Страница 51 из 74
progmo
Баязет писал(а):

Че то у мня опять стала плясать напруга (трехуровневик висит на шпильке фары). Вопрос короче: Можно сначала на эту шпильку закрутить гайку, а уже к этой гайке прикрутить трехуровневик?

Я сначала прошелся шкуркой, потом на шпильку одел зубчатую шайбу, потом уже модуль и затянул гайкой.

Мне кажется в твоем варианте будет теплоотдача хуже из-за отсутствия прилегания корпуса к кузову.
Баязет
progmo писал(а):

Мне кажется в твоем варианте будет теплоотдача хуже из-за отсутствия прилегания корпуса к кузову.

Вот и я об этом думаю
Sprite
9 дней назад поменял обычный РН на трёх уровневый, но напруга всё равно просаживалась и без потребителей не выдавалась заявленная напруга.

Вчера заменил диодный мост, взял обычный 320 руб (Россия), был ещё "Прамо" за 680 руб, но чё то зелёная задушила и какой то он толстый по сравнению с обычным.

Скажу сразу, мультиметром вчера померить времени не было, поэтому замер провёл только по БК (на БК вольтметр откалиброван и показывает точно, единственное может занижать, т.к. далеко от АКБ, но это не так страшно).

Результат.

На мксимуме:
14,7-14,8 без потребителей.
14,6 - ближний
14,5-14,6 - ближний, обогрев, печка 1 скорость, музыка (куда же без неё).

Результат более чем устраивает.

Завтра постараюсь найти время и замерить всё мультиметром.
Zver_042
Sprite писал(а):

Вчера заменил диодный мост, взял обычный 320 руб (Россия), был ещё "Прамо" за 680 руб, но чё то зелёная задушила и какой то он толстый по сравнению с обычным.

И хорошо что задушила.Прамо мосты для своих генераторов делает,и он другой конструктивно.К примеру выводы фазных обмоток к нему припаиваются,а не винтами крепятся.
Sprite
Zver_042
Ну отлично, то то я смотрю он по габаритам совсем не такой.
Drinks or Beer
andreyal553
Sprite писал(а):

9 дней назад поменял обычный РН на трёх уровневый

Велкам, количество пользователей увеличивается!
Sprite писал(а):

поэтому замер провёл только по БК

У меня, по БК (максимум)
Sprite писал(а):

14,7-14,8 без потребителей

14.9В
Sprite писал(а):

14,6 - ближний

14.7 - 14.8В
Sprite писал(а):

14,5-14,6 - ближний, обогрев, печка 1 скорость,

14.6В Но! Плюс две попогрейки....
Sprite
Вот как было со старым диодным мостом:
Sprite писал(а):

Замерил напряжение на клеммах аккумулятора при разных потребителях и разных положениях переключателя 3-х уровнего РН.
Замер на ХХ.
Вот результаты.

_______________________min______норм_____max

Без потребителей________13.42____14.02____14.74

Ближний+обогрев+______12.86____13.25____13.84
печка 3-я скор

Ближний+печка+________12.66____13.12____13.32
обогрев+ПТФ+ЗТФ

Вот какие результаты с новым диодным мостом:

_______________________min______норм_____max

Без потребителей________13.47____14.11____14.78

Ближний+обогрев+______13.27____13.91____14.62
печка 1-я скор

Ближний+печка+________13.24____13.61____13.76
обогрев+ПТФ+ЗТФ
Rover_61reg
Sprite
посмотрел результаты и склоняюсь к тому, что устанавливая новый - лучше затянул винты выводов статорных обмоток. Ну или окисленные/пригорелые они были.
т808
Sprite писал(а):

А теперь дошла очередь до установки добавочного реле. Good
progmo
Сделал замеры с новым РН, впечатление двоякое Sad Напрягает сильная просадка на максимальной нагрузке. Показания Бк тоже сильно раздражают.

Старый РН___________________Новый РН (среднее положение)

Без нагрузки
Гена - 13,87__________________14,13
АКБ - 13,84 __________________14,10
БК - 13,00 __________________13,80

С нагрузкой, обычная - ГБО, ПТФ 200 Вт, печка 1, музыка САБ
Гена - XX,XX __________________14,03
АКБ - XX,XX __________________14,01
БК - XX,XX __________________12,70

С нагрузкой, максимальная - ГБО, дальний, ПТФ, музыка САБ, аварийка, печка 3, подогрев стекла и сидений
Гена - 13,30 __________________12,50
АКБ - 13,15 __________________12,40
БК - XX,XX _________________11,30

XX,XX - это нет данных

Последний раз редактировалось: progmo (14 Ноября 2010 19:46), всего редактировалось 1 раз
т808
progmo писал(а):

Сделал замеры с новым РН, впечатление двоякое

Ну и что тебя смущает?То,что врубив все что можно,на ХХ генератор напряжение не держит?Так он не резиновый.Дай двигателю обороты хотя бы 2000-2500 и посмотри.
progmo
т808 писал(а):

Ну и что тебя смущает?То,что врубив все что можно,на ХХ генератор напряжение не держит?Так он не резиновый.Дай двигателю обороты хотя бы 2000-2500 и посмотри.

т.е. на ХХ это норма?! Тогда я спокоен. Помошника не было точно замерить на повышенных оборотах. И на холодную тоже не мерял. Дождь пошел не кстати.

А какое напряжение в принципе достаточно на клемах АКБ чтобы он заряжался, 14,01 приемлимо?!
т808
progmo писал(а):

Помошника не было точно замерить на повышенных оборотах.

А помощник зачем?На дроссельном узле рычаг привода заслонки на регулировочный винт опирается.Подложи между ними не толстую пластинку,хоть отвертку,обороты и поднимутся.Меряй на здоровье.
progmo писал(а):

А какое напряжение в принципе достаточно на клемах АКБ чтобы он заряжался, 14,01 приемлимо?!

Заряжаться то он начнет намного раньше с 12,8 вольта,только ток будет незначительный.Для нормальной зарядки обычной не кальциевой АКБ напряжение должно быть не ниже 13,8 вольта.Для кальциевой не ниже 14,3 вольта.
progmo
т808 писал(а):

А помощник зачем?На дроссельном узле рычаг привода заслонки на регулировочный винт опирается.Подложи между ними не толстую пластинку,хоть отвертку,обороты и поднимутся.Меряй на здоровье.

У меня или руки кривые или что-то другое Smile Летом хотел ГБО настроить получше. По мурзилке надо выставить 3000 об. и крутить винты... Так вот вставлял и отвертку и пластинку, но обороты у меня держались, а продолжали набираться.

т808 писал(а):

Для кальциевой не ниже 14,3 вольта.

У меня Ca-Ca батарея. Значит немного маловата напруга моя.[quote]
т808
progmo писал(а):

У меня Ca-Ca батарея. Значит немного маловата напруга моя

Это напряжение для кальциевой летом пойдет,а для зимы у тебя есть третье положение переключателя на трехуровневике.
Sprite
т808 писал(а):

Sprite писал(а):

А теперь дошла очередь до установки добавочного реле. Good

Я думаю на этом я остановлюсь, т.к. результаты меня устраивают.
т808
Sprite писал(а):

результаты меня устраивают.

Результаты нормальные.А если заменить один неисправный диод в старом мосте,то будет запасной.
progmo
т808 писал(а):

Это напряжение для кальциевой летом пойдет,а для зимы у тебя есть третье положение переключателя на трехуровневике.

Помню об этом. Дождусь -10 и переключу. Забыть не получится. Бортовик постоянно перед глазами. Тем более что он сильно занижает показания, что раздражает.
т808
progmo писал(а):

Бортовик постоянно перед глазами. Тем более что он сильно занижает показания,

А ты в этом уверен?
Как правило на холостом ходу и без нагрузки БК показывает почти точное напряжение на АКБ.А вот с увеличением нагрузки занижает его.И виноват не БК,а неправильное его подключение к штатному разъему.Питание на БК нужно брать отдельным проводом с клеммы АКБ.
progmo
т808 писал(а):

А ты в этом уверен?
Как правило на холостом ходу и без нагрузки БК показывает почти точное напряжение на АКБ.А вот с увеличением нагрузки занижает его.И виноват не БК,а неправильное его подключение к штатному разъему.Питание на БК нужно брать отдельным проводом с клеммы АКБ.

Уверен! На холодную, с новым РН БК показывает 13.8, на гене 14.1. Когда переключаюсь на газ, по БК напруга сразу падает на 1 вольт, а дальше уже плюсуются потребители (ПТФ, музыка).

Как он подключен не знаю, задумывался над тем чтоб подключить его от АКБ, но вот какой ответ получил от саппорта БК:

support shtat: Запитать можно, только смысла не будет, компьютер отображает напряжение которое приходит ему с контроллера а не с аккумулятора!!!!
Я: а нельзя его запитать так, чтобы он отображал напряжение которое на АКБ?!
support shtat: КОМПЬЮТЕР ОТОБРАЖАЕТ НАПРЯЖЕНИЕ НА КОНТРОЛЛЕРЕ, а почему оно там такое низкое это уже вопрос интересный.... По другому его не подключить!
Sprite
т808 писал(а):

Sprite писал(а):

результаты меня устраивают.

Результаты нормальные.А если заменить один неисправный диод в старом мосте,то будет запасной.

Согласен, я старый поэтому и не стал выкидывать.
Хотя, 300 руб. за новый мост не так уж и дорого, учитывая что прошлый прошёл 110 т.км.
т808
progmo писал(а):

На холодную, с новым РН БК показывает 13.8

Это на табло БК.
progmo писал(а):

на гене 14.1.

А это на шкале тестера.
Кто врет?
Вот если бы ты померил этим же тестером на колодке БК между контактами 3 и 4.И между 2 и 4,тогда бы и видно стало.
progmo писал(а):

Когда переключаюсь на газ, по БК напруга сразу падает на 1 вольт,

Значит ГБО неудачно запитали.
progmo писал(а):

компьютер отображает напряжение которое приходит ему с контроллера а не с аккумулятора!!

wwow Это как?Вытащи предохранитель F3 и проверь.
А это схема http://chipdiagnost.narod.ru/images/2115sx.jpg
progmo писал(а):

По другому его не подключить!

Да уж!!!Ну и ответ!wwow
Sprite писал(а):

300 руб. за новый мост не так уж и дорого,

А у нас он 450руб.
progmo
т808 писал(а):

Это на табло БК.

Да
т808 писал(а):

А это на шкале тестера.Кто врет?

Тестер проверял на батарейке, показал 1,58.
т808 писал(а):

Вот если бы ты померил этим же тестером на колодке БК между контактами 3 и 4. И между 2 и 4,тогда бы и видно стало.

Надо попробовать конечно.
т808 писал(а):

Значит ГБО неудачно запитали.

Возможно. Не видел откуда его запитывали.
т808 писал(а):

wwow Это как? Вытащи предохранитель F3 и проверь.

И что должно измениться?
т808
progmo писал(а):

И что должно измениться?

Я же схему дал.По ней видно откуда БК питается.
На карбюраторную тоже БК ставят и запитывается он с того же разъема,а там никаких мозгов нет.Выходит,что БК не будет напряжение показывать?
Zver_042
progmo
Интересная информация от Штата,в теории конечно БК может по К-линии читать код АЦП соответствующий(в данном случае напряжения бортсети) из мозгов.Мультитроникс я точно знаю,что напряжение измеряет на проводах питания что к нему в колодке подходят. Smile Но и он у меня занижает,проверено измерением напряжения у него на колодке(с т808 уже об этом говорили).Поэтому по личному опыту,верить я могу только тестеру(своему),который проверен на приборах,опять же в моём случае,сопоставимых в сумме по цене с жигулями hehe Ну просто у меня была такая возможность. Pardon БК и показометр в приборке только косвенный ориентир(даже при том,что БК у меня на АКБ сидит).
Новая тема Ответить на тему
Страница 51 из 74
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ