Страница 1 из 2
Slavny

ситуация следующая: в двух из трёх подъездов с горячей водой всё зашибись. один мучается. мой.

периодически из кранов начинает течь вместо горячей воды еле тёплая или вообще такая-же как из холодного крана. проблема такая у многих на моём стояке(всех опросить не смог, естественно), по крайней мере у меня, я живу на последнем, 10 этаже, подо мной на 7-ом и на 4-ом точно такая-же ситуация. такая-же байда в соседней квартире, и в квартире напротив моей на противоположном конце этажа.

Схема подачи воды , нарисована со слов председателя ТСЖ, насколько я смог её понять Pardon
В чём может быть причина таких траблов. Мучаемся уже давно, месяца три точно. сегодня значит пришли ко мне председатель ТСЖ с сантехником, сказали что такая фигня из-за того, что в системе воздушная пробка и поскольку у меня последний этаж, я должен через кран Маевского спустить воздух. У меня его нет (при установке полипропилена его убрали установщики, а я естественно в этом не шарю, ничего не заметил). И получается типа я виноват в бедах всего подъезда. Перспектива тратить деньги на установку этого крана меня не радует, но если его установка действительно спасёт ситуацию, то я конечно это побыстрее сделаю. А если это как мёртвому припарка, то впустую тратить деньги не хочу. Вот и прошу совета, кто что думает по этому поводу supercool Если какие есть доп. вопросы, готов ответить
Alex-vs-VAZ
В точке на схеме не может соединятся 4 и 4,5 кг. Будет 4 кг статики. У вас индивидуальная котелная на дом? надо смотреть схему котелной или ИТП. Просто когда все краны пооткрывают может или насос свалится или тупо мощи теплообменника нехватать.
Slavny
синим цветом обозначена подпитка из вне дома, возможно я не понял и там другое давление. про выход из котла точно сказали 5 атмосфер, а про слив сказали примерно 4,5 атмосферы.
что ещё было сказано, типа когда в других подъездах мало открытых кранов, то их слив в обратку передавливает подачу воды из котла + подмес извне дома в итоге в кранах нашего подъезда тёплая вода. Если же в других подъездах много открытых кранов, то давление на их выходах уже не 4,5атм., а гораздо меньше и тогда подмес извне перебарывает полностью поток обратки с других подъездов и в наш подъезд течёт полностью холодная вода.

Ещё они проводили эксперимент, перекрывали в нашем подъезде вход в обратку и тогда на этот период времени у всех была очень горячая вода. открывают обратку, вода снова становится тёплой или холодной... время изменения может быть разным, от нескольких минут до двух суток

Последний раз редактировалось: Slavny (26 Октября 2010 23:07), всего редактировалось 1 раз
Slavny
Alex-vs-VAZ писал(а):

У вас индивидуальная котелная на дом? надо смотреть схему котелной или ИТП. Просто когда все краны пооткрывают может или насос свалится или тупо мощи теплообменника нехватать.

ну не котельная, а индивидуальный тепловой пункт(ИТП). располагается в подвале дома. насчёт нехватки мощностей - в других подъездах таких проблем с водой нет, там постоянно очень! горячая вода
Alex-vs-VAZ
Насос то есть циркуляционный?
Slavny
насос есть, но как его правильно назвать и где он точно установлен сейчас ответить не могу
Alex-vs-VAZ
Завтра на работе поспрашиваю. Мы котельные строим и пректируем, может что и по дому подскажут.
Slavny
заранее спасибо
Alex-vs-VAZ
на работе путного ни чего не сказали.
aviatorrr
Slavny писал(а):

Ещё они проводили эксперимент, перекрывали в нашем подъезде вход в обратку и тогда на этот период времени у всех была очень горячая вода. открывают обратку, вода снова становится тёплой или холодной... время изменения может быть разным, от нескольких минут до двух суток

У вас там случаем умника нет каторый полотенцесушитель на краны посадил без байпаса???
Alex-vs-VAZ
А у кого сейчас с байпасом? у меня с кранами и без оного Wink
aviatorrr
Alex-vs-VAZ писал(а):

А у кого сейчас с байпасом?

У всех у каво я ставил supercool недавно делал в 16этажке изёбся весь но байпас поставил патаму как паложенно
sveinung
причина только в отсутствие циркуляции. нет перепада давлений между подачей и обраткой.
идти в подвал. мерить давление и разбираться. может у вас обратка зажата вентилем ?
соот-но нужно сливать остывшую воду.
sveinung
какя-то х...ня , извини...ты открывая каждый день кран и так спускаешь воздух, если он есть и прогоняешь систему 63

скажи , вона, идите мля кран откройте , да спустите скока угодно воздуха, чем такой вариант им не вариант ?! 63
рехню они городят. Pardon имхо.

говорю, надо идти в подвал с манометром и мерить реальное давление по всем стоякам. может запорная по обратке у вас на стояке прикрыта или вообще сломана в закрытом положении.
не хрен гадать. слесаря за жопу и вперед.

а ещё знаешь чо может быть...первые два подъезда всю нагрузку на себя берут, до вас на подаче давление меньше всех подъездов доходит.
соот-но надо прижать первые два подъезда , тогда третий пойдет.
говорю, смотреть нужно, а не гадать.
Alex-vs-VAZ
я так понял у него первый подьезд. Может его как раз поджали чтоб до 2-х других дошло.
sveinung
Slavny писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

У вас индивидуальная котелная на дом? надо смотреть схему котелной или ИТП. Просто когда все краны пооткрывают может или насос свалится или тупо мощи теплообменника нехватать.

ну не котельная, а индивидуальный тепловой пункт(ИТП). располагается в подвале дома. насчёт нехватки мощностей - в других подъездах таких проблем с водой нет, там постоянно очень! горячая вода

бойлерная что-ли в подвале ?
ну так там где теплообменники должны быть и насосы.
а чего тебе на них смотреть ?
если в других подъездах всё ок.
то дело не в насосе.
если бы циркуляционный насос гаркнул , весь дом стоял бы. supercool

не может. lol1 регулятор давления должен стоять. Всё расчитано на расход вашего дома. так что хорош пурген гнать и гадать.
теплообменник ставился по проекту на ваш дом. так же как и трубопроводы. повторяю, если бы был косяк у проектировщиков не шёл бы весь дом. Его бы тупо не приняли.

открывай хоть мильон кранов. Автоматика врубит допнасос в случае падения давления в системе и всё ок.
по хвс водоканал давление держит четко свои 3-4 очка - плюс у вас повышающий стоит.

разбирайтесь в своей внутридомовой системе, да по стояку пройди , с председом да посмотри , может хорек какой в хате у себя чо врезал на обратку. Pardon
Slavny
aviatorrr писал(а):

У вас там случаем умника нет каторый полотенцесушитель на краны посадил без байпаса???

чё за байпас? эт такая штука параллельно сушилке, чтоб если чё в сушилке застрянет вода через байпас шла?
Slavny
домуу нас несколько лет и до сих пор не было таких проблем. на самом деле у нас в доме пять подъездов, не дорисовал остальные. мой первый, ИТП географически расположен между вторым и третьим подъездом.
sveinung
Slavny писал(а):

домуу нас несколько лет и до сих пор не было таких проблем. на самом деле у нас в доме пять подъездов, не дорисовал остальные. мой первый, ИТП географически расположен между вторым и третьим подъездом.

так вот опять повторю. бери магометр и гоу в подвал со знающим слесарем.
Slavny
sveinung писал(а):

может запорная по обратке у вас на стояке прикрыта или вообще сломана в закрытом положении.

а разве в этом случае была бы такая проблема как у меня? до нижних этажей бы полюбому горячая вода быстро дошла, даже еслиб потока воды перед этим этажами выше не было?

А ещё как вам предположение, что в какой нить квартире установили бойлер и через него в горячую трубу выдавливает холодную? или такого быть не может?
aviatorrr
Slavny писал(а):

А ещё как вам предположение, что в какой нить квартире установили бойлер и через него в горячую трубу выдавливает холодную? или такого быть не может?

там как правило должен стоять обратный клапан supercool
Slavny писал(а):

чё за байпас? эт такая штука параллельно сушилке, чтоб если чё в сушилке застрянет вода через байпас шла?

не застрянет а краном перекроют supercool
sveinung
Slavny писал(а):

sveinung писал(а):

может запорная по обратке у вас на стояке прикрыта или вообще сломана в закрытом положении.

а разве в этом случае была бы такая проблема как у меня? до нижних этажей бы полюбому горячая вода быстро дошла, даже еслиб потока воды перед этим этажами выше не было?

тебе как ещё сказать ? lol1
нет циркуляции .

объясняю, водяной столб по стояку тупо стоит по вашему. lol1
чтобы пошла гвс - тебе нужно спускать остывшую воду в стояке до крана...если до тебя водой пользовались на 8 этаже сливать меньше...если на первом - сливать дольше... Pardon

но в либом случае вода по центральному подающему трубопроводу течет тупо мимо ввашего стояка\врезки. А заходит к вам на огонек, когда дятел на вроде тебя открывает кран и тупо стоит ждет в ванной , когда к нему затечет божья благодать и так всегда и не важно кто на каком этаже. lol1

вот если твой горемыка на первом этаже кинет с крана на слив шланг - у вас будет гвс у дятлов деревянных, потому как циркуляция будет, правда не в обратку а в каналью 63
Slavny
вот ещё факт такой есть, течение горячей воды может прекратится даже тогда, когда моешься в душе, т.е. лилась себе горячая, а тут на тебе как пофигачит холодная, не знаешь чё делать как мыло смыть wwow

т.е. тут видимо дело не в том, что обратка заглушена, а в том, что в ней больше давление чем в подающей трубе. верно?
sveinung
Slavny писал(а):

вот ещё факт такой есть, течение горячей воды может прекратится даже тогда, когда моешься в душе, т.е. лилась себе горячая, а тут на тебе как пофигачит холодная, не знаешь чё делать как мыло смыть wwow

т.е. тут видимо дело не в том, что обратка заглушена, а в том, что в ней больше давление чем в подающей трубе. верно?

а это у тебя стиральная машинка включенная 63
Slavny
sveinung писал(а):

чтобы пошла гвс - тебе нужно спускать остывшую воду в стояке до крана...если до тебя водой пользовались на 8 этаже сливать меньше...если на первом - сливать дольше... Pardon

наоборот наверное? у нас вода в краны горячей воды сначала попадает в мой кран на 10 этаж, а потом только вниз спускается в краны нижних этажей
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ