Страница 1 из 2
Матреха
Вчера начал искрить при работе-со стороны щеток-искры сыпятся..
Ремонтопригоден или новый брать?
Mihalych78
шурупы из него вынь сперва
gkbest
если сильно, то щетки меняй или на помойку
если чутка то забей и сверли дальше
Axel_Foley
Матреха
Не китайский?
Матреха
а где щетки купить? блэк анд декер
Axel_Foley
Матреха писал(а):

а где щетки купить?

По-идее, в строительном магазине, где ими и подобными электротоварами и барыжат Smile
Dron_spb
Матреха

Из гены тазикового взять, обточить напильником и припаять Smile
Axel_Foley
Dron_spb писал(а):

Из гены тазикового взять

Из РН?
Mihalych78
от троллейбуса еще посоветуй башмак б/у 63
rover
Там в шуруповерте щетки хитрые, даже если он умудрится колбу мотора разобрать, то собрать его уж точно не сможет, по крайней мере сутки hehe
Если короче шуруповерт дешевый, то сменить, или поискать щетки, или такой же, сделать можно. Щетки не обязательно "Ат этАго " шуруповерта, просто лишь бы по размеру были, проточить и вкрячить.
Если дорогой шуруповерт, то сделать дело принципа.

Моторчики такие же бывают в радиодетальных магазинах, магазинах инструмента, на рынках.
Можно поставить идентичный мотор, лишь бы подошел диаметр вала.

У меня разобранный лежит макита, все руки не дойдут сделать. Нашел пока один мотор, на нем он еле тянет, на скорости 2, как на первой.
zett
Вообще-то искры из под щеток - признак пробитого ротора (межвитковое замыкание). Имхо замена щеток ничего не даст. Роторы отдельно не бывают, так что ищи сразу двигатель.
Otto Frija
zett, ну может, там всё же только коллектор засрался? Мож, топикстартер шуруповёрт на пол положил, а сверху его обильно бетоном из-под перфоратора посыпал? Вскрытие, я думаю, покажет (да хоть сбоку внимательно посмотреть, что с коллектором).
rover
В любом случае я бы поискал моторчик. Найти можно.
Meffex
gkbest писал(а):

если сильно, то щетки меняй или на помойку
если чутка то забей и сверли дальше

Плюс одын. Сильно током все равно не ударит
Zippo2
Разобрать и прочистить, щетки я думаю еще походят.
х123ас
rover писал(а):

Там в шуруповерте щетки хитрые, даже если он умудрится колбу мотора разобрать, то собрать его уж точно не сможет, по крайней мере сутки hehe

Ну смотря что за шуруповёрт... У меня в Маките быстрая замена щёток, отвёрткой заглушки выкрутил, и поменял.
S597SMRUS
Щетки поменяй.Купить на любом строительном рынке или магазинчике , торгующем инструментом.Делов на 10-15 минут, если шаришь.
Но ТС походу не аллЁ Pardon
S597SMRUS
zett писал(а):

Вообще-то искры из под щеток - признак пробитого ротора (межвитковое замыкание). Имхо замена щеток ничего не даст. Роторы отдельно не бывают, так что ищи сразу двигатель.

не всегда, банально пыль на ротор попадает и распишитесь в получении фейерверкаWink 63
х123ас
S597SMRUS писал(а):

не всегда, банально пыль на ротор попадает и распишитесь в получении Wink

Что применительно к шуруповёрту скорей всего - ибо там или трещётка срабатывает, или акб дохнет, чтоб сдох мотор, такого не было ещё у меня.
S597SMRUS
х123ас писал(а):

Что применительно к шуруповёрту скорей всего

ну так ...знаю о чем пишу, проходили это , разбирали , чистили и потом работали Good Wink
rg-45
чтоб щётки в шуруповёрте сточить , нужно им профессионально работать.каждый день сотни шурупов закручивая.либо грязи натолкать.
брат шумы
rg-45 писал(а):

чтоб щётки в шуруповёрте сточить , нужно им профессионально работать.каждый день сотни шурупов закручивая.либо грязи натолкать

попадались мне изначально убитые якоря,с котрыми щёток хватало на день работы,а потом можно опять менять Smile
Dron_spb писал(а):

Из гены тазикового взять, обточить напильником и припаять

щёточный узел от генератора Г-221,стоимостью 20 ре Smile .обтачивается щётки на точиле,но потребуется ещё паяльник Smile
MikeLoDeon
rover писал(а):

В любом случае я бы поискал моторчик. Найти можно.

Митино. 300р. Якорь от старого переставляется. 1 в 1.
Если базар за дешевый БД, оранжевый, 12В
MikeLoDeon
rg-45 писал(а):

чтоб щётки в шуруповёрте сточить , нужно им профессионально работать.каждый день сотни шурупов закручивая.либо грязи натолкать.

Не, мрут постоянно, даже при редкой работе. + горят от перенапряга. Я гдет стабильно раз в год меняю. Макита живет чуть подольше, но не сильно... К стати, при проф работе - они почему-то живут сильно дольше...
ЕвгеничЪ
спрошу тут что бы не плодить... есть халявный шуруповерт, один аккум уже сдох, второй как раз занимается помиранием...
реально сделать его проводным? от сети 220?
новый нах ненужен, т.к. пользуюсь редко, ну а этот бы пригодился и в таком переделанном виде...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ