Страница 9 из 315
S597SMRUS
Ковбой Джо
дЭбил, че с тебя взять, кроме мазка? Pardon
Vlad B
S597SMRUS писал(а):

дЭбил, че с тебя взять, кроме мазка?



Это явление (кофбой Жо) не изучено микробиологами, и обсуждению не подлежит. Pardon
STAS152005
Цитата:

Михаил Леонтьев: «Наше руководство смирилось с тем, что Россия — это страна, от которой ничего не зависит»

На прошлой неделе первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов публично спрогнозировал, что Россия может выйти на докризисный уровень ВВП уже в 2012 году. На мой взгляд, чтобы ответить на вопрос, в каком году наш ВВП вернется на докризисный уровень, нужно знать только одно — какова будет ценовая конъюнктура на мировых рынках сырья в течение ближайших лет. Других факторов, которые могут повлиять на реализацию этого прогноза, я не вижу. Потому что сегодня Россия — это такая же страна, какая была и до начала кризиса. Соответственно, ее макроэкономические показатели, как и прежде, находятся на том уровне, которых позволяет достичь мировой спрос на наше сырье. Таким образом, вопрос о будущем России — это вопрос о перспективах мировой конъюнктуры, которая лежит в основе посткризисного восстановления экономики.

Очевидно, что сам по себе кризис не «рассосется»

При этом мы прекрасно понимаем, что простого выхода из кризиса быть не может. И осуществлять мониторинг текущей (прокризисной) динамики мировой экономики достаточно непросто. Очевидно лишь, что сам по себе кризис не «рассосется». У нас же (да и за рубежом тоже) все разговоры о восстановлении экономики по большому счету сводятся к тому, что кризис чудесным образом «рассасывается» сам. То есть без ликвидации макроэкономических диспропорций, которые его, собственно, и породили. Хотя в оперативно-тактическом плане отслеживать динамику «прокризисной жизни» можно и нужно. Причем это состояние может завершиться быстро, а может оказаться законсервированным на достаточно продолжительное время. Потому что когда мы говорим о сценарии затяжной депрессии, то, спрашивается, какого масштаба и длительности она должна быть, чтобы в ходе нее сами по себе «рассосались» колоссальные перекосы в мировой экономике. Разве что если эта депрессия будет длиться 100 лет, но трудно себе представить такой процесс. Он нереален как минимум с политической точки зрения.

Никакой самостоятельной динамики у России в экономической сфере нет. И Шувалов, в принципе, с этим согласен, когда делает важную оговорку о том, что «мы выйдем на докризисный уровень ВВП, если не столкнемся как с непредсказуемыми сложными явлениями в мировой экономике, так и с природными катаклизмами». К сожалению, наше экономическое руководство после первого удара кризиса смирилось с тем, что Россия — это страна, от которой ничего не зависит, и практически прекратило поиск и обсуждение любых вариантов автономного развития. Прошу не путать автономное развитие с независимым. Потому что сегодня никто не может быть полностью независимым от общемировых процессов. Однако автономное (то есть такое, когда ситуация в стране не в полной мере определяется внешней конъюнктурой) развитие своей стране, по крайней мере, обеспечить еще можно. То, что наши власти научились констатировать факт экономической зависимости России от происходящего вовне,— это одно, а отсутствие позитивной программы по преодолению этой ситуации — это другое.

Дело не в инвестициях, а в экономической модели

Еще одним важным тезисом выступления первого вице-премьера, на который я бы обратил внимание читателей, стало заявление о том, что осуществлению объявленной модернизации российской экономики мешает недостаток инвестиций. На самом деле мы сегодня имеем просто огромные инвестиции по сравнению с тем, что было еще лет десять назад. Так что дело не в инвестициях, а в экономической модели. Существующая модель направлена на то, чтобы выдавливать из себя все, что не способствует стабильному поступлению доходов от продажи сырья. Причем такая стратегия реализуется не по чьей-то сознательной воле. Я бы сказал, что ее механизмом является автоматическая деятельность системы как таковой. Она (система) допускает тратить средства, кроме как на возведения самой трубы, лишь на создание обслуживающей ее функционирование инфраструктуры (коммуникации, связь и т. д.). Плюс социальные расходы — чтобы население не перегрызло трубу. Вот почему они считаются важным направлением расходования бюджетных средств.

Таким образом, идея модернизации надета на существующую сырьевую модель, как клоунская маска. Ко всему организму она имеет мало отношения. Как говорится, этот «нос» бутафорский — он приклеивается и отклеивается. Это единственное, благодаря чему он держится. И надеяться, что этот «нос» когда-нибудь прирастет,— глупо. Потому что я ни разу не видел клоунов, к которым бы прирос бутафорский нос.

Россия – не Сингапур и не Китай

И уж точно модернизационный «нос» не «прирастет» путем создания в России международного финансового центра, несмотря на то что российские власти уже давно носятся с этой идеей. По большому счету МФЦ — это мощнейший «плавильный котел», в котором «варятся» спекулятивные ресурсы. Если такой центр не опирается на соответствующую экономическую политику и внутреннюю структуру, то вы получите лишь то, что еще большая часть ресурсов будет отвлекаться на спекулятивные операции. Не говоря уже о том, что все это страшно дестабилизирует экономику. Чем страна слабее в экономическом отношении, тем опаснее для нее исполнение функций Международного финансового центра. Мы не Сингапур и не можем все жить лишь за счет деятельности МФЦ. Реальное благо для экономики от его существования в наших условиях будет исчерпываться наличием инфраструктуры для его обслуживания (гостиницы, рестораны и т. д.). То есть теми людьми, которые будут непосредственно кормиться за счет МФЦ. Больше никого толка от него не будет.

Одним из достижений в ходе реализации антикризисной стратегии правительства наши власти считают рост доходов населения. Считается, что с помощью этого удастся придать дополнительный импульс к оживлению производства. Проблема лишь в том, что мы не китайцы и кроме накачки внутреннего спроса нам нужно было бы как минимум держать заниженный курс рубля и осуществлять валютный контроль. Потому что при малейшем повышении доходов в России идет замещение внутреннего производства импортными поставками. И все об этом прекрасно знают. Но власти ничего не делают для исправления данной ситуации, а лишь констатируют тот факт, что у нас даже при высоких ценах на нефть может быть отрицательный платежный баланс. Это импотенция. То есть за счет повышения внутреннего спроса мы можем лишь стимулировать внешнее производство иностранного ширпотреба


Собственно все так и есть... К сожалению сегодняшнее руководство России это ИМПОТЕНТЫ...И на этом можно ставить точку.
Мыхалыч
S597SMRUS писал(а):


Т.е. по сути сказать нечего ?Я правильно понял гуру от форекса?

Ты дурака валяешь что ли? Про то, что золото скоро будет по 300 баксов за унцию говорили как раз сектанты авантюриста с которыми я постоянно спорил, пытаясь объяснить им, что обесценивание золота к денежным знакам в неспокойные времена, а тем более во время войны это бред, хотя бы вторую мировую вспомнили бы. А они нет, гуру сказал значит так и будет, еще смайлики дергающиеся как ты любишь постили в большом количестве, когда золото скорректировалось баксов на 150-" все идет по плану, который нам поведал гуру", вот у них и спрашивай.
STAS152005
Ковбой Джо писал(а):

Обещал ещё 20 куе выслать!


Вот таких:

Good ...
Не ну а чО! Красивенько..гламурненько....
STAS152005
Кстати амерам в Афгане под Кандагаром наваляли...
Цитата:

На начало операции в "зеленке" учавствовало всего 4,8 тыщи американских и афганских войск (примерно их 50/50) - 3 бата 101 аэромобильной дивизии (Fort Campbell) и отряд "рейеджеров" от США. Афганские части не индентифицировали. Сейчас по последней инфе войск уже 20 тыщ. Первоначально объект атаки - кишлак (аул ?, деревня ?)Makuan не оказал сопротивления, на подходе к населенному пункту было снято лишь 1 (одна) самодельная мина. Военные бодро рапортовали, что мол все О.К. К концу дня появилась инфа, что "сопротивление талибов усиливается". Дальше - информация исчезла, как будто операции и не было.Не было инфы и о взятии Makuan. Лишь сегодня на афганскомсайте промелькнула инфа, что в больницах Кандагара большие проблемы с размещением раненых и про очередное хвастоство талибов. Ну и в американских СМИ инфа про подкрепление, что я дал выше.
Сегодня (вчера) в Кандагар планировался визит Карзая (т.е. талибы по плану должны были оттеснены из города)- в стране всеобщие выборы и это бы повысило шансы Карзая и НАТО получить неплохие результаты, но талибы обстреляли ракетами ближайшую верт.площадку (ракета упала в 45 м от верта


Кому интересно то:
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=55562
Vlad B
Бермадей писал(а):

В ШША ипотечный рынок помирает - 3,14здец всей экономике Рашки....



Ау жираф, в сша он помер в 2008 году. 63
Ковбой Джо
STAS152005 писал(а):

Вот таких:


это все вопросы к Владику - он знаток и эксперт по Госдепам, жидомасонам, платным агентам ЦРУ и прочей ереси Pardon
S597SMRUS
Мыхалыч писал(а):

Про то, что золото скоро будет по 300 баксов за унцию говорили


я тебя спросил конкретно-доллар подешевел на фоне золота или нет?Кули ты мне мозг компостируешь.Ответь Да -подешевел или Нет -не подешевел.А потом и поговорим , в зависимости от твоего ответа Wink
Не недо уводить разговор в другую плоскость lol1 lol1
Darth
S597SMRUS писал(а):

-доллар подешевел на фоне золота или нет



да подешевел, подешевел, успокойся)

вот пузырь, цуко, всем пузырям пузырь lol1

S597SMRUS
Darth
ну это я от Пихалыча хотел услышать.Тест так сказать на адекватность Пихалыча, пока он его не проходит Pardon Все увиливает от прямого ответа Pardon lol1
Мыхалыч
S597SMRUS писал(а):

Darth
ну это я от Пихалыча хотел услышать.Тест так сказать на адекватность Пихалыча, пока он его не проходит Pardon Все увиливает от прямого ответа Pardon lol1

Что ты хотел услышать, колхозник ковровский, что золото подорожало к доллару?
Да, подорожало, я и не сомневался что подорожает и предложил тебе спорить с теми, кто с этим не согласен и ждет обвала золота до 300 а может и до 150 в долларах.
А насчет адекватности, про твою адекватность барана, который считает, коррупцию, т.е. возможность договориться дав взятку плюсом рашки тут думаю многие знают lol1
S597SMRUS
Мыхалыч
Мыхалыч писал(а):

что золото подорожало к доллару


жучок навозный, наконец то я услышал от тебя что то умное
Мыхалыч писал(а):

который считает, коррупцию, т.е. возможность договориться дав взятку плюсом рашки


Эттт где й то я такое говорил?Сссылочку кинешь?Мойшастый питар -пиндаболWink Ну-кась, кинь ссылочку то, на то где я ратовал за коррупцию . Wink Не кинешь ссылочку, так питаром и помрешь Pardon
Портвешка видать перебрал, старый мойшепитар, попутал меня с кем , по пьяни hehe lol1 lol1
S597SMRUS
Цитата:

Новая Русская Империя и новая мировая валюта
Автор: Александр Птицын (США)
Дата публикации: 22-09-2010

На территории ранее занятой Союзом Советских Социалистических Республик после 20 лет распада, упадка и деградации начался процесс образования Новой Русской Империи. То есть начался переход от формально равноправных отношений 15 суверенных государств к имперским отношениям: метрополия (Россия) — колония (Бандустан). Никаких равноправных отношений с окружающими Россию государствами быть далее не может, ни на бумаге, ни по факту. У глобального гегемона в связи с подготовкой к агрессии против Ирана и глубокого экономического кризиса нет другого выхода как сдать территории региональным лидерам.

С удовольствием поясню почему возрождение СССР в первозданном виде невозможно: в СССР национальные элиты республик и их жители имели огромные привилегии по отношению к русским (ко мне значит), то есть грузин и таджик были граждане первого сорта в СССР, а я даже не четвертого. Жесточайшая нищета русских по сравнению с материальным благополучием в республиках была вызвана простым грабежом русского народа в пользу республик и что было не гоже им, то сваливали русским. Грузин в СССР имел двухэтажный дом и машину али две, территорию РФ рассматривал как место для совершения экономических махинаций и других злоупотреблений в отношении русских и государства крестьян. На сегодня ни один электорат в РФ такого унижения не потерпит. Никакого равенства и братства быть более не может, капиталистические отношения этого просто не предусматривают. А посему: народам не желающим вступать в равноправные экономические отношения с русским народом и его элитой придется развиваться в полной экономической изоляции от русского рынка сбыта, без но.

А Новая Русская Империя она будет и республики на место ставить и работать их заставит, а не жить красиво за счет русских детей и стариков. Сначала Таможенный Союз (движение своих товаров и услуг), затем единое экономическое пространство (движение своей рабочей силы, остальных домой в Таджикистан или особо упрямых в Сибирь), затем единая валюта (при возможном развале или падении доллара и евро), затем военно-политические соглашения (при начале мирового конфликта за ресурсы сами прискачут). Вероятно, будет ядро Империи: РФ, Казахстан, РБ, Украина. Причем вступление в империю будет возможно только в виде федерального округа, никаких липовых суверенитетов или мутных типа республик, причем на дотации или чего там специального. Никаких дотаций (скрытого грабежа русского народа) тоже не предвидится для новых федеральных округов. Белорусский федеральный округ, а че звучит гордо, тем более что он таковым по факту и являлся последние 20 лет.

Региональная гегемония России будет и уже достигается с помощью экономического давления, за пределами своей территории Кремль более не будет покупать лояльность в промышленных масштабах. К непослушным будут применять торгово-экономические рычаги и этого будет достаточно для смены правительства и правящей партии в непослушной стране. РФ может очень сильно влиять на уровень жизни в окружающих ее странах просто открывая или закрывая свой рынок для них на фоне кризиса перепроизводства промышленных товаров на Западе и в Азии.

В США поняли какое это мощное политическое оружие для образования империи и срочно торопятся принять РФ в отмирающее ВТО. Хотя само ВТО давно погрязло в скандалах и разбирательствах по поводу растущего протекционизма главных участников. Вступление РФ в ВТО быстро оставит без работы русские предприятия, отнимет главный рычаг интеграции новой русской империи. РФ не имеет финансового суверенитета, а тут еще и производственный потеряет. Русским предлагают задаром сдать свой потребительский рынок и промышленность с сельским хозяйством транснациональным корпорациям при помощи вступления в тяжелобольное ВТО. Вступления РФ в ВТО не будет, а переговоры по вступлению вести будут, пока гегемон окончательно не загнется и более не будет нужды притворяться и заискивать.

Русские внимательно следят за развитием ситуации вокруг Ирана и весьма дальновидно не принимают ничьей стороны и не берут никаких обязательств. Изоляционистские настроения в США все сильнее и через год или два нападение на Иран может стать для правительства США просто нереальным по внутриполитическим причинам, даже при атаке Израиля на Иран, даже при большой провокации как бы со стороны Ирана (найдут иранскую торпеду). Тут русские и китайцы с арабами смотрят, что им делать со своими долларовыми запасами: если война — тогда доллары будут гуд, а вот если США отступят из Персидского Залива, тады правительство РФ будет иметь на трепетных руках триллион долларов красиво нарезанной бумаги. Недавняя покупка русскими американских трежерей на 7,5 млярда явно указывает что международные банкиры (ФРС) от Ирана и Персидского Залива не отступятся и войне быть. Политический и военный разгром с разграблением Ирана события неизбежные.

Вероятно, русские (и не только) прицеливаются выйти из-под долларового рабства и на свой честно заработанный триллион долларов прикупить материальных ценностей на Западе или еще где, а не держать его в залоге против рублевой массы по условиям карренси боард (международного капитала). Китай скупает реальные месторождения по всему миру, так как не обязан держать долларовый залог против своей денежной массы. Ах, да: Китай Западу холодной (экономической) войны не проигрывал и со всеми потрохами не сливался так позорно и бездарно как СССР. Тока рухнула берлинская стена и через какие-то 20 лет лет выяснилось, что твердая валюта не такая уж твердая, а кока-кола так и просто вредна для здоровья.

Деньги, как мера стоимости, после кризиса цивилизации и бойни за ресурсы более не будут надуманной бумажкой в банкирских махинациях. Самая реальная будущая мировая валюта и мера стоимости это киловатт/час. Как у Вас реально оценивается киловатт/час такой и курс ваших денег для участников международной торговли? Золото, нефть, пшеницу не трудно оценить в киловатт/часах. Бумажные, электронные деньги или золото это устаревшие шкалы оценки материальных ценностей, которые более не отображают истинной цены товара. Инфляция киловатт/часа — это очень занимательно и смешно. А проценты с киловатт/часа? Кое-кто будет очень против.

Возможно, и золото, и серебро, и другие металлы следует пустить в денежный оборот, но не как меру стоимости, а как удобный физический само ценный меновой инструмент измеряемый в киловатт/часах. Допустим золотая монета — 10 тысяч киловатт/часов, другие ценные металлы также можно оценить и тоже пустить слитками или монетами в меновой оборот. При неизбежном снижении доверия в международной торговле (гос дефолты и крах бирж) может потребоваться физический эквивалент стоимости: киловатт/час вещь физическая, а ценный металл по курсу квт/ч еще надежней. Энергия — это и есть истинная, универсальная и всем понятная мера стоимости. Киловатт/час он и в Африке киловатт. Может хватит уже жить в 20 веке по мутным правилам мутных соглашений бретонского леса? Тем более, что наши англо-саксонские друзья давно своих же финансовых правил не соблюдают.


http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/novaya_russkaya_imperiya_i_novaya_mirovaya_valyuta
STAS152005
S597SMRUS писал(а):

Русские внимательно следят за развитием ситуации вокруг Ирана и весьма дальновидно не принимают ничьей стороны и не берут никаких обязательств. Изоляционистские настроения в США все сильнее и через год или два нападение на Иран может стать для правительства США просто нереальным по внутриполитическим причинам, даже при атаке Израиля на Иран, даже при большой провокации как бы со стороны Ирана (найдут иранскую торпеду). Тут русские и китайцы с арабами смотрят, что им делать со своими долларовыми запасами: если война — тогда доллары будут гуд, а вот если США отступят из Персидского Залива, тады правительство РФ будет иметь на трепетных руках триллион долларов красиво нарезанной бумаги. Недавняя покупка русскими американских трежерей на 7,5 млярда явно указывает что международные банкиры (ФРС) от Ирана и Персидского Залива не отступятся и войне быть. Политический и военный разгром с разграблением Ирана события неизбежные.


Какой к ибеням Иран? Они вон в Афгане от талибов с древними АКа пилюлей получают, а Иран по крепче будет..И по технике по новее..И главное в морально-психологическом плане это очень целостное государство..Нет. Не будет Ирана..Пупок развяжется..Тут повторение Ирака не прокатит...Американцы по ресурсам не протянут такую компанию.
S597SMRUS
STAS152005 писал(а):

Нет. Не будет Ирана


нууу, тогда им песта Pardon Smile А что киловатторубль скажешь?


ну и еще вот материальчик.Все как по сценарию, увы cry
Цитата:

Игра в поддавки

Бразильский министр финансов объявил о мировой "войне валют"

Министр финансов Бразилии Гвидо Мантега на этой неделе выступил с громким заявлением, поведав о том, что мировая экономика сейчас находится в состоянии "войны валют". Ее суть состоит в том, что практически все крупные эмиссионные центры мира пытаются занизить курс собственной денежной единицы, чтобы получить преимущество для своих производителей. Последствия у этой гонки могут быть самыми неприятными, включая раскручивание инфляции или даже суверенные дефолты.

Производители и экспортеры любой страны в большинстве случаев выигрывают от падения курса национальной валюты, а это, в свою очередь, положительно сказывается, например, на состоянии рынка труда. Для многих ведущих развитых стран безработица и стагнация в промышленности сейчас являются наиболее актуальной проблемой. Поэтому попытки искусственно принизить собственный дензнак начались повсеместно.

Своеобразным лидером такой политики является Китай, который, по мнению большинства экспертов, занижает курс юаня в течение последних 20 лет. Это помогло КНР вывести свою промышленность в число сильнейших в мире и стать самым главным мировым экспортером. Для сравнения, в Индии, которая пыталась вести более сбалансированную валютную политику, успехи гораздо скромнее (хотя, конечно, валютный фактор - не единственный из определяющих разницу между странами, но достаточно значимый).

Заявление Гвидо Мантеги прозвучало после того, как правительство Бразилии выбросило на рынок дополнительную партию реалов, чтобы ослабить собственную валюту. Ее курс достиг 10-месячного максимума к доллару, что уже начало сказываться на экономике страны. По словам министра, у Бразилии еще есть "арсенал" для того, чтобы снизить стоимость местной валюты.
Япония тоже является страной, зависимой от собственных экспортеров. Для нее вопрос стабильного и по возможности достаточно низкого курса иены не менее важен, чем для Китая. Однако, в отличие от юаня, иена - валюта свободно конвертируемая, и ограничить ее подъем контрольными и административными мерами невозмжно. В последние годы она сильно подорожала, ни разу с начала кризиса не опустившись ниже отметки в 100 иен за доллар, и местным властям пришлось принимать меры.

В сентябре 2010 года иена особенно сильно укрепилась, достигнув 15-летнего максимума. Это не оставило выбора Банку Японии, который вынужден был провести первую за последние четыре года валютную интервенцию. Потолок, при достижении которого предполагалось выбрасывать иены на рынок, составил 82 иены за доллар. На какое-то время ситуацию удалось стабилизировать, хотя положение для Токио остается тревожным. Соотношение иены к доллару 80:1 или выше грозит тяжелейшими потерями для японской промышленности и всей экономики страны, которая и так не знает настоящего роста в течение последних двадцати лет.

Подобными же методами в 2010 году неоднократно действовали и другие "азиатские тигры", в частности Южная Корея и Тайвань. Эти страны также являются экспортоориентированными, так что и у них существует объективная заинтересованность в занижении курса валюты.

Евро между двух огней

В Европе ситуация значительно сложнее. С одной стороны, многие европейские страны, прежде всего Германия, объективно заинтересованы в слабом евро, который помогает их индустрии. В частности, во многом поэтому ЕС так быстро "вкатился" в кризис 2008 года - по сути еще до обвала на мировых фондовых рынках. Слишком дорогой евро, достигавший рекордной отметки в 1,6 доллара, сильно ударил по производителям.

С другой стороны, существует целая группа государств, не являющихся значимыми производителями и экспортерами. Для них удешевление европейской валюты никакой выгоды не несет. По отнюдь не случайному совпадению, эти страны - в частности, Греция, Ирландия, Португалия, являются еще и крупнейшими должниками. В случае падения евро ставки по их облигациям растут, что лишает их возможности рефинансировать свою огромную задолженность.

Европейский Центробанк, вынужденный уравновешивать интересы разных стран еврозоны, к снижению курса евро относится крайне отрицательно. Ведь если евро начнет быстрыми темпами дешеветь, та же Греция может стремительно скатиться к дефолту, что вызовет цепную реакцию по всему континенту. Кроме того, председатель ЕЦБ Жан-Клод Трише - известный враг инфляции, которую с высокой вероятностью вызовет удешевление евро. Именно поэтому он во время последнего кризиса всеми возможными средствами откладывал снижение ставки рефинансирования, в то время как в США к этому средству смягчения финансовой политики прибегали без проволочек.

Так или иначе, но ЕС достаточно сложно заподозрить в однозначной игре на понижение курса евро. Европа больше напоминает пассивного игрока, ждущего ходов от других участников.

Для США ситуация также выглядит двойственно. С одной стороны, ослабление доллара однозначно помогает американской промышленности, но страна уже который год имеет глубоко отрицательный торговый баланс. Дешевый доллар неизбежно приведет к подорожанию импорта, снижению потребления и, возможно, сползанию экономики в новую рецессию.

Но и дорогой доллар Штатам сейчас не очень-то нужен, так как он выводит средства с фондового рынка и принуждает инвесторов вкладываться в государственные долговые обязательства. Между тем, нехватка ликвидности на биржах может привести к обвалу рынков и новым проблемам у банков и многих крупных корпораций. Судя по всему, ФРС все-таки готова запустить печатный станок и скинуть с доллара 10-20 процентов "лишнего веса", хотя для мировой экономики польза такой меры неочевидна.

Большинство развивающихся стран, скорее всего, ответят тем же, так как совершенно не хотят потерь для своих экспортеров. В результате война "всех против всех", о которой говорит Гвидо Мантега, приобретет еще более ожесточенный характер.

Кто окажется в выигрыше по итогам этого конфликта? Едва ли какая-то отдельная страна, потому что такая гонка неизбежно приведет к инфляции, о которой развитый мир в последние 20 лет уже начал было забывать. При этом в наиболее тяжелом положении окажется ЕС, у которого в подобной ситуации просто не останется пространства для маневра.

В краткосрочной перспективе выиграют страны-экспортеры сырьевых ресурсов. Одновременная игра на понижение валют несколькими крупными игроками приведет к привычному уже страхованию рисков при помощи вложения в сырьевые активы, прежде всего, нефть. Ну и конечно, в плюсе останутся те, кто инвестировал в золото. Цена на драгоценный металл, бьющая в последние два-три года рекорды вне зависимости от экономической конъюнктуры, в таких условиях будет только расти. Когда нельзя доверять ни одной валюте, золото остается единственной традиционной мерой стоимости. Старый друг, как говорится, лучше двух десятков новых.


http://lenta.ru/articles/2010/09/30/currency/
STAS152005
S597SMRUS писал(а):

А что киловатторубль скажешь?


Давний боян...Не ново...Тема интересная...
S597SMRUS писал(а):

ну и еще вот материальчик.Все как по сценарию, увы

Ну да...Только временная динамика сползает.... Хотя как в том Анекдоте:
-Мыши плакали,кололись но ЖРАЛИ кактус!
Как ни крутись, как не оттягивай неудобные решения, а другого выхода нет..Ни кто не хочет войны и гипера....Но вот как этого избежать не знает...И мир упорно сопротивляясь цепляясь из последних сил катиться к тому....Понятно что сопротивление существенно замедляет развязку..Но не более того...
Darth
S597SMRUS писал(а):

в СССР национальные элиты республик и их жители имели огромные привилегии по отношению к русским



Какой бред
S597SMRUS
Darth писал(а):

Какой бред


Аргументируй Wink
у многих ли в РСФСР тогда были Волги?А вот , к примеру у армян с грузинами ,ну у каждого 5-го точно.А что делали эти армяне с грузинами?АпЭльсинами и мандаринами на рынке торговали, да шабашили за некислые тогда деньги.Сам лично видел армянских шабашников и их белые волги Pardon
Darth
...

Последний раз редактировалось: Darth (30 Сентября 2010 13:13), всего редактировалось 1 раз
S597SMRUS
................

Последний раз редактировалось: S597SMRUS (30 Сентября 2010 13:06), всего редактировалось 1 раз
Darth
S597SMRUS

че ты меня на цитаты расписал, я ж признал, что был неправ lol1
S597SMRUS
...........

Последний раз редактировалось: S597SMRUS (30 Сентября 2010 13:06), всего редактировалось 1 раз
Darth
S597SMRUS писал(а):

подзатормозил мальца



Да это я сморози глупость, во всем виновато врожденное чувства спора ради справедливости)) А ваще просто болею щас, моск притормаживает
S597SMRUS
Darth
Уважаю Good Smile
Не каждый мужик может признать свою неправоту, тем более публично
У-ВА-ЖА-Ю!
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Показать сообщения:
Страница 9 из 315
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы