Страница 1 из 2
webmines
Вобщем намылился ставить ЗДТ + развальные пластины при пружинах -30 и тапках 195/50 р15 38 вылет (на зиме р14 185/65 32 вылет). Вопрос в том что не будет ли все это хозяйство задевать за арки? Ведь здт вроди как расширяют коллею задних колес, да и развальные пластины тоже... а зима у меня вобщем то трет немного об подкрылки... Десятководы, у кого что то похожее, подскажите, мб напрасно опасаюсь?
Serg_x
Ээээ а вылет больше - это колесо наружу или внутрь? Если наружу, то задевать будет. У меня с вылетом 35 задевало за отбортовку в районе сварного шва с аркой. Это в тех местах где арка идет вниз.

Закуярил молотком lol1

все гуд Smile
webmines
больше - это вовнутрь) меня интересует задевание как бэ за наружнюю часть крыла)) из за расширения коллеи...
Serg_x
webmines писал(а):

меня интересует задевание как бэ за наружнюю часть крыла))

Я о нем и говорю. Задевает здесь

В этих местах отбортовку и закуярил. На том крыле где больше задевало - порезал болгарином вдоль и закуярил.

DSC07283.JPG
Описание:
Размер файла: 34.47 KB
Просмотрено: 171 раз(а)

DSC07283.JPG
webmines
это с развальными пластинами? зы. на 38 вылете у меня поидее в запасе 3 мм будет) но вот тока что с зимой которая и до этого терла делать - непонятно...
Serg_x
webmines писал(а):

это с развальными пластинами?

Да
Arsjushka
webmines
У меня даже без здт на 32 вылете 15 195\50 тока на ямах трут или когда 4 человека с грузом сидят, зима 185\55 цепляет уже больше и чаще.
Занижение -25 эйбах, развальные пластины стоят.
Причем забавно что трет с одной стороны так как балка с завода на одну сторону больше смещена миллиметров на 5.
По этой причине инсталл здт отложил до весны хотя полный комплект лежит Wink
webmines
Arsjushka
на 32 у меня и без здт и на 185й резине трет... причом на 14х колесах... значит придется обновлять зиму судя по всему((
Serg_x
webmines писал(а):

значит придется обновлять зиму судя по всему((

Локеры выкинул?
za_k_on
180\60 R14, стоквылет
-50 (а может уже и больше)
здт+развальные пластины.
Локеры на месте, но на них резина покушается при задних пассажирах и резких поворотах. Думаю, фен поможет. Между колесом и крылом мизинец не пролезает.
У каждого как получится.
webmines
Serg_x
я - нет... я вообще под подкрылок даже не лазил... вообще в планах при перекраске демонтировать все подкрылки и пильнуть задние арки...
webmines
Вдогонку такой вопрос - шире в верхней части с пластинами или без получается?
Serg_x
webmines писал(а):

шире в верхней части с пластинами или без получается?

Посколько пластины дают развал, то при разгрузке авто там широко, но с загрузкой расстояние резко уменьшается.
webmines писал(а):

демонтировать все подкрылки и пильнуть задние арки...

Передние оставь.
Арки пилить в плане устранения задевания бессмысленно. Задевает совсем в другом месте. Там пилить нежелательно.
GaRik67
А обязательно ли эти развальные пластины ставить? У меня друг как то катался, говорит что с ними что без них разницы никакой. А без них все должно нормально встать и задевать не будет
Serg_x
GaRik67
Без них имхо будет задевать сильнее.

Я разницу заметил.
webmines
GaRik67
у друга наверное тоже десятка была? а у 12 и сараек жопа тяжелая Wink в поворотах больше сносит...
za_k_on
Я от пластин разницу заметил. Опа быстрее стала за мордой поспевать при перестроениях и в поворотах. Ставить их надо.
GaRik67 писал(а):

А без них все должно нормально встать и задевать не будет

Они наоборот верхнюю половину колеса ближе к кузову прижимают. И трёт меньше. Правда, при таком раскладе самая верхняя часть колеса стала ближе к арке. Она на кочках и трёт.
Serg_x
za_k_on писал(а):

самая верхняя часть колеса стала ближе к арке. Она на кочках и трёт.

Не самая верхняя, а середина стала ближе. Вот там и трет. Сверху все отлично, даже запас есть без локеров Smile
za_k_on
Serg_x писал(а):

Сверху все отлично, даже запас есть без локеров

А с локерами трёт. Тёрло, пока зиму поуже не поставил. У меня малёхо и пониже, чем у тебя Wink но полюьому верх колёс относительно друг-друга стал ближе, а низ дальше. / \ получилось. Центр колёс сместился наружу на толщину проставки для суппорта минус толщину круглого пыльника-крепилки для цилиндров барабана.
Serg_x
za_k_on писал(а):

Центр колёс сместился наружу на толщину проставки для суппорта минус толщину круглого пыльника-крепилки для цилиндров барабана.

и плюс на толщину развальной пластины в центре Wink
webmines
za_k_on
и какой этот "минус" толщины пыльника в мм?Smile
Serg_x
webmines писал(а):

и какой этот "минус" толщины пыльника в мм?

миллиметр hehe
webmines
Serg_x
ну хоть скока то ROFL
GaRik67
webmines писал(а):

GaRik67
у друга наверное тоже десятка была? а у 12 и сараек жопа тяжелая Wink в поворотах больше сносит...

Понял, да тоже десятка))
za_k_on
webmines писал(а):

и какой этот "минус" толщины пыльника в мм?

Ну по крайней мере толщину развальной пластины компенсирует Pardon
Serg_x
А ты чего про калинобалку не упомянул? Она же, вроде как от десятой шириной колеи отличается? Или это только та мегаспорткалинобалка, которая в ИС лежит?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ