omck
На форуме 15 лет
lasershot писал(а):Сергей писал: подключаю резистор обманку на датчик температуры?
У меня вопрос: а как это делать?
Вчера пару часов в гараже провел, не смог.
Движок 16V, компьютер Бош 1.5.4., и еще у меня стоит ШТАТ, по нему я смотрел, меняется ли температура или нет в процессе подключения.
Для эксперимента использовал резистор 1 кОм, т.к. двигатель был прогрет, 30-40 град и по описанию сопротивление ДатТемп при этой температуре должно быть 1400 Ом и если пробовать с резистором 20 кОм, (как зимой), то общее изменение сопротивления будет незначительно, и изменение температуры на ШТАТе я не увижу.
Мне удобнее подключится в салоне, чтобы в морозы не лезть под капот. По схеме от ДатТемп идет один провод зелено-белый. Я залез под консоль/торпеду (?) со стороны пассажира, увидел жгут проводов, идущий к компьютеру Бош 1.5.4., и разглядел провод зелено-белый. Надрезал изоляцию этого провода и соединил один вывод резистора 1 кОм с этим разрезом, а второй вывод с массой (зажигание включил, но двигатель не заводил). ШТАТ изменение температуры не показывал, даже на один градус, хотя по моим расчетам должно было меняться до 50 град и более. (Я пробовал соединять/разрывать на ходу).
Решил, что ошибся проводом и полез под капот подключиться сразу около ДатТемп ?
ДатТемп под термостатом и кучей шлангов я так и не разглядел, но узрел провод, точно такой зелено-белый, идущий оттуда в жгут и далее жгут уходил в перегородку между мотором и салоном посредине машины в нижней части, как раз где с той стороны стоит компьютер Бош 1.5.4., провод по схеме зелено-белый.
Надрезал изоляцию этого провода и соединил один вывод резистора 1 кОм с этим разрезом, а второй вывод с массой. Никаких изменений. Попробовал соединить второй вывод не с массой, а с +12 в аккумулятора, тоже никаких изменений.
Что делать? Где я ошибаюсь? Не тот провод? Не так подключаюсь? К массе или нет?
По схеме от ДатТемп идет один провод зелено-белый!!! Или схема с опечаткой.
Прошу помощи. Как мне подключить обманку.
Поискал в архивах на "десятку" и ничего не нашел.
показания тампиратуры по приборам ты резистором неизмениш для показаний другой датчик темпиратуры
Ataman257
На форуме 14 лет
Вечер добрый...решил отписаться как я готовлю автомобиль к зиме...
1) Переобул на зимнюю резину
2) Сменил масло в двигателе
3) Поставил Силиконовые высоковольтные провода
4) Сменил ( уже потемневший ) тосол
5) Залил незамерзайку
6) Обработал полости лонжеронов мавилью...
7) Пробрызгал уплотнители дверей и багажника силиконом дабы избежать примерзания...может я ещё что то забыл посоветуйте что ещё можно сделать...и что обычно сами делаете при подготовке к зиме...?
Dron_spb
На форуме 18 лет
Сменил резину, выпил пиффка.
Ataman257
На форуме 14 лет
Ну начало уже положено...
Lada Lady
На форуме 15 лет
1) Переобулась
2) Сменила масло, фильтры, свечи
3) Залила незамерзайку
4) Уплотнители периодически смазываю силиконом
5) Смазала замки-петли ВД-40
6) Зарядила аккумулятор
Ataman257
На форуме 14 лет
Ммм...тоже грамотно...не смотря на то что девушка...
Wanderlust
На форуме 19 лет
Летом обработал внутренности дверей мовилем. Днище в этом сезоне не сделал. Только водостоки прошелся мовилем (капот, багажник).
Тосол - по пробегу/по времени, весной заменён. Масло по пробегу - рано еще. Свечи свежие, чего их менять зазря. Петли графиткой из баллона смазал. По теплу АКБ снимал - долил дистиллята, зарядил (надо бы новый, нет веры что-то).
Yentoni
На форуме 15 лет
1) зарядил АКБ
2) сменил масло, фильтр масляный, топливный фильтр, сетку на насосе
3) залил незамерзайку
4) пробрызгал все резинки и петли силиконом
5) каточки разумеется зимние
6) меняя колеса обновил мовиль всех арок и порогов (днище мовилил вначале лета поэтому проделывать снова не вижу смысла)
7) поменял подозрительные хомуты и один тосольный патрубок (был деревянный боялся что зиму не выдержит)
8) купил на эту зиму штатные попогрейки осталось подключить их и всё
Ataman257
На форуме 14 лет
Yentoni
На форуме 15 лет
Ataman257 писал(а):Полное вооружение...))
ну а как иначе, особенно учитывая что у нас городок небольшой, снегоуборочную технику всю пропили и на металлолом сдали поэтому приходиться быть готовым ко всему, к любой температуре и любому количеству осадков, вот ждём первого снега который уже покроет землю, уже у нас многие на шипах катаются тоже, лучше раньше чем никогда -).
Ataman257
На форуме 14 лет
Yentoni писал(а):Ataman257 писал(а):Полное вооружение...))
,лучше раньше чем никогда -).
Это да...
Bizz
На форуме 15 лет
свечи менять не надо, но зазор проверить неплохо бы
Plutonium-239
На форуме 15 лет
1. Поставил зимнюю резину
2. Залил масло 5w40
3. Купил новый аккумулятор
4. Смазал резинки силиконом
5. Смазал петли и замки
осталось залить незамерзайку и купить зимние дворники
Mihalych78
На форуме 15 лет
учитывая что днищем цепляю и 3 раза в год защиту подвариваю
обработал днище гудроном в баллоне
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
ещё заслонку перед радиатором ставлю из картона обычно.
чтобы и прогревалась быстр и рабтемпратура была норм и печка грела хорошо.
Dmitriy_NMSK
На форуме 16 лет
Авто: хлам->сарай-сочи->тракторный спортаж->Пропан-бутан-приор-сарай и мотик мощнее пиоры
Подлил тосола и купил варежки
Yentoni
На форуме 15 лет
Насчёт картонки всегда убивало, ребята не нужна десяткам эта картонка, если не греется дрыгатель значит что-то не так у вас или термос вечно открыт или что. Вот лично по своему опыту если машину хорошо готовишь к зиме, то никакой картонки нафиг не надо, во время езды стабильно 88-90 градусов, если стоишь долго порой и вентиль включается даже, печка греет как в африке жара в салоне хоть в майке езди, а вот когда термос заклинило бывало и 75 прогреть не получалось
.
5ая зима на десятке будет уже, честно если всё исправно старт в любую погоду и прогрев до рабочей температуры без проблем, я вообще пока гараж отгребаю от снега и курю машина уже градусов около 70-75 -)
МегаVolt
На форуме 18 лет
Yentoni
она помогает когда открывается большой круг и ты прешь по трассе, в городе смысла мало, так как при прогреве(до открытия БК) машине на большой радик пофиг по большому счету
Yentoni
забыл трактор купить, дорогу расчищать
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
Лопату, лом, топор
Ну а серьездно, если АКБ хреновый, то провода с собой возить...
Yentoni
На форуме 15 лет
Realmatroskin писал(а):Yentoni
она помогает когда открывается большой круг и ты прешь по трассе, в городе смысла мало, так как при прогреве(до открытия БК) машине на большой радик пофиг по большому счету
Yentoni
забыл трактор купить, дорогу расчищать
Ну может быть на трассе и помогает я по трассе особо сильно на температуру не смотрел зимой, думаю в районе 85 точно держится.
Гыыы, а мну трактор не надо, у меня снегоуборощик хусгварна есть бензиновый в гараже, после сильных метелей с отцом только им свои гаражи чистим (они у нас соседние гаражи)
Валерий 21124
На форуме 14 лет
а у меня одна забота-свету бы добавить...нашел две фары от мотоцикла иж-оптика как у копейки-178мм.пытаюсь присобачить перед решеткой радиатора.вид не очень-но светят лучше родных.
Ataman257
На форуме 14 лет
Да видок ты ими серьёзно подпортишь...))
Yentoni
На форуме 15 лет
Валерий 21124 писал(а):а у меня одна забота-свету бы добавить...нашел две фары от мотоцикла иж-оптика как у копейки-178мм.пытаюсь присобачить перед решеткой радиатора.вид не очень-но светят лучше родных.
А может просто поставить нормальные лампы типа Филипс или Narva и промыть (полирнуть при надобности) стекло фары???
salgal
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 21102 . Kia Sportage. Nissan Expert . .Mitsubishi Lancer седан VII 1.3 Ниссан Альмера 1.5. II Хатчбек
АКБ-новый мутлу(заряжен)
Масло-Синь-5w40
Замена топливного фильтра.
Новый тосол-заменена термовставка.
Резина новая на дисках шипы-но ставить рано(угроблю-на дороге пыль)
Замки-уплотнители-обработ.-силикон.
И вообще подогреватель тосола после прошлой зимы(Ужас)-розетка в ограде.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ