикального положения заслонки.Болтик затяни.Проверь вытянув и убрав подсос,чтобы заслонка вставала вертикально.Перед регулировкой разумеется кастрюлю нужно снять.
bin564 писал(а):

Это он на глаз определил?hehe
bin564 писал(а):

типа менять надо вроде

А вот это точно.Такого мастера надо менять обязательно.
bin564
т808 писал(а):

bin564 писал(а):

заслонку отогнул

Ты имеешь ввиду верхнюю воздушную?Так ее отгибать не нужно.Она при убранном подсосе должна стоять строго вертикально.Это и есть регулировка троса подсоса.Убери подсос,ослабь болтик на 8мм,крепящий рубашку троса к кронштейну карбюратора и сдвинь рубашку к салону до вертикального положения заслонки.Болтик затяни.Проверь вытянув и убрав подсос,чтобы заслонка вставала вертикально.Перед регулировкой разумеется кастрюлю нужно снять.
bin564 писал(а):

Это он на глаз определил?hehe
bin564 писал(а):

типа менять надо вроде

А вот это точно.Такого мастера надо менять обязательно.

оборзел совсем. я к другому чинить и мерить выхлопы пойду завтра
Suse
Цитата:

kazak1102 писал(а):

4. Какие...? Токо писалку...

первая 107,5,вторая 150
Думаю прихода не особо будет ,а вот жрат будет не хило Smile
Перерыл у нас гору рем.комплектов,там нет кулачков этих и писалки либо 2101 либо 21083,ковырять штатную желания нет вааще
Sonauto99
kazak1102
Цитата:

Инструменты - настройки - приватность - выбираешь "будет использовать ваши настройки" - кликаешь, показать куки - находишь автоладу и выбираешь - удалить куки... Всё... Наших куков нету...

Спасибо большое!
Я три дня на форум зайти не мог! Drinks or Beer
atlon
Цитата:

всем доброго времени суток , на холодную рвет как надо , а вот когда нагреется - как будто за жопу держут ( не всегда )

Посмотри бензонасос. Свечи глянь - может переливает....
bin564
Цитата:

походу я винтик подсоса не в том месте затянул
надо было на несколько мм в сторону

Неправильный подход! Кручу то, не знаю что!
т808
Цитата:

bin564 писал(а):
Это он на глаз определил?

Ну это же СПЕЦ!!! Куда, нам, простым смертным...7% перелив! Да от нефиг делать!! hehe
Sonauto99
Suse
Цитата:

первая 107,5,вторая 150

Что это? 150 ТЖ во второй камере?
Пиши правильно и понятно.
Ставь с Нивы только кулачек №4 и писалку 1х45. Больше ничего.
Sonauto99
kazak1102
Цитата:

Sonauto99
Наконец-то надыбал свёрлышко 0,5, и распилил ЭМР, заодно махнув ТЖ-1 со 120 на 115... Самое оно... Рекомендую... Машинка побежала интересней...

Я давно пришел к такой конфигурации. ЭМР на 50 лежит готовый, но все никак не поставлю. Может сегодня...ТЖ1=115 и ЭМР=65 - много! На себе понял. Резво начинает бежать уже после 2700-2800. На ЭМР=40 было лучше по оборотам, но тяги не хватало во всем диапазоне. Думаю, а точнее даже - уверен, что ЭМР=50 самое оно!!
Suse
У нас только писалки родные 083 есть(
Sonauto99
Suse
Цитата:

У нас только писалки родные 083 есть(

Возьми вытащи обе писалки. Ту, которая идет на 2-ю камеру обрежь по аналогии с писалкой в 1-ю камеру и поставь вместо ее. А в отверстие, свободное теперь от писалки на 2-ю камеру, капни оловом или поставь кусочек писалки и расплющи, короче, заглуши.
У тебя будет 1х40. Все же лучше, чем сток.
Suse
Sonauto99
спасибо! вы жиклеры где берете?
atlon
Dsoftgroup писал(а):

когда двигло собирали прокладки под БН подбирали или просто что было то и влепили?

вот тут да , когда разбирал двиг , там была одна прокладка , когда начал собирать , забыл с какой стороны она стояла , в наборе была тоже одна , в итоге поставил две , а вот почему непомню Pardon
Sonauto99 писал(а):

может переливает....

+1 на это я сразу подумал , что может переливать
Suse писал(а):

возможно бенз кипит

двиг походу перегревали !!! , может от этого бензонасос пострадать ?!?!?!
Dsoftgroup
atlon
может быть все что угодно, на холодную заводиться без подсоса нормально? если да -100% переливает бензин, вскрывать башку карбу и выставлять 25мм от крышки до топлива в поплавковой камере, поменять диафрагму ЭМР и УН. когда бензин закипает - тоже бывает тянет - потом тяга пропадает, в этом случае нужно проверить давление топлива в системе при холодном и горячем двигателе
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 357 из 732
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ