Оренбургский радиатор оказался холоднее оренбургского пухового платка. Мужики, хочу поинтересоваться, ставил ли кто-нибудь медные оренбургские радиаторы в печку отопителя салона в ВАЗ2111( у меня 1,5 л, 8 клап. инж, 1999г.в.). Дело в том, что пришлось мне второй раз менять штатный алюминиевый ДААзовский радиатор, который отапливал отлично, но имел хилые пластиковые штуцеры без кольцевых буртиков и был предназначен только для штатных тосольных шлангов, которые меня не устроили тем, что постоянно рвались и текли в самых труднодоступных местах и неподходящий момент. Хотя подходящих моментов потери тосола не бывает. Купил я армированные толстые тосольные шланги от Волги, заменил их везде, но вот со Штатной ДААЗовской печкой оказалась проблема - не держутся на ней толстые шланги без буртиков на штуцерах, а начинаешь сильнее затягивать хомуты, так они просто сползают через некоторое время и тосол выливается.
Короче выбрал я из всего имеющегося разнообразия медный Оренбургский радиатор и заменил им штатный. У него мощные металлические штуцеры с кольцевыми буртиками.Толстые шланги затянулись отлично, тосол никуда не уходит, двигатель не перегревается, но вот только отапливаться машина перестала. Когда включаешь вентилятор отопителя без нагревателя - воздух прет в салон мощным холодным потоком, а когда поставишь на нагрев, слышно как в механизме отопителя срабатывают заслонки и в салон теплый воздух поступает еле-еле, потока даже не чувствуется рукой. Мало того что воздух чуть теплый, хотя двигатель прогрет до рабочей и температуры, так еще и воздух практически не проходит через ребра этого радиатора.
Спрашивается нафига тогда такой радиатор нужен?
Ну и собственно вопрос, - в чем может быть причина, - в конструкции оренбургского радиатора или я сам что-то напутал при сборке отопителя, заслонки не так поставил и теперь моторедуктур их закрывает и воздух идет не через радиатор, а непонятно куда? Меняю радиатор второй раз, первый раз все получилось, а теперь вот такая засада, остался под зиму без тепла в машине. Придется электронакидку обогревающую на сиденье покупать и шерстяные носки, если не удастся исправить проблему. Ставить обратно штатный ДААзовский не хочу, по вышеуказанной причине. Какие есть соображения и советы?