Страница 28 из 51
Раманыч
ProYuri писал(а):

Для повышения популярности власти можно еще легализовать наркотики и проституцию
По той же логике: уже многие пользуются, у многих есть, почему одним можно, а другим нет? Вреда не будет, потому что не все пользуются, а только самые-самые "Оборонщикам": жжете напалмом

Проституцию так давно пора легализовать, узость умов не позволяет к сожалению вот такая же как здесь. Наркотики совсем другая песня, совершенно другая, хотя да, практикуют некоторые страны, легализованы лёгкие наркотики и ничего особенного вроде бы там не происходит. У нас вот пару лет наподряд был разрешён тяжёлый наркотик СПАЙС. Создатель синтезировал марихуану (анашу), при этом эйфория - одурманивание от спайса на много тяжелее и мощнее, привыкание и зависимость организма буквально с одной затяжки, тяжёлый наркотик он и есть тяжёлый - но и что? Все поголовно стали наркоманами? Много проблем поимели? Нет! Опять же единицы! Где то школьник с этажа сиганул, где то кто то кого то зарезал - нет никаких сомнений, что эти люди не употребили бы чтото другое и не сделали бы тоже самое. При этом я не знал и не знаю даже где продавался этот спайс - мне не интересно. А ты ПроЮури, стал наркоманом? Должен был - следуя твоей логике - обязательно! hehe
Повторю, на руках миллионы стволов и в стране тишина. Единичные случаи, и те с нелегальным оружием как тот парень из ролика Стаса. Убил парень девку с ружа незаконного, да это ты хоть всё запрети, ружо то всё равно незаконное было.

А знаешь почему? А потому что дурацкий закон не разрешает человеку законно защищать свой дом! Был бы КС легализован и доступен не через попу как щас всё делается, а в рамках закона, строго, с проверкой, но без таких ёпнутых проволочек и припонов искуственных - тот мужик чей сын подругу застрелил, не припёр бы в дом ружо левое. Он бы купил пистолет, и участковый бы заставил как там наглядно показано, хранить его в сейфе! А так там всё ерунда, вообще по бесприделу у деда старого незаряженную одностволку забрали, он ты думаешь просто так по дури её в кровати держит? Просто там видать пипец что вытворяют по ночам.
44.10.28
Рекомендую к просмотру:
"Боулинг для Колумбины" (Bowling for Columbine) режиссер - Майкл Мур
STAS152005
sdl2000 писал(а):

Когда нападение из-под тишка, целенаправленное, то ни единоборства, ни стволы не помогут.

Но чаще-то - гопота, базары "кто ты по жизни", дядя дай мобилку, сигаретку...

Если из подтишка..То успел не успел среагировать....И на разрыв дистанции..Защита..уклонение...А уж потом переход в атаку...Или бег в зависимости от ситуации.Ну не возможно сейчас говорить что предпочтительнее. От многих факторов зависит. У нас именно так и нападали в большинстве..Ни каких базаров не было. Но при этом все равно была возможность предотвратить...Просто когда знаешь, ты смотришь кто вокруг тебя. Атаковать с 20-ти метров не будут. Далеко...
Атакуют на дистанциях 0-4 метра. И вам любой Инструктор скажет что большинство НЕ УСПЕВАЕТ применить РС. Это и статистика схваток и реальность...А на такой дистанции если пративник вытаскивает ствол, то его надо атаковать ибо от пули не убежишь...Либо опять таки ты стрелять не можешь...Ибо пуля в спину. Это твой СРОК!...Вот ведь какая хрень-то...
Базары за жизнь? Да тут считай ты тоже проиграл...Какие базары с незнакомыми людьми могут у тебя быть? Нельзя базарить..Базар это твое отвлечение внимания..Либо сразу посылать и ствол вытаскивать или бежать...Если видишь что силы не равные...Ни каких базаров с толпой в принципе быть не может... Видишь что подходят, сразу достаешь ствол..
-Стоять! Пацаны .Еще шаг и я стреляю...
И тут же первый выстрел по верх голов. Чтобы сразу снять все варианты. Что у тебя оружие работоспособно и нет проблем нажать на курок...Дистанция..Дистанция..Дистанция...Контроль дистанции до противника это самое важное в схватке. Побеждает тот кто это контролирует. Просрал дистанцию..просрал схватку..Не наличие оружие и не приемы РБ решают успех...Решают то как раз такие вещи...
STAS152005
Раманыч писал(а):

потому что дурацкий закон не разрешает человеку законно защищать свой дом! Был бы КС легализован и доступен не через попу как щас всё делается, а в рамках закона, строго, с проверкой, но без таких ёпнутых проволочек и припонов искуственных

Закон тебе это как раз разрешает...Законно защищать свой дом.Купи ружье и защищай...Для этого не обязательно нужен КС. А вот ходить по городу со стволом это да..запрещено. Ибо стрельба из огнестрельного оружия в городах вещь крайне опасная.И сложная. Такому не научишь за неделю или месяц. А выпускать на улицы тысячи вооруженных "обезьян с гранатами" это последнее что хотелось бы увидеть...
ProYuri
Раманыч писал(а):

А ты ПроЮури, стал наркоманом? Должен был - следуя твоей логике - обязательно!

Раманыч я не стал. И думаю ,что вряд ли стану. Но я вообще скорее исключение, я умею себя контролировать и ограничивать. А вот некоторые добропорядочные по документам граждане, (в т.ч.знакомые мне), употребляют. Легкие правда. Это напрягает если честно, хотя вроде их личное дело. Но они и за руль садятся. И некоторые из них лицензии на оружие имеют, правда не носят его слава богу.

Следуя моей логике .. Smile Я говорю не о том, что "это непременно случится", я вообще говорю о вероятностных событиях. Например риск попасть в ДТП для меня (я его так оцениваю) выше, чем попасть под обстрел или под угрозу применения огнестрела сейчас.
А вот если огнестрельное оружие станет более доступным и более распространенным-риск повысится. А зачем совершать действия, повышающие неоправданный риск? Так понятнее? Smile
ProYuri
На юго-востоке столицы в четверг утром из травматического пистолета была застрелена ученица десятого класса.

Труп 16-летней девушки с ранением в правый висок был обнаружен в квартире жилого дома, расположенного на улице Мельникова. С места преступления был изъят травматический пистолет, зарегистрированный на брата погибшей девушки, студента четвертого курса юридической академии. Возбуждено уголовное дело, сообщает «Интерфакс».

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4561962/ vfac
S597SMRUS
ProYuri
апиридил Pardon
ЗЫ.Вот вам еще в копилочку минусов известие.Или вы предложите и девочкам оружие носить?
ProYuri
S597SMRUS "а будь у неё КС - все бы сложилось иначе" (с)
Баян Я конечно утрирую, но все-таки... Sad
sdl2000
Цитата:

Если из подтишка..То успел не успел среагировать....И на разрыв дистанции..Защита..уклонение...

Да я не про тактику поведения говорю. Это все понятно.

Цитата:

Инструктор скажет что большинство НЕ УСПЕВАЕТ применить РС

На том же ганзе - полно примеров, где успешно применялось. И не успешно тоже...
Серго К.
ProYuri
S597SMRUS

"Забавные" вы ребята... Человек погиб, а вы смайлики рисуете...

S597SMRUS писал(а):

Или вы предложите и девочкам оружие носить?

В Израиле девочки и в армии служат. И все ОК.
Может девочка именно потому и погибла, что в школах нет курса НВП, где бы учили обращаться с оружием...
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Серго К.
Скажи, чем сейчас травмат не устраивает? С помощью него именно остановить можно. Как думаешь, если бы у Макарова был бы КС - остановил бы он оппонента? Думаю, что убил бы ищи сильно покалечил. Вон на видео - один раз продавец выстрелил и труп. У травмата (не у ОСЫ) скорострельность высокая, поливая оппонента шарами и обоймы меняй. В чем проблемы то?

Я уже говорил чем. Еще раз повторить:
1. Невозможность идентификации стрелка.
2. Несерьезность восприятия обеими сторонами.
3. Неэффективностью применения.
NWorker93
Серго К. писал(а):

В Израиле девочки и в армии служат. И все ОК.

Ты еще Сомали в пример бы привел... hehe ROFL
В Изгаиле... усе по-другому...
Там можно сказать они живут в состоянии постоянного режима ЧП. И оружие у них, ну то, с которым они на сборы ходят - дома в шкафу стоит. Так что не нужно с Россией сравнивать.
Серго К. писал(а):

Может девочка именно потому и погибла, что в школах нет курса НВП, где бы учили обращаться с оружием...

lol1 Девочка погибла из-за того, что кто-то не умеет хранить оружие. Курс НВП тут совершенно не при чем. Или может ты заставишь 5-и летнего ребенка изучить всю фармацевтику, чтобы знать что можно из лекарств есть, а что нельзя?
NWorker93
Серго К. писал(а):

1. Невозможность идентификации стрелка.

Лично тебе оно надо? Я спрашивая тебя... с точки зрения применения оружия тобою.
Серго К. писал(а):

2. Несерьезность восприятия обеими сторонами.

Вам шашечки или ехать? У тебя на стволе написано, что это травмат? Или ты об этом нападающему говоришь? Откуда ты знаешь, что он сделает узнав допустим о том, что у тебя боевой пистолет? Может наоборот это его подтолкнет к активным действиям? То есть опять... в космос...
Серго К. писал(а):

3. Неэффективностью применения.

Что для тебя есть эффективность? Чтобы конечности отрывало и дематериализовало противника? Ну высади ты всю обойму в ноги, на которых, как правило в любое время года в лучшем случае джинсы. Мало думаешь покажется? Опять в стратосферу...
Wink
Повторяю свой вопрос в надежде на нормальный ответ...
Серго К.
44.10.28 писал(а):

Я говорил не о Ваших друзьях (наоборот, я как раз надеюсь что у Вас и Ваших друзей хватит мозгов не наделать глупостей с оружием), а о зависимых людях – в данном примере об алкоголиках (надеюсь Ваши друзья не алкоголики?) Для того, чтобы быть категоричным – нужно знать наверняка, иначе иногда приходится «отвечать за базар».

Перечитайте свой начальный пост обо мне и моих друзьях и алкоголиках. И сравните с ним мой ответ - они идентичны.

44.10.28 писал(а):

Ну, насколько оружие сейчас недоступно – я показал на примере своих знакомых. А о том, что бывает когда оружие попадает в массы – можете судить хотя бы на примере вышеупомянутого детского сада.
Оружие – подразумевает как минимум дисциплину. Ей, к сожалению, похвастаться могут далеко не все. Хотя, примеры когда оружие спасало людей, я то же знаю.

Вы уж определитесь - законное оружие у ваших одноклассников или нет. Если они судимы, то оружие НЕЗАКОННОЕ.
Мы говорим о законном оружии, а незаконное можно получить любым путем - купить, отнять, украсть. В любом случае оно будет НЕЗАКОННЫМ...
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Там можно сказать они живут в состоянии постоянного режима ЧП. И оружие у них, ну то, с которым они на сборы ходят - дома в шкафу стоит. Так что не нужно с Россией сравнивать.

Давай сравним с благополучной Швейцарией - там режима ЧП нет, а дома хранят даже крупнокалиберные пулеметы...

NWorker93 писал(а):

Девочка погибла из-за того, что кто-то не умеет хранить оружие.

И из-за этого тоже... Но первично ОТНОШЕНИЕ к оружию, которое воспитывается сызмальства...
NWorker93
Серго К. писал(а):

Вы уж определитесь - законное оружие у ваших одноклассников или нет. Если они судимы, то оружие НЕЗАКОННОЕ.

Важно не текущее состояние, а потенциал человека. То есть оружие может быть выдано потенциальному преступнику, который по определенным критериям с успехом пройдет экзамен и получит лицензию. Вот что хотел сказать 44.10.28. Система выявления "благоразумных" граждан очень неэффективна и недостоверна. И только не нужно говорить, что вот если он совершит, то сразу лишится лицензии и оружия... сядет и т.п. Цена ошибки - чья то жизнь и в последствии уже монописуально - сядет стрелок или нет.
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Лично тебе оно надо? Я спрашивая тебя... с точки зрения применения оружия тобою.

Мне надо с точки зрения применения оружия НЕ МНОЮ.

NWorker93 писал(а):

Вам шашечки или ехать? У тебя на стволе написано, что это травмат?

Конечно! Осу не узнать - НЕВОЗМОЖНО

NWorker93 писал(а):

Что для тебя есть эффективность?

Невозможность продолжать атаку после 1-2 выстрелов. А не как с Котовским, в которого аж ДВЕ обоймы выпустили, чтобы он выпустил из рук свой ломик...
NWorker93
Серго К. писал(а):

Давай сравним с благополучной Швейцарией - там режима ЧП нет, а дома хранят даже крупнокалиберные пулеметы...

Вот. Видишь Сергей, ты опять же доказываешь то, чему противостоишь. Оружие может быть либо в очень благополучном обществе - там оно просто будет пылиться в шкафах (сам догадайся почему), либо в относительно неблагополучных обществах, типа Северного Кавказа, Сомали, Югославии и т.п. где оно реально необходимо и "работает".
В нашем же средненьком сером обществе где есть и умные и идиоты , примерно в равных пропорциях, оно в целом только усугубит ситуацию... ну не улучшит точно.
Серго К.
NWorker93 писал(а):

То есть оружие может быть выдано потенциальному преступнику, который по определенным критериям с успехом пройдет экзамен и получит лицензию.

Член с рождения тоже дан от природы потенциальным насильникам....

Тебе ведь тоже монописуально сядет насильник после или нет?

Психику жертвы не восстановишь...
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Югославии

Очень БЛАГОПОЛУЧНАЯ была страна... Почти как Швейцария...
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Повторяю свой вопрос в надежде на нормальный ответ...

Какой вопрос - такой ответ...
Серго К.
STAS152005 писал(а):

ежели чего...

Я не про это... Ты в окошко выгляни... Завтра поеду на Истру.
NWorker93
Серго К. писал(а):

Мне надо с точки зрения применения оружия НЕ МНОЮ.

ROFL Тебе очень интересно, чтобы у другого был КС вместо РС? То есть ты вот тому мудиле с битой готов в руки самолично вложить КС? Ты в этом заинтересован? Я задаю вопрос именно относительно тебя, т.к. лично ты ратуешь за КС и очень его хочешь.
Серго К. писал(а):

Конечно! Осу не узнать - НЕВОЗМОЖНО

Ах, прям предвидел этот ответ. Сергей... ну ты ведь не зря другой пистоль купил. =) Давай не будем это обсуждать. Я вот ОСУ вряд ли бы себе купил, если бы имел разрешение.
Серго К. писал(а):

Невозможность продолжать атаку после 1-2 выстрелов.

Это труп Сережа... в 70% случаев... оно тебе надо? Мне не надо... я лучше свалю от Котовского с турником. И сам целый буду и труп на мне висеть не будет. Я понимаю, что того с ножом в магазине нужно было валить, причем сразу. Продавец все правильно сделал, НО часто ли такое случается в жизни? Как правило в жизни нужно просто остановить, выиграть время и свалить. ИМХО.
Серго К.
STAS152005 писал(а):

....Вообще-то не откажешь в здравом уме авторам ролика...Понимая что народ стоит близко они ввели в сценарий то что бандиты СНАЧАЛА ОТБЕГАЮТ! ....Все...Я Не могу коментировать это...

Вообще в жизни именно так и бывает - увидев оружие противник аж отпрыгивает... Только один Котовский в атаку ринулся...
NWorker93
Серго К. писал(а):

Член с рождения тоже дан от природы потенциальным насильникам....

Это недоработка природы. Тут уж ничего не поделаешь. Думаю, что если бы не было... то "выдавали" тоже по лицензии...
hehe
Серго К. писал(а):

Какой вопрос - такой ответ...

Что тебе не понравилось в моем вопросе? Ну ты только нормально ответь - со своей позиции, а не с позиции общества и закона.
Новая тема Ответить на тему
Страница 28 из 51
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ