Кир-кук
На форуме 19 лет
тут
Кир-кук сделает FAQ-ссылки по теме
Последний раз редактировалось: Кир-кук (30 Декабря 2008 17:19), всего редактировалось 2 раз(а)
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Неунывающий Дачник писал(а):Замена ремня ГУРа проблемы не представляет как раз - ролик ослабил и скинул.
а опору двигателя то кто то за тебя открутит?
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Glan
+21124
как раз замена грм не представляет сложности, в отличии от ремня геногура
foxal
На форуме 14 лет
Ни чего там сливать и отсоединять не надо.Снять кронштейны надо только у бочка гура и абсорбера и отодвинуть это всё на верх примерно в район ката.Единственое что можно долго провозится с нижним болтом крепления кожуха(не удобно там,места мало.)приходится откручивать на ощуп.А так,открутить ролик гены и снять ремень гены и отодвинуть его в право,открутить верхний кожух ремня потом нижний кожух и снять их,открутить гайку шкива колен вала ну а дальше ослабить натяжной ролик и снять ремень ГРМ,посмотреть состояние помпы и роликов и если что сразу заменить.
bxmax
На форуме 17 лет
Авто: 21043 1998, 21114 2005 ГУР Bosсh M7.9.7, Astra III 2011
Неунывающий Дачник писал(а):Неужели никто не меняет ремни ГРМ на машинах 4-ой серии?
Почти все 77 страниц про ЭТО
Неунывающий Дачник писал(а):Замена ремня ГУРа проблемы не представляет
Завидую оптимизму! Это излечивается первой же самостоятельной заменой
foxal писал(а):Снять кронштейны надо только у бочка гура и абсорбера и отодвинуть это всё на верх примерно в район ката
Спасибо за совет, учту при работе.
bxmax писал(а):Почти все 77 страниц про ЭТО
Я так понял, что очень сложно выложить в FAQ "мурзилку" по 4-ой серии и там же осветить вопросы, с которыми владельцы 0-3-их серий не сталкиваются, вместо того, чтобы перелопачивать 77 страниц про качество ремней и роликов?
bxmax писал(а):Завидую оптимизму! Это излечивается первой же самостоятельной заменой
Да не пугай! Пуганые мы!
Кир-кук
На форуме 19 лет
Эта, а можно вопрос,
что за серии такие 0-3 и четвёртая ???
Кир-кук писал(а):что за серии такие 0-3 и четвёртая
21100
21101
21102
21103
21104
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Неунывающий Дачник писал(а):21100
21101
21102
21103
21104
просто выпал
ниче что 101 появилась намного позже 102 и 103? но не ипет ннна! СЕРИЯ Ёпто
Andrew White
На форуме 16 лет
Неунывающий Дачник писал(а): 4-ой серии
Неунывающий Дачник писал(а): 0-3-их серий
Неунывающий Дачник писал(а):Замена ремня ГУРа проблемы не представляет как раз - ролик ослабил и скинул
Неунывающий Дачник писал(а): что очень сложно выложить в FAQ "мурзилку" по 4-ой серии
Ты хоть знаешь как в 4-ой серии капот открывается и как мотор выглядит?
Кир-кук писал(а):тут Кир-кук сделает FAQ-ссылки по теме
Да, сделай, пожалуйста и закинь ссылочку на размещённый материал. Заранее спасибо!
Glan писал(а):ниче что 101 появилась намного позже 102 и 103? но не ипет ннна! СЕРИЯ Ёпто
Ничего. Меня интересует лишь один вопрос - замена ремней ГРМ и гены на машинах с ГУР. А кто там за кем в какой последовательности и комплектации с конвейера сходил, мне глубоко фиолетово.
Andrew White
На форуме 16 лет
Неунывающий Дачник
Так открой капот да посмотри... На свою 4-ю модификацию
Чтоб поменять ремень ГРМ ничего лишнего делать не надо... Точно так же как и без ГУРа. Отличее в том, что ты первым делом снимешь ролик ГЕНоГУРа. А дальше по мурзилки...
Чтобы поменять ремень ГЕНоГУРа. Надо поддомкратить блок. Соответственно надо снять защиту снизу. Скинуть опору. Снять старый - надеть новый ремень. Прикрутить обратно опору. Поставить защиту/пыльник...
Ты говоришь не то с не уважением, не то с не пониманием... В первом случае найдуться люди, которые закроют на это глаза... Во втором под капотом тебе можно только незамерзайку доливать.
Andrew White писал(а):Ты говоришь не то с не уважением, не то с не пониманием...
Не очень понял, к чему тут тирада про неуважение. Кого я не уважил?
Относительно же непонимания... Да, я действительно с трудом понимаю, каким образом на таком маленьком пространстве, как в машине с ГУРом, можно до всего добраться и что в какой последовательности снимать. Вот, соконфетник подсказал по бачку адсорбера и бачку с жидкостью для ГУР. Не полез в бутылку по поводу какого-то "неуважения", а ответил просто и по существу. Всё что нужно было с вас, так это:
Andrew White писал(а):Чтоб поменять ремень ГРМ ничего лишнего делать не надо... Точно так же как и без ГУРа. Отличее в том, что ты первым делом снимешь ролик ГЕНоГУРа. А дальше по мурзилки...
Чтобы поменять ремень ГЕНоГУРа. Надо поддомкратить блок. Соответственно надо снять защиту снизу. Скинуть опору. Снять старый - надеть новый ремень. Прикрутить обратно опору. Поставить защиту/пыльник...
К чему остальное твоё бла-бла-бла - непонятно.
Andrew White писал(а):Во втором под капотом тебе можно только незамерзайку доливать.
Я обязательно спрошу тебя в следующий раз, что мне нужно делать, а что не нужно.
Andrew White
На форуме 16 лет
Неунывающий Дачник писал(а):Да, я действительно с трудом понимаю, каким образом на таком маленьком пространстве, как в машине с ГУРом,
Неунывающий Дачник писал(а):Я обязательно спрошу тебя в следующий раз, что мне нужно делать, а что не нужно.
Ты свой "капот" захлопни и едь на станцию.
qwert855
На форуме 15 лет
Неунывающий Дачник
??!?!?!??!?!?! я наверное чего то не допонимаю???
какая тут 4я серия и при чем???
qwert855, всё, проехали. Обсуждение окончено.
qwert855
На форуме 15 лет
nikolav
На форуме 15 лет
В июле поставил этот комплект(на 66стр.все фото комплекта):
сейчас пробег на нём конечно ещё не большой 16.5ткм
qwert855,
Serg_x
у меня нет такого налёта как у вас,имхо он образуется когда из роликов выдавливает смазку:
это состояние ремня ещё ни разу не подтягивал,нет необходимости:
bxmax
На форуме 17 лет
Авто: 21043 1998, 21114 2005 ГУР Bosсh M7.9.7, Astra III 2011
Даже не смотрите туда нах!
Там ремень генератора крутит помпу!
Для чего то откручивают сам генератор и двигают от двигателя/к двигателю, и у человека проблема натянуть ремень генератора без вд40.
БРЕД БРЕД БРЕД!!!!!!!!!!!!
Тому челу точно на сервис.
qwert855 писал(а):вот почитай..
Спасибо. Это то, что мне было нужно. С фотографиями и весьма подробно.
bxmax писал(а):Для чего то откручивают сам генератор и двигают от двигателя/к двигателю
Людям свойственно ошибаться. Особенно, если делаешь сам в первый раз.
qwert855
На форуме 15 лет
nikolav писал(а):у меня нет такого налёта как у вас,имхо он образуется когда из роликов выдавливает смазку:
кстати можно уточнить пластик сальника какого цвета в натуре?? у меня щас стоит ядовито зеленый. хотя снял темно зеленый.
я делал фото на котором видно что ролик битком набит смазкой. и до этого ставил такие же всегда и никогда такого не было, сам увидел впервые (после того как попробовал усиленный ремень который с чего то вдруг вытянулся).. но видать бывают в жизни исключения.
Последний раз редактировалось: qwert855 (10 Ноября 2010 16:51), всего редактировалось 1 раз
Sheh
На форуме 17 лет
тош почитал и удивился про помпу. чел видать первый раз ключи в руки взял
Дин Рид
На форуме 17 лет
Здрасте!
кто нить пользовался роликами ГРМ Балаково ?
прошу сильно не материться если что ! ))
Cobusca
На форуме 19 лет
Такими роликами никто не пользовался,потому-что таких роликов в природе не существует.
Дин Рид
На форуме 17 лет
Cobusca писал(а):Такими роликами никто не пользовался,потому-что таких роликов в природе не существует.
... и все засмеялись...
Дин Рид
На форуме 17 лет
инфа по VBF для уфимцев:
внимательно изучив
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=256711&start=50
и позвонив в г. Стерлитамак в ООО ТД "Вологодские подшипники", Хрыкин Алексей Викторович направил в м-н Автовек по б. Славы 19. Типа здесь сто пудовый оригинальный Вологодский подшипник.
посмотрим...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ